богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

И что, это нужно допускать в теме не имеющей к этому отношения?
    Что значит не имет отношения? Вы же задаёте вопрос: почему так сделали и почему развивалась мысль христианства. Я Вам предоставил ход истории - Вам на размышление.
    Вы право не понимаете что вам говорят..
    Я прекрасно понимаю, потому что, проходил через такие "аргументы", которыми , Вы якобы хотите Церковь прижать к стене, когда был сам в другой церкви.
    Вы отказываете Церкви в том, что вполне естественно, а именно, развитие мысли христианства. А первое развитие - это проповеди апостола Павла.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      На чем основано это утверждение?
      на том, что существовали разные собрания Церкви: в Иерусалиме, Коринфе, Риме и так далее. Но их объединяло одно - вера в одно и тоже, и признание друг-друга. Например, Поликарп Смирнский был у римской Церкви, и решался вопрос о праздновании Пасхи.
      Игнатий Антиохийский, во время пути к месту казни, писал римской Церкви.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nostaw
        Типа нет, задал вопрос про двойные стандарты - не заметили?

Объясните мне выражение "Богочеловек это термин Церкви (Православной) для внутреннего пользования"

И еще. Кем введен? Кто Глава Церкви? Он этого "термина для внутреннего пользования" в Своей Церкви не вводил....
        Как и других терминов, обрядов и пр.. выдумок человеческих... Возникает вопрос Православная Церковь - это Церковь, которую создал Иисус Христос? Если человеки сами удумывают отсебятину, назначают святых.. не боясь Гнева Его?...
        Ответ КЛАНТАО в последнем отзыве, естественно с огромным минусом: "Апостолом Павлом он введён. 1Тим.2:5. Библию читать надо!" (С)
        Читаем 1Тим.2:5:
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Клантао из зазеркалья... и иже с ним... где здесь говорится
        Иисус Христос (Богочеловек) - это термин для внутреннего пользования церкви (с) Певчий...

Последний раз редактировалось nostaw; 21 July 2010, 11:03 AM.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от sergei130
          ДУХОМ ОН ОЖИЛ А НЕ ПЛОТЬЮ
          Апостол Фома кого своими пальцами осязал Духа или Плоть ?

воскрес ОН тем чем и ожил
          т.е. Духом

ДУХ может обитать в теле но телом или плотью ОН от этого не будет
          а тело(плоть) Иисуса воскресло(ожило) ?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Локи
            Апостол Фома кого своими пальцами осязал Духа или Плоть ?

т.е. Духом

а тело(плоть) Иисуса воскресло(ожило) ?
            Фома осязал новое славное тело, но это было тело вместилеще храм жилище но ни как не сам ЖИЛЕЦ ДУХ
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Понятно, смирение через край хлещет, может поделитесь?
              А чего это на смирение нажимаем? Это такой православный тормоз? Вы себе лучше стоп-кран нажмите
              А мне все же хочется услышать коммент от модераторов почему мое недоумение по данному вопросу было затерто "темной ночью", а флуд на пяти страницах от Певчего и Нонконформиста остался...
              По-моему, я уже вам объяснил этот феномен. Термин был создан для обхватывания понятия, которого прежде не было в богословии.
              Допустим, христиане не стали сразу называться христианами, а только время спустя, определяя новое движение, религию, к которой принадлежали ученики Христовы.
              Клантао по другому считает... вы уж договоритесь как правильно считать...
              Глава Церкви - Христос. Вы отрицаете что, Господь открывает о Себе знание людям?
              Разве я что-то другое сказал? А с чего вы взяли, что именно Он открывает вам подобные знания? читайте - все знания здесь, которые Он хотел дать человекам.. А что сверх этого... - продолжите?
              Да, это Церковь, которая создана Христом. Будьте объективны в оценках истории и богословия. Термина "Троица" тоже не существовало с начала первого века, однако теперь его многие признают. Был развит богословами в первые века.
              В конце-концов, Писание тоже было создано Церковью.
              Без комментариев...

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от sergei130
                Фома осязал новое славное тело, но это было тело вместилеще храм жилище но ни как не сам ЖИЛЕЦ ДУХ
                т.е и тело, тоже воскресло ?

Да, а почему оно было новое ? Вроде как то самое - старое, что висело на кресе...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Локи

Да, а почему оно было новое ? Вроде как то самое - старое, что висело на кресе...
                  потому что вам надо почитать БИБЛИЮ как ХРИСТОС являлся по воскресении а там глядишь и вопросов поубавится

21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

при земной жизни это было тело по виду как раб не вида не величия
                  Последний раз редактировалось sergei130; 21 July 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Локи

Новое, но со старыми дырами от гвоздей. А что, прикольно! Еще одно откровение!
                    Тут где-то тема такая есть "Христианская лаборатория юмора". Я бы на месте Тани все посты Сергея в эту лабораторию перенес без исключения.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Православные !!!

анализируя ваши верования и то что вы здесь пытаетесь доказать, прихожу к выводу что троица у вас дополнилась и выходит теперь четверица
                      БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН БОГ ДУХ СВЯТОЙ и человек

ох и горе вам с вашими догматами

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от nonconformist
                        Новое, но со старыми дырами от гвоздей. А что, прикольно! Еще одно откровение!
                        Тут где-то тема такая есть "Христианская лаборатория юмора". Я бы на месте Тани все посты Сергея в эту лабораторию перенес без исключения.

14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

а это было в теле воскресшего или вы ещё не думали об этом

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от sergei130
                          при земной жизни это было тело по виду как раб не вида не величия
                          вы так и не ответили на вопрос, тело Иисуса воскресло ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Локи
                            вы так и не ответили на вопрос, тело Иисуса воскресло ?
                            да воскресло

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от nonconformist
                              Не, хватит с меня! Пусть кто-нибудь другой дальше этот бред разбирает. Тут помню, тут не помню. Как Бог может отдать Божественную жизнь это я думаю никто не объяснит.
                              Да,брат, полностью с вами согласен.
                              Сергей,вы извините,но я не буду отвечать на ваши посты. Я пытался уже в третий раз понять ваше богословие, но понял, что это не возможно потому что, как сказал Локи, у вас каша в голове.
                              Искренний совет, разберитесь в своём понимании Писания.
                              Найдите хоть одну мысль в Писании о том, что Бог может умереть! Это нонсенс,я такого еще не встречал.
                              И еще, при цитировании Писания указывайте номера стихов, мы сами в состоянии найти указанное место.
                              Отправляю вас в игнор, чтобы не тратить время на бред.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Да,брат, полностью с вами согласен.
                                Сергей,вы извините,но я не буду отвечать на ваши посты. Я пытался уже в третий раз понять ваше богословие, но понял, что это не возможно потому что, как сказал Локи, у вас каша в голове.
                                Искренний совет, разберитесь в своём понимании Писания.
                                Найдите хоть одну мысль в Писании о том, что Бог может умереть! Это нонсенс,я такого еще не встречал.
                                И еще, при цитировании Писания указывайте номера стихов, мы сами в состоянии найти указанное место.
                                Отправляю вас в игнор, чтобы не тратить время на бред.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

БОГ отдаёт свою жизнь за нас

Комментарий

Обработка...