богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    на кресте висел БОГ явившейся во плоти, там висел и БОГ и человек, но роль человека как роль храма сила искупления не в человеческой жертве а в жертве БОГА
    БОГ отдал жизнь за нас, а не человек
    именно над БОГОМ глумились и именно БОГА распяли
    Не, хватит с меня! Пусть кто-нибудь другой дальше этот бред разбирает. Тут помню, тут не помню. Как Бог может отдать Божественную жизнь это я думаю никто не объяснит.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Не, хватит с меня! Пусть кто-нибудь другой дальше этот бред разбирает. Тут помню, тут не помню. Как Бог может отдать Божественную жизнь это я думаю никто не объяснит.
      да вы батенька БИБЛИЮ не читали

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

а ваша реакция чуть ниже
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        да вы батенька БИБЛИЮ не читали

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

а ваша реакция чуть ниже
        Да, да, только успокойтесь. Вы один читали. Но мне мое здоровье дороже. А то от ваших откровений скоро глюки начнутся.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Да, да, только успокойтесь. Вы один читали. Но мне мое здоровье дороже. А то от ваших откровений скоро глюки начнутся.
          благословений вам и с миром
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            благословений вам и с миром
            И вам не хворать!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Владиславъ
              Просмотрите пожалуйста всю тему и ответьте:sergei130 Ваш единомышленник по богословию, в частности по теме Богочеловек?
              Разделяете ли с ним его взгляды по природе Христа..., вознесению Его только в Духе...., и т.п.?
              А на какой странице об этом написано? Как правильно заметил один участник темы, первые пять страниц больше похожи на диспут о богодухновенности Писания, причем диспут для атеистов. Вы приведите конкретное место цитаты Сергея, чтобы я мог прозрачно дать оценку вашего вопроса.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

По принципу "ничего мне не трэба, хай у моего соседа корова сдохнет!"
                Отстаете от динамики событий.Теперь актуально: "виколи мені око"
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                  Наверное вы не поняли. Откровение о Божественной природе Христа есть в Писании, но термина, который искажает Писание там нету, точно также как и "Лона Матери"(тоже из блокнота внутр. сленга). Ибо всякое додумывание влечет искажение реальности. Кабы такого не было, то и не было бы заблуждениий подобных фантазиям на свой лад.
                  Не поняли Вы, потому, исходя из исторических необходимостей развивалась христианская мысль.
                  Как и Символ Веры, этот и другие термины были развиты для внутреннего диалога среди христиан, и для выявления искажения учения.

Та же ересь Нестория, который сказал, что Мария родила человека и всё, и потому её правильно называть Христородицей, и всё -то он Писанием тоже обосновывал..
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Не поняли Вы, потому, исходя из исторических необходимостей развивалась христианская мысл
                    Непонял, действительно. А откуда взялась эта "историческая необходимость". И благодаря какому учению может развиваться "христианская мысль"?
                    Сообщение от Michalik
                    Та же ересь Нестория, который сказал, что Мария родила человека и всё, и потому её правильно называть Христородицей, и всё -то он Писанием тоже обосновывал..
                    Так это вы об аналогичном примере человеческого учения как и другие "правильные".

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Типа нет, задал вопрос про двойные стандарты - не заметили?
                      Понятно, смирение через край хлещет, может поделитесь?

Объясните мне выражение "Богочеловек это термин Церкви (Православной) для внутреннего пользования"
                      По-моему, я уже вам объяснил этот феномен. Термин был создан для обхватывания понятия, которого прежде не было в богословии.
                      Допустим, христиане не стали сразу называться христианами, а только время спустя, определяя новое движение, религию, к которой принадлежали ученики Христовы.

И еще. Кем введен? Кто Глава Церкви? Он этого "термина для внутреннего пользования" в Своей Церкви не вводил....
                      Глава Церкви - Христос. Вы отрицаете что, Господь открывает о Себе знание людям?
                      Как и других терминов, обрядов и пр.. выдумок человеческих... Возникает вопрос Православная Церковь - это Церковь, которую создал Иисус Христос? Если человеки сами удумывают отсебятину, назначают святых.. не боясь Гнева Его?..
                      Да, это Церковь, которая создана Христом. Будьте объективны в оценках истории и богословия. Термина "Троица" тоже не существовало с начала первого века, однако теперь его многие признают. Был развит богословами в первые века.
                      В конце-концов, Писание тоже было создано Церковью.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Michalik
                        В конце-концов, Писание тоже было создано Церковью.
                        Остался пустяк, дать определение слову Церковь. На всякий случай отмечу: не термин, он уже есть. Что такое Церковь?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Непонял, действительно. А откуда взялась эта "историческая необходимость". И благодаря какому учению может развиваться "христианская мысль"?
                          Допустим, пришли Вы на диспут с другими представителями религий, а они и говорят: Мы думаем, что Вы , Браммер политеист, и верите в разных богов, ага? Можете обосновать свою точку зрения, во что Вы верите?
                          Так это вы об аналогичном примере человеческого учения как и другие "правильные".
                          А можете доказать, что гностики первых веков были не правы в понимании Писания?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                            Остался пустяк, дать определение слову Церковь. На всякий случай отмечу: не термин, он уже есть. Что такое Церковь?
                            Церковь - это собрание святых, которые , не только себя называют церковью, но и признаются другими святыми ( христианами).

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Michalik
                              Допустим, пришли Вы на диспут с другими представителями религий, а они и говорят: Мы думаем, что Вы , Браммер политеист, и верите в разных богов, ага? Можете обосновать свою точку зрения, во что Вы верите?
                              И что, это нужно допускать в теме не имеющей к этому отношения?
                              Сообщение от Michalik
                              А можете доказать, что гностики первых веков были не правы в понимании Писания?
                              Вы право не понимаете что вам говорят...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Michalik
                                Церковь - это собрание святых, которые , не только себя называют церковью, но и признаются другими святыми ( христианами).
                                На чем основано это утверждение?

Комментарий

Обработка...