богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nonconformist
    А вы знаете, один участник, позиционирующий себя баптистом считает, что достаточно. 121
    Вот интересно только согласны ли с ним другие баптисты?
    Уважаемый , мне не понятна цель ваших наездов на меня. Если вы хотите, чтобы я отвечал вам , советую вам пересмотреть тон общения. Если желаете отправиться в игнор - нет проблем, вы уже почти достигли цели.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      не хотите по теме будет так
      по теме вы сами все ответили в вашем 1м сообщении - православный и католический взгляд на природу Христа вы знаете, там вроде как все по русски написано да ещё с разьяснениями.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Уважаемый , мне не понятна цель ваших наездов на меня. Если вы хотите, чтобы я отвечал вам , советую вам пересмотреть тон общения. Если желаете отправиться в игнор - нет проблем, вы уже почти достигли цели.
        Я разве вам отвечал? И разве моя вина, что вы вместо того, чтобы ясно осветить баптистское понимание вопроса, солидаризуетесь с автором темы в его очередном наезде на Православие? Пересмотрите свою лукавую позицию, если хотите к себе другого отношения.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Я разве вам отвечал? И разве моя вина, что вы вместо того, чтобы ясно осветить баптистское понимание вопроса, солидаризуетесь с автором темы в его очередном наезде на Православие? Пересмотрите свою лукавую позицию, если хотите к себе другого отношения.
          Все ясно.
          С вами разговора больше не будет.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от sergei130
            вне всякого сомнения ИИСУС ХРИСТОС человек не был зомби это был полноценный человек именно как личность и в нем обитал БОГ как личность
            Здравствуйте, Сергей.
            Разрешите вопрос на выше приведенное мнение ?
            Значит, Христос как личность - человек, Он не Бог, а в нём обитал Бог? Так? Если так, объясните, что случилось с Христом по вознесению, куда делось Его Тело, обитает ли в теле Христа Бог,или Христос это Бог?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от sergei130
              это значит оплошность но вероучение протестантов ЕВАНГЕЛЬСКОЕ,
              И чем Вы можете доказать, что Ваша воззрение более правильнее чем у этих баптистов?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от BRAMMEN
                Ни разу не замечал вашего участия в разговоре с атеистами, может покажите какую то тему с вашим участием?
                А Вы живете со мной поблизости, так что сопровождаете меня на всяком месте, и знаете где когда и о чем я разговариваю с людьми и на какие темы? Или Вы думаете, что человек только на форумах должен сидеть?
                Попробуйте задействовать логику...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62539

Сообщение от BRAMMEN
                  Аналога Библии нет. Если вы приводите в пример учебники по физике, то вы не знаете о Библии ничего (это я вам как атеисту ответил).
                  А Вы хоть читали на что я так отреагировал?

Сообщение от sergei130
                  история о всемирном потопе есть практически в любой религии, так вот ковчег БИБЛИИ это золотое сечение судостроения, судно таких пропорций самое устойчивое на волне, есть религии где ковчег в форме куба
                  явный абсурд
                  отсюда вывод, БИБЛИЯ говорит правду и поэтому и в астольном ей следует верить
                  Сообщение от Певчий
                  Так учебники по физике то тоже, выходит, "слово Божие"? А есть еще литература по судостроению. Она наверняка более подробно описывает те законы судостроения. Выходит те книги - тоже слова Божьи. Я правильно Вас понимаю? Если в учебниках пишут правду, значит они слова Божьи?
                  Или Вы тоже согласны с такими «доводами»?
                  Не удивлюсь, если согласитесь

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Локи
                    по теме вы сами все ответили в вашем 1м сообщении - православный и католический взгляд на природу Христа вы знаете, там вроде как все по русски написано да ещё с разьяснениями.
                    там самого главного нет, обожение плоти Христа и богочеловек это откуда взялось ? где это в Евангелии ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Доказательств чего? Разве я собирался вам что-то доказывать? Это автор темы должен доказывать, а все остальные его спрашивают.
                      К стати автору темы:
                      Мы убеждены на основании учения Нового Завета, что единственным посредником между Богом и человеком является Богочеловек Иисус Христос. Ниже ссылка
                      Статьи - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

вероучении ЕХБ я считал (и продолжаю считать) , что Иисус Христос есть Бог и Человек.
                        Это что за дремучее вероучение такое? Ссылочкой не поделитесь? Всегда считалось что Христос только Бог, ну за исключением Нестория. Но это древняя ересь, и возврат баптистов 21 века к ней у меня в голове не укладывается и поверить в это не могу. Поэтому прошу доказательств.
                        Аналога Библии нет.
                        А почему? И какой Библии? Уже неоднократно обсуждалось что у разных церквей разная библия.
                        если человеческая плоть ИИСУСА сына Марии обожилась ( то же не библейское понятие) то эта плоть есть БОГ ? это так ?
                        Совершенно верно, также как в конце времен Бог будет ВСЕ и во Всем. (1 Кор. 15,28) Обожение это цель всего творения.
                        я так же считаю что ИИСУС ХРИСТОС есть человек полноценный и БОГ
                        То есть у нас тут несторианское братство возродилось.
                        Аналога Библии нет.
                        АМИНЬ !!! полностью согласен
                        Нет, потому что я так хочу, это не доказательство.
                        вот так и выглядят православные аргументы "Глупость там была откровенная"
                        Ну глупость и есть. Вы выдумываете что то, во что якобы верят православные и сами со своими выдумками полемизируете. Чистой воды шизофрения. Не удивительно что вы (почему то и индепентент туда же) сделали Христа шизофреником.
                        там самого главного нет, обожение плоти Христа и богочеловек это откуда взялось ? где это в Евангелии ?
                        (1 Кор. 15,28 для начала. И множество других стихов. Сначала определитесь для себя что значит что в конце времен Бог будет все.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Владиславъ
                          К стати автору темы:
                          Мы убеждены на основании учения Нового Завета, что единственным посредником между Богом и человеком является Богочеловек Иисус Христос. Ниже ссылка
                          Спасибо, брат! А чтобы изобличить некоторых активных участников здешней темы в лукавстве по отношению к баптистскому вероучению, я специально создал тему "Вопрос к христианам-баптистам", где и задал вопрос о Личности Иисуса Христа. Надеюсь, что честные и порядочные христиане-баптисты не будут там лукавить в угоду непонятной конъюнктуре, а как и подобает христианам честно исповедают краеугольный камень всего христианского вероучения.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Здравствуйте, Сергей.
                            Разрешите вопрос на выше приведенное мнение ?
                            Значит, Христос как личность - человек, Он не Бог, а в нём обитал Бог? Так? Если так, объясните, что случилось с Христом по вознесению, куда делось Его Тело, обитает ли в теле Христа Бог,или Христос это Бог?
                            ИИСУС ХРИСТОС как плоть это именно человек а не БОГ и никакая не обоженная плоть

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ а не плоть

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал

из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
                            я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение

после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Владиславъ
                              К стати автору темы:

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Православие

откройте свою тему там и спрашивайте

а тут давайте по теме

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergei130
                                Вы можете отделить Иисуса-Бога от Иисуса-человека ?

Комментарий

Обработка...