богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от Индепендент
    А почему вы заметили вопрос православного , есть ли среди баптистов те, кто верит , что Иисус Христос есть Человек?
    Есть, и в этом вопросе надеюсь, что как и православные....
    Последний раз редактировалось Владиславъ; 23 July 2010, 07:24 AM.
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
      Нарнианец

• 04 July 2010
      • 579

Сообщение от sergei130
      Владиславъ !!!
      поймите для того что бы ответить по этому вопросу темы надо не сайте баптистов копаться а в ПИСАНИИ искать ответ, а вы что то в этом не очень...........
      Сергей, я не однократно наблюдал, что одни и те же места Св.Писания у верующих христиан производят разные реакции на коментарии, вплоть до непонимания и игнорирования....
      Вы повсеместно наблюдаете обратное....идиллию?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Владиславъ
        Вы побрезговали ответами, повторив универсальный шаблон?
        Где же ответ, достойный Несторианца?
        Владиславъ!!!

поймите меня правильно, вы можете к примеру говорит некий набор слов, для вас он будет иметь смысл, но если вы хотите что бы вас понял собеседник то надо как то говорить на понятном языке для собеседника,
        вот мои рассуждения

1)
        По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),

полностью согласен и никогда с этим не спорил, так это выглядит весьма здраво и логично
        2)
        неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),

полностью согласен

3)
        нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),

а вот здесь неувязочка, и явное противоречие первым двум положениям, и пока что никто из православных ничего вразумительного не смог сказать как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое

4)
        неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

здесь опять противоречие

такое ощущение что первые два положения писал один автор а два последующие другой

Владиславъ

пожалуйста изъясняйтесь кратко и понятно.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Владиславъ
          Сергей, я не однократно наблюдал, что одни и те же места Св.Писания у верующих христиан производят разные реакции на коментарии, вплоть до непонимания и игнорирования....
          Вы повсеместно наблюдаете обратное....идиллию?
          Владиславъ !!!

есть комментарии людей на места ПИСАНИЯ а есть мнение самого ПИСАНИЯ, это ЖИВАЯ КНИГА это ОЧЕНЬ ОСОБЕННАЯ КНИГА БИБЛИЯ, вас никогда не интересовало ЕЁ мнение ЕГО не трудно найти.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Владиславъ
            Есть и в этом вопросе надеюсь, что как и православные....
            Вопрос мой был вызван собственно этим вопросом в сооб. 362:
            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              вы совершенно правы если лить из пустого то конечно туда куда лить будет порожнее.
              Очень самокритично и главное всем понятно!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nonconformist
                Очень самокритично и главное всем понятно!
                мой сообщение
                "вы совершенно правы если лить из пустого ( ваши так называемые ответы) то конечно туда куда лить будет порожнее."

ваш ответ

"Очень самокритично и главное всем понятно!"

ну что я рад за вас что вы начали осознавать пустоту догматов православия.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  мой сообщение
                  "вы совершенно правы если лить из пустого ( ваши так называемые ответы) то конечно туда куда лить будет порожнее."

ваш ответ

"Очень самокритично и главное всем понятно!"

ну что я рад за вас что вы начали понимать пустоту догматов православия.
                  Ну, покажите полноту догматов. С интересом послушаю. Люблю хороший юмор.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Ну, покажите полноту догматов. С интересом послушаю. Люблю хороший юмор.
                    не могу этого сделать исследую православные догматы вижу явную несуразицу спрашиваю у вас а то что вы отвечаете сводится по сути к одному

верь как говорят и не думай,

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Сообщение от sergei130
                      вы меня извините пожалуйста, тут ведь всякие есть на форуме, с православными я общаюсь по тому что они не отвергают авторитет ПИСАНИЯ хотя и ставят с ним на ровне свои предания, вы же вообще непонятно что пишите

Что же это вы так по варварски съехали.... или не видите, Кто для меня Авторитет? Мой вам прямоленейный ответ: Слово Божье, Церковь, Св.Писание и Св.Предания....
                      Не авторитет Писания, а невежество о нём, я отвергаю....

, тут был такой один вроде и православный и бога-рода верит, это я к тому что вы вообще где то витаете в своих фантазиях и цитируете не понимая что и к чему, извините ещё раз но прежде чем общаться в этом разделе нужно знать ПИСАНИЕ.
                      Извращение текста оппонента не делает чести изврощающему...[/quote]

извините ещё раз но даже с Певчим можно как то говорить вы пишите что то невразумительное[/quote]

Да вы не беспокойтесь..., я ведь старался на вашем языке, а вам это почему то не по нраву...Видать не судьба с вами слиться....

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        не могу этого сделать исследую православные догматы вижу явную несуразицу спрашиваю у вас а то что вы отвечаете сводится по сути к одному

верь как говорят и не думай,
                        Так свои догматы давайте! Полные, так сказать. Ждем-с с нетерпением!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Владиславъ
                          Извращение текста оппонента не делает чести изврощающему...
                          извините ещё раз но даже с Певчим можно как то говорить вы пишите что то невразумительное[/quote]

Да вы не беспокойтесь..., я ведь старался на вашем языке, а вам это почему то не по нраву...Видать не судьба с вами слиться....[/QUOTE]

если вы не хотите серьёзно говорить то может и не надо вовсе ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Так свои догматы давайте! Полные, так сказать. Ждем-с с нетерпением!
                            обязательно дам но только в другой теме а в этой вы объясните
                            как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое

пока что вы этого не смогли а только у меня ответов требуете

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              обязательно дам но только в другой теме а в этой вы объясните
                              как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое

пока что вы этого не смогли а только у меня ответов требуете
                              Так вы автор темы, вам и учить нас дураков. А мы ваши слова тщательно конспектируем и на другие христианские сайты распространяем, дабы и они у вас поучиться смогли. А то несправедливо выходит с ближним не делиться.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Так вы автор темы, вам и учить нас дураков. А мы ваши слова тщательно конспектируем и на другие христианские сайты распространяем, дабы и они у вас поучиться смогли. А то несправедливо выходит с ближним не делиться.
                                ну что же можно и поучить, СЛОВОМ БОГА из ПИСАНИЯ

написано:
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1) явление БОГА во плоти это великая тайна, и апостолы зная что войдут в церковь лютые волки не щадящие стада, не стали вводить догматов о троице или воплощении,

2) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

а после этих слов вводить вероучительные догматы вообще нет смысла так как если такие нововведения не содержатся в благовестии апостолов
                                то они прокляты вместе с теми кто их ввёл

вот так вот

Комментарий

Обработка...