богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Богочеловек
    Сергей, я абсолютно Вас понимаю, потому что только в религии есть закваска, вроде как "помогающая усвоению продукта" - но это мерзость в глазах Господа... Опресноки - прообраз Христа - хлеб твердоватый и на первый взгляд безвкусный...но очень богатый питательными веществами, помогающими в росте Тела.
    Поэтому я бы посоветовал Вам найти соратников в совместном изучении этих трудов, либо еще лучше - поместную церковь в Вашем городе находящуюся в Господнем восстановлении. Благодать Господа обильно изливается на Тело и нам нужно пребывать в этом потоке!
    Может в чем то я смогу Вам помочь...
    я буду только рад иметь общение с человеком для которого ПИСАНИЕ есть неоспоримый авторитет
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Надо было поискать консенсус...

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от nonconformist
        Надо было поискать консенсус...
        Неужели Вы это упустили? Я думаю никогда не поздно протянуть руку и признаться, что то что разделяет нас не стоит единства в Христе...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от sergei130
          я буду только рад иметь общение с человеком для которого ПИСАНИЕ есть неоспоримый авторитет
          Я открыт для общения, моя почта, скайп - к Вашим услугам...
          "Одно мы в каждом городе земли, что-б все увидеть то могли..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богочеловек
            Неужели Вы это упустили? Я думаю никогда не поздно протянуть руку и признаться, что то что разделяет нас не стоит единства в Христе...
            Это вы Сергею объясните. для него все мерзкие еретики.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Хм, знаете, не возможно наслаждаться тем, что кто - то чужой вырывает твои религиозные иголки )) Все мы ежики.. и только у Господа есть способность Своим светом очищать нас от них... Ведь много говоря о любви любить не научишься, пока не впустишь в свое сердце Господа, который станет твоей любовью к братьям..
              "Давай вкушать Христа"...как одно наслаждение для всех...! как наше спасение от разделений!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

не надо по себе мерить как видно не все.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Богочеловек
                  Хм, знаете, не возможно наслаждаться тем, что кто - то чужой вырывает твои религиозные иголки )) Все мы ежики.. и только у Господа есть способность Своим светом очищать нас от них... Ведь много говоря о любви любить не научишься, пока не впустишь в свое сердце Господа, который станет твоей любовью к братьям..
                  "Давай вкушать Христа"...как одно наслаждение для всех...! как наше спасение от разделений!
                  верно вы говорите, ""Давай вкушать Христа"...как одно наслаждение для всех...! как наше спасение от разделений"

только как не горько в православии это как раз и есть повод к разделению.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Богочеловек
                    А вы предложите Сергею вкусить вместо с православными. Убежит как черт от ладана.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от sergei130
                        верно вы говорите, ""Давай вкушать Христа"...как одно наслаждение для всех...! как наше спасение от разделений"

только как не горько в православии это как раз и есть повод к разделению.
                        Увы, нам не дано быть реформаторами православия...
                        Господь раздаст по заслугам.
                        Все, что в наших силах - выйти самому из разделений, практиковать нормальную христианскую церковную жизнь согласно Нового Завета, быть в общении поместных церквей!, показывая людям отличие Бога от религии, жизни от смерти.. Готовы к этому??? Быть победителем на свадебном пиру Христа - усилий стоит..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

А вы предложите Сергею вкусить вместо с православными. Убежит как черт от ладана.
                          Как собственными силами отказаться от собственного "Я"? Невозможно... Но что невозможно человеку, возможно для Бога...
                          Я виж в поместных церквях в Господнем восстановлении выходцев из различных деноминаций и вижу в этом славу Господа в Его желании обрести церковь по Своему сердцу!!! "Иисус нас вместе собирает.., единодушны мы всегда. Его любовь мы возглашаем, чтоб прийти нам в меру полноты Христа!!"

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Дорогие друзья !
                            как вы думаете, личность Христа человека и Бога, это одна личность или две ?

Комментарий

• Алина777
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 283

Сообщение от sergei130
                              Д
                              Я не православная, но действительно у Христа есть и божественная природа и человеческая. И можно обосновать это на основе Библии.
                              Христос называл себя и Сыном Божиим и Сыном Человеческим. Он 100%-Бог и 100%-человек.
                              Цель Иисуса Христа,как человека, доказать человеку, что он может бороться со злом и искушениями и может их побеждать. Поэтому мы должны брать с Него пример, и учиться как вести себя во время искушений.
                              И читая Библию, мы можем увидеть, что Он боролся с искушениями и различными соблазнами,не как Бог, а ИМЕННО КАК ЧЕЛОВЕК.
                              Например, это можно увидеть, когда Он искушаем был в пустыне.
                              Христу, как Богу, не нужно доказывать, что Он победит зло, это доказано и не оспоримо.ТК Бог злом не искушается, Его не прельщают мирские соблазны. И дьявол,зная силу и мудрость Божию, никогда бы не смел искушать Бога. И Христос даже говорил как человек:
                              "Не хлебом единым будет жить человек..."
                              Следовательно, Христос в пустыне вел себя не как Бог, но как человек.

Цель Божественной природы Христа, доказать что человек рождаясь от Духа и после крещения в Духе, может также обладать природой Бога(Бог проявит через человека свою силу, мудрость и власть). И что человек может также называться сыном Божьим.

Который родился от семени Давидова по плоти
                              и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
                              (Рим 1:3,4)

Родился по плоти - родился как обыкновенный человек.
                              Открылся Сыном Божиим - открылся как Бог, доказав духом святыни и воскресением.

Бог, проявляясь через нас показывает Свою Личность. И потому человек не может самостоятельно стать "хорошим" (Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              (Рим 7:14)
                              , а только Бог, который в нас может изменить нас, открыв образ Сына Своего, как открыл в Павле.
                              Поэтому, только рождаясь от Духа и крестясь в Духе Святом, мы можем быть как Христос и иметь Божественную природу.
                              Рождение от Духа обеспечивает нам спасение, а крещение в Духе открывает нам много возможностей в жизни.
                              Только после крещения в Иисусе открылся Христос(Дух в виде голубя сошел на Иисуса).А до крещения Он был обычным человеком.
                              Короче, если ты хочешь просто спастись, достаточно родиться от Духа. Но если же ты хочешь быть как Христос (исцелять, иметь авторитет, власть, мудрость, силу) нужно крестится в Духе Святом.
                              Последний раз редактировалось Алина777; 24 April 2011, 10:54 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Дорогие друзья !
                                как вы думаете, личность Христа человека и Бога, это одна личность или две ?
                                здесь ответ:
                                РножесСвенная лиСРЅРѕСЃСС в Рикипедия

*Ангел

Комментарий

Обработка...