О мире видимом и невидимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от VladK
    Ругаться можете сколько хотите, но от этого вам легче и понятнее не станет. Я молюсь и взываю ОДНОМУ БОГУ, а если быть точнее ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ БОГА. Молиться же природе Бога - это глупость и нелепость. Никто не молится природе Бога, т.к. само понятие "природа" - это чистой воды абстракция. В жизни нет различия на природу и ипостась, как и нет различия между формой и содержанием. Разве может содрежание быть без формы? Да и форма без содержания может быть только теоретически. Как известно "природа не терпит пустоты"!
    У вас в голове вместо ОДНОГО БОГА есть ТРИ почему-то? Нет и никогда не было трех Богов ни до Христа, ни после.
    Абсолют..- Бог непроявленный в невидимом мире , находящиийся за пределами вселенной..
    но проявить себя в мире видимом , смог тольо в виде Сына, воплотившись в человеческом теле, пройдя крестный путь, чтоб став Духом Животворящим , пробуждать людей к вечной жизни....
    Дух Святой это проявление Бога, как общение ....
    Так наверно? Или как?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Извините, за эмоциональность высказываний!
      Но я стараюсь давать оценку только высказываниям, а не тем, кто их произносит.

VladK Я молюсь и взываю ОДНОМУ БОГУ, а если быть точнее ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ БОГА.

Где Вы видели в Писании или в догмате слова о личности Бога? Бог и создал все личности. Если он представлен в трёх лицах, это не значит, что и Он такое же лицо.
      Гончар всегда выше горшка.

VladK Разве может содрежание быть без формы? Да и форма без содержания может быть только теоретически. Как известно "природа не терпит пустоты"!

Разве я говорил об обратном? И разве говорил о молитве природе Бога?

Но поскольку Бог не познаваем и Его видеть не возможно, то он представлен людям через Троицу.

Обращаться же к Богу Самому, как к личности, - это идолопоклонство, тем более, составляя Его из трёх равных личностей.

Потому Ваши высказывания ничем не отличаются от обряда мусульманства, также поклоняющегося уже сверхидолу, но не видимому и не изобразимому.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

VladK У вас в голове вместо ОДНОГО БОГА есть ТРИ почему-то? Нет и никогда не было трех Богов ни до Христа, ни после.

Извините, это у Вас как раз в голове три Бога, как три Его ипостаси, хотя Вы и говорите об одном Боге, но как о личности Бога из трёх равных личностей.

Это значит, что говорите одно - об одном Боге, делаете второе - разделяете его на три самостоятельные личности, а думаете третье - соединяяте все эти личности в Иисусе Христе.

Потому изучайте символ веры и догмат о Троице!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

~Татьяна~ но проявить себя в мире видимом , смог тольо в виде Сына, воплотившись в человеческом теле,

Воплощение Бога - это язычество.

Бог явился во плоти, а не воплотился. Это надо различать.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

habar
            Извините, за эмоциональность высказываний!
            Но я стараюсь давать оценку только высказываниям, а не тем, кто их произносит.
            Да, ничего страшного, но все же я как-то не представляю, как высказывания сами по себе могут лицемерить?

Где Вы видели в Писании или в догмате слова о личности Бога? Бог и создал все личности. Если он представлен в трёх лицах, это не значит, что и Он такое же лицо.
            Гончар всегда выше горшка.
            А где вы видели, чтобы где-то в библии вообще говорилось о Троице, о символе вере в том виде как это принято в православии?
            Понятие личности в том виде, как это сегодня понимается обязано как раз христианству. Христианство - это вера прежде всего в Бога личностного, а не племенного, что никак не умаляет Его Все-могущества и прочего Все-Все...
            Бог не представлен в трех лицах, а представлен более, чем когда либо до этого в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ - Иисуса Христа. Если мы можем и о человеке говорить как о личности, то только потому, что и были созданы по образу Его и подобию. Чтобы отличать Личность Бога от личности человека можно говорить о Боге как о Божественной Личности, в отличие от личности человека. Здесь нет никакого тождества: Личность Бога превыше личности человека, как и природа Бога превыше природы человека. Тварь не может быть равна Творцу, но Гончар не создает горшки по образу своему и подобию. Мы не горшки для Бога даже если и будем считать себя ими.

Но поскольку Бог не познаваем и Его видеть не возможно, то он представлен людям через Троицу.
            Не представлен Бог через Троицу, а Иисус Христос есть Бог явившейся во плоти человеческой. А Троица - это попытка человека взглянуть на природу Бога СВОИМИ глазами и СВОИМ умом.
            Вы же, наверное, в курсе, чем обязано христианство появлению доктрины о Троице?
            Обращаться же к Богу Самому, как к личности, - это идолопоклонство, тем более, составляя Его из трёх равных личностей.
            Вот те раз! А как же Христова молитва "Отче наш"? Или для вас отец - не личность? Как же иначе можно иметь отношения с Богом, кроме личностных отношений? Или будем продолжать считать Бога Вселенским Разумом вроде Океана в Солярисе? Или может быть предоставим общаться с Богом избранным, чтобы не умереть, как это сделал народ у горы Синай?
            Если Бог не личность, то о каких отношения с Ним вообще может идти речь? О законнических?
            И в догмате о Троице нет понятия личность, а есть только представления о трех ипостасях Бога, как о наделенных личностными качествами. Это не означает, что сами ипостаси являются личностями. Точно так же и понятия "рожден", "рождается", "исходит" относящиеся к трем ипостасям природы Бога не означает буквального человеческого понимания, а это скорее богословские термины говорящие об их отличиях.

Извините, это у Вас как раз в голове три Бога, как три Его ипостаси, хотя Вы и говорите об одном Боге, но как о личности Бога из трёх равных личностей
            Читайте внимательнее! Где это я говорил что-либо подобное?
            Я как раз говорю о том, что нельзя ставить тождества между личностью и ипостасью и почему.
            Если вы это еще не поняли, то специально для вас еще раз скажу - ипостась - богословский термин относящийся к богословию Троицы и больше ни к чему другому. А все богословие Троицы говорит о природе Бога, а не о Его Личности. Понять личность можно только в отношениях с этой личностью, другого пути просто не существует. Понять же учение может каждый, кто может мало мальски размышлять логически.

Это значит, что говорите одно - об одном Боге, делаете второе - разделяете его на три самостоятельные личности, а думаете третье - соединяяте все эти личности в Иисусе Христе.
            Приведите мои слова, где бы такое говорилось хотя бы приблизительно! А если вы чего-то не поняли, то лучше просто спросить, что непонятно, а не выдумывать за меня того, чего я не только не говорил, но чего у меня и в мыслях не было.
            Прочитайте еще раз, где я говорю о НЕДОПУСТИМОСТИ смешивать триадологию и христологию, что вы наглядно демонстрируете в своих фантазиях, да еще при этом приписываете их мне!
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
              Абсолют..- Бог непроявленный в невидимом мире , находящиийся за пределами вселенной..
              но проявить себя в мире видимом , смог только в виде Сына, воплотившись в человеческом теле, пройдя крестный путь, чтоб став Духом Животворящим , пробуждать людей к вечной жизни....
              Дух Святой это проявление Бога, как общение ....
              Так наверно? Или как?
              "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. " (1Иоан. 4:16) -
              вот наверное, самый правильный ответ о том Кто и Какой Бог. Это и очень просто и в то же время очень сложно понять, ведь любить можно и закаты над рекой, любить можно и вещи, которые дорогие нам как память, любить свою работу... Любить можно и человека как сына, как возлюбленную, как друга...
              Но невозможно говорить о любви "абсолюта", т.к. любовь предельна конкретна. Не бывает абстрактной любви, да и запредельная любовь - это уже не любовь...
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от habar
                но проявить себя в мире видимом , смог тольо в виде Сына, воплотившись в человеческом теле,

Воплощение Бога - это язычество.

Бог явился во плоти, а не воплотился. Это надо различать.
                А в чём разница? Объясните,будьте добры.....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

VladK Да, ничего страшного, но все же я как-то не представляю, как высказывания сами по себе могут лицемерить?

Человек - это не только плоть, это животная душа, душа его внутреннего сердца и дух сердца.

Вот через эти разные составляющие и оставляются высказывания.

Потому и сказано, что и милость надо давать так, чтобы правя рука не знала, что делает левая.

И одним и тем же человеком (например, Лениным) оттого и могут оставляться и очень полезные и богоборческие высказывания.

VladK А где вы видели, чтобы где-то в библии вообще говорилось о Троице, о символе вере в том виде как это принято в православии?

Понятие о Троице в её догматическом виде и символ веры исходит строго из Библии.

А вот это:
                  VladK Бог не представлен в трех лицах, а представлен более, чем когда либо до этого в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ - Иисуса Христа.
                  - ересь монофоизитства, давно осужденная Вселенским собором.

VladK Иисус Христос есть Бог явившейся во плоти человеческой.

Не искажайте Писание.
                  Явился - это и есть явился через Христа, Своей силой и премудростью, а не язычески воплотился, назвавшись Христом.

Бога же Самого не видел никто не когда!
                  VladK Если Бог не личность, то о каких отношения с Ним вообще может идти речь? О законнических?

Бог - это Бог, Ктрого нужно почитать и любить превыше всего, превыше и понятия личности.
                  И много на себя берёте, говоря об отношениях с Богом Самим! Так и падший ангел сам в себе говорил: мол, чем я не бог, если личность.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

VladK Я как раз говорю о том, что нельзя ставить тождества между личностью и ипостасью и почему.

Извините, я не понял, - Вы - откровенный монофизит. А это давно осужденное направление, поскольку в отличие от ереси триединого бога из трёх лиц - уже откровенное язычество, явно идущее вразрез с Писанием, поскольку Бог обитает в неприступном для людей свете и проявляется для нас лишь своей силой и премудростью, воплощённой во Христе!

VladK А все богословие Троицы говорит о природе Бога, а не о Его Личности.

Дезинформация!
                    Согласно догмату о Троице - Бог в сущности своей не познаваем.
                    Потому понятие Троицы говорит не о непознаваемой природе Бога Самого, а о том, что он представлен для людей в трёх ипостасях или лицах.
                    Ипостась - это действительно не полный аналог личности, а есть способ существования силы и премудрости Божьей, а никак не непознаваемого Бога Самого.

Только в язычестве Бога можно распилить и посмотреть - что внутри.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

VladK Но невозможно говорить о любви "абсолюта", т.к. любовь предельна конкретна.

Надо любить не абсолют и не Христа, как бога, а через Христа - единого Бога Отца, Господа миров, создавшего всё это и дающего нам жизнь.

Бог превыше и истины и личности, хотя в человеческом понимании и понимается, как истина и личность.

Но принимая Бога личностью, полностью подобной человеку в случае несчастья Его, как всё держащего, вполне резонно разлюбить. Кроме это - это значит не различать мир небесный и мир земной, жизнь в котором по сравнению с жизнью будущей, что забава и игра.

А вот если относиться к Нему, как к Богу, Господу миров, который через Христа ближе к нам, чем шейная артерия, то все невзгоды принимаются подготовкой к жизни будущей.
                      Потому первые христиане и шли с улыбкой на казнь.

Теперь же заботятся лишь о своей заднице (about own body).
                      Последний раз редактировалось habar; 19 June 2012, 04:48 AM.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

~Татьяна~ А в чём разница? Объясните,будьте добры.....

1. Основной постулат, следующий из Библии, что Бога не видел никто никогда и видеть Его невозможно.

2. Христос воссел одесную Отца, как одесную силы Божьей (МК 14:62), будучи сам воплощением Силы.

3.Потому явление силы и премудрости Божьей во Христе, хотя и называется явлением Бога во плоти (поскольку сила Божья - это Бог всё тот же, как и сила человека - это тот же человек), но не есть явлением Бога Самого, как Его воплощением.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от habar
                          ~
                          3.Потому явление силы и премудрости Божьей во Христе, хотя и называется явлением Бога во плоти (поскольку сила Божья - это Бог всё тот же, как и сила человека - это тот же человек), но не есть явлением Бога Самого, как Его воплощением.
                          То есть для вас Иисус не Бог?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

~Татьяна~ То есть для вас Иисус не Бог?

Он не бог, а Христос, мессия. Он - Бог истинный от Бога истинного, а не Сам истинный Бог.

Читайте Писание
                            (1Кор 11:3)
                            Мужу глава Христос, жене - глава муж, а Христу глава- Бог.
                            (2Кор 11:31)
                            Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                            (Еф 1:17-22)
                            ..чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его ... по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе ... и поставил его выше всего, Главою церкви...

Вот и Вам дай Бог духа премудрости.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от habar
                              ~
                              Он не бог, а Христос, мессия. Он - Бог истинный от Бога истинного, а не Сам истинный Бог.

Читайте Писание
                              (1Кор 11:3)
                              Мужу глава Христос, жене - глава муж, а Христу глава- Бог.
                              (2Кор 11:31)
                              Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                              (Еф 1:17-22)
                              ..чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его ... по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе ... и поставил его выше всего, Главою церкви...

Вот и Вам дай Бог духа премудрости.
                              аминь......
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

~Татьяна~ Он не бог, а Христос, мессия. Он - Бог истинный от Бога истинного, а не Сам истинный Бог.

Христос - Бог и Господь, представляя собой Бога всё того же, Бога Отца, как воплощение Его силы и премудрости. Он - Бог только в единстве Божьем, как Бог всё тот же.

Потому нигде в Библии нет определения, что Христос - это некий бог и точка. Он именуется апостолами Господом, представляющим собою единого Бога Отца.

Религию надо изучать или различать, не искажая Писание.
                                Последний раз редактировалось habar; 20 June 2012, 04:16 AM.

Комментарий

Обработка...