О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от habar
    Павел Ермолаев Аминь ! Саваоф(Яхве) - это имя Христа до воплощения , а Отца Его не видел никто , кроме Него !

Не совсем так, брат. Ведь сказано в Псалмах - сказал Господь (Господь Саваоф) Господу моему (т.е. Христу до воплощения) сиди одесную меня.

А при воплощении Христа Господь Саваоф и Христос стали одно, поскольку была убрана стоящая перед ними преграда.

А видел ли Самого Господа Бога Отца Христос? Наверное, видел. Ведь он назван у Него сыном возлюбленным.

Drunker а не только к одному из лиц Бога.

Назначать лица Богу или Тому, кто и сотворил все лица -это не хорошо. Лица есть у Троицы, как у силы и премудрости Божьей, с которой един Сам Господь Бог, также образуя Троицу.
    Это именно так , как учили Апостолы - Яхве есть Христос до воплощения! Я верю Апостолам !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Я верю написанному - Сказал и стало так ! Если бы было написано , что 500000 оборотов при создании - я бы только Аминь мог сказать , но написано по другому.....

И я верю написанному слову Божьему, верю, что стало так. Но как именно стало - на то есть различение и способность мыслить.
      К тому же не случайно же сказано, что один день у Господа, как 1000 лет.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Кстати забыл - этому же учили и пророки ! Иеремия , Иезекииль, Исаия, Захария и остальные
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от habar
          Я верю написанному - Сказал и стало так ! Если бы было написано , что 500000 оборотов при создании - я бы только Аминь мог сказать , но написано по другому.....

И я верю написанному слову Божьему, верю, что стало так. Но как именно стало - на то есть различение и способность мыслить.
          К тому же не случайно же сказано, что один день у Господа, как 1000 лет.
          Можно узнать ? А что вам дает ваша "вера"? Или это просто знание или что ?

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Павел Ермолаев
            Насчет беспредела мной не понято , но раз Творец сказал и стало - то процесс был мгновенным однозначно !
            Не спорю. Процесс Сотворения действительно был мгновенным, но мгновенность не имеет отношения ни к Вселенной ни тем более к человеку. Ведь при мгновенности сотворения как вселенной так и человека становится бессмысленным рождение, созревание, распад. При таком способе можно создавать хоть каждую секунду. Бац-всё готово! Ах! Не так-уничтожить. Бац- опять всё готово-опять не так и т.д.
            Мгновенно был создан Первозданный или Первосотворённый-суть Высший (и кстати не достижимый для людей) мир. А недостижимый потому, что об этом сказал Сам Иисус Христос- "
            Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 28:
            Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.(т.е. находящегося не на Земле.
            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 17
            1. §По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            А теперь сложите 1+1 и Вы увидите где находится Сын Человеческий, в то время как Иисус стоит с учениками на Земле. И кого ученикам Иисус показал, приведя их на гору.
            А из 28 стиха ещё и становится понятным "кто есть кто" т.е. кто Царь, а кто Сын Божий Ииус Христос.
            Но из 13 стиха становится понятным ещё и то, что Сын Человеческий УЖЕ однажды побывал на Земле и сопоставив это с получением Моисеем Скрижалей становится понятным когда и где Он побывал, т.к. и Скрижали иЗаповеди людям мог дать только тот кто Божественного рода, но и дополнить их мог только тот, кто Божественного рода и получается что Иммануил, о котором говорил Исайя - это не Иисус Христос, а Сын Человеческий, который дал Моисею скрижали, а Иисус Христос Сын Божий их дополнил. Но т.к. Иисус Христос Сам говорит о Сыне Человеческом, как о Царе, то становится понятным, что ИХ ДВОЕ т.е. Иммануил(Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 110. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.) и Иисус Христос, которого Мир познал, а иначе никто бы и не вспоминал ни о Нём, ни об апостолах, да и Нового завета не было бы ни одного. Осталось только понять кто такой Илия. Естественно что этот Илия
            Илия (др.-евр. אֵלִיָּהוּ (Элийя́ху), אֵלִיָּה (Элийя́) «Бог мой Яхве») (1-я пол. IX в. до Р. Х.), один из ветхозаветных пророков.
            мог быть на горе, т.к. жил до Христа, но я склонен считать что это был буквально
            (Элийя́) «Бог мой Яхве»)
            т.к. ни Моисей ни пророк Илия не могли сказать ученикам:
            Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 5:
            Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            Хотя трудно понять эту мистерию-ведь Бог мог присутствовать только голосом. Но то что один из двух, сидящих на облаке был Сын Человеческий-это несомненно. И если принять во внимание, что Моисей получил Скрижали, а значит был на особом счету, то второй, которого ученики приняли за Илию-был Сын Человеческий. Ведь ни один из учеников не знал лично ни Илию, ни Моисея, ни Сына Человеческого и из-за этого, ученики, могли легко ошибиться в именах.
            Последний раз редактировалось Takigut; 19 April 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Takigut
              Но из 13 стиха становится понятным ещё и то, что Сын Человеческий УЖЕ однажды побывал на Земле и сопоставив это с получением Моисеем Скрижалей становится понятным когда и где Он побывал, т.к. и Скрижали иЗаповеди людям мог дать только тот кто Божественного рода, но и дополнить их мог только тот, кто Божественного рода и получается что Иммануил, о котором говорил Исайя - это не Иисус Христос, а Сын Человеческий, который дал Моисею скрижали, а Иисус Христос Сын Божий их дополнил. Но т.к. Иисус Христос Сам говорит о Сыне Человеческом, как о Царе, то становится понятным, что ИХ ДВОЕ т.е. Иммануил(Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 110. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.) и Иисус Христос, которого Мир познал.
              Прости , а вы не могли бы повнятней сформулировать мысль ? Что Вы не верите Исаие - единственно что я понял.
              Насчет "Иисусов" Вы ошиблись ! По России сейчас ходит 4 , а может и более "Иисусов" ( один из них бывший сержант МВД) , потом Мунг в Корее , мормоны в Юте и т.д. и т.п. ! По миру штук этак с 50 думаю наберется ....

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Павел Ермолаев Это именно так , как учили Апостолы - Яхве есть Христос до воплощения! Я верю Апостолам !

Это не совсем так. Наверное, нельзя так однозначно говорить.
                Яхве в отличие от Христа - это ещё не прямое отображение силы и премудрости Божьей.

А что вам дает ваша "вера"? Или это просто знание или что ?

Да одни душевные страдания, поскольку нахожусь в этом мире страстей. Но не хочу сливаться со страстями, потому и верю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от habar
                  Павел Ермолаев Это именно так , как учили Апостолы - Яхве есть Христос до воплощения! Я верю Апостолам !

Это не совсем так. Наверное, нельзя так однозначно говорить.
                  Яхве в отличие от Христа - это ещё не прямое отображение силы и премудрости Божьей.

А что вам дает ваша "вера"? Или это просто знание или что ?

Да одни душевные страдания, поскольку нахожусь в этом мире страстей. Но не хочу сливаться со страстями, потому и верю.
                  Т.е. ничего не дает !!! А Христос верующим Ему знаете что дает ? Хотите расскажу ?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Т.е. ничего не дает !!! А Христос верующим Ему знаете что дает ? Хотите расскажу ?

Да даёт, но только если устремление ваше совпадает с волей Божьей, а не так что раз верую, то если захотел что - должен получить.
                    Христос совсем не желал принимать распятие. И не только не желал, а знал, что может избежать его. Но принял, исходя из воли Отца и любви к неразумным жителям Земли.
                    Потому главное для верующего - стремиться поступать, исходя из воли Божьей и принимать всё, как волю Божью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от habar

Да даёт, но только если устремление ваше совпадает с волей Божьей, а не так что раз верую, то если захотел что - должен получить.
                      Христос совсем не желал принимать распятие. И не только не желал, а знал, что может избежать его. Но принял, исходя из воли Отца и любви к неразумным жителям Земли.
                      Потому главное для верующего - стремиться поступать, исходя из воли Божьей и принимать всё, как волю Божью.
                      Я бы побоялся добавлять к Слову Бога условия " если" , которые Он не ставил - Вы смелый человек раз Бога не боитесь !!! Хоть это и печально для Вас , но все же Вы храбрец ! Я только одного такого смельчака помню - Иакова ( правда калекой навсегда остался...).
                      Вера , доверие - это не "устремление" а состояние души человека .

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Именно так с Адамом и было !
                        Не спорю, осталось только понять о каком Адаме идёт речь. Там сказано о первом и последнем, а кто у нас Альфа и Омега(?)-тот через кого всё начало быть-т.е. с него начинается и им заканчивается. А имена-это штука неопределённая-каждый народ может назвать что угодно, как угодно. Главное суть т.е. то что во власти личности или в функциональных обязанностях.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Takigut
                          Не спорю, осталось только понять о каком Адаме идёт речь. Там сказано о первом и последнем, а кто у нас Альфа и Омега(?)-тот через кого всё начало быть-т.е. с него начинается и им заканчивается. А имена-это штука неопределённая-каждый народ может назвать что угодно, как угодно. Главное суть т.е. то что во власти личности или в функциональных обязанностях.
                          Зачем понимать , если в Слове Бога обьяснено очень доступно - 1 из земли перстный , а 2 Дух животворящий !

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от habar
                            Именно так с Адамом и было !

Где вы в Библии видите слово "бац, и готово"? Сказано (Быт 2:7) и Создал Господь Бог человека из праха земного. Разве создание - это то же, что и взмах волшебной палочки?
                            Кроме того, в Коране сказано, что Господь вырастил Адама из Земли или проявил первого видимого нам человека, но как только начало человека нынешнего вида.

А вот на шестой день творения кого Бог сотворил? - Он сотворил человека ещё невидимого, находящегося в некоем общем единстве с женщиной, поскольку сказано - сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. В Коране эти самые первые люди названы джиннами.

И поскольку Господь Адама вырастил из земли, то первый видимый человек был совсем другого вида, имея обратную конституцию, подобную растениям, т.е. с наружным скелетом.
                            Вот это и есть эволюция, что значит развёртывание Божественного слова, а не некий самоотбор видов и не некое подобие - бац и сразу. Ничего само собой и сразу не делается.
                            Если Вы ещё объясните мне, что значит наружный скелет-я сниму(пусть и виртуально) перед Вами шляпу. Ведь Вы всё верно написали-осталось только понять что значит НАРУЖНЫЙ СКЕЛЕТ. Ведь это тоже образ, который нужно расшифровать.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                              световых?......А что было ночью?
                              Имеется ввиду скорость переживаний. Например сколько человек может нафантазировать вещей за одни земные сутки? А сколько из всего нафантазированного он может реально сделать за те же сутки?
                              Т.е. то что вблизи Бога формируется(обретает форму и начинает действовать) в течение земного дня- то, на Земле, создаётся тысячу лет.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                                тогда получается ,
                                Земля когда-то была звездой...
                                Ну...или образовалась из праха звезды...
                                а в Библии написано, что Бог в начале создал небо и землю, а звёзды потом....
                                Правильно говорится. Ведь какой смысл в создании человека если ему негде обитать. Но однородное, аморфное вещество не может быть ни небом ни Землёю - оно просто мёртвая материя, из которой можно сделать всё что угодно.

Комментарий

Обработка...