богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

1)видимая плоть ИИСУСА ХРИСТА есть божество или нет?
    да или нет
    Я уже ответил. Вы невнимательны. Повторюсь. Человеческая природа Христа обожена, не только плоть, но весь человек, включая дух и душу.
    так что ваш догмат утверждает как раз то БОГ изменился и начал быть тем кем раньше не был, а это не по ПИСАНИЮ
    Учите матчасть. Называя свои измышления нашим догматом, вы ставите себя в смехотворное положение.
    а по вашему выходит ещё добавился бог-человек, это часом не язычество ?
    Ха-Ха. По ночам надо спать, а не выдумывать басни. Бог -человек. Ой, рассмешили. Это где такому учат?
    а вы я так понял как раз эту плоть и считаете за БОГА
    Вы поняли не правильно. Вам наверное приснилось, что кто то считает так, как вы считаете, что они считают.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      протестанты( Евангельские Христиане, Евангельские Христиане-баптисты, Христиане Веры Евангельской) по моему глубокому убеждению, гораздо ближе к истине чем православные и именно по тому что БИБЛИЯ для них единственный и не оспоримый авторитет, а то что и среди них бывают оплошности так ведь они же люди, но само вероучение ЕВАНГЕЛЬСКОЕ, а не басни человеческие.
      Как же так Сергей... они же не следуют "святому ломанию" ???

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Индепендент
        Ответить на этот вопрос не так просто. Разве я - комиссия по признанию кто баптист, кто не баптист?Вы спросите лучше у него самого.
        Ну ведь когда я полемизировал с Сергеем130 не как с баптистом, а как с "просто христианином", Вы и без этой комиссии предложили оправдание его поведению именно баптистскими воззрениями (с чем сам Сергей130 не особо препирался, не став отделяться на этот раз от ЕХБ, как то он делал ранее).
        А спрашивать у него такое бесполезно. Можем провести эксперимент.
        Сергей130, так Вы баптист, или гнушаетесь относиться к ЕХБ также, как гнушаетесь ПЦ, КЦ и протестантам?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Певчий
          Ну ведь когда я полемизировал с Сергеем130 не как с баптистом, а как с &quot;просто христианином&quot;, Вы и без этой комиссии предложили оправдание его поведению именно баптистскими воззрениями (с чем сам Сергей130 не особо препирался, не став отделяться на этот раз от ЕХБ, как то он делал ранее).
          Сергей130, так Вы баптист, или гнушаетесь относиться к ЕХБ также, как гнушаетесь ПЦ, КЦ и протестантам?
          Поясню свою позицию. На основании отсутствия термина Богочеловек в Писании и в вероучении ЕХБ я считал (и продолжаю считать) , что Иисус Христос есть Бог и Человек. Признаюсь, ссылка на баптистский сайт была для меня неожиданной, которую я и попытался как-то прокомментировать.Если кто-то из баптистов считает , что мое понимание о Христе как о Боге и Человека ошибочно, готов выслушать аргументы.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Индепендент
            Ответить на этот вопрос не так просто. Разве я - комиссия по признанию кто баптист, кто не баптист?Вы спросите лучше у него самого.
            "Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет."

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от sergei130
              я вас потом попрошу доказать авторитетность учения церкви и святых отцов
              Безполезно . Я уже спрашивал.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Я Вам задаю вопросы от имени атеистов. Они ведь нуждаются в помощи? Вот я и хочу при Вашем содействии их убедить, что Библия - то слово Божие. Но по тому, как Вы отвечаете, боюсь, что те атеисты так и умрут атеистами. Жалко их...
                Ни разу не замечал вашего участия в разговоре с атеистами, может покажите какую то тему с вашим участием?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Так учебники по физике то тоже, выходит, "слово Божие"? А есть еще литература по судостроению. Она наверняка более подробно описывает те законы судостроения. Выходит те книги - тоже слова Божьи. Я правильно Вас понимаю? Если в учебниках пишут правду, значит они слова Божьи?
                  Аналога Библии нет. Если вы приводите в пример учебники по физике, то вы не знаете о Библии ничего (это я вам как атеисту ответил).

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Индепендент
                    Тогда зачем вы ведетесь на попытки увести вас от главной темы?Речь идет о термине Богочеловек . Дайте ссылку на источник где вы это нашли и попросите прокомментировать.Весь остальной оффтоп сметайте в сторону. Иначе тема рискует быть закрыта из-за перегруженности флудом. Даже у здешних терпеливых модераторов есть границы терпения.
                    Как видим терпения хватает. После вашего сообщения еще на 5 страниц.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Локи
                      Вы уж определитесь как-нибудь, а то у вас в одной теме это самое "молитвенное общение" - главное доказательство точности Синодального, а в другой вы говорите что подобного общения иметь нельзя. Вы помнится с упорством достойным лучшего применения утверждали что авторы синодального исключительно из-за этого общения со святыми "спустили с небес" свой перевод, а теперь говорите что такое невозможно... непонятки однако.
                      вы слышали звон да не знаете где он, внимательно надо было читать, данный
                      аргумент я привёл именно православным так как именно по их верованиям крайне нелогично критиковать синодальный текст, но это не означает что я верю как православный
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от tulack
                        Я уже ответил. Вы невнимательны. Повторюсь. Человеческая природа Христа обожена, не только плоть, но весь человек, включая дух и душу.
                        Учите матчасть. Называя свои измышления нашим догматом, вы ставите себя в смехотворное положение.
                        Ха-Ха. По ночам надо спать, а не выдумывать басни. Бог -человек. Ой, рассмешили. Это где такому учат?
                        Вы поняли не правильно. Вам наверное приснилось, что кто то считает так, как вы считаете, что они считают.

если человеческая плоть ИИСУСА сына Марии обожилась ( то же не библейское понятие) то эта плоть есть БОГ ? это так ?

вы очевидно и сами боитесь этого ответа

и вы как то трусливо бегаете от ответа
                        почему апостолы так сказали
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

вы заявляете что плоть Христа обожилась и православные приобщаются этой плоти а апостолы её уже не знают

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Локи
                          Как же так Сергей... они же не следуют "святому ломанию" ???
                          вы просто не знаете ничего а я знаю следуют и ещё как следуют
                          точно как в ЕВАНГЕЛИИ

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Ну ведь когда я полемизировал с Сергеем130 не как с баптистом, а как с "просто христианином", Вы и без этой комиссии предложили оправдание его поведению именно баптистскими воззрениями (с чем сам Сергей130 не особо препирался, не став отделяться на этот раз от ЕХБ, как то он делал ранее).
                            отвечаю вам ещё раз я ХРИСТИАНИН
                            почитаю тех же баптистов за братьев и сестёр во ХРИСТЕ.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Индепендент
                              Поясню свою позицию. На основании отсутствия термина Богочеловек в Писании и в вероучении ЕХБ я считал (и продолжаю считать) , что Иисус Христос есть Бог и Человек. Признаюсь, ссылка на баптистский сайт была для меня неожиданной, которую я и попытался как-то прокомментировать.Если кто-то из баптистов считает , что мое понимание о Христе как о Боге и Человека ошибочно, готов выслушать аргументы.
                              я так же считаю что ИИСУС ХРИСТОС есть человек полноценный и БОГ, но никакой обоженной человеческой плоти я не признаю.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от BRAMMEN
                                Безполезно . Я уже спрашивал.
                                тогда очевидно что и авторитета там нет

Комментарий

Обработка...