О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от habar
    Пока никто из ученых не смог ее доказать и мне интересно Вы откуда знаете то , что было до Вас ?

Брат, так и существование Бога ещё никто не смог доказать тому, кто не хочет Его принять. Знание же о том, что было о нас исходит из Писания целиком (Библии и Корана) и из метода Различения, как логического сопоставления выявленных фактов.
    Как раз Писание и говорит , что Бог сказал и ...стало !!! И все за 6 дней творения !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Именно так с Адамом и было !

Где вы в Библии видите слово "бац, и готово"? Сказано (Быт 2:7) и Создал Господь Бог человека из праха земного. Разве создание - это то же, что и взмах волшебной палочки?
      Кроме того, в Коране сказано, что Господь вырастил Адама из Земли или проявил первого видимого нам человека, но как только начало человека нынешнего вида.

А вот на шестой день творения кого Бог сотворил? - Он сотворил человека ещё невидимого, находящегося в некоем общем единстве с женщиной, поскольку сказано - сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. В Коране эти самые первые люди названы джиннами.

И поскольку Господь Адама вырастил из земли, то первый видимый человек был совсем другого вида, имея обратную конституцию, подобную растениям, т.е. с наружным скелетом.
      Потому человек нынешнего вида образовался лишь тогда, когда (Быт 6:2) сыны Божии или потомки Адама увидели дочерей человеческих (также начальных нижних людей, поскольку потомки Адама стали верхними людьми, как жителями верхней Земли), и брали их себе в жёны.

Вот это и есть эволюция, что значит развёртывание Божественного слова, а не некий самоотбор видов и не некое подобие - бац и сразу. Ничего само собой и сразу не делается.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

И все за 6 дней творения !

Брат, эти 6 дней, хотя и были по продолжительности теми же 6-ю днями, но состояли из тысячи орбитальных вращений Земли.
        Такая была интенсивность. См.
        Занимательное Различение, книга 1-я.
        И это потому, что день у Господа - это тысяча лет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=habar;3525306]Именно так с Адамом и было !

Где вы в Библии видите слово "бац, и готово"? Сказано (Быт 2:7) и Создал Господь Бог человека из праха земного. Разве создание - это то же, что и взмах волшебной палочки?
          Кроме того, в Коране сказано, что Господь вырастил Адама из Земли или проявил первого видимого нам человека, но как только начало человека нынешнего вида.

А вот на шестой день творения кого Бог сотворил? - Он сотворил человека ещё невидимого, находящегося в некоем общем единстве с женщиной, поскольку сказано - сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. В Коране эти самые первые люди названы джиннами.

И поскольку Господь Адама вырастил из земли, то первый видимый человек был совсем другого вида, имея обратную конституцию, подобную растениям, т.е. с наружным скелетом.
          Потому человек нынешнего вида образовался лишь тогда, когда (Быт 6:2) сыны Божии или потомки Адама увидели дочерей человеческих (также начальных нижних людей, поскольку потомки Адама стали верхними людьми, как жителями верхней Земли), и брали их себе в жёны.

Вот это и есть эволюция, что значит развёртывание Божественного слова, а не некий самоотбор видов и не некое подобие - бац и сразу. Ничего само собой и сразу не делается.[/QUOTE]И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
          (Быт.1:9)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от habar
            И все за 6 дней творения !

Брат, эти 6 дней, хотя и были по продолжительности теми же 6-ю днями, но состояли из тысячи орбитальных вращений Земли.
            Такая была интенсивность. См.
            Занимательное Различение, книга 1-я.
            Кто сказал или подсчитал ?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от habar
              световых?......А что было ночью?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Drunker
                А вечность с какого момента начинается?
                ну наверно с начала творения земли...
                И кончится после апокалипсиса ,это будет конец этой вечности..
                А когда будут новое небо и земля наступит новая вечность..Да?

Меня в ней больше всего поразила мысль, что Бог творит существующее из несуществующего. Эта мысль отличается от представления о том, что мир создан из чего-то существующего - протовещества, протоматерии, материи в хаосе и т.п.
                да, для нас что невидимо, то и считается несуществующим...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Takigut
                  И это верно, но ведь мы и творим своим словом и своим духом(суть волей) и каждое наше творение требует определённых затрат энергии , материала, и времени-т.е. всё взаимосвязано во взаимодействии. Так что наивно полагать, что Земля, как космическое тело, была образована мгновенно, т.к. исходным материалом для Вселеннолй является водород(он не зря первым стоит в таблице Менделеева). А теперь представьте себе, глядя на эту таблицу сколько нужно было этапов трансформации водорода в те элементы которые в Земле оказались(!) в готовом виде. А также сколько этапов нужно было для того чтобы образовались живые подвижные тела всех плавающих, ползающих, бегающих, летающих животных и птиц и наше земное тело тоже не исключение. А если бы всё было так просто, как Вы подразумеваете-то зачем городить огород с рождением, учением-мучением и т.д. -ведь можно тогда -"Бац!"- и создан готовый высокоразвитый человек.
                  тогда получается ,
                  Земля когда-то была звездой...
                  Ну...или образовалась из праха звезды...
                  а в Библии написано, что Бог в начале создал небо и землю, а звёзды потом....
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Пс 89:5, 2Пет 3:8.

Мудрый вопрос. День, равный тысячам годам, как количествам орбитальных вращений Земли, приведён здесь в понятии суток.

При этом за счёт инротации, как третьего совместно идущего земного вращения в течение одного оборота на основной или нижней Земле происходила смена тёмного и светлого времени. Иными словами, день, продолжаясь в течение около 500 орбитальных вращений, был таковым только для верхней Земли.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от ~Татьяна~
                      ну наверно с начала творения земли...
                      И кончится после апокалипсиса ,это будет конец этой вечности..
                      А когда будут новое небо и земля наступит новая вечность..Да?
                      Я не Бог, чтобы отвечать на такие вопросы. Да и не так уж они важны на мой взгляд.

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                      "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Никео-Цареградский Символ веры Википедия
                      "...Его же Царствию не будет конца."

Так что может второй вечности и не будет.

да, для нас что невидимо, то и считается несуществующим...
                      "Бога не видел никто никогда"
                      "Рече безумен в сердце своем: несть Бог."
                      "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) -- имя Его."

Вот такие цитаты напрашиваются.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от habar

Пс 89:5, 2Пет 3:8.

Мудрый вопрос. День, равный тысячам годам, как количествам орбитальных вращений Земли, приведён здесь в понятии суток.

При этом за счёт инротации, как третьего совместно идущего земного вращения в течение одного оборота на основной или нижней Земле происходила смена тёмного и светлого времени. Иными словами, день, продолжаясь в течение около 500 орбитальных вращений, был таковым только для верхней Земли.
                        Я верю написанному - Сказал и стало так ! Если бы было написано , что 500000 оборотов при создании - я бы только Аминь мог сказать , но написано по другому.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Drunker
                          Я не Бог, чтобы отвечать на такие вопросы. Да и не так уж они важны на мой взгляд.

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                          "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Никео-Цареградский Символ веры Википедия
                          "...Его же Царствию не будет конца."

Так что может второй вечности и не будет.

"Бога не видел никто никогда"
                          "Рече безумен в сердце своем: несть Бог."
                          "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) -- имя Его."

Вот такие цитаты напрашиваются.
                          Аминь ! Саваоф(Яхве) - это имя Христа до воплощения , а Отца Его не видел никто , кроме Него !

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Аминь ! Саваоф(Яхве) - это имя Христа до воплощения , а Отца Его не видел никто , кроме Него !
                            Я бы не утверждал так категорично. Думаю эти имена относятся к Богу, а не только к одному из лиц Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Drunker
                              Я бы не утверждал так категорично. Думаю эти имена относятся к Богу, а не только к одному из лиц Бога.
                              А это не я , а Апостол Иоанн утверждает в Евангелии , поэтому если ошибочно , то на двоих . ( 12 глава) Но Раз мы знаем , что Апостолы говорили Истину , то Яхве- есть Христос!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Павел Ермолаев Аминь ! Саваоф(Яхве) - это имя Христа до воплощения , а Отца Его не видел никто , кроме Него !

Не совсем так, брат. Ведь сказано в Псалмах - сказал Господь (Господь Саваоф) Господу моему (т.е. Христу до воплощения) сиди одесную меня.

А при воплощении Христа Господь Саваоф и Христос стали одно, поскольку была убрана стоящая перед ними преграда.

А видел ли Самого Господа Бога Отца Христос? Наверное, видел. Ведь он назван у Него сыном возлюбленным.

Drunker а не только к одному из лиц Бога.

Назначать лица Богу или Тому, кто и сотворил все лица -это не хорошо. Лица есть у Троицы, как у силы и премудрости Божьей, с которой един Сам Господь Бог, также образуя Троицу.

Комментарий

Обработка...