О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Takigut
    Хорошо когда все три совпадают?
    А разве такое может быть?
    Оценку нас Богом мы не знаем....
    А люди, каждый имеет свою....Но интересны нам не все.....
    А иначе самооценка перерастает плавно и незаметно в самомнение.
    Я думаю, что это относится не только ко мне.....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
      Наверно нет приборов, которые могли бы зафиксировать передачу мысли...
      А это другими словами и означает, что о телепатии говорить можно только ДУХОВНО, а передача мыслей на расстоянии в физическом смысле невозможна, но можно передать голос, изображение и другие физические величины. Вот телепортация в этом смысле - физический процесс (пока не осуществленный), т.к. пространство и время - физически измеряемые величины. Конечно, если мысль свести к каким-то измеряемым параметрам в головном мозге, то возникнет иллюзия, что мы измерили мысль. Но это тоже самое, что считать будто грех передается в геноме человека. Духовное соизмеряется только с духовным.

Общение - это присутствие Духа Святого , всё остальное просто разговор....
      Ну, это вы в крайности ударяетесь. Общение очень широкое понятие. Есть же и отличия общения с Духом Святым и общение с людьми. И можно говорить даже об общении животных.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от ~Татьяна~
        А разве такое может быть?
        Может.
        Оценку нас Богом мы не знаем....
        Если Вы испытываете ощущение счастья просто от того что имеете возможность жить на Земле-то Его оценка высокА.
        А люди, каждый имеет свою....Но интересны нам не все.....
        Люди оценивают Вас по признакам подобия, т.е. они в первую очередь видят в Вас то что присуще им самим. И из этого следует, что.... Дальше можете сами закончить мысль.
        Я думаю, что это относится не только ко мне.....
        Это относится к каждому.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от VladK
          Но это тоже самое, что считать будто грех передается в геноме человека.
          А разве не передаётся?
          Откуда же тогда болезни наследственные?
          И поговорка людская: Яблочко от яблони далеко не падает?
          Или грех Адама на духовном плане по другому отразился на потомках его?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

[QUOTE=Takigut;3598874]
            Может.
            В Теле Христовом?
            Если Вы испытываете ощущение счастья просто от того что имеете возможность жить на Земле-то Его оценка высокА.
            Да, но сама Земля.....Как то, что надо узнать и запомнить....
            Люди оценивают Вас по признакам подобия, т.е. они в первую очередь видят в Вас то что присуще им самим. И из этого следует, что.... Дальше можете сами закончить мысль.
            ...интересны мне оценки людей, которые подобны мне самой....??
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от VladK
              Сообщение от ~Татьяна~

Общение - это присутствие Духа Святого , всё остальное просто разговор....

Ну, это вы в крайности ударяетесь. Общение очень широкое понятие. Есть же и отличия общения с Духом Святым и общение с людьми. И можно говорить даже об общении животных.
              Согласно Библии , общение это проистечение Бога ка жизни, это движение Святого Духа.
              Как и сказал апостол в 1Ин.1:3
              "...мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом."

Если в том , что мы говорим участвует Отец и Его Сын Иисус Христос со Святым Духом, то это и будет общением с точки зрения Библии. Именно это было апостольским общением к нам в их учении.
              Всё остальное - просто болтовня !!! При сотворении человека, человек получит два чуда во вселенной. Первое чудо - это дух человека, который предназначен для содержания Бога и соприкосновения с Богом. Второе чудо - это дар говорения, дар речи. Ангелы, допустим, не смотря что они существа духовные, причём полностью, они не имеют духа для содержания Бога внутри себя. Так же осмысленным говорением на земле владеет только человек. Будучи сотворённым по образу и подобию Бога , одним из проявлений этого подобия является речь человека.
              Но вопрос в том, что несёт человек своим говорением ? В основном человек несёт суету,вместо Общения, или течения Божественной жизни.
              Нам необходимо, чтобы добродетель дара речи, данная нам Богом при сотворении наполнилась содержанием, то есть Божьей сущностью. Тогда мы научимся разговаривать на языке царства Бога, сферы в которой он обитает и в которую мы вошли посредством второго рождения.
              Мы граждане царства Божьего, давайте учиться разговаривать на Божьем языке,
              языке Его царства !!!
              Это и будет надлежащим апостольским общением.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от ~Татьяна~
                В Теле Христовом?
                Зачем эти сложности? "Лебедь, рак и щука" Крылова могут Вам всё пояснить-представьте что они потянут воз в одну сторону.
                Да, но сама Земля.....Как то, что надо узнать и запомнить....
                Не понял Ваше замечание.
                ...интересны мне оценки людей, которые подобны мне самой....??
                Интерес тут не при чём. Важно наше беспристрастие в самооценке при сравнении с тем что говорят о нас.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

[QUOTE=Takigut;3599055]
                  Зачем эти сложности? "Лебедь, рак и щука" Крылова могут Вам всё пояснить-представьте что они потянут воз в одну сторону.
                  Не могу представить..
                  Лебедь оставит воздух?
                  Или щука воду?
                  Или рак изменит направление движения ?
                  А возу нужна поверхность земли....
                  Не понял Ваше замечание.
                  И ладно...Это мой сдвиг....
                  Мне иногда кажется , что на Земле в гостях....
                  Интерес тут не при чём. Важно наше беспристрастие в самооценке при сравнении с тем что говорят о нас.
                  Как это?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[QUOTE]
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    Не могу представить..
                    Лебедь оставит воздух?
                    Или щука воду?
                    Или рак изменит направление движения ?
                    А возу нужна поверхность земли....
                    Т.е. у всех тянущих разный род. Но ведь и лебедь и рак умеют плавать, а воз тоже т.к. он из дерева и проблема заключается только в согласовании действий, т.е. в том, чтобы действовать целенаправленно по одним правилам. Вот так и человек-дух, душа, тело-вроде конструкция едина, но действуют как лебедь, рак и щука.
                    И ладно...Это мой сдвиг....
                    Мне иногда кажется , что на Земле в гостях....
                    Ченловек где бы и в каком состоянии он ни был -всегда в гостях у Бога. Абд-ру-шин выразил это так-"Есть только Бог-всё остальное Его одежды, а люди - гости в складках Его одежд."
                    Как это?
                    Когда до Вас доходит информация, что кто-то в вашем поведении, привычках и т.д. что-то такое заметил то прежде чем горячиться рассмотрите эти вопросы беспристрастно, обращая внимание на то, как часто Вы сами замечали подобное у других людей. Т.е. как часто те качества, которые кто-то увидел в Вас, Вы видели в других людях. Как правило те качества и поступки, которые Вам не присущи вызывают у Вас удивление и вопрос:- "Как это?" Но те, что присутствуют в Вас, но Вы их заметили в других..... дальше закончите мысль сами.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

[QUOTE=Takigut;3600775]
                      Абд-ру-шин выразил это так-"Есть только Бог-всё остальное Его одежды, а люди - гости в складках Его одежд."
                      Какой-то некрасивый пример.....

Когда до Вас доходит информация, что кто-то в вашем поведении, привычках и т.д. что-то такое заметил то прежде чем горячиться рассмотрите эти вопросы беспристрастно, обращая внимание на то, как часто Вы сами замечали подобное у других людей. Т.е. как часто те качества, которые кто-то увидел в Вас, Вы видели в других людях. Как правило те качества и поступки, которые Вам не присущи вызывают у Вас удивление и вопрос:- "Как это?"
                      Но тогда скажите мне пожауйста, что же такое беспристрастие в самооценке?
                      Но те, что присутствуют в Вас, но Вы их заметили в других..... дальше закончите мысль сами.
                      По крайней мере должны быть понятны мне...
                      Хотя в людях они могут быть выражены в разной степени....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Какой-то некрасивый пример.....
                        Скорее неудобный для....рассудка, возомнившего себя властелином.
                        Стыд.
                        По крайней мере должны быть понятны мне...
                        Хотя в людях они могут быть выражены в разной степени....
                        Вы верно закончили мысль. Ведь если человек знает механизм действия, например, ревности, то значит она ему присуща, а иначе бы он даже не знал, что подобное возможно. Кстати сказать - необоснованная ревность, выливающаяся в скандалы и громогласные обвинения, во многих случаях приводит к тому, что необоснованно обвиняемый в измене начинает изменять по настоящему. Т.е. ревность подталкивает его к совершению проступка, хотя он и в мыслях такого не допускал. Говоря - "он" - я имею в виду человека любого пола.
                        Ну вот...А теперь загляните в себя и спросите: "Механизм какого из пороков человечества мне не известен?"
                        Печально...Да?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Takigut
                          А теперь загляните в себя и спросите: "Механизм какого из пороков человечества мне не известен?"
                          Печально...Да?
                          [QUOTE=Takigut;3600775]
                          Когда до Вас доходит информация, что кто-то в вашем поведении, привычках и т.д. что-то такое заметил то прежде чем горячиться рассмотрите эти вопросы беспристрастно, обращая внимание на то, как часто Вы сами замечали подобное у других людей. Т.е. как часто те качества, которые кто-то увидел в Вас, Вы видели в других людях. Как правило те качества и поступки, которые Вам не присущи вызывают у Вас удивление и вопрос:- "Как это?"
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Сообщение от Takigut
                          Стыд.
                          По -вашему выходит, что все пороки мне знакомы и стыда я не знаю? Очень интересно.....
                          Я обидела вас?
                          Задела за живое?
                          А я не ревную своего мужа...и не держу...Но...не уходит никак....

Беспристрастность характеристика решений и действий, принимаемых и совершаемых исключительно на основе принципов, «по правде», «невзирая на лица», независимо от предпочтений и интересов, которые удовлетворяются или ущемляются.
                          Этика: Энциклопедический словарь
                          • Беспристрастность это объективность и универсальность принципов.
                          • Беспристрастность это непредвзятость оценки.
                          • Беспристрастность это стремление к справедливости, несмотря на личные симпатии.
                          • Беспристрастность это открытость и неподкупность.
                          • Беспристрастность это безупречность и нравственность.
                          • "Самооценка, оценка личностью самой себя, собственных способностей, свойств и места посреди других людей. Относясь к ядру личности, С. является важным регулятором её поведения. От С. зависят отношения человека с окружающими, его критичность, требовательность к для себя, отношение к успехам и бедам. С. связана с уровнем притязаний человека, т. е. степенью трудности заслуги целей, которые он ставит впереди себя. Расхождение меж притязаниями человека и его реальными способностями ведёт к неверной С., вследствие чего поведение личности становится неадекватным (появляются чувственные срывы, завышенная тревожность и т. д.). С. получает беспристрастное выражение и в том, как человек оценивает способности и результаты деятельности других людей.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, стыд - это "болезненная эмоция, возникающая как следствие осознания чего-то бесчестного, нелепого или неприличного в собственном поведении или обстоятельствах жизни (или того же в поведении или жизни других, чьи честь или позор человек, рассматривает как свои собственные) или же в результате попадания в ситуацию, оскорбляющую собственную скромность или приличие индивида."[1]
                          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 24 May 2012, 10:06 AM.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от valohan
                            Согласно Библии , общение это проистечение Бога ка жизни, это движение Святого Духа.
                            Как и сказал апостол в 1Ин.1:3
                            "...мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом."

( 2Кор.13.13.)
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа,
                            и любовь Бога Отца,
                            и общение Святаго Духа со всеми вами.
                            Аминь.

Святой Дух привносит в вас любовь Бога и благодать Господа Иисуса путём общения.
                            Благодарение Господу.Именно так работает Святой Дух.
                            Мы принимаем Божье Слово верой, и Святой Дух открывает нам работу Господа, которая содержится в Слове Божьем.( В.Ни.)
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              По -вашему выходит, что все пороки мне знакомы и стыда я не знаю? Очень интересно.....
                              Человек легче всего реагирует когда примеры приводят на нём. Т.е. я употреблял слово "Вы" вместо слова "Мы-т.е. люди" и Ваша реакция сработала в ту сторону в которую не должна была сработать если бы Вы не знали о чём речь. Это Вам пример того что несут в себе люди и как оно может выскакивать наружу, как чёртик из табакерки.
                              Я обидела вас?
                              Вряд ли Вам это удастся, даже если Вы начнёте поливать меня плщадной бранью.
                              Задела за живое?
                              Это возможно, но не на форуме.
                              А я не ревную своего мужа...и не держу...Но...не уходит никак....
                              Потому и не уходит, что не ревнуете. Мужчины в основной своей массе как собаки-привязаны к хозяйке и кухне. И если им сытно и вольготно, то чего искать? Новизны секса? Это возможно, мало того это может перейти в систему, если жене факты измены БЕЗРАЗЛИЧНЫ, а это уже хуже ревности. В общем разрешить эту проблему можно только одним способом-расстаться. А вот тут вступают в силу меркантильные вопросы имущества, квартиры, детей, родителей, внуков и пр.и пр. ....."воз и ныне там..."
                              Беспристрастность характеристика решений и действий, принимаемых и совершаемых исключительно на основе принципов, «по правде», «невзирая на лица», независимо от предпочтений и интересов, которые удовлетворяются или ущемляются.
                              Этика: Энциклопедический словарь
                              • Беспристрастность это объективность и универсальность принципов.
                              • Беспристрастность это непредвзятость оценки.
                              • Беспристрастность это стремление к справедливости, несмотря на личные симпатии.
                              • Беспристрастность это открытость и неподкупность.
                              • Беспристрастность это безупречность и нравственность.
                              • "Самооценка, оценка личностью самой себя, собственных способностей, свойств и места посреди других людей. Относясь к ядру личности, С. является важным регулятором её поведения. От С. зависят отношения человека с окружающими, его критичность, требовательность к для себя, отношение к успехам и бедам. С. связана с уровнем притязаний человека, т. е. степенью трудности заслуги целей, которые он ставит впереди себя. Расхождение меж притязаниями человека и его реальными способностями ведёт к неверной С., вследствие чего поведение личности становится неадекватным (появляются чувственные срывы, завышенная тревожность и т. д.). С. получает беспристрастное выражение и в том, как человек оценивает способности и результаты деятельности других людей.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, стыд - это "болезненная эмоция, возникающая как следствие осознания чего-то бесчестного, нелепого или неприличного в собственном поведении или обстоятельствах жизни (или того же в поведении или жизни других, чьи честь или позор человек, рассматривает как свои собственные) или же в результате попадания в ситуацию, оскорбляющую собственную скромность или приличие индивида."[1]
                              Не знаю для чего Вы привели столь обширную цитату. Если для того чтобы показать, что Стыд не имеет отношения к Беспристрастности, то Вам это не удалось. Вчитайтесь в приведённое Вами и Вы ясно увидите, что не имеющий стыда не имеет беспристрастности.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                                А разве не передаётся?
                                Откуда же тогда болезни наследственные?
                                И поговорка людская: Яблочко от яблони далеко не падает?
                                Или грех Адама на духовном плане по другому отразился на потомках его?
                                Я думал вы согласились с тем, что духовный мир никакими приборами замерить невозможно. Это невидимый (но реальный) мир духа.
                                Генетика - вполне материальная наука, ДНК можно даже в электронный микроскоп разглядывать. Болезни тоже не имееют прямого отношения к жизни духа. Вспомним хотя бы это:
                                "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. " (Матф. 26:41)
                                "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. " (Иоан. 9:1-3)

Грех - передается социальной средой, а генетически передается только наклонность к болезням. При этом сама эта наклонность грехом не только не является, но является важным свойством человеческой природы к повреждению грехом, к физической смерти. О том, что Бог часто посылает болезни (и прочие невзгоды) для того, чтобы человек одумался в библии не раз говорится. И без смерти нет и воскрешения!
                                Эта способность к повреждению природы грехом особенно ярко выражена у мужчин, а для женщины характерна способность к сохранению и отбору "положительных" качеств. Поэтому и Ева - Жизнь.
                                Последний раз редактировалось VladK; 25 May 2012, 03:31 AM.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...