богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
-
Вы повсеместно наблюдаете обратное....идиллию?Комментарий
-
поймите меня правильно, вы можете к примеру говорит некий набор слов, для вас он будет иметь смысл, но если вы хотите что бы вас понял собеседник то надо как то говорить на понятном языке для собеседника,
вот мои рассуждения
1)
По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
полностью согласен и никогда с этим не спорил, так это выглядит весьма здраво и логично
2)
неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),
полностью согласен
3)
нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),
а вот здесь неувязочка, и явное противоречие первым двум положениям, и пока что никто из православных ничего вразумительного не смог сказать как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое
4)
неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).
здесь опять противоречие
такое ощущение что первые два положения писал один автор а два последующие другой
Владиславъ
пожалуйста изъясняйтесь кратко и понятно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
есть комментарии людей на места ПИСАНИЯ а есть мнение самого ПИСАНИЯ, это ЖИВАЯ КНИГА это ОЧЕНЬ ОСОБЕННАЯ КНИГА БИБЛИЯ, вас никогда не интересовало ЕЁ мнение ЕГО не трудно найти."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вопрос мой был вызван собственно этим вопросом в сооб. 362:
Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
мой сообщение
"вы совершенно правы если лить из пустого ( ваши так называемые ответы) то конечно туда куда лить будет порожнее."
ваш ответ
"Очень самокритично и главное всем понятно!"
ну что я рад за вас что вы начали осознавать пустоту догматов православия."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну, покажите полноту догматов. С интересом послушаю. Люблю хороший юмор.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы меня извините пожалуйста, тут ведь всякие есть на форуме, с православными я общаюсь по тому что они не отвергают авторитет ПИСАНИЯ хотя и ставят с ним на ровне свои предания, вы же вообще непонятно что пишите
Что же это вы так по варварски съехали.... или не видите, Кто для меня Авторитет? Мой вам прямоленейный ответ: Слово Божье, Церковь, Св.Писание и Св.Предания....
Не авторитет Писания, а невежество о нём, я отвергаю....
, тут был такой один вроде и православный и бога-рода верит, это я к тому что вы вообще где то витаете в своих фантазиях и цитируете не понимая что и к чему, извините ещё раз но прежде чем общаться в этом разделе нужно знать ПИСАНИЕ.
извините ещё раз но даже с Певчим можно как то говорить вы пишите что то невразумительное[/quote]
Да вы не беспокойтесь..., я ведь старался на вашем языке, а вам это почему то не по нраву...Видать не судьба с вами слиться....Комментарий
-
Комментарий
-
извините ещё раз но даже с Певчим можно как то говорить вы пишите что то невразумительное[/quote]
Да вы не беспокойтесь..., я ведь старался на вашем языке, а вам это почему то не по нраву...Видать не судьба с вами слиться....[/QUOTE]
если вы не хотите серьёзно говорить то может и не надо вовсе ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
обязательно дам но только в другой теме а в этой вы объясните
как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое
пока что вы этого не смогли а только у меня ответов требуете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так вы автор темы, вам и учить нас дураков. А мы ваши слова тщательно конспектируем и на другие христианские сайты распространяем, дабы и они у вас поучиться смогли. А то несправедливо выходит с ближним не делиться.Комментарий
-
написано:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
1) явление БОГА во плоти это великая тайна, и апостолы зная что войдут в церковь лютые волки не щадящие стада, не стали вводить догматов о троице или воплощении,
2) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
а после этих слов вводить вероучительные догматы вообще нет смысла так как если такие нововведения не содержатся в благовестии апостолов
то они прокляты вместе с теми кто их ввёл
вот так вот"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий