Да не в обиде дело. Просто благочестие мерять деньгами, ну не знаю как даже назвать. Требуют 1000 рублей. Так вселенский скандал. А сколько врачам и медсестрам передано, а сколько на "обмывание ручек-ножек" потрачено. Намного больше. Просто зачем в Церковь идти, если веры нет, в упор не понимаю. По-моему все-таки троллинг.
почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Во-первых, я с вами на "ты" не переходила...
а во вторых, да! священнослужителей не люблю!
есть действительно люди, которые Богу служат по совести, но очень мало...
а церковь- не виновата, дом Божий- это здание, это люди его похабят.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да не в обиде дело. Просто благочестие мерять деньгами, ну не знаю как даже назвать. Требуют 1000 рублей. Так вселенский скандал. А сколько врачам и медсестрам передано, а сколько на "обмывание ручек-ножек" потрачено. Намного больше. Просто зачем в Церковь идти, если веры нет, в упор не понимаю. По-моему все-таки троллинг.
причем здесь обмывание и врачи...
вам сказано- Даром взяли, даром и отдавайте! Это заповедь Господа, почему нарушают?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
моя тема называется-" почему в церкви все платно"...
дело не в тысяче...
там всюду деньги, деньги...
придать земле человека, они за это тоже не малую сумму берут, венчание, крещение... и т.д
Это кем вообще заведено? это правильно?
вот о чем моя тема, а не обо мне, и не о том жаль мне денег или нет...
а братья не могут объяснить, почему платно, и несут всякую чушь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а нет.... знаете, просто стояла там очередь на крещение, и люди перешептывались- и возмущались, какие расценки в церкви, и какое это безобразие... все заплатят конечно, только не по слову Божьему это.
вам же написали, - Господь сказал- даром взяли, даром и отдавайте...
но что поделаешь, когда люди потеряли все святое..
Вы бы лучше прочитали, что в самой главе от Матфея стоит, откуда был вырван этот кусочек.
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Я выделил цитаты. Апостолы просто заходили в дома с улицы, и их принимали чужие люди и кормили и одевали.
В конце-концов, подумайте о том, что Вы не благодать покупаете - это купить нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
все стают бизнесменами и законы бизнеса не позволяют делать беслпатно,а только продавать.
платная медицина абсолютно не имеет никакого отношения к вере,так,как не медицина и врачи призывают ко спасению духовному,а церкви,поэтому не надо все перекручивать с ног на голову.
церковь и должна отличаться от прочих структур тем,что она должна вести ко спасению духовному,ведь она для этого создается,для духовного,а не для бизнеса,а духовное невозможно продавать за деньги,все что продается не является истиным духовным,а является предметом для материального обогащения.Комментарий
-
Ну вы вообще даете! Да какой же православный скажет, что он греха не имеет! Это только "наши лучшие друзья" все поголовно безгрешные. А вам пытаются объяснить, что с грехом нужно бороться прежде всего в себе. А вселенское зло уничтожать это дело Божие, а не человеческое.Комментарий
-
все стают бизнесменами и законы бизнеса не позволяют делать беслпатно,а только продавать.
платная медицина абсолютно не имеет никакого отношения к вере,так,как не медицина и врачи призывают ко спасению духовному,а церкви,поэтому не надо все перекручивать с ног на голову.
церковь и должна отличаться от прочих структур тем,что она должна вести ко спасению духовному,ведь она для этого создается,для духовного,а не для бизнеса,а духовное невозможно продавать за деньги,все что продается не является истиным духовным,а является предметом для материального обогащения.
Я уверена, что любой искренне верующий подтвердит Ваши слова!
полностью согласна!
вот написать бы митрополиту, интересно- что он по этому поводу сказа бы....
я уверена, он бы не посоветовал не ходить в церковь, раз не нравится...
и это говорят "верующие православные" - Я в ШОКЕ!
куда мы катимся.....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий