Наоборот - я в это верю. Но кроме этого я понимаю, вернее знаю, кто соответствует словам "рождён СВЫШЕ." А таковых не так уж много. Во всяком случае ни один из нас к ним не относится. Рождённым Свыше может быть только тот, кто РОДОМ изначально Выше человека. К таким можно отнести во первых: Сына Божьего и Сына Человеческого, а за ними провозвестников и пророков т.к. даже апостолам было по этому поводу сделано замечание. Но мы даже не ученики и уж тем более не пророки и провозвестники.
О мире видимом и невидимом
Свернуть
X
-
[QUOTE]
А сейчас он в нас как Дух Животворящий...
Если Он придёт, то сейчас он с нами?
Если он уже в нас, то как он придёт?Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3543174]Во первых не прийдёт, т.к. уже приходил, а во вторых не как Сын Человеческий а с Сыном Человеческим т.е. вдвоём.
Не будет второго пришествия?
И с кем вдвоём?
Ой,новенькое что-то...
Что это?
Дух животворящий индивидуален т.е. он есть в каждом человеке и в отличие от временного земного тела, является подлинно живым-суть бессмертным.
А как же Христос?
А какой же Дух находится только в верующем человеке?
Он с теми кто следует Его Заповедям.
В нас, как личность, Он никогда не будет, но как пример Любви Он всегда с нами.(1.Кор 6.17 ,19.)
17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 19 Не знаете ли,
что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]Чтобы понять - надо признать непреложный факт-"Есть только Бог(суть то что по настоящему, подлинно живое)-всё остальное Его одежды-суть ИЗЛУЧЕНИЕ Бога"
Не будет второго пришествия?
И с кем вдвоём?
Ой,новенькое что-то...
Что это?
Подождите.....
А как же Христос?А какой же Дух находится только в верующем человеке?
Святой Дух не может войти в человека т.к. Он Сам ЛИЧНОСТЬ, Он может вступить в связь с человеком, т.е. снизойти на человека, если человек Верит-суть исполняет Заповеди. Потому и сказано, что грехи против Святого Духа не прощаются никогда т.к. в таком человеке нет Веры-суть он живёт не по Заповедям, которые есть Воля Бога, а по своей, человеческой, воле.
А как же вера?
А как же(1.Кор 6.17 ,19.)
17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 19 Не знаете ли,
что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Да, имеем, если сумеем соединиться. Сами. Как? А просто.... Не грешить.Последний раз редактировалось Takigut; 26 April 2012, 11:49 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3544569]Чтобы понять - надо признать непреложный факт-"Есть только Бог(суть то что по настоящему, подлинно живое)-всё остальное Его одежды-суть ИЗЛУЧЕНИЕ Бога"
А Вы уверены, что его уже не было(?), т.е. Вы ждёте того что уже свершилось.
И чтобы было видно всем?
Расскажите об этом...
Мне кажется, что я довольно точно сказал-Сын Божий Любовь Божья Иисус Христос и Святой Дух Воля Божья Иммануил Сын Человеческий.
Кому как.
Вы о чём? Если о том что дух животворящий в Вас, то неужели Вы считаете что Ваш дух(который Вы и есть-суть подлинный человек) -мёртв? Апостол Павел сказал однозначно: "Есть тело душевное, но есть тело и духовное". ТЕЛО т.е. самостоятельно действующая форма.
Да...
А Тело Христово это тоже самостоятельно действующая форма?
Мой дух...это мой дух....Интересно в моём духе мои мысли?Или этот дух животворящий, который мой, чистить надо?
.Поразмыслите над словом "излучение Бога". Задайте себе вопрос что оно есть такое?
Святой Дух не может войти в человека т.к. Он Сам ЛИЧНОСТЬ, Он может вступить в связь с человеком, т.е. снизойти на человека, если человек Верит-суть исполняет Заповеди.
Как можно исполнить заповеди-закон не проявляя собою Духа Святого? Который в нас?
....не по заповедям,..... которые есть Воля Бога,
А кто мешает соединению. Впрочем как и создать храм для Святого Духа в самом себе тоже никто не мешает. Соблюдайте Заповеди и станете храмом и Он Сам прийдёт к Вам-ведь более ничего не требуется. Но ведь Вы, читая цитату приведённую Вами, пропустили мимо глаз слово СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ, но ухватились за "имеете Вы".
Да, имеем, если сумеем соединиться. Сами. Как? А просто.... Не грешить.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Исход 15-11 Кто , как Ты Господи , между богами?
значит Он между богами , значит не Единый Бог.
И какой-то Он агрессивный. Разве к такому Богу обращался Иисус?
Нельзя судить о Боге, как о Личности по ВЗ. В ВЗ Бог - это отражение нашего понимания о Нем. Такие мы были, такие мы стали. Бог неисследим, но Его искать всюду обречен человек, если он хочет быть человеком. А мы еще далеко не стали такими, какими должны стать.
Наука тоже ищет Бога, т.к. Он есть первопричина всего. "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. " - писал ап. Павел в 14гл Римлянам.
Да,но..вы же противоречите себе..
Ведь первый химический элемент водород должен трансформироваться в другие элементы - прах земной ,только пройдя стадию звезды, где водород превращается в более тяжёлые элементы...
Чисто научно - идея Бога возникает из-за НЕОДНОЗНАЧНОСТИ видимого мира и желания человека понять мир. Эта неоднозначность доказана научно и используется в разных моделях происхождения вселенной. Если мир детерминирован, или "предопределен", то Бога нет, да и мира в котором мы живем тогда быть не может.
Происхождение жизни - еще одна загадка, которая вновь и вновь отсылает нас к первым главам библии. Именно там говорится о том, что само по себе ничто не возникает, а после своего создания Творцом живет по определенным законам. И именно в этих законах в ВЗ человек старался понять Бога, именно в ВЗ мы видим, что Бог вступил в отношения с человеком и открыл ему мир духовный, невидимый, но тоже существующий по оределенным законам, как и видимый материальный мир.
"Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. " (Евр. 11:3)
Но в познании Бога последовательность другая:
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор. 15:45-46)
И временным является видимое, душевное, а вечным - духовное, животворящее...
Да, а вот интересно,Христос придёт к нам во втором пришествии как Сын человеческий..
А сейчас он в нас как Дух Животворящий...
Если Он придёт, то сейчас он с нами?
Если он уже в нас, то как он придёт?
Бог сейчас с нами: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE]Смотря что Вы подразумеваете под этим словом. Если личность-то имя его Люцифер и мы уже об этом говорили. А если нарицательное качество-то это мозг людей.
второе пришествие?
И чтобы было видно всем?
Но там же в Писании сказано и о другом: -"Мир не познал Его". Хотя и это я Вам уже тоже писал.
Расскажите об этом...
А кто воплощался? Любовь Бога или Его Воля?
Я , конечно , мало знаю, но это же .....А почему их не семь?
Тело - самостоятельно действующая форма....
Да...
А Тело Христово это тоже самостоятельно действующая форма?
Мой дух...это мой дух....Интересно в моём духе мои мысли?
Или этот дух животворящий, который мой, чистить надо?
Это проявления Бога в нашем мире....
Но,заповеди это закон?
Как можно исполнить заповеди-закон не проявляя собою Духа Святого? Который в нас?
Воля Бога это заповеди или Сын Человеческий?..
А вы так можете?Комментарий
-
Мир невидимый был всегда, если вы под этим понимаете мир духовный. Был всегда просто потому, что Бог был всегда и Он и есть этот "невидимый мир", этот "духовный вакуум", который Бог заполнил материей, из которой создал нас - людей и дал нам частичку самого Себя, чтобы мы искали Его всюду.
Мир невидимыый....Мир духовный ...Мир энергий...Бог..Был всегда....Он неоднороден....?...И в нем создаются вселенные материальные..,временные...для поддержания жизни этих энергий......Так?
Бог один, и это тоже требует своего осознания. Это просто "бытие", Он - сущий, т.е. Он просто есть, как есть я, что отрицать нет никакого смысла. В этом смысле ЕДИН лучше подходит, чем арифметическое "один". В этом смысле все что не Бог - есть иллюзия.
Нельзя судить о Боге, как о Личности по ВЗ. В ВЗ Бог - это отражение нашего понимания о Нем. Такие мы были, такие мы стали. Бог неисследим, но Его искать всюду обречен человек, если он хочет быть человеком. А мы еще далеко не стали такими, какими должны стать.
Наука тоже ищет Бога, т.к. Он есть первопричина всего. "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. " - писал ап. Павел в 14гл Римлянам.
Вы уж тогда определитесь, что вас интересует: мир видимый (материальный), или невидимый - духовный, о котором можно говорить только аллегорически (поэтично, образно), или абстрактно (научно, символьно), но не буквально.
Весь ВЗ - это больше опыты, а НЗ - попытка осмыслить эти образы через Иисуса Христа.
Чисто научно - идея Бога возникает из-за НЕОДНОЗНАЧНОСТИ видимого мира и желания человека понять мир. Эта неоднозначность доказана научно и используется в разных моделях происхождения вселенной. Если мир детерминирован, или "предопределен", то Бога нет, да и мира в котором мы живем тогда быть не может.
Происхождение жизни - еще одна загадка, которая вновь и вновь отсылает нас к первым главам библии. Именно там говорится о том, что само по себе ничто не возникает, а после своего создания Творцом живет по определенным законам. И именно в этих законах в ВЗ человек старался понять Бога, именно в ВЗ мы видим, что Бог вступил в отношения с человеком и открыл ему мир духовный, невидимый, но тоже существующий по оределенным законам, как и видимый материальный мир.
"Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. " (Евр. 11:3)
Но в познании Бога последовательность другая:
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор. 15:45-46)
И временным является видимое, душевное, а вечным - духовное, животворящее...
Бог придет видимым образом ради тех, кто не имеет веры, чтобы уверовать в Него. Эти эсхатологические ожидания Его видимого пришествия созвучны Его словам: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
Бог сейчас с нами: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Что ж, повторение -мать учения...Я иногда прошу, чтобы мне повторили преподносимые истины....
Берите книжки и читайте-там всё написано.
Сын Человеческий. Причём тут "семь"?
Нет в нём никаких мыслей-у духа нет земного мозга.
А мысли разве только в мозге? Ой..А когда мы уйдём в мир невидимый, у нас не будет собственных мыслей?
Нет.
А зачем заповеди, которые нельзя выполнить?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Да.....
Мир невидимыый....Мир духовный ...Мир энергий...Бог..Был всегда....Он неоднороден....?...И в нем создаются вселенные материальные..,временные...для поддержания жизни этих энергий......Так?
Мне многое не ясно. Не ясно например, что будет с материей? Под воскрешением человека понимается не только воскрешение его духа, но и воскрешение его материального тела. Значит и материя не является временной, а имея начало создания, не имеет конца. Возможно в ЦБ (Царстве Божьем) дух человека будет господствовать над материей, а не как сейчас, когда дух не властен над материей. С "неоднородностью", я не понял, поясните, пожалуйста.
ну да, если считать иллюзией временное...
А какими должны стать? Если итог - стать энергией для использования Богом ?
Мы должны стать, как Христос. Мы собственно и созданы по образу и подобию Божьему, но путь к обретению этого подобия уходит в бесконечность. Если мы лишь "энергия для использования Богом", то может быть вы знаете цель Бога для использования этой "энергии"?
Понять бы Самого Иисуса Христа....
Может мы ,как нужная Богу энергия должны пройти процесс её созревания ,обретения духовности ,именно в материальной вселеной...."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Мне многое не ясно. Не ясно например, что будет с материей?
Под воскрешением человека понимается не только воскрешение его духа, но и воскрешение его материального тела.
разве может быть воскрешение духа, если он бессмертен?
И воскрешение материального тела, в том виде ,какое было , тоже быть не может...
Весной, после зимнего сна вся природа воскресает, но не значит, что в старом виде.....
Значит и материя не является временной, а имея начало создания, не имеет конца.
И если материя -это проявившаяся знергия , то её жизнь в мире прявленного имеет свой срок,но в мире непроявленного она бессмертна, но тогда это не материя...
Возможно в ЦБ (Царстве Божьем) дух человека будет господствовать над материей, а не как сейчас, когда дух не властен над материей.
.С "неоднородностью", я не понял, поясните, пожалуйста.
Нет, иллюзия - это не временное, а несуществующее. Это обман, ложь. А временное - само пространство-время, которое измеряется относительно наблюдателя. А все что связано с Богом имеет абсолютный характер, т.к. Бог не может быть относительным, когда у каждого свой бог.
может быть вы знаете цель Бога для использования этой "энергии"?
Хотя думаю, что ясна она....Это продолжение и поддержание жизни......Бога....
Как ни странно, в Нем не было какой-то особой загадки, но вот Сила Божья была в Его словах такая, что перевернуло все представления людей о Боге. Если говорить о христианском учении, то Христос его не создавал, а основы учения заложил ап. Павел, а потом уже развила христианская Церковь. Основанием же учения и стал Сам Христос. Не какая-то абстрактная идея о мире во всем мире, а Сам Человек Иисус Христос стал аксиомой христианского учения. Понимаете? Не может никакая идея, никакой самый мудрый учитель прощать грехи человека! Не может никакой человек воскресить уже разлагающийся труп, не может человек в здравом уме говорить о себе, что Он и Отец - одно, и уж тем более не сможет этот "безумец"! заразить Своим "безумием" столько людей.
Как я уже сказал, не уверен, что материя куда-то исчезнет, понимая под этим весь наш материальный мир. Да и зачем? Ведь не материя грешит, а именно дух человеческий. А если материя будет подвластна духу, то мы будем лишены всех тех ограничений, что сейчас имеем в нашем слабом теле. Чего уж точно не будет в ЦБ, так это греха.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Да....Я понимаю дух, как один из видов энергий....
Т.е. материя и есть энергия.
Она исчезнет....вернётся в невидимое...
Под "невидимым" ап. Павел понимает духовное: то что нельзя зафиксировать никакими приборами, то что ВНЕ материи. Энергия существует, как говорят "объективно", ее можно измерять, а о духовном можно только говорить, в него можно верить, но дать какую-то объективную характеристику невозможно. Духовное находится за границами нашего физического мира.
разве может быть воскрешение духа, если он бессмертен?
И воскрешение материального тела, в том виде ,какое было , тоже быть не может...
Весной, после зимнего сна вся природа воскресает, но не значит, что в старом виде...
Мы же не знаем всей силы духа, но можем догадываться о ней на основании того, что творил Христос.
То, что имеет начало, всегда имеет конец...
Возьмите например прямую, луч и отрезок - то что не имеет ни начала ни конца, то что имеет начало, но не имеет конца и то, что имеет начало и конец.
И если материя -это проявившаяся знергия , то её жизнь в мире прявленного имеет свой срок,но в мире непроявленного она бессмертна, но тогда это не материя...
Но, как же, ведь Бог Троичен .....Но Един...
Иллюзия может быть только в материи? Или как?
Откуда же можно знать цель Бога?
Хотя думаю, что ясна она....Это продолжение и поддержание жизни......Бога....
Недавно услышал интересное определение жизни, как "устойчивое неравновесие". В физической природе, в макромире везде действует принцип "устойчивого равновесия", когда все стремится занять такую форму, когда потеря энергии минимальна. Но в живых существах есть избыток энергии, которую жизнь использует на изменение этого устойчивого состояния на неустойчивое.
...А есть еще и квантовая логика, которая отличается от аристотелевской...
Да, но Он взял на себя грех мира...Как это понять?...
Свойство материи - смерть.....Она конечна....Дух человека должен выйти за её границы....В Царство Божие ....без греха...."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы невидимое понимаете буквально?
Под "невидимым" ап. Павел понимает духовное: то что нельзя зафиксировать никакими приборами, то что ВНЕ материи. Энергия существует, как говорят "объективно", ее можно измерять, а о духовном можно только говорить, в него можно верить, но дать какую-то объективную характеристику невозможно. Духовное находится за границами нашего физического мира.
С чего вы взяли, что дух бессмертен? Истинным бессмертием обладает только Бог, дух человека бессмертен условно.
,
.Все равно не понял, при чем тут "неоднородность"?(Пс.23.10)
Кто сей Царь славы? --
Господь сил,
Он -- царь славы.
Почему же Бог назван Господом сил?
Это отображение собственного эгоизма на личность Бога, или уподобление собственной личности физическому миру явлений.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий