Сектанство православия ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Michalik
    Ответы Вы сами слышали много раз. Церковь - исти нная Церковь, никогда не будет уничтожена, а секты все преданы забвению, правда, имеют тенденцию воскресать каждые 300-400 лет, но принципиально, ничего нового в себе не имеют.
    Да я это "Халва! Халва!" много лет слышу. Только без основания ... во рту слаще не становится.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Мне был непонятен сам термин "катакомбная церковь" и кто по-вашему мнению в нее входил. Только и всего.
      Это интересный вопрос и на него всегда есть два ответа
      Кто входил в Истинно православную (кактакомбную) церковь с точки зрения РПЦ (МП) образца, ну, скажем, 1943-1989 г.? Еретики, само собой, и самозванцы.
      А кто входил в Истинно православную (кактакомбную) церковь с точки зрения православных христиан, членов этой церкви? Истинные христиане.

Далее всегда этим еретикам-самозванцам- истино-православным христианам можно задать вопрос "а где это вы были, голубчики, в период с-по, в каком таком неведомом подполье, ась? А имена, явки, пароли назвать слабо?"
      Ну, и так далее по тексту.

А теперь экстраполируйте это на период куда как больший чем с 1943-1989 гг., а так с 380 г. по 1530 г.
      Поэтому, ответ об именах евангельских христиан будет только один - Бог знает (а еще можно прочитать в инквизиционных списках, а до 4 века в творениях "еретиков" типа Тертуллиана, Арнобия и т.п.).
      И ответ о месте нахождения тоже будет только один - на кострах, в лесах, в тюрьмах.
      Не получалось в то время строить молитвенных зданий, а списки членов - так их и сейчас не ведут

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Отвечаю строго по существу. В истории ваших сект мне копаться ни малейшего интереса нет. Ищите своих подпольщиков на протяжении 1500 лет сами. Может и найдете кого.

Строго по существу. Борешься здесь ты. И именно с любящими Бога. Открываешь темы, в которых смыслишь не больше чем кошка в апельсинах и начинаешь в них несусветную ахинею нести.
        Открывай в своем баптистском разделе тему об истории своей баптистской секты, выискивай там с желающими своих мифических раннехристианских баптистских святых, лепите там цитаты из Библии друг другу целыми главами, обещаю в такую твою тему даже не загляну никогда. А здесь раздел Православие и неучей здесь не уважают.
        О, господин, закрывающий доступ в Интернет! Сжальтесь ... Не запрещайте!
        Да нет, загляните. Для пущей пользы.
        Я и в апельсинах намного более вашего знаю. Поспорим? Я в садах Греции по 25 тонн в день перелопачивал ... Ха-ха!

(для модератора)
        Эт вам помощь - борьба с троллем и его флудом, называется ...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от lemnik
          Да я это "Халва! Халва!" много лет слышу. Только без основания ... во рту слаще не становится.
          Это Ваша такая убеждённость, потому как ваша церковь ,именно, из духовных нувориш. Где Вы были последние 1700-1800 лет? Чем докажете своё существование?
          Вот Вам и ответ!
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

В продолжение темы. ФЛУД ДОЛОЙ!

В начале темы я приводил пару мест, из многих, свидетельствующих о том, что дух сектанства присутствовал уже в Апостольской церкви. И в Апостольских Посланиях к Церквям пробладает обличительный характер.
            Причем преобладает вопреки утверждениям православия об «отсутствии всяких противоречий», о том, что «церковь соответствовала учению Христа полностью», и горделивого утверждения о своей неразрывной связи с Апостольской церковью и строгого соответствия ей через какое-то «преемство». О высасывании этого утверждения намного позже и из пальца еще будет ниже, когда речь пойдет о расколе церквей.

Меня тут предварили намеком на то, что я буду рассказывать о Константине императоре Византии. Мог бы и о нем и о Констанции, но раз вы сами знаете зачем? Столько всего другого.
            Многие православные свято верят, что их церковь соответствует христианству II-IV веков, которые им называют «золотым временем» христианства, которое представляется временем полного единства и чистоты.
            Это было лучшим временем для церкви, но допустить это можно только с большими ограничениями. Были и в то время целые общины, вероисповедание которых шло где-то, в чем-то, в разрез с учением церкви. Золотым это время можно называть только исходя из обстоятельства, что в то время христианами, в связи с гонениями, признавали себя только лучшие, высокоморальные люди.
            Что закончилось в веке IV и не повторялось более .
            Как пример.
            До середины III века общин христиан из евреев было много. Не меньше, чем из язычников. Но в середине этого века, в силу ряда исторических причин, их сразу почти не осталось.
            Эти общины соблюдали многие иудейские традиции. Это разве не сектанство? Но в течении каких-то двух лет, малая часть из них ассимилировалась с языческими народами, а большинство вернулось в иудаизм.

Это в эти времена - сект не было?

К V веку христиан было еще не много, но это были верные своим христианским убеждениям люди. Но с V века христианство было узаконено. И в Риме, и в Византии. Более того Визтийский кесарь (имени не называю) принял закон, который запрещал его подданым исповедовать иную, чем христианство, форму религи. Исключение только ддля иудеев.

Но это продолжение той же, сектантской, истории.
            См. дальше. Там еще будет.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Michalik
              Это Ваша такая убеждённость, потому как ваша церковь ,именно, из духовных нувориш. Где Вы были последние 1700-1800 лет? Чем докажете своё существование?
              Вот Вам и ответ!
              Сто раз давались ответы на эти вопросы. Мы там же были где и Вы были. Если Вы считаете что только православие это Церковь, то Вы неплохо сделали, что спросили про 1700 лет. Потому что апостольская церковь на нынешнюю православную не совсем похожа, не по традициям, ни по обрядам, ни по учению. Дата праздника "торжество православия" - приблизительная дата рождения православия. А Церковь Христова берет рождение действительно от пятидесятницы. Поэтому Церкви - 2000 лет. И наше существование не надо доказывать, каждый рожденный свыше христианин входит во Вселенскую Церковь, которая вне деноминаций и других лимитов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Michalik
                Вот Вам и ответ!
                А вы!
                Где Вы были последние 1700-1800 лет? Чем докажете своё существование? А?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Отвечаю строго по существу. В истории ваших сект мне копаться ни малейшего интереса нет. Ищите своих подпольщиков на протяжении 1500 лет сами. Может и найдете кого.

Строго по существу. Борешься здесь ты. И именно с любящими Бога. Открываешь темы, в которых смыслишь не больше чем кошка в апельсинах и начинаешь в них несусветную ахинею нести.
                  Открывай в своем баптистском разделе тему об истории своей баптистской секты, выискивай там с желающими своих мифических раннехристианских баптистских святых, лепите там цитаты из Библии друг другу целыми главами, обещаю в такую твою тему даже не загляну никогда. А здесь раздел Православие и неучей здесь не уважают.
                  Опять гордыня со всех щелей поперла

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от lemnik
                    О, господин, закрывающий доступ в Интернет! Сжальтесь ... Не запрещайте!
                    Да нет, загляните. Для пущей пользы.
                    Я и в апельсинах намного более вашего знаю. Поспорим? Я в садах Греции по 25 тонн в день перелопачивал ... Ха-ха!

(для модератора)
                    Эт вам помощь - борьба с троллем и его флудом, называется ...
                    Пустое, как обычно.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Игорь
                      Сто раз давались ответы на эти вопросы. Мы там же были где и Вы были. Если Вы считаете что только православие это Церковь, то Вы неплохо сделали, что спросили про 1700 лет. Потому что апостольская церковь на нынешнюю православную не совсем похожа, не по традициям, ни по обрядам, ни по учению. Дата праздника "торжество православия" - приблизительная дата рождения православия. А Церковь Христова берет рождение действительно от пятидесятницы. Поэтому Церкви - 2000 лет. И наше существование не надо доказывать, каждый рожденный свыше христианин входит во Вселенскую Церковь, которая вне деноминаций и других лимитов.
                      Никто не знал о баптистах ничего, зато были валентиане, маркиониты и им подобные. Только где они теперь? И где, теперешние баптисты и какова их разница с баптистами 500-летней давности?
                      Вы полагаете, что протестантские учения похожи на апостольскую церковь?
                      Ваше существование надо доказывать, что Вы не искажаете Божественную сущность и не глумитесь над Богом.
                      Торжество Православия - это окончательная победа на ересью. Победа истинного понимания Божества над фарисейством.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от lemnik
                        А вы!
                        Где Вы были последние 1700-1800 лет? Чем докажете своё существование? А?
                        Как были с начала Церкви, так и не прекращалась линия жизни Церкви.
                        Библию-то для протестантов кто собрал и утвердил?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

каждый рожденный свыше христианин входит во Вселенскую Церковь
                          В Библии отсутствует понятие "Вселенская Церковь"
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Michalik
                            Никто не знал о баптистах ничего, зато были валентиане, маркиониты и им подобные. Только где они теперь? И где, теперешние баптисты и какова их разница с баптистами 500-летней давности?
                            Ваше существование надо доказывать, что Вы не искажаете Божественную сущность и не глумитесь над Богом.
                            Торжество Православия - это окончательная победа на ересью. Победа истинного понимания Божества над фарисейством.
                            У них нет Преемства а это означает что церкви их балаганные.

Церковь только одна, но они к Церкви в окаянстве

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Йицхак
                              Не получалось в то время строить молитвенных зданий, а списки членов - так их и сейчас не ведут
                              Много ли храмов построили старообрядцы в 17-19 веках и в каких местах они стояли.А ведь это времена не столь отдаленные.В государстве, где есть господствующая конфессия , все остальные как минимум нежелательны.А максимум - раскольники, еретики , штунда.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Michalik
                                Еще раз повторяю. Вселенская церковь всегда была, она не заключена в рамки валентиан, маркирнитов, православных или баптистов. Дети божии были и есть в совершенно разных деноминациях и границы Церкви намного шире православия или баптизма.

Одни более похожи, другие менее. Более важно чтобы личность христианина приходила в образ Христа. Бог он имеет дело не с конфессиями, а с каждой в отдельности личностью.

Ничего мне не надо доказывать. Мое дело это иметь взаимоотношение с Богом, Бог сам будет являть свою силу и святость через меня, если я с Богом.

Торжество Православия - это окончательная победа на ересью. Победа истинного понимания Божества над фарисейством
                                Это Вы так думаете. А иной думает, что это была дата окончательного отступления.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...