О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
    Но,учение говорит, что закон дан человеку, чтобы человек увидел, что он нарушает его, что он грешен..
    А спасение достигается только верою..
    А я , что(?), сказал что-то другое?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от ~Татьяна~
      Сотворил, конечно, только Кто? Думаю, что Бог Символа Веры и Бог Ветхого Завета - это не одно и то же .
      Вы что же, считаете что Символ Веры появился на основании Авесты или Трипитаки? А если на основании Библии, как же это не одно и то же? Христос пришёл во исполнение пророчеств Ветхого Завета, а эти пророки имели связь с Богом Ветхого Завета. И этот Бог (Иегова, Яхве, Саваоф, Адонай, Тетраграмматон, Господь, Отец) - один и тот же. Хотя, иногда, кажется по другому, но это связано с неверными стереотипами Его понимания, принятыми в Христианстве.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

~Татьяна~
        Я не думаю, что энергию можно вычилять только по этой формуле...
        Конечно. Энергия бывает и "кинетической", и "потенциальной", и "ядерной", и "электромагнитной", и "гравитационной" (и еще какая-нибудь неизвестная сегодня) и свести все к одной формуле вряд ли удастся. Но все это это относится к физическому миру явлений, к физической вселенной, а не духовной.
        Я под невидимым понимаю то, что не определяется нашими чувствами...
        Многое, чего недоступно непосредственно чувствам можно зафиксировать приборами, но все это не относится к миру духовному.
        Как же за границами? В нашей вселенной...И мы говорим об этом , и знаем ,что это существует....откуда?
        Как "откуда"? Непосредственно от Бога, через веру.
        Что значит бессмертен условно?
        Значит такое бессмерие зависит от желания Дающего бессмертие.
        Хорошо....вот(Пс.23.10)
        Кто сей Царь славы? --
        Господь сил,
        Он -- царь славы.
        Почему же Бог назван Господом сил?
        Вы говорите об отличиях творения от Творца?
        Тогда, может вы знаете цели Бога?
        Думаю, что понятие "цель" к Нему не приемлемо. Ведь как Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь"
        Во Христе не разделения на "цель" и "средство".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Takigut
          Сообщение от ~Татьяна~
          Но,учение говорит, что закон дан человеку, чтобы человек увидел, что он нарушает его, что он грешен..
          А спасение достигается только верою..

А я , что(?), сказал что-то другое?
          Но, вы сказали :
          [QUOTE=Takigut;3544569]
          .

, если человек Верит-суть исполняет Заповеди.
          в таком человеке нет Веры-суть он живёт не по Заповедям, которые есть Воля Бога, а по своей, человеческой, воле.
          .
          а учение говорит:
          Род Адамов ликвидирован через крест Господа Иисуса..Человек во Христе получает новую жизньи становится новым родом. Закон бесполезен для нового рода; ибо в новом роде нет такой вещи,как закон..Закон был дан сынам Адама,дабы изобличить их грехи...Если человек будет соблюдать закон, у него будет праведность, но эта праведность будет от плоти. Это значит,что сыновьям Адама не нужно умирать,что человек своей плотью сможет угодить Богу....
          ( В.Ни)
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Мишель21
            Вы что же, считаете что Символ Веры появился на основании Авесты или Трипитаки? А если на основании Библии, как же это не одно и то же? Христос пришёл во исполнение пророчеств Ветхого Завета, а эти пророки имели связь с Богом Ветхого Завета. И этот Бог (Иегова, Яхве, Саваоф, Адонай, Тетраграмматон, Господь, Отец) - один и тот же. Хотя, иногда, кажется по другому, но это связано с неверными стереотипами Его понимания, принятыми в Христианстве.
            Это когда было-то?
            Я в то время Библию ещё не могла читать.....Не воспринимала никак....
            Сейчас -то с трудом принимаю, что Бог заливший весь Ветхий Завет человеческой кровью, и Бог проливший Свою в Новом Завете, это один и тот же Бог , который есть любовь....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от VladK
              ~Татьяна~

Конечно. Энергия бывает и "кинетической", и "потенциальной", и "ядерной", и "электромагнитной", и "гравитационной" (и еще какая-нибудь неизвестная сегодня) и свести все к одной формуле вряд ли удастся. Но все это это относится к физическому миру явлений, к физической вселенной, а не духовной.
              А психическая бывает? К какому миру относится?

.

Значит такое бессмерие зависит от желания Дающего бессмертие.
              А дающий бессмертие, соблюдает закон?Или чисто как хочется?

Господь - Творение?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от ~Татьяна~
                Но, вы сказали :
                Сообщение от Takigut
                а учение говорит:
                Род Адамов ликвидирован через крест Господа Иисуса..Человек во Христе получает новую жизньи становится новым родом. Закон бесполезен для нового рода; ибо в новом роде нет такой вещи,как закон..Закон был дан сынам Адама,дабы изобличить их грехи...Если человек будет соблюдать закон, у него будет праведность, но эта праведность будет от плоти. Это значит,что сыновьям Адама не нужно умирать,что человек своей плотью сможет угодить Богу....
                ( В.Ни)
                Рекомендую прочесть мой пост на который Вы указали повнимательней. И не объединять из него разные предложения.
                А о роде может так Вам будет понятней:- Все люди и не только на Земле, а вообще везде - одного(человеческого) духовного рода. А тех кто божественного рода и является и Творцом и Законом и Любовью - всего Трое.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

~Татьяна~
                  А психическая бывает? К какому миру относится?
                  Не слышал о такой. Но если и бывает, то уже по умолчанию относится к физическому миру, а не к духовному. В духовном "энергия" может рассматриваться только как образ, а вот "дух" - понятие по умолчанию духовное.
                  А дающий бессмертие, соблюдает закон?Или чисто как хочется?
                  А "чисто как хочется" - это как? Хаотично?
                  Разве не Творец является и Законодателем. А кто для Него напишет закон?
                  Господь - Творение?

Господь Бог - Творец, а другого Господа я не знаю. Вы верите в многобожие?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от VladK
                    Не слышал о такой. Но если и бывает, то уже по умолчанию относится к физическому миру, а не к духовному. В духовном "энергия" может рассматриваться только как образ, а вот "дух" - понятие по умолчанию духовное.
                    А Духовный мир состоит из духов? Или населён духами ? А вокруг духов что?
                    А "чисто как хочется" - это как? Хаотично?
                    Разве не Творец является и Законодателем. А кто для Него напишет закон?
                    А может сам Бог это Закон....И всё происходит в сооветствии с ним?

Хорошо....вот(Пс.23.10)
                    Кто сей Царь славы? --
                    Господь сил,
                    Он -- царь славы.
                    Почему же Бог назван Господом сил?

Господь - Творение?
                    Господь Бог - Творец, а другого Господа я не знаю. Вы верите в многобожие?
                    Тогда о каком творении вы говорите?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

~Татьяна~
                      А Духовный мир состоит из духов? Или населён духами ? А вокруг духов что?
                      Да, духовный мир состоит (или населен) из духов, поэтому он и назван "духовным".
                      Лучше я попробую сказать, что я понимаю, под "духом" в настоящий момент.
                      Дух - это способ существования человека вне материи, данный Богом для общения с человеком. В православии часто под "духом" понимают высшую часть души, но все же, на мой взгляд, надо разделять понятия "дух" и "душа". Жизнь существует в душе, а дух - это средство для общения с Богом. Любая религия - это мир духов, язык общения с Богом, духовная среда. Дух человека может существовать в этой среде и после его смерти, но это собственно не есть жизнь, а скорее память о нем.
                      А может сам Бог это Закон....И всё происходит в сооветствии с ним?
                      Разве Закон и есть Сам Законодатель? Нет, конечно. Закон духовен, а значит он и есть само упорядочение этой духовной среды, в которой происходит общение между богом и человеком. Как в материальном мире все подчинено определенным физическим законам, так и в духовном тоже действует неумолимый закон Божий. Иллюзия в этом случае есть неверное понимание этих законов. Грех - есть попытка нарушить действие этих законов.... Вообщем, как-то так.
                      Тогда о каком творении вы говорите?
                      Простите, но видимо где-то мы не понимаем друг друга.
                      Бог - Господь сил и Царь Славы. Он есть Творец.
                      Что для вас здесь непонятно?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

[QUOTE=Takigut;3558166]
                        А тех кто божественного рода и является и Творцом и Законом и Любовью - всего Трое.
                        Так....
                        Не очень поняла....
                        Их трое или один?
                        И почему по-вашему Святой Дух не может войти в человека , а соединиться с ним может?
                        И как соединиться?
                        А Иисус как ?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от VladK

Жизнь существует в душе, а дух - это средство для общения с Богом. Любая религия - это мир духов, язык общения с Богом, духовная среда. Дух человека может существовать в этой среде и после его смерти, но это собственно не есть жизнь, а скорее память о нем.
                          Разве дух это не жизнь?
                          А что такое жизнь вечная?
                          А что такое царство Божье?
                          Оно не вечно?
                          Чтобы войти в царство Божие , надо прилагать усилия...
                          Надо соблюдать заповеди блаженств....
                          А где будут те, кто получил жизнь вечную, но не вошёл в царство Божие?

Простите, но видимо где-то мы не понимаем друг друга.
                          Бог - Господь сил и Царь Славы. Он есть Творец.
                          Что для вас здесь непонятно?
                          Кто такие силы? Если Господь их- Творец?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

~Татьяна~
                            Разве дух это не жизнь?
                            "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан. 6:63)

Любой ли дух "животворит"? Животворит Творец - Бог Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Здесь значение "Дух" - ипостась Троицы относящаяся к Личности Бога.
                            Духовный мир такое же творение, как и мир физический, а вот с жизнью - сложнее, жизнь дается "дыханием Божьем" (еще одно значение слова "дух").
                            Как творит Бог - это непостижимо! Человек тоже способен творить, но только не жизнь. Но все же Бог дал всему живому способность к воспроизведению жизни в себе самой. Эта сопричастность к рождению НОВОЙ жизни через отношения мужчины и женщины и через рождение в муках - есть величайшая аналогия креста Христова, данная еще Адаму с Евой.
                            Я думаю, что Жизнь - это Сам Бог, как и говорил о Себе Христос.
                            А что такое жизнь вечная?
                            Жизнь в Боге. Жизнь вечна, поскольку и Сам Бог Вечен.
                            А что такое царство Божье?
                            Для этого у Христа есть много сравнений и притч. Вряд ли я скажу об этом лучше.
                            Оно не вечно?

Чтобы войти в царство Божие , надо прилагать усилия...
                            Надо соблюдать заповеди блаженств....
                            А где будут те, кто получил жизнь вечную, но не вошёл в царство Божие?
                            Таких не будет.
                            "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоан. 6:45)
                            Кто такие силы? Если Господь их- Творец?
                            Может это Его силы, Которыми Он распоряжается как хочет, которыми Он и творит?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Так....
                              Не очень поняла....
                              Их трое или один?
                              Трое-Бог Отец, Сын Имануил-Святой дух, Сын Иисус Христос-Любовь, но действуют как один.
                              И почему по-вашему Святой Дух не может войти в человека
                              человек слабоват для Него-сгорит,
                              а соединиться с ним может?
                              Вы представьте себе, например телевышку и приемную антену вашего телевизора -вот так , образно, это выглядит.
                              А Иисус как ?
                              Если в Вас есть Любовь-то вопрос риторический. А что такое Любовь можете прочесть у апостола. И при наличии в человеке такой любви связь с Иисусом Христом и Святым Духом устанавливается автоматически, а следовательно и с Богом. Почему?... Человек, имеющий Любовь, ничего не нарушает-следовательно он невинен перед Святым Духом, а только такие могут войти в Рай.

А вообще, у меня, всё больше создаётся впечатление, что Вы своими вопросами "разводите лохов" и угораете от смеха читая их ответы. Или второй вариант-обобщаете их ответы и "строчите" книжицу под сурдинку.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

[QUOTE=Takigut;3560415]
                                А вообще, у меня, всё больше создаётся впечатление, что Вы своими вопросами "разводите лохов" и угораете от смеха читая их ответы. Или второй вариант-обобщаете их ответы и "строчите" книжицу под сурдинку.

Нет....
                                Да что за день-то сегодня такой...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...