богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от irbe
    никакая ни галиматья, а нормальное арианство. если бы собеседник был более вменяем, то я бы его разнёс бы в пух и прах основываясь только на творениях Афанасия великого против ариан. но я ведь знаю, что сергей никаких доводов не читает. не в его это правилах.
    " если бы собеседник был более вменяем, то я бы его разнёс бы в пух и прах основываясь только на творениях Афанасия великого против ариан."

жидковаты творения Афанасия великого раз такая малость вроде меня их делают бессильными
    Последний раз редактировалось sergei130; 22 July 2010, 07:45 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Владиславъ
      Интересно, вы сами понимаете свой упрёк?
      Человек, кстати не из православных христиан, BRAMMEN, выложил вам ответ из книги И.Навина...
      Вполне подходит...
      И ещё, когда я говорил, что Писание для Церкви, а не наоборот, я имел ввиду глубокие и волнующие взаимоотношения Христа, как Жениха, со Своей Невестой Церковью... Поэтическая книга Песни Песней Соломона, служит ярким тому прообрзом, где во взаимоотношениях между Возлюбленными не должно строиться приград....., даже если это Св. Писание..., да, да.!!! Человек..., в немощи ума, от чего не застрахован может запросто выстроить такую преграду и именно из Св.Писания, сделав его своим предметом измерения всего и вся..., но забывая при этом, что очень многие именно так и делают..., и как следствие, уже в диалоге на выбранную тему, толкуют разное, а учитывая младенчество ума и злое сердце, все заканчивается бойней и игнорированием друг друга.....Поймите правильно, Св.Писание, так же, как и библия не есть Слово Божье, Предвечный Логос, Сын Божий, Бог... В книгах Св.Писания множество голосов и змия и бесов и врагов Господа и друзей Господа и Самого Бога и Сына Его....

"Св.Писание, так же, как и библия не есть Слово Божье, Предвечный Логос, Сын Божий, Бог... В книгах Св.Писания множество голосов и змия и бесов и врагов Господа и друзей Господа и Самого Бога и Сына Его...."

это ваши фантазии

а написано вот так
      13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Michalik
        Это правда? Что же у вас, баптистов, за каша в учении? Как можно устанавливать собственный регламент терминов, касаемых Божественной Природы? А кто-то, из баптистов, может и Христа человеком считает?
        Если не ошибаюсь, отрицание человеческой природы Иисуса Христа тоже считается у православных ересью.Уважаемые любители вешать ярлыки, не напомните как оно там зовется?
        Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Индепендент
          Если не ошибаюсь, отрицание человеческой природы Иисуса Христа тоже считается у православных ересью.Уважаемые любители вешать ярлыки, не напомните как оно там зовется?
          православие не отрицает человеческой природы Христа, но не разделяет их как это делает сергей. прикрываясь, кстати, баптистким учением. почему вы-то его не вразумите? или мешает то, что в этом вопросе вы, невольно, выступите на стороне православия?не стоит. с такими злыми ересями как у сергея нужно и должно бороться. тем более, что сергей уже, судя по всему, и баптистов считает еретиками.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Индепендент
            Докетизм. Но учитывая, что писал Михалик о планах Петра на загробную жизнь, попахивает спиритизмом.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
              Докетизм. .
              А вот и нет! Монофизитство.
              МОНОФИЗИТСТВО (от греч. monos, один; и physis, природа), течение в раннем христианстве, основанное на вере в то, что Христос обладал только одной природой. Монофизиты признавали, что Христос, Сын Божий, воспринял человеческую природу, однако последняя была поглощена его Божественностью, так что природу Христа следует рассматривать как божественную природу, обладающую, однако, человеческими свойствами.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от irbe
                православие не отрицает человеческой природы Христа, но не разделяет их как это делает сергей. прикрываясь, кстати, баптистким учением. почему вы-то его не вразумите? или мешает то, что в этом вопросе вы, невольно, выступите на стороне православия?не стоит. с такими злыми ересями как у сергея нужно и должно бороться. тем более, что сергей уже, судя по всему, и баптистов считает еретиками.
                До сих пор, на мой взгляд, ставится вопрос можно ли разделить? В старте темы Сергей писал о муле... Если я ошибаюсь, пусть меня Сергей поправит, он наоборот говорил о едином 100% Боге, и 100% человеке. И отрицал фифти фифти...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nonconformist
                  А вот и нет! Монофизитство.
                  МОНОФИЗИТСТВО (от греч. monos, один; и physis, природа), течение в раннем христианстве, основанное на вере в то, что Христос обладал только одной природой. Монофизиты признавали, что Христос, Сын Божий, воспринял человеческую природу, однако последняя была поглощена его Божественностью, так что природу Христа следует рассматривать как божественную природу, обладающую, однако, человеческими свойствами.
                  Вы невнимательны)))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы невнимательны)))
                    Покажите в чем?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      До сих пор, на мой взгляд, ставится вопрос можно ли разделить? В старте темы Сергей писал о муле... Если я ошибаюсь, пусть меня Сергей поправит, он наоборот говорил о едином 100% Боге, и 100% человеке. И отрицал фифти фифти...
                      да разве уследишь за мыслями сергея? теперь он утверждает, что тело Христа простая оболочка для Бога. типа сосуда куда вселился Бог. нормальное несторианство.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Покажите в чем?
                        А вам ответить так как вы мне ответили к какой вы относитесь конфессии или показать пример как отвечать на ожидаемое?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                          А вам ответить так как вы мне ответили к какой вы относитесь конфессии или показать пример как отвечать на ожидаемое?
                          Да мне в принципе все равно. Не хотите, так и вовсе не отвечайте. Только докетизм это вот что.
                          ДОКЕТИ́ЗМ (от греч. δοκέω казаться), представление, согласно к-рому человечность Иисуса Христа была мнимой, а плоть призрачной.
                          До такого наш друг Сергей еще не додумался. А отрицание человеческой природы Христа называется монофизитство. Определение давал выше. Вот к нему Сергей уже близок.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Да мне в принципе все равно. Не хотите, так и вовсе не отвечайте. Только докетизм это вот что.
                            ДОКЕТИ́ЗМ (от греч. δοκέω казаться), представление, согласно к-рому человечность Иисуса Христа была мнимой, а плоть призрачной.
                            До такого наш друг Сергей еще не додумался. А отрицание человеческой природы Христа называется монофизитство. Определение давал выше. Вот к нему Сергей уже близок.
                            И мне в принципе все равно. Хотите пишите о своем отрицании на викисловарь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%B7%D0%BC

А при чем тут Сергей кстати?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                              И мне в принципе все равно. Хотите пишите о своем отрицании на викисловарь РРѕРєРµСРёР·Рј в Рикипедия
                              А вы улавливаете разницу между призрачностью человеческой природы и ее поглощением природой Божественной. У монофизитов Христос был не призраком, а вполне реальной Личностью, только Его человеческое естество никакого значения не имело, поскольку было поглощено естеством Божественным. А у докетов и естества по сути дела никакого не было. Так, мнимая величина, призрак.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

А вы улавливаете разницу между призрачностью человеческой природы и ее поглощением природой Божественной. У монофизитов Христос был не призраком, а вполне реальной Личностью, только Его человеческое естество никакого значения не имело, поскольку было поглощено естеством Божественным. А у докетов и естества по сути дела никакого не было. Так, мнимая величина, призрак.
                                Я не люблю полемики(когда появился докетизм, а когда монофизитство-как следствие докетизма), но все же мне интересно: вы к какой конфессии относитесь?

Комментарий

Обработка...