О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от habar
    Павел Ермолаев Вера , доверие - это не "устремление" а состояние души человека .

У Гитлера и Брейвика - вполне уверенное состояние души при известном устремлении.
    Аминь ! Они тоже были верующими , как и каждый садящийся в поезд или автобус т.к. надеятся , что он их довезет ..., но при чем тут вера Богу ? Вы про верующих ( доверяющих) Богу ведете речь или про не верящих Богу ? Определитесь плиз...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от habar
      " А что есть скелет вообще(?) т.е. его суть, назначение, чему и для чего он служит?"

Скелет придаёт постоянную наружную форму.
      Браво! Теперь остаётся прочесть у Павла - "Есть тело душевное...," и станет понятным, что т.н. "наружный скелет" это душа, которая создаёт внешнюю форму ДУХА человека, т.е. является его формирующей и УДЕРЖИВАЮЩЕЙ оболочкой, а дальше(если упростить) будет земное тело т.е. оно будет уже как панцирь улитки или древесная кора и этот земной панцирь мы получили от животных. Так что нет никакого противоречия.
      Верующим же нужна постоянна внутренняя форма.
      как некая нерушимая и не вызывающая вопросов конструкция.
      И в этом Вы правы, т.к. именно это и является целью пребывания человеческого духа на Земле-осознгать себя, как самостоятельную личность и обрести тем самым внутреннюю форму-безо всяких дополнительных тел.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы про верующих ( доверяющих) Богу ведете речь или про не верящих Богу ? Определитесь плиз...
        Вы сами и ответили на вопрос.

Верить - мало, поскольку и черти веруют и трепещут. Надо, действительно, доверять или вверять себя Богу.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

[QUOTE=Takigut;3534080]
          это и является целью пребывания человеческого духа на Земле-осознгать себя, как самостоятельную личность и обрести тем самым внутреннюю форму-безо всяких дополнительных тел.
          Совершенно верно, я бы добавил, что верующему необходимо и пересмотреть понимание своей индивидуальности.
          Здесь, чем больше отличаешься и духом и душой, тем более индивидуален.И эту дребедень нам всегда внушали и внушают.
          В царстве же Божьем наоборот, чем ближе по состоянию и духа и души к единой душе или ко Христу, тем больше индивидуальности и ощущения себя, как личности.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от habar
            Вы сами и ответили на вопрос.

Верить - мало, поскольку и черти веруют и трепещут. Надо, действительно, доверять или вверять себя Богу.
            Умница ! Вера должна приводить к чему либо ! Вот моя вера Христу и пророкам привела к спасению от наказания за грехи и их прощению и к усыновлению Богом ! А Ваша к чему Вас привела ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

А Ваша к чему Вас привела ?

- На том свете увидим. Здешняя же жизнь, - что забава и игра.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от habar
                А Ваша к чему Вас привела ?

- На том свете увидим. Здешняя же жизнь, - что забава и игра.
                Там для некоторых света и может не быть т.к. человек может получить прощение грехов лишь находясь в теле земном ...Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                (Лук.5:24) поэтому , если Вы не имеете прощения грехов Элохимом Благославенным , то Вы будете во тьме внешней :11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                14 ибо много званых, а мало избранных.

(Матф.22:11-14)

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

...Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Сына человеческого уже нет на земле до второго пришествия, уважаемый. Потому прощение грехов здесь - только через постоянное покаяние, исповедь и благотворительность, что и есть очищением.

поэтому , если Вы не имеете прощения грехов Элохимом Благославенным , то Вы будете во тьме внешней

А это уже не из Писания, а из современной прозы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от habar
                    ...Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Сына человеческого уже нет на земле до второго пришествия, уважаемый. Потому прощение грехов здесь - только через постоянное покаяние, исповедь и благотворительность, что и есть очищением.

поэтому , если Вы не имеете прощения грехов Элохимом Благославенным , то Вы будете во тьме внешней

А это уже не из Писания, а из современной прозы.
                    Та Вы шоооооооооооооооооооо!?!? Значит Он солгал по Вашему : уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матф.28:20) 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    (Иоан.14:16-19)
                    Про "прозу" Вы меня вообще убили !!! 22 глава Матвея уже не Писание , а ...проза у Вас ?!?! ню-ню...

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Та Вы шоооооооооооооооооооо!?!? Значит Он солгал по Вашему : уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:20) 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      (Иоан.14:16-19)
                      Про "прозу" Вы меня вообще убили !!! 22 глава Матвея уже не Писание , а ...проза у Вас ?!?! ню-ню...
                      Всё что Вы привели правомерно только в отношении тех кому Он это говорил. Или Вы тоже были в составе Апостолов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Takigut
                        Всё что Вы привели правомерно только в отношении тех кому Он это говорил. Или Вы тоже были в составе Апостолов?
                        Вы про что конкретно ? Я не понял о чем Вы .

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Вы про что конкретно ? Я не понял о чем Вы .
                          Про цитаты-доказательства которые Вы привели для habar здесь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Takigut
                            Про цитаты-доказательства которые Вы привели для habar здесь
                            Т.е. Вы не верите , что христос живет в каждом сердце каждого рожденного свыше христианина ? Я правильно понял ?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Т.е. Вы не верите , что христос живет в каждом сердце каждого рожденного свыше христианина ? Я правильно понял ?
                              Он не верит, что Вы равнозначны Апостолам и рождены свыше.

А я не то что не верю, но и не вижу в Евангелии слов о некоем Элохиме и вообще о химии.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Мир всем...
                                Да, а вот интересно,Христос придёт к нам во втором пришествии как Сын человеческий..
                                А сейчас он в нас как Дух Животворящий...
                                Если Он придёт, то сейчас он с нами?
                                Если он уже в нас, то как он придёт?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...