богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
-
Я разве вам отвечал? И разве моя вина, что вы вместо того, чтобы ясно осветить баптистское понимание вопроса, солидаризуетесь с автором темы в его очередном наезде на Православие? Пересмотрите свою лукавую позицию, если хотите к себе другого отношения.Комментарий
-
С вами разговора больше не будет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Разрешите вопрос на выше приведенное мнение ?
Значит, Христос как личность - человек, Он не Бог, а в нём обитал Бог? Так? Если так, объясните, что случилось с Христом по вознесению, куда делось Его Тело, обитает ли в теле Христа Бог,или Христос это Бог?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попробуйте задействовать логику...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
история о всемирном потопе есть практически в любой религии, так вот ковчег БИБЛИИ это золотое сечение судостроения, судно таких пропорций самое устойчивое на волне, есть религии где ковчег в форме куба
явный абсурд
отсюда вывод, БИБЛИЯ говорит правду и поэтому и в астольном ей следует верить
Не удивлюсь, если согласитесьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мы убеждены на основании учения Нового Завета, что единственным посредником между Богом и человеком является Богочеловек Иисус Христос. Ниже ссылка
Статьи - Российский Союз евангельских христиан-баптистовКомментарий
-
вероучении ЕХБ я считал (и продолжаю считать) , что Иисус Христос есть Бог и Человек.
Аналога Библии нет.
если человеческая плоть ИИСУСА сына Марии обожилась ( то же не библейское понятие) то эта плоть есть БОГ ? это так ?
я так же считаю что ИИСУС ХРИСТОС есть человек полноценный и БОГ
Аналога Библии нет.
АМИНЬ !!! полностью согласен
вот так и выглядят православные аргументы "Глупость там была откровенная"
там самого главного нет, обожение плоти Христа и богочеловек это откуда взялось ? где это в Евангелии ?Комментарий
-
К стати автору темы:
Мы убеждены на основании учения Нового Завета, что единственным посредником между Богом и человеком является Богочеловек Иисус Христос. Ниже ссылка
Статьи - Российский Союз евангельских христиан-баптистовКомментарий
-
Здравствуйте, Сергей.
Разрешите вопрос на выше приведенное мнение ?
Значит, Христос как личность - человек, Он не Бог, а в нём обитал Бог? Так? Если так, объясните, что случилось с Христом по вознесению, куда делось Его Тело, обитает ли в теле Христа Бог,или Христос это Бог?
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ а не плоть
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал
из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение
после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
К стати автору темы:
Статьи - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Православие
откройте свою тему там и спрашивайте
а тут давайте по теме"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий