О мире видимом и невидимом
Свернуть
X
-
Вы что же, считаете что Символ Веры появился на основании Авесты или Трипитаки? А если на основании Библии, как же это не одно и то же? Христос пришёл во исполнение пророчеств Ветхого Завета, а эти пророки имели связь с Богом Ветхого Завета. И этот Бог (Иегова, Яхве, Саваоф, Адонай, Тетраграмматон, Господь, Отец) - один и тот же. Хотя, иногда, кажется по другому, но это связано с неверными стереотипами Его понимания, принятыми в Христианстве.Комментарий
-
~Татьяна~
Я не думаю, что энергию можно вычилять только по этой формуле...
Я под невидимым понимаю то, что не определяется нашими чувствами...
Как же за границами? В нашей вселенной...И мы говорим об этом , и знаем ,что это существует....откуда?
Что значит бессмертен условно?
Хорошо....вот(Пс.23.10)
Кто сей Царь славы? --
Господь сил,
Он -- царь славы.
Почему же Бог назван Господом сил?
Тогда, может вы знаете цели Бога?
Во Христе не разделения на "цель" и "средство"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3544569].
, если человек Верит-суть исполняет Заповеди.
в таком человеке нет Веры-суть он живёт не по Заповедям, которые есть Воля Бога, а по своей, человеческой, воле.
.
Род Адамов ликвидирован через крест Господа Иисуса..Человек во Христе получает новую жизньи становится новым родом. Закон бесполезен для нового рода; ибо в новом роде нет такой вещи,как закон..Закон был дан сынам Адама,дабы изобличить их грехи...Если человек будет соблюдать закон, у него будет праведность, но эта праведность будет от плоти. Это значит,что сыновьям Адама не нужно умирать,что человек своей плотью сможет угодить Богу....
( В.Ни)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы что же, считаете что Символ Веры появился на основании Авесты или Трипитаки? А если на основании Библии, как же это не одно и то же? Христос пришёл во исполнение пророчеств Ветхого Завета, а эти пророки имели связь с Богом Ветхого Завета. И этот Бог (Иегова, Яхве, Саваоф, Адонай, Тетраграмматон, Господь, Отец) - один и тот же. Хотя, иногда, кажется по другому, но это связано с неверными стереотипами Его понимания, принятыми в Христианстве.
Я в то время Библию ещё не могла читать.....Не воспринимала никак....
Сейчас -то с трудом принимаю, что Бог заливший весь Ветхий Завет человеческой кровью, и Бог проливший Свою в Новом Завете, это один и тот же Бог , который есть любовь....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Конечно. Энергия бывает и "кинетической", и "потенциальной", и "ядерной", и "электромагнитной", и "гравитационной" (и еще какая-нибудь неизвестная сегодня) и свести все к одной формуле вряд ли удастся. Но все это это относится к физическому миру явлений, к физической вселенной, а не духовной.
.
Значит такое бессмерие зависит от желания Дающего бессмертие.
Вы говорите об отличиях творения от Творца?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]Но, вы сказали :
а учение говорит:
Род Адамов ликвидирован через крест Господа Иисуса..Человек во Христе получает новую жизньи становится новым родом. Закон бесполезен для нового рода; ибо в новом роде нет такой вещи,как закон..Закон был дан сынам Адама,дабы изобличить их грехи...Если человек будет соблюдать закон, у него будет праведность, но эта праведность будет от плоти. Это значит,что сыновьям Адама не нужно умирать,что человек своей плотью сможет угодить Богу....
( В.Ни)
А о роде может так Вам будет понятней:- Все люди и не только на Земле, а вообще везде - одного(человеческого) духовного рода. А тех кто божественного рода и является и Творцом и Законом и Любовью - всего Трое.Комментарий
-
~Татьяна~
А психическая бывает? К какому миру относится?
А дающий бессмертие, соблюдает закон?Или чисто как хочется?
Разве не Творец является и Законодателем. А кто для Него напишет закон?
Господь - Творение?
Господь Бог - Творец, а другого Господа я не знаю. Вы верите в многобожие?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А "чисто как хочется" - это как? Хаотично?
Разве не Творец является и Законодателем. А кто для Него напишет закон?
Хорошо....вот(Пс.23.10)
Кто сей Царь славы? --
Господь сил,
Он -- царь славы.
Почему же Бог назван Господом сил?
Вы говорите об отличиях творения от Творца?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
А Духовный мир состоит из духов? Или населён духами ? А вокруг духов что?
Лучше я попробую сказать, что я понимаю, под "духом" в настоящий момент.
Дух - это способ существования человека вне материи, данный Богом для общения с человеком. В православии часто под "духом" понимают высшую часть души, но все же, на мой взгляд, надо разделять понятия "дух" и "душа". Жизнь существует в душе, а дух - это средство для общения с Богом. Любая религия - это мир духов, язык общения с Богом, духовная среда. Дух человека может существовать в этой среде и после его смерти, но это собственно не есть жизнь, а скорее память о нем.
А может сам Бог это Закон....И всё происходит в сооветствии с ним?
Тогда о каком творении вы говорите?
Бог - Господь сил и Царь Славы. Он есть Творец.
Что для вас здесь непонятно?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3558166]А тех кто божественного рода и является и Творцом и Законом и Любовью - всего Трое.
Не очень поняла....
Их трое или один?
И почему по-вашему Святой Дух не может войти в человека , а соединиться с ним может?
И как соединиться?
А Иисус как ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А что такое жизнь вечная?
А что такое царство Божье?
Оно не вечно?
Чтобы войти в царство Божие , надо прилагать усилия...
Надо соблюдать заповеди блаженств....
А где будут те, кто получил жизнь вечную, но не вошёл в царство Божие?
Простите, но видимо где-то мы не понимаем друг друга.
Бог - Господь сил и Царь Славы. Он есть Творец.
Что для вас здесь непонятно?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Разве дух это не жизнь?
Любой ли дух "животворит"? Животворит Творец - Бог Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Здесь значение "Дух" - ипостась Троицы относящаяся к Личности Бога.
Духовный мир такое же творение, как и мир физический, а вот с жизнью - сложнее, жизнь дается "дыханием Божьем" (еще одно значение слова "дух").
Как творит Бог - это непостижимо! Человек тоже способен творить, но только не жизнь. Но все же Бог дал всему живому способность к воспроизведению жизни в себе самой. Эта сопричастность к рождению НОВОЙ жизни через отношения мужчины и женщины и через рождение в муках - есть величайшая аналогия креста Христова, данная еще Адаму с Евой.
Я думаю, что Жизнь - это Сам Бог, как и говорил о Себе Христос.
А что такое жизнь вечная?
А что такое царство Божье?
Оно не вечно?
Чтобы войти в царство Божие , надо прилагать усилия...
Надо соблюдать заповеди блаженств....
А где будут те, кто получил жизнь вечную, но не вошёл в царство Божие?
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоан. 6:45)
Кто такие силы? Если Господь их- Творец?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE]Трое-Бог Отец, Сын Имануил-Святой дух, Сын Иисус Христос-Любовь, но действуют как один.
И почему по-вашему Святой Дух не может войти в человекаа соединиться с ним может?
А Иисус как ?
А вообще, у меня, всё больше создаётся впечатление, что Вы своими вопросами "разводите лохов" и угораете от смеха читая их ответы. Или второй вариант-обобщаете их ответы и "строчите" книжицу под сурдинку.Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3560415]А вообще, у меня, всё больше создаётся впечатление, что Вы своими вопросами "разводите лохов" и угораете от смеха читая их ответы. Или второй вариант-обобщаете их ответы и "строчите" книжицу под сурдинку.
Нет....
Да что за день-то сегодня такой...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий