богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Алина777
    Я не православная, но действительно у Христа есть и божественная природа и человеческая. И можно обосновать это на основе Библии.
    Христос называл себя и Сыном Божиим и Сыном Человеческим. Он 100%-Бог и 100%-человек.
    Цель Иисуса Христа,как человека, доказать человеку, что он может бороться со злом и искушениями и может их побеждать. Поэтому мы должны брать с Него пример, и учиться как вести себя во время искушений.
    И читая Библию, мы можем увидеть, что Он боролся с искушениями и различными соблазнами,не как Бог, а ИМЕННО КАК ЧЕЛОВЕК.
    Например, это можно увидеть, когда Он искушаем был в пустыне.
    Христу, как Богу, не нужно доказывать, что Он победит зло, это доказано и не оспоримо.ТК Бог злом не искушается, Его не прельщают мирские соблазны. И дьявол,зная силу и мудрость Божию, никогда бы не смел искушать Бога. И Христос даже говорил как человек:
    "Не хлебом единым будет жить человек..."
    Следовательно, Христос в пустыне вел себя не как Бог, но как человек.

Цель Божественной природы Христа, доказать что человек рождаясь от Духа и после крещения в Духе, может также обладать природой Бога(Бог проявит через человека свою силу, мудрость и власть). И что человек может также называться сыном Божьим.

Который родился от семени Давидова по плоти
    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
    (Рим 1:3,4)

Родился по плоти - родился как обыкновенный человек.
    Открылся Сыном Божиим - открылся как Бог, доказав духом святыни и воскресением.

Бог, проявляясь через нас показывает Свою Личность. И потому человек не может самостоятельно стать "хорошим" (Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим 7:14)
    , а только Бог, который в нас может изменить нас, открыв образ Сына Своего, как открыл в Павле.
    Поэтому, только рождаясь от Духа и крестясь в Духе Святом, мы можем быть как Христос и иметь Божественную природу.
    Рождение от Духа обеспечивает нам спасение, а крещение в Духе открывает нам много возможностей в жизни.
    Только после крещения в Иисусе открылся Христос(Дух в виде голубя сошел на Иисуса).А до крещения Он был обычным человеком.
    Короче, если ты хочешь просто спастись, достаточно родиться от Духа. Но если же ты хочешь быть как Христос (исцелять, иметь авторитет, власть, мудрость, силу) нужно крестится в Духе Святом.

Следовательно, Христос в пустыне вел себя не как Бог, но как человек.
    совершенно верно , я именно так и думаю
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

а как вы думаете ? две личности в одном теле, это диагноз или обыденная реальность ?

только прежде чем отвечать, подумайте, кто и какие люди вешали подобные ярлыки,

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=sergei130;2755327]
        а как вы думаете ? две личности в одном теле, это диагноз или обыденная реальность ?
        Скорее всего две сути в одной личности,от туда и борьба с самим с собой!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          две личности в одном теле, это диагноз или обыденная реальность ?
          Это бред. А у того, кто его несёт, конечно, диагноз. Ересь называется.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=Зикар;2755332]
            Сообщение от sergei130
            Скорее всего две сути в одной личности,от туда и борьба с самим с собой!
            а вы знаете что Библия очень ясно описывает примеры, обитания в человеческом теле и личности человека и одновременно другой личности, духа, либо Святого либо нечистого, бывает и что человек как бы не занят, но это не долго длится

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergei130

а вы знаете что Библия очень ясно описывает примеры, обитания в человеческом теле и личности человека и одновременно другой личности, духа, либо Святого либо нечистого, бывает и что человек как бы не занят, но это не долго длится
              Ко всему что написанно необходимо подходить с осторожность,есть такое понятие как аллегория.И не спроста Иисус и говорил - тайное станет явным.Сам человек и есть личность при чём единая как одна,я кончно же понимаю что всякий желает своё нежелательное спихнуть на некую другую личность.Любое писание прежде всего это определённые законы нравственнсти и морали по которым и судят хорош ты или же плох.Но так или иначе каждый должен знать ,что бы он не сотворил,что бы он не сделал это он сам и не кто иной.И пред Богом ответ будет держать именно он, а не какая либо из его состовляющих как единого.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Владиславъ
                Нарнианец

• 04 July 2010
                • 579

Понимание спасения - Проф. А.И.Осипов (ТК Союз 2011). В этой лекции слово Богочеловек Осипов упоминает на седьмой минуте. Рекомендую к просмотру, будет интересно. Многие сами и разберуться: смотреть онлайн
                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сама по себе тема - для закипания мозгов. Может еще обсудим что такое бесконечность? Есть вещи, которые мы с нашим утлым умишком познать не в состоянии. В том числе каква природа Христа и что такое Бог-Троица. Можно сколько угодно ломать ухо друг другу на эту тему но это без толку. Может я ущербный, но я пытался разобраться, пытался понять. Но пришел к выводу что это то же самое, что представить себе бесконечность.

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от valerypal
                    Сама по себе тема - для закипания мозгов. Может еще обсудим что такое бесконечность? Есть вещи, которые мы с нашим утлым умишком познать не в состоянии. В том числе каква природа Христа и что такое Бог-Троица. Можно сколько угодно ломать ухо друг другу на эту тему но это без толку. Может я ущербный, но я пытался разобраться, пытался понять. Но пришел к выводу что это то же самое, что представить себе бесконечность.
                    И правда, зачем пытаться представлять бесконечность..., ею например можно восхищаться, принять, от неё частичку чего то великого, что она тебе даёт сегодня..., и радоваться о ней, о её Создателе.
                    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

Обработка...