Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Georgy
    Хотел бы напомнить, что общение в насмешливой, унизительной форме НИКОГДА не приводит к желаемому результату.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
    (Иак.5:19,20)

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:24-26)
    Вы как всегда правы! Только я не дерзаю проповедовать, поскольку не умею. Я только отбиваюсь от нападок протестантов. Нападок и злобных и клеветнических и лицемерно лукавых и прочих.

Georgy, слово мнение и суждение твое для меня всегда были очень важны.
    Пусть здесь только виртуально но разве это не крестовый поход на Россию и православие как единственное что идентифицирует Россию? Разве отрабатывали и репетировали в Югославии не сценарий нашего уничтожения как сколько нибудь заметной силы?

Скажите не как модератор, но как действительно честный человек и как православный

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Скажите. А Вы ведь не со всеми на "ты"...
      Что Вам дает право разговаривать со мной таким образом? Тем более, что я против. Вы же знаете?
      Сообщение от TOM1
      Вне церкви, значит в окаянстве, а у тебя дружок окаянство идейно- догматическое.
      Все наоборот...
      И я в церкви. И догмы надо мной не давлеют.
      Больно хоться великой славы проподникеско- наставнической, почитал твои наставнические потуги.
      Называется - рад бы в рай, да гордыня не пущает.
      Опять мимо...
      И славы не хочу. И проповедничества избегаю. И сам еще ищу, что бы на себя ответственность не громоздить.
      babay, а от чего протестанты все как под копирку одинаковые - гордые как короли да с самомнением как фюреры?
      А что Вы хотели? Наследники. Дети Божии. Изведавшие Божией любви.
      "блажен нищий духом" а вы богатые как олигархи
      А Вы не путайте не имеющего с жаждущим. Это дистанция большого размера.
      Православие им видите ли покоя не дает
      Беспокоимся... Братья ведь...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        Братья ведь...
        Ясен перец. Вы тут как старшие братья в притче о блудном сыне. Один к одному.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от TOM1
          православие как единственное что идентифицирует Россию?
          Цитата из Библии:
          "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном." Кол. 3:1,2.

Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nonconformist
            Ясен перец. Вы тут как старшие братья в притче о блудном сыне. Один к одному.
            Ты сказал(с).
            Благословений.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Ты сказал(с).
              Благословений.
              Конечно, я. Я за свои слова отвечаю. А ты в этом сомневался?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Конечно, я. Я за свои слова отвечаю. А ты в этом сомневался?
                Конечно. И даже уверен. Только ответ будет позже, а пока Вы бравируете человеческим.
                Кроме того. В отношении старшенства. Я с Вами не соглашусь. Во-первых, старшинство себе приписывает православие. И тут я согласен с этим в разрезе притчи. Смысл таков, что параллель такая очевидна.
                Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от babay
                  Конечно. И даже уверен. Только ответ будет позже, а пока Вы бравируете человеческим.
                  Кроме того. В отношении старшенства. Я с Вами не соглашусь. Во-первых, старшинство себе приписывает православие. И тут я согласен с этим в разрезе притчи. Смысл таков, что параллель такая очевидна.
                  Благословений.
                  Я не про старшинство, а про поведение. Весь из себя такой праведный-преправедный, всю жизнь на отца не покладая рук работает, а ему даже козленка никогда не дали. А тут пришел какой-то негодяй-идолопоклонник, а отец ему шикарный пир устраивает. Как тут в бешенство не придти? Прекрасно ваши чувства понимаю.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Georgy
                    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                    Есть!
                    Разрешите приступить?
                    А ничего что женщина?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Kristella
                      nonconformist, какая у вас кошечка милая на аватарке.
                      Вы бы в кассу ему что перевели,а лесть себе оставили.

А ничего что женщина?

Главное чтобы верующая была, а не начитанная только.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от TOM1
                        Вы как всегда правы! Только я не дерзаю проповедовать, поскольку не умею. Я только отбиваюсь от нападок протестантов. Нападок и злобных и клеветнических и лицемерно лукавых и прочих.

Да да,мы заметили,вы самый скромный герой в православии.У вас как ваша иконка называется? Где весит?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Я не про старшинство, а про поведение. Весь из себя такой праведный-преправедный, всю жизнь на отца не покладая рук работает, а ему даже козленка никогда не дали. А тут пришел какой-то негодяй-идолопоклонник, а отец ему шикарный пир устраивает. Как тут в бешенство не придти? Прекрасно ваши чувства понимаю.
                          Классный пир и кости и иконы и проползания!!!! Пир на весь мир.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от FriendX
                            а лесть себе оставили.
                            Это не лесть. Вот темнота.

Главное чтобы верующая была, а не начитанная только.
                            А это, комплимент?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Kristella
                              nonconformist, какая у вас кошечка милая на аватарке.
                              Кристелла, благодарю за комплимент, только сейчас заметил.
                              Можете ее даже погладить, она своих не царапает. А вот "духоносных" даже кусает, причем очень больно.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Я давно заметил отличительную особенность православных путать черное с белым...
                                Как за веру, так самая старая и правая, как за козленка, так первые...
                                Я посоветовал бы спокойно подойти и рассмотреть. Ведь и разговор шел о том, что протестанты ходят в новых красивых одеждах, гордо с кольцом власти на пальце.
                                Оказывается нет? Оказывается православные тырили рожки у свиней, а протестанты горбились на Батьку?
                                Что то на пиру перебрали до потери логики...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...