богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nonconformist
    А вы знаете, один участник, позиционирующий себя баптистом считает, что достаточно. 121
    Вот интересно только согласны ли с ним другие баптисты?
    Уважаемый , мне не понятна цель ваших наездов на меня. Если вы хотите, чтобы я отвечал вам , советую вам пересмотреть тон общения. Если желаете отправиться в игнор - нет проблем, вы уже почти достигли цели.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      не хотите по теме будет так
      по теме вы сами все ответили в вашем 1м сообщении - православный и католический взгляд на природу Христа вы знаете, там вроде как все по русски написано да ещё с разьяснениями.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Уважаемый , мне не понятна цель ваших наездов на меня. Если вы хотите, чтобы я отвечал вам , советую вам пересмотреть тон общения. Если желаете отправиться в игнор - нет проблем, вы уже почти достигли цели.
        Я разве вам отвечал? И разве моя вина, что вы вместо того, чтобы ясно осветить баптистское понимание вопроса, солидаризуетесь с автором темы в его очередном наезде на Православие? Пересмотрите свою лукавую позицию, если хотите к себе другого отношения.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Я разве вам отвечал? И разве моя вина, что вы вместо того, чтобы ясно осветить баптистское понимание вопроса, солидаризуетесь с автором темы в его очередном наезде на Православие? Пересмотрите свою лукавую позицию, если хотите к себе другого отношения.
          Все ясно.
          С вами разговора больше не будет.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от sergei130
            вне всякого сомнения ИИСУС ХРИСТОС человек не был зомби это был полноценный человек именно как личность и в нем обитал БОГ как личность
            Здравствуйте, Сергей.
            Разрешите вопрос на выше приведенное мнение ?
            Значит, Христос как личность - человек, Он не Бог, а в нём обитал Бог? Так? Если так, объясните, что случилось с Христом по вознесению, куда делось Его Тело, обитает ли в теле Христа Бог,или Христос это Бог?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от sergei130
              это значит оплошность но вероучение протестантов ЕВАНГЕЛЬСКОЕ,
              И чем Вы можете доказать, что Ваша воззрение более правильнее чем у этих баптистов?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                Ни разу не замечал вашего участия в разговоре с атеистами, может покажите какую то тему с вашим участием?
                А Вы живете со мной поблизости, так что сопровождаете меня на всяком месте, и знаете где когда и о чем я разговариваю с людьми и на какие темы? Или Вы думаете, что человек только на форумах должен сидеть?
                Попробуйте задействовать логику...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                  Аналога Библии нет. Если вы приводите в пример учебники по физике, то вы не знаете о Библии ничего (это я вам как атеисту ответил).
                  А Вы хоть читали на что я так отреагировал?

Сообщение от sergei130
                  история о всемирном потопе есть практически в любой религии, так вот ковчег БИБЛИИ это золотое сечение судостроения, судно таких пропорций самое устойчивое на волне, есть религии где ковчег в форме куба
                  явный абсурд
                  отсюда вывод, БИБЛИЯ говорит правду и поэтому и в астольном ей следует верить
                  Сообщение от Певчий
                  Так учебники по физике то тоже, выходит, "слово Божие"? А есть еще литература по судостроению. Она наверняка более подробно описывает те законы судостроения. Выходит те книги - тоже слова Божьи. Я правильно Вас понимаю? Если в учебниках пишут правду, значит они слова Божьи?
                  Или Вы тоже согласны с такими «доводами»?
                  Не удивлюсь, если согласитесь

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Локи
                    по теме вы сами все ответили в вашем 1м сообщении - православный и католический взгляд на природу Христа вы знаете, там вроде как все по русски написано да ещё с разьяснениями.
                    там самого главного нет, обожение плоти Христа и богочеловек это откуда взялось ? где это в Евангелии ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Доказательств чего? Разве я собирался вам что-то доказывать? Это автор темы должен доказывать, а все остальные его спрашивают.
                      К стати автору темы:
                      Мы убеждены на основании учения Нового Завета, что единственным посредником между Богом и человеком является Богочеловек Иисус Христос. Ниже ссылка
                      Статьи - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

вероучении ЕХБ я считал (и продолжаю считать) , что Иисус Христос есть Бог и Человек.
                        Это что за дремучее вероучение такое? Ссылочкой не поделитесь? Всегда считалось что Христос только Бог, ну за исключением Нестория. Но это древняя ересь, и возврат баптистов 21 века к ней у меня в голове не укладывается и поверить в это не могу. Поэтому прошу доказательств.
                        Аналога Библии нет.
                        А почему? И какой Библии? Уже неоднократно обсуждалось что у разных церквей разная библия.
                        если человеческая плоть ИИСУСА сына Марии обожилась ( то же не библейское понятие) то эта плоть есть БОГ ? это так ?
                        Совершенно верно, также как в конце времен Бог будет ВСЕ и во Всем. (1 Кор. 15,28) Обожение это цель всего творения.
                        я так же считаю что ИИСУС ХРИСТОС есть человек полноценный и БОГ
                        То есть у нас тут несторианское братство возродилось.
                        Аналога Библии нет.
                        АМИНЬ !!! полностью согласен
                        Нет, потому что я так хочу, это не доказательство.
                        вот так и выглядят православные аргументы "Глупость там была откровенная"
                        Ну глупость и есть. Вы выдумываете что то, во что якобы верят православные и сами со своими выдумками полемизируете. Чистой воды шизофрения. Не удивительно что вы (почему то и индепентент туда же) сделали Христа шизофреником.
                        там самого главного нет, обожение плоти Христа и богочеловек это откуда взялось ? где это в Евангелии ?
                        (1 Кор. 15,28 для начала. И множество других стихов. Сначала определитесь для себя что значит что в конце времен Бог будет все.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Владиславъ
                          К стати автору темы:
                          Мы убеждены на основании учения Нового Завета, что единственным посредником между Богом и человеком является Богочеловек Иисус Христос. Ниже ссылка
                          Спасибо, брат! А чтобы изобличить некоторых активных участников здешней темы в лукавстве по отношению к баптистскому вероучению, я специально создал тему "Вопрос к христианам-баптистам", где и задал вопрос о Личности Иисуса Христа. Надеюсь, что честные и порядочные христиане-баптисты не будут там лукавить в угоду непонятной конъюнктуре, а как и подобает христианам честно исповедают краеугольный камень всего христианского вероучения.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Здравствуйте, Сергей.
                            Разрешите вопрос на выше приведенное мнение ?
                            Значит, Христос как личность - человек, Он не Бог, а в нём обитал Бог? Так? Если так, объясните, что случилось с Христом по вознесению, куда делось Его Тело, обитает ли в теле Христа Бог,или Христос это Бог?
                            ИИСУС ХРИСТОС как плоть это именно человек а не БОГ и никакая не обоженная плоть

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ а не плоть

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал

из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
                            я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение

после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Владиславъ
                              К стати автору темы:

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Православие

откройте свою тему там и спрашивайте

а тут давайте по теме

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergei130
                                Вы можете отделить Иисуса-Бога от Иисуса-человека ?

Комментарий

Обработка...