А свыше ли они рождены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от nonconformist
    Потому что ему иконопочитание никто не навязывает, а он свое иконоборчество навязывает, да притом в хамской манере.
    Так вы все-таки кого-то конкретно имеете в виду?!

Я же говорю в общем..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от regent
      Так вы все-таки кого-то конкретно имеете в виду?!

Я же говорю в общем..
      Я уже ответил на это. Сообщение № 56

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Я уже ответил на это. Сообщение № 56

пытаясь сопоставить ваш ответ с процитированным мною вашим следующим постом получаю вот что:

ему - протестантам; он пытаются; их самих навязывает..

Моя твоя не понимайт..

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от regent
          пытаясь сопоставить ваш ответ с процитированным мною вашим следующим постом получаю вот что:

ему - протестантам; он пытаются; их самих навязывает..

Моя твоя не понимайт..
          Ну и ладно! Чего из пустого в порожнее переливать. Напишете чего деловое, может отвечу.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Ну и ладно! Чего из пустого в порожнее переливать. Напишете чего деловое, может отвечу.
            ну как бы, беру с вас пример,..если помните..

А здесь, исходя из вашего комментария, уточнял, кто конкретно вам хамит. Конкретно всегда говорит сложнее, чем обобщать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от regent
              ну как бы, беру с вас пример,..если помните..

А здесь, исходя из вашего комментария, уточнял, кто конкретно вам хамит. Конкретно всегда говорит сложнее, чем обобщать.
              В последний раз говорю. Есть общий принцип. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
              Отсюда вывод, хотите нормально разговаривать с правславным, будьте любезены уважать его веру. Тоже самое касается разговоров с католиками, протестантами и даже поклонниками бога ацтеков Вицли-Пуцли. Не охота чужую веру уважать, а охота своей учить, в ответ будут насмешки и грубость.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

В последний раз говорю. Есть общий принцип. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
                Отсюда вывод, хотите нормально разговаривать с правславным, будьте любезены уважать его веру. Тоже самое касается разговоров с католиками, протестантами и даже поклонниками бога ацтеков Вицли-Пуцли. Не охота чужую веру уважать, а охота своей учить, в ответ будут насмешки и грубость.
                В последний раз намекаю. На общий принцып.. Как аукывается, так и откликывается..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

regent
                  Ну а почему же он не может ее придерживаться и отстаивать в дискуссии, раз заходит об этом разговор?
                  Потому что никто не навязывает людям иконопочитание. По этому получается атака , а не отстаивание своей концепции (т.е. оборона)
                  Меня просто умиляет, когда сторонники иконопочитания представляют себя людьми совершенными и уже достигшими.., а противников младенцами, которым и молочко-то еще рано.. Причем представляют "а приори", даже и без всякой дискуссии.
                  Если такие факты и встречаются , то не на этом форуме. Затем , иконопочитание = как обратное вообще не говорит ничего о духовном уровне. Разьве не так?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    regent Потому что никто не навязывает людям иконопочитание. По этому получается атака , а не отстаивание своей концепции (т.е. оборона) Если такие факты и встречаются , то не на этом форуме. Затем , иконопочитание = как обратное вообще не говорит ничего о духовном уровне. Разьве не так?
                    Ну хорошо, зайдем с другой стороны.

Предположим, например, в Москве приверженцы какого-нибудь течения построят храм бога зевса, там поставят ему статую и станут ей повально поклоняться. При этом действуя мирно и спокойно, не нарушая покой и мир других религиозных организаций.

Будет ли какая-нибудь официальная реакция со стороны РПЦ или они по вашей аналогии не будут ничего комментировать и навязывать? Как полагаете?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

regent
                      Ну хорошо, зайдем с другой стороны
                      .А давайте )))))
                      Предположим, например, в Москве приверженцы какого-нибудь течения построят храм бога зевса, там поставят ему статую и станут ей повально поклоняться. При этом действуя мирно и спокойно, не нарушая покой и мир других религиозных организаций.
                      У нас на Москве есть мечети . В Питере буддистская Пагода . .... и ничего живем.
                      Будет ли какая-нибудь официальная реакция со стороны РПЦ или они по вашей аналогии не будут ничего комментировать и навязывать? Как полагаете?
                      Трудно говорить о РПЦ . Однако , насколько я могу судить , на улицах они к прохожим не пристают , как СИ ,к примеру, и не обирают до нитки граждан , как неоПятидесятники. В Православии вообще не принята агрессивная проповедь, Равно , как и у Баптистов.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от regent
                        Ну хорошо, зайдем с другой стороны.

А что в Москве нет мечетей или буддийских храмов?
                        Вы путаете Россию с Саудовской Аравией. Россия светское государство, в котором конституционно закреплено право каждого гражданина исповедовать любую религию. А вот ваши братья занимаются здесь разжиганием межрелигиозной розни, что по законам России является уголовным преступлением.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

nonconformist А Вы посмотрите на заголовки : "Обличение Кальвинизма", "Обличение Православия" - кругом одни обличения , изобличения , разоблачения . И дело здесь вовсе не в словах , но именно в агрессивности , которую эти слова только отражают , да и то лишь в малой степени.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Злобин Дмитрий
                            А давайте )))))
                            +1 в вашу пользу )))

У нас на Москве есть мечети . В Питере буддистская Пагода . .... и ничего живем.
                            Дык у них же нет иконопочитания, а у зевсопоклонников будет

Трудно говорить о РПЦ . Однако , насколько я могу судить , на улицах они к прохожим не пристают , как СИ ,к примеру, и не обирают до нитки граждан , как неоПятидесятники. В Православии вообще не принята агрессивная проповедь, Равно , как и у Баптистов.
                            Есть еще масса неагрессивных протестантских конфессий..

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              nonconformist А Вы посмотрите на заголовки : "Обличение Кальвинизма", "Обличение Православия" - кругом одни обличения , изобличения , разоблачения . И дело здесь вовсе не в словах , но именно в агрессивности , которую эти слова только отражают , да и то лишь в малой степени.
                              Не, ну а чего вы хотите? Вчера я был пламенным комсомольцем и боролся с гнусными рокерами и джазменами. А сегодня я взял и крестился "Святым Духом". И с кем мне теперь бороться? С джазменами как-то уже мелковато. Значит, ату гнусных православных и кальвинистов. Как говорил профессор Преображенский: "Стаж! Клим!"

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

А что в Москве нет мечетей или буддийских храмов?
                                Вы путаете Россию с Саудовской Аравией. Россия светское государство, в котором конституционно закреплено право каждого гражданина исповедовать любую религию. А вот ваши братья занимаются здесь разжиганием межрелигиозной розни, что по законам России является уголовным преступлением.
                                Где вы увидели моих братьев?
                                Он у меня один, и что, тоже тут??

Комментарий

Обработка...