Бороться с злыми ересями говорите? Интересно , а баптизм по-вашему к каким относится злым или добрым ересям?Сергей считает так как считает и имеет на это полное и абсолютное право. На каком таком основании вы собираетесь с ним бороться ? Кто дал вам такое право? Государство - нет. Он член вашей церкви и вы можете обличить его как брата - нет.Вы так сами хотите - может быть. Но это все лишь ваше желание. Пока здесь на форуме существует свобода совести вы и я вправе только спорить.Сергей считает баптистов еретиками ? Так пусть он сам об этом скажет. И даже если скажет - это его убеждение, что я могу с этим сделать - ничего. Вообще, мне кажется , что все многообразие христианства у вас сузилось до одного только православия , причем в виде РПЦ МП. Если это действительно так, то мне жаль вас. Христианство огромно : от коптских церквей до харизматов , от российского баптизма до православия в Африке , от католиков в Южной Америке до старообрядцев в Сибири. И все они христиане. Поэтому, наврядли нужно торопиться разбрасывать анафемы тем, кто верит не так как вы.
богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
-
Монофизитство это не следствие докетизма. Их разделяют 400 лет. Докетизм это гностическая ересь, с которой полемизировал еще апостол Иоанн в своих посланиях. Монофизитство, а также и противоположное ему несторианство это как раз попытка рационализировать понятие о Личности Христе, сведя Его (Христа) либо преимущественно к человеку (несторианство), либо к Богу (монофизитство).Комментарий
-
Монофизитство это не следствие докетизма. Их разделяют 400 лет. Докетизм это гностическая ересь, с которой полемизировал еще апостол Иоанн в своих посланиях. Монофизитство, а также и противоположное ему несторианство это как раз попытка рационализировать понятие о Личности Христе, сведя Его (Христа) либо преимущественно к человеку (несторианство), либо к Богу (монофизитство).вы к какой конфессии относитесь?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
На каком таком основании вы собираетесь с ним бороться ? Кто дал вам такое право? Государство - нет. Он член вашей церкви и вы можете обличить его как брата - нет.Вы так сами хотите - может быть. Но это все лишь ваше желание. Пока здесь на форуме существует свобода совести вы и я вправе только спорить.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
православный догмат не только противоречив его и сами православные объяснить не могут, твердят как мантры."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бороться с злыми ересями говорите? Интересно , а баптизм по-вашему к каким относится злым или добрым ересям?Сергей считает так как считает и имеет на это полное и абсолютное право. На каком таком основании вы собираетесь с ним бороться ? Кто дал вам такое право? Государство - нет. Он член вашей церкви и вы можете обличить его как брата - нет.Вы так сами хотите - может быть. Но это все лишь ваше желание. Пока здесь на форуме существует свобода совести вы и я вправе только спорить.Сергей считает баптистов еретиками ? Так пусть он сам об этом скажет. И даже если скажет - это его убеждение, что я могу с этим сделать - ничего. Вообще, мне кажется , что все многообразие христианства у вас сузилось до одного только православия , причем в виде РПЦ МП. Если это действительно так, то мне жаль вас. Христианство огромно : от коптских церквей до харизматов , от российского баптизма до православия в Африке , от католиков в Южной Америке до старообрядцев в Сибири. И все они христиане. Поэтому, наврядли нужно торопиться разбрасывать анафемы тем, кто верит не так как вы.
и далее я с вами согласен
можно быть ХРИСТИАНИНОМ и в православии всё зависит от того в кого верить, ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ А ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Вас удивляет установление власти? Это просто корни такие. Фарисеи почувствовав, что власть уходит из под ног, Сына Божьего променяли на власть. Адамово наследство. УПЦ МП предлагает Януковичу ликвидировать церковь Филарета. Политика. ФОКУС
Честно говоря , для меня\одинаково далеки украинские православные , подчиняющиеся хоть Москве, хоть Киеву. Но почему они одинаково никак не могут обойтись без господдержки - для меня вопрос.И разве греческие церкви подчинялись Иерусалимской церкви , но это вопрос уже для другой темы.Судовой ЖурналКомментарий
-
вы признаёте право за сергеем открыто проповедовать несторианство и не видите причин бороться с этим. значит вы отрекаетесь от Христа перед людьми. и Он отречется от вас.
вы не признаёте Отцов и Соборов зная, что соборы - это голос церкви - Тела Христова, значит вы отрицаете саму церковь, тем самым становясь хулителем Духа ибо Дух, согласно писанию, наставляет церковь на всякую истину, вы же, утверждая что церковь ошибается, возводите хулу на Духа. ктот вы после этого? Бог8оборец и слуга сатаны. точнее слепое орудие. я вам указываю на это дабы вы, пока не поздно, покаились. ведь за гробом нет покаяния. не так ли? но боюсь, что в вашей секте, таких истин не преподают ибо понятия о них не имеют.Комментарий
Комментарий