О мире видимом и невидимом
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[QUOTE]
Верующим же нужна постоянна внутренняя форма.
как некая нерушимая и не вызывающая вопросов конструкция.Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3534080]это и является целью пребывания человеческого духа на Земле-осознгать себя, как самостоятельную личность и обрести тем самым внутреннюю форму-безо всяких дополнительных тел.
Здесь, чем больше отличаешься и духом и душой, тем более индивидуален.И эту дребедень нам всегда внушали и внушают.
В царстве же Божьем наоборот, чем ближе по состоянию и духа и души к единой душе или ко Христу, тем больше индивидуальности и ощущения себя, как личности.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Умница ! Вера должна приводить к чему либо ! Вот моя вера Христу и пророкам привела к спасению от наказания за грехи и их прощению и к усыновлению Богом ! А Ваша к чему Вас привела ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Лук.5:24) поэтому , если Вы не имеете прощения грехов Элохимом Благославенным , то Вы будете во тьме внешней :11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:11-14)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
Сына человеческого уже нет на земле до второго пришествия, уважаемый. Потому прощение грехов здесь - только через постоянное покаяние, исповедь и благотворительность, что и есть очищением.
поэтому , если Вы не имеете прощения грехов Элохимом Благославенным , то Вы будете во тьме внешней
А это уже не из Писания, а из современной прозы.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
...Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
Сына человеческого уже нет на земле до второго пришествия, уважаемый. Потому прощение грехов здесь - только через постоянное покаяние, исповедь и благотворительность, что и есть очищением.
поэтому , если Вы не имеете прощения грехов Элохимом Благославенным , то Вы будете во тьме внешней
А это уже не из Писания, а из современной прозы.Значит Он солгал по Вашему : уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20) 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
(Иоан.14:16-19)
Про "прозу" Вы меня вообще убили !!! 22 глава Матвея уже не Писание , а ...проза у Вас ?!?! ню-ню...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Та Вы шоооооооооооооооооооо!?!?Значит Он солгал по Вашему : уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20) 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
(Иоан.14:16-19)
Про "прозу" Вы меня вообще убили !!! 22 глава Матвея уже не Писание , а ...проза у Вас ?!?! ню-ню...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Про цитаты-доказательства которые Вы привели для habar здесьКомментарий
-
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мир всем...
Да, а вот интересно,Христос придёт к нам во втором пришествии как Сын человеческий..
А сейчас он в нас как Дух Животворящий...
Если Он придёт, то сейчас он с нами?
Если он уже в нас, то как он придёт?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий