богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    Так тело то, куда делось? Ученики украли? Враги похоронили? Вы сами то хоть понимаете или нет?
    тело изменилось

21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от tulack
      Ой помилуйте меня. Как можно неточно copypaste сделать? Наверное надо долго учится?

Там и коментировать нечего. Используйте тот перевод который понимаете, если уж не можете использовать оригинал.

Ну или Короля Иакова, с которого был сделан Синодальный перевод.
      Все понятно.
      Опять вас цитирую. копипаст заметьте.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Ну какие еще доказательства нужны? Несторий реинкарнировал. Он поэтому и Христа делает шизофреником, что бы не отправлять мертвую плоть в рай. Человек Иисус пошел в рай, а Бог пошел к себе. Что то новое в российском протестантизме. Индепендент, вы тут тоже его будет поддерживать?
      Это что то новое. По моему реинкарнация осуждена вместе с Оригеном? Христианство всегда верило что в раю будут именно те самые земные тела. У нас тут Оригенизм и Несторианство в одном флаконе. Какой дуэт. Потрясающе.
      1) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

ну и как сходство есть ?

2) " Христианство всегда верило что в раю будут именно те самые земные тела. "
      вы попутали так всегда верили и верят язычники
      Последний раз редактировалось sergei130; 20 July 2010, 10:47 PM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Полянка
        интересно, почему Всевышний марию на крест не послал страдать?
        а люди это делали?
        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Богиня Райская
          Христос был всего лишь рабом?Рабом кому?Так Христос-это бог или раб?Какую плоть имел он:плоть раба?Если плоть Христа-это язычество,то тот,кто верит,что Христос -сын божий во плоти был,то такой человек всего лишь язычник???
          предвечный БОГ - СЫН который есть ДУХ невидимый сделал следующие

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

читаем и вникаем.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Богиня Райская
            Откуда мне это знать?Это ж ты у нас наймудрейший из всех сынов человеческих,вот ты и отвечай!
            раз вы пишите то знаете так что отвечайте кто такой СЫН БОЖИЙ

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              В чём же смысл смерти Христа? По вашему он умер и всё, а воскрес только Бог? Но зачем Ему воскресать, есть ли в этом смысл? И для чего тогда вообще воплощался Бог?
              О чём вы вообще говорите? Покажите, где в Писании есть что либо подобное?
              смысл смерти ХРИСТА именно как БОГА в том что бы понести наше наказание силу имеет именно смерть и воскресение БОГА а не человека
              или вы и этого не знали ?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                но там есть согласно вашим словам 2 различные самостоятельные личности Иисус-Бог и Иисус-человек ? Правильно ?

что с телом стало раз уж оно до небес не добралось тут уже спрашивали ... сгорело в атмосфере, как разгонный блок космической ракеты ?
                личностей там куда больше чем 2

тело изменилось, отвечал уже много раз

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nonconformist
                  По учению Сергея еще круче получается. Очевидно в конце времен Иисус Христос второй раз воскреснет, если сейчас Его плоть там же, где и плоть апостолов.
                  но то что вы тело от одежды отличить не можете , это ваша беда

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Как может умереть и воскреснуть Бог? А если так, то какой в этом смысл?
                    Зачем?
                    БОГ ВСЕМОГУЩ !!!

смысл в ЖЕРТВЕ очищения, если бы на кресте умер человек нам с того ни холодно не жарко.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

А вам? С вами трудно общаться, вы очень предвзяты.
                      Вы промолчали, но я повторюсь: что значит у Павла выражение, что никого не знаем по плоти?
                      этот вопрос я вам задал а ответа не получил

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от tulack
                        Так написано в библии. Возмите греческий текст и посмотрите. К тому же я привел вам два нормальных перевода. Один альтернативный русский, а другой Короля Иакова, с которого делался Синодальный, и который по отношению к последнему является оригиналом.
                        известная позиция если кончаются аргументы то берутся или за ножницы или за переводы, смех

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Итак, 1.Христос воскрес духом или ожил до воскресения и проповедовал духам в темнице,т.е. аду, а уже потом воскрес?
                          Что означает вообще - воскресение?
                          2.Так.
                          3.Правильно сказали: вы думаете! докажете по Писанию?
                          4.Тело не выходило? На чём это основывается?
                          5.Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос?
                          Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?
                          Сергей вы пропустили! Дайте ответ пожалуйста и на это сообщение.[/QUOTE]

да пропустил извините
                          ответ дал читайте

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Владиславъ
                            Человек вам по существу, конструктивно..., а вы говорите, что не на что отвечать....., что поменяли тактику? Уже не как всегда, по типу: Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.... думаю вам все же придётся ответить за каждое ваше слово о Христе, о Троице, о Церкви и о каждой глупости, что вы тут намолотили, .....пыль только поднимаете...
                            а вы пишите не свои фантазии и эмоции тогда и ответ другой будет

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Владиславъ
                              Типичная отмазка обыкновенного вольноплавающего сектанта с дюроселовским зарядом целевого назначения (болтология, с целью получения максимального внимания всех подряд).
                              Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану!
                              вот вам и ответ

вашим салом и по мысалам
                              "Типичная отмазка обыкновенного вольноплавающего сектанта с дюроселовским зарядом целевого назначения (болтология, с целью получения максимального внимания всех подряд).
                              Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану!"
                              Последний раз редактировалось sergei130; 20 July 2010, 10:50 PM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Владиславъ
                                а тело Христа при Его вознесении..., по Вашему сгорело в атмосфере земли?..., ну когда Он в открытый космос, на облаке.....того...., или возносился видимый всеми очевидцами Его призрак или пардон...Дух..., тогда где искать тело Христа или Его останки?.... Вы понимаете что Вам за это Нобелевская премия положена...., а архиологов предупредили?....., а историков проинформировали?....Ведь это сенсация перед концом света....., аж мурашки по коже промчались....

И ещё прошу прощение, а Кого распинали на кресте? Человека или Бога по вашему?

"[QUOTE=Владиславъ;2211820]а тело Христа при Его вознесении..., по Вашему сгорело в атмосфере земли?..., ну когда Он в открытый космос, на облаке.....того...., или возносился видимый всеми очевидцами Его призрак или пардон...Дух..., тогда где искать тело Христа или Его останки?.... Вы понимаете что Вам за это Нобелевская премия положена...., а архиологов предупредили?....., а историков проинформировали?....Ведь это сенсация перед концом света....., аж мурашки по коже промчались...."

фантазии не комментирую

И ещё прошу прощение, а Кого распинали на кресте? Человека или Бога по вашему?

там на кресте висел БОГ который только обитал во плоти(человек ИИСУС)но не БОГ-плоть

бог-плоть это типичное язычество.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 20 July 2010, 10:54 PM.

Комментарий

Обработка...