О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от valohan
    Так же осмысленным говорением на земле владеет только человек. Будучи сотворённым по образу и подобию Бога , одним из проявлений этого подобия является речь человека.
    Но вопрос в том, что несёт человек своим говорением ? В основном человек несёт суету,вместо Общения, или течения Божественной жизни.
    Нам необходимо, чтобы добродетель дара речи, данная нам Богом при сотворении наполнилась содержанием, то есть Божьей сущностью. Тогда мы научимся разговаривать на языке царства Бога, сферы в которой он обитает и в которую мы вошли посредством второго рождения.
    Мы граждане царства Божьего, давайте учиться разговаривать на Божьем языке,
    языке Его царства !!!
    Это и будет надлежащим апостольским общением.
    Если бы не ваше короткое упоминание об "осмысленности" говорения, то я бы, наверное, подумал, что вы пятидесятник, поэтому так и говорите, имея в виду глоссолалию.
    Поэтому давайте все же будем учиться говорить более ОСМЫСЛЕННО, а не набором шаблонных фраз о "наполненности добродетели дара речи Божьей сущностью".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от VladK
      Я думал вы согласились с тем, что духовный мир никакими приборами замерить невозможно. Это невидимый (но реальный) мир духа.
      Да, конечно , это так....
      Генетика - вполне материальная наука, ДНК можно даже в электронный микроскоп разглядывать. Болезни тоже не имееют прямого отношения к жизни духа. Вспомним хотя бы это:
      "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. " (Матф. 26:41)
      "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. " (Иоан. 9:1-3)

Грех - передается социальной средой, а генетически передается только наклонность к болезням. При этом сама эта наклонность грехом не только не является, но является важным свойством человеческой природы к повреждению грехом, к физической смерти. О том, что Бог часто посылает болезни (и прочие невзгоды) для того, чтобы человек одумался в библии не раз говорится. И без смерти нет и воскрешения!
      Эта способность к повреждению природы грехом особенно ярко выражена у мужчин, а для женщины характерна способность к сохранению и отбору "положительных" качеств. Поэтому и Ева - Жизнь.
      Но....Грех начался в невидимом мире....Грех существует в невидимом мире?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
        Да, конечно , это так....

Но....Грех начался в невидимом мире....Грех существует в невидимом мире?
        Да, конечно. Я даже не считаю, как некоторые, что грех есть отсутствие истины, т.е. греха как бы и нет. Грех сотворил Бог, просто потому что больше ему неоткуда было взяться. Грех есть сущность, но в отличие, скажем от истины, от жизни, грех как исмерть не вечны, а временные. Это как подмости для возведения здания. Когда все здание быдет построено, то нужды в уродующих фасад здания подмостях уже не будет.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от VladK
          ...грех как исмерть не вечны, а временные. Это как подмости для возведения здания. Когда все здание быдет построено, то нужды в уродующих фасад здания подмостях уже не будет.
          Смерть является обязательным этапом на пути к новой жизни?
          Грех является обязательным этапом на пути к праведности?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

[QUOTE=Takigut;3605051]
            .
            Это возможно, но
            .
            материя это смерть духа?
            Это дух в состоянии смерти?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
              Смерть является обязательным этапом на пути к новой жизни?
              Грех является обязательным этапом на пути к праведности?
              Да.
              Да.
              Если бы был возможен иной путь, то Христа бы не распяли.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

[QUOTE=~Татьяна~;3626155]
                Сообщение от Takigut

материя это смерть духа?
                Материя - это материя, это можно назвать формой, а дух является содержанием. Одно и то же содержание может находиться в бесконечно разнообразном количестве форм. Дух деятелен ("бодр"), плоть пассивна ("немощна").

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  материя это смерть духа?
                  Вам вместо меня VladK ответил и я с ним согласен.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

[QUOTE=VladK;3629712]
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    Материя - это материя, это можно назвать формой, а дух является содержанием. Одно и то же содержание может находиться в бесконечно разнообразном количестве форм. Дух деятелен ("бодр"), плоть пассивна ("немощна").
                    Материя: Воздух, земля, вода, тело животного,птицы, человека....
                    Везде дух ......Один и тот же?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE=~Татьяна~;3635603]
                      Сообщение от VladK

материя это не только то что Вы перечислили-материя это ВСЁ ЧТО НЕ БОГ.
                      Святой Дух один, но человеческих духов столько сколько людей.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

~Татьяна~
                        Думаю, мир духовный не менеее разнообразен, чем физический. Но все разнообразие форм и содержания живет Словом Творца. Дух Святой везде один и тот же, поэтому и крещение ОДНО и вера в Бога ОДНА... И Жизнь ОДНА и Путь и Истина тоже ОДНА...

Жизнь одна потому, что исходит от одного Бога,
                        Путь один потому, что ведет к одному Богу
                        Истина одна потому, что Бог и есть эта Истина.

Это есть Триединство Бога, наше прошлое, настоящее и будущее - Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Это есть Триединство Бога, наше прошлое, настоящее и будущее - Отец, Сын и Дух Святой.

Я бы добавил - переходящее друг в друга и держимое одним и единым Богом Отцом.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от habar

Я бы добавил - переходящее друг в друга и держимое одним и единым Богом Отцом.
                            Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой и есть ЕДИНЫЙ БОГ. Ипостась Бога-Сына - посредник между Богом и человеком.
                            Троица - абстрактное понятие, в жизни человек не сталкивается с тремя разными Богами, а всегда имеет отношения только с ОДНИМ БОГОМ, к Которому и взываем: "Отец наш"!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

VladK Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой и есть ЕДИНЫЙ БОГ. Ипостась Бога-Сына - посредник между Богом и человеком.
                              Троица - абстрактное понятие, в жизни человек не сталкивается с тремя разными Богами, а всегда имеет отношения только с ОДНИМ БОГОМ, к Которому и взываем: "Отец наш"!

Это лицемерие, поскольку в этом случае, когда Вы взываете к одному Богу, вы взываете на самом деле или сразу к трём богам или к каждому по отдельности.
                              Потому - это прикрытие многобожия или ересь триединства!
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от habar
                                VladK Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой и есть ЕДИНЫЙ БОГ. Ипостась Бога-Сына - посредник между Богом и человеком.

Это лицемерие, поскольку в этом случае, когда Вы взываете к одному Богу, вы взываете на самом деле или сразу к трём богам или к каждому по отдельности.
                                Потому - это прикрытие многобожия или ересь триединства!
                                Ругаться можете сколько хотите, но от этого вам легче и понятнее не станет. Я молюсь и взываю ОДНОМУ БОГУ, а если быть точнее ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ БОГА. Молиться же природе Бога - это глупость и нелепость. Никто не молится природе Бога, т.к. само понятие "природа" - это чистой воды абстракция. В жизни нет различия на природу и ипостась, как и нет различия между формой и содержанием. Разве может содрежание быть без формы? Да и форма без содержания может быть только теоретически. Как известно "природа не терпит пустоты"!
                                У вас в голове вместо ОДНОГО БОГА есть ТРИ почему-то? Нет и никогда не было трех Богов ни до Христа, ни после.

Комментарий

Обработка...