О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от VladK
    А вы где слова Бога нашли? Бог на иврите, или на койне разговаривает?
    Думаю, что Бог разговаривает с человеком на том языке, который он понимает.Думаю, что как-то телепатически.
    А на каком языке Он говорил (Мф3.17)
    И се, глас с небес глаголющий:
    Сей есть Сын Мой возлюбленный,
    в Котором Мое благоволение

Кому я должен больше доверять словам Павла, или вашим словам?
    А зачем говорить с тем, кому не доверяешь?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Думаю, что Бог разговаривает с человеком на том языке, который он понимает.Думаю, что как-то телепатически.

В Коране сказано, что Бог внушает верующим.
      В Библии же (в Новом завете) стоит призыв всегда радоваться в Господе.
      Потому, когда радуешься внушению (появившейся мысли и желанию), - это, скорее всего, и есть от Бога.
      Наверное, так.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

[QUOTE=Takigut;3583444]
        У Отца.
        Прочтите Откровение Иоанна.
        Любое слово есть число, впрочем, как и буква и для того чтобы уметь определять подлинное значение имени надо во первых знать значение чисел от 1 до 9, а во вторых немецкий язык, т.к. на немецком языке число имени зверя и число имени Иоанна Крестителя-одинаковы-666.
        Откуда же вы это знете, если не владеете немецким?
        И почему же одинаковы числа у зверя и Иоанна Крестителя?

Т.е. немецкий язык, создавался, как ключевой язык, для расшифровки того что изложено в Откровении.
        Кем создавался?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от habar

В Коране сказано, что Бог внушает верующим.
          В Библии же (в Новом завете) стоит призыв всегда радоваться в Господе.
          Потому, когда радуешься внушению (появившейся мысли и желанию), - это, скорее всего, и есть от Бога.
          Наверное, так.
          Не знаю......Разве все радостные мысли от Бога?
          Или не радостные не от Бога?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
            Откуда же вы это знете, если не владеете немецким?
            И почему же одинаковы числа у зверя и Иоанна Крестителя?

Кем создавался?
            Общаюсь с теми кто владеет. Язык создавался столетиями, но готов был тогда, когда на него переводилась Библия. Мартин Лютер сумел отстоять право германцев читать Слово, на родном языке.
            Откровение Иоанна говорит:
            «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; число его шестьсот шестьдесят шесть» (13, 18).
            Т.е. "зверь", правящий миром, и человек-имеют одно число и по видимому разница заключается в том, куда направлено Могущество. Иоанн был правильным человеком-его Могущество было направлено в нужную сторону, а могущество миллионов и миллионов людей направлено по принципу:- "лебедь, рак, да щука".
            Сама цифра 6 - представляет собой - Могущество. Кстати слово Deutschland - тоже 666. На это стоит обратить внимание, т.к. Германия неоднократно подымалась из трясины и становилась лидером......Могущественным лидером. впрочем и врагом тоже-это Вам как пример разнонаправленности Могущества, зависящего от направляющих людей.
            Хотите этими исчислениями заняться? Поищите в интернете работы Якоба Лорбера. А мне это не по зубам-у меня не математический склад, мозгов на это не хватает и "терплячки".
            Да...Больше мне не задавайте вопросов, т.к. я ещё раз убедился, что Вы их задаёте с определённой целью.
            Последний раз редактировалось Takigut; 16 May 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Не знаю......Разве все радостные мысли от Бога?
              Или не радостные не от Бога?

У Бога - только радость, спокойствие и довольство.
              Уныние, печаль, зуд и ненасытность - сами знает у кого.

Кстати слово Deutschland - тоже 666.

Ich spreche Deutsch, aber ooch seh kein Sinn drinn, dass mitgeteilt ist.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Takigut
                Да...Больше мне не задавайте вопросов, т.к. я ещё раз убедился, что Вы их задаёте с определённой целью.
                Да в конце-то концов!!
                Сколько можно?!

Сообщение от Takigut
                Вы слово: "Любовь" -понимаете не до конца.
                Сообщение от Takigut
                Всё что написали к Любви не имеет отношения.
                Сообщение от Takigut
                В учении написано правильно, а вот понимаете ВЫ искажённо,...
                Сообщение от Takigut
                А ....
                Дискриминация какая-то....и самооценка моя на нуле.....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  Да в конце-то концов!!
                  Сколько можно?!
                  Дискриминация какая-то....и самооценка моя на нуле.....
                  А для вас важна самооценка или оценка людей....А может всё таки Его оценка важнее и вашей и людей.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                    А на каком языке Он говорил (Мф3.17)
                    И се, глас с небес глаголющий:
                    Сей есть Сын Мой возлюбленный,
                    в Котором Мое благоволение
                    Телепатия легко проверяется, но почему-то до сих пор не считается научно доказанной. Как вы думаете, почему?
                    Что такое общение? Вы знаете, что вербальная (из слов) информация из всего потока информации занимает совсем небольшую часть (меньше 10%). Общение - это СВЯЗЬ. Библия говорит о том, что такая связь с Богом существует, но не библия является ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком, а Сам Христос.
                    "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. " (1Иоан. 1:6-7)

Если говорить о ПОЗНАНИИ Бога, то это тоже общение, тоже СВЯЗЬ с Богом, но все более усиливающаяся. Не случайно об интимной связи между мужчиной и женщиной, говорится как о ПОЗНАНИИ.
                    А зачем говорить с тем, кому не доверяешь?
                    Чтобы довериться... или наоборот - разувериться.
                    Общение необходимо ради самого общения. Человек существо СОЦИАЛЬНОЕ.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Библия говорит о том, что такая связь с Богом существует, но не библия является ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком, а Сам Христос.

Однако в нашем мире приобщение к Богу возможно только через Писание, причём целиком (Библию и Коран), через церковь и через наследие отцов церкви. Только в таком виде Христос становится именно посредником между людьми и Богом.
                      Иначе же придёт антихрист и скажет - я христос, поклоняйтесь мне.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от habar
                        Библия говорит о том, что такая связь с Богом существует, но не библия является ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком, а Сам Христос.

Однако в нашем мире приобщение к Богу возможно только через Писание, причём целиком (Библию и Коран), через церковь и через наследие отцов церкви. Только в таком виде Христос становится именно посредником между людьми и Богом.
                        Иначе же придёт антихрист и скажет - я христос, поклоняйтесь мне.
                        "Приобщение" к Богу через Церковь - да, на то Она и Тело Христово. Но не через писания, которые можно назвать "словариком" дающим представления об используемых "терминах". Коран - это уже другой "словарик". Новозаветный "словарик" учитывает изменения, развитие языка, ветхозаветный - нет. Как в науке есть разные школы, так и в авраамических религиях есть разные направления. Но РЕЛИГИЯ - это все же больше, чем только учение, а Церковь больше, чем организация, исповедующая это учение.
                        Антихрист (как человек) ОБЯЗАТЕЛЬНО придет и будет выдавать себя за Христа. И ссылаться он будет не на что-то, а на библию. Так и дьявол, искушая Христа в пустыне, ссылался на писание. И здесь человеку не знающего Христа не поможет ни учение, ни церковная организация...
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Коран - это уже другой "словарик".

Это заблуждение, вносимое как раз тёмной стороной Силы.

Но РЕЛИГИЯ - это все же больше, чем только учение, а Церковь больше, чем организация, исповедующая это учение.

Конечно, религию, как воссоединение с Богом - нужно понимать научной основой, различая её от вероисповедания.

И церковь - это не только земная организация, но и обозначение небесного присутствия на земле.

Так и дьявол, искушая Христа в пустыне, ссылался на писание. И здесь человеку не знающего Христа не поможет ни учение, ни церковная организация...

Без самого человека или без его устремления, конечно, невозможно его спасти, как именно человека, имеющего частичку духа.
                          В научном же плане в этом ему поможет различение, но без отрыва от церкви и без всяких сект.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Takigut
                            А для вас важна самооценка или оценка людей....А может всё таки Его оценка важнее и вашей и людей.
                            Для меня важна самооценка.
                            Думаю, что входят в неё и оценки людей и присутствие Божье...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                              Для меня важна самооценка.
                              Думаю, что входят в неё и оценки людей и присутствие Божье...
                              Хорошо когда все три совпадают? А иначе самооценка перерастает плавно и незаметно в самомнение.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от VladK
                                Телепатия легко проверяется, но почему-то до сих пор не считается научно доказанной. Как вы думаете, почему?
                                Наверно нет приборов, которые могли бы зафиксировать передачу мысли...
                                Что такое общение? Вы знаете, что вербальная (из слов) информация из всего потока информации занимает совсем небольшую часть (меньше 10%). Общение - это СВЯЗЬ. Библия говорит о том, что такая связь с Богом существует, но не библия является ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком, а Сам Христос.
                                "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. " (1Иоан. 1:6-7)

Если говорить о ПОЗНАНИИ Бога, то это тоже общение, тоже СВЯЗЬ с Богом, но все более усиливающаяся. Не случайно об интимной связи между мужчиной и женщиной, говорится как о ПОЗНАНИИ.
                                Да...
                                Мне нравится видеть эту мысленную связь в Господнем восстановлении....

Чтобы довериться... или наоборот - разувериться.
                                Общение необходимо ради самого общения. Человек существо СОЦИАЛЬНОЕ.
                                Общение - это присутствие Духа Святого , всё остальное просто разговор....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...