богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от sergei130
    ну почему же исчезла ?

я думаю пошла в то место куда и апостолы и мария

назначение этого тела-человека было выполнено
    В чём же смысл смерти Христа? По вашему он умер и всё, а воскрес только Бог? Но зачем Ему воскресать, есть ли в этом смысл? И для чего тогда вообще воплощался Бог?
    О чём вы вообще говорите? Покажите, где в Писании есть что либо подобное?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от sergei130
      а кто такой СЫН БОЖИЙ ?
      Откуда мне это знать?Это ж ты у нас наймудрейший из всех сынов человеческих,вот ты и отвечай!

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от sergei130
        там нет земных тел или вы не знали ?
        но там есть согласно вашим словам 2 различные самостоятельные личности Иисус-Бог и Иисус-человек ? Правильно ?

что с телом стало раз уж оно до небес не добралось тут уже спрашивали ... сгорело в атмосфере, как разгонный блок космической ракеты ?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          В чём же смысл смерти Христа? По вашему он умер и всё, а воскрес только Бог? Но зачем Ему воскресать, есть ли в этом смысл?
          По учению Сергея еще круче получается. Очевидно в конце времен Иисус Христос второй раз воскреснет, если сейчас Его плоть там же, где и плоть апостолов.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от sergei130
            воскрес ТОТ КТО ЯВИЛСЯ ВО плоти, на кресте во плоти висел СЫН БОЖИЙ и именно ОН умер и воскрес, а человеческая плоть это как храм или жилище,
            Как может умереть и воскреснуть Бог? А если так, то какой в этом смысл?
            Зачем?

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от nonconformist
              По учению Сергея еще круче получается. Очевидно в конце времен Иисус Христос второй раз воскреснет, если сейчас Его плоть там же, где и плоть апостолов.
              да хлеще по учению Сергея вместе с апостолами не тело а только личность Иисуса-человека отдельно от личности Иисуса-Бога, а плоть вообще непонятно куда делать, наверное моль поела....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от sergei130
                По плоти значит плотски, плотским умом.

с чего это вы решили? вам так удобно
                А вам? С вами трудно общаться, вы очень предвзяты.
                Вы промолчали, но я повторюсь: что значит у Павла выражение, что никого не знаем по плоти?

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

По плоти значит плотски, плотским умом.

с чего это вы решили? вам так удобно
                  Так написано в библии. Возмите греческий текст и посмотрите. К тому же я привел вам два нормальных перевода. Один альтернативный русский, а другой Короля Иакова, с которого делался Синодальный, и который по отношению к последнему является оригиналом.

Следовательно, отныне мы уже никого не можем мерить человеческими мерками. Если раньше мы и Христа мерили такими мерками, то больше этого не делаем.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

1.ХРИСТОС как плоть это именно человек а не БОГ и никакая не обоженная плоть

быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал

2.из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле
                    3.но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
                    я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение

4.после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер
                    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

5.после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ
                    Итак, 1.Христос воскрес духом или ожил до воскресения и проповедовал духам в темнице,т.е. аду, а уже потом воскрес?
                    Что означает вообще - воскресение?
                    2.Так.
                    3.Правильно сказали: вы думаете! докажете по Писанию?
                    4.Тело не выходило? На чём это основывается?
                    5.Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос?
                    Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?[/QUOTE]

Сергей вы пропустили! Дайте ответ пожалуйста и на это сообщение.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от nonconformist
                      Да брат. Хотелось рассмеяться от такого бреда, но почему то не смешно. До чего человек в своих собственных измышлениях может дойти!
                      Да еще как скажеш Сергею, что его мысли это бред, - у него, заметил, сразу цитата из Писания. Мол, это безумие ради Христа.

Комментарий

• Владиславъ
                        Нарнианец

• 04 July 2010
                        • 579

Сообщение от sergei130
                        не на что отвечать одни ваши фантазии
                        Человек вам по существу, конструктивно..., а вы говорите, что не на что отвечать....., что поменяли тактику? Уже не как всегда, по типу: Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.... думаю вам все же придётся ответить за каждое ваше слово о Христе, о Троице, о Церкви и о каждой глупости, что вы тут намолотили, .....пыль только поднимаете...
                        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
                          Нарнианец

• 04 July 2010
                          • 579

Сообщение от sergei130
                          ну во первых вы не точно передаете мои слова так что и здесь вы фантазируете

а во вторых

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

так что вот вам и ответ
                          Типичная отмазка обыкновенного вольноплавающего сектанта с дюроселовским зарядом целевого назначения (болтология, с целью получения максимального внимания всех подряд).
                          Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану!

Комментарий

• Владиславъ
                            Нарнианец

• 04 July 2010
                            • 579

Сообщение от sergei130
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

СЫН БОЖИЙ обитал некоторое время во плоти но именно некоторое

до какого момента?

а не навсегда поэтому на небе только ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ ДУХ
                            а тело Христа при Его вознесении..., по Вашему сгорело в атмосфере земли?..., ну когда Он в открытый космос, на облаке.....того...., или возносился видимый всеми очевидцами Его призрак или пардон...Дух..., тогда где искать тело Христа или Его останки?.... Вы понимаете что Вам за это Нобелевская премия положена...., а архиологов предупредили?....., а историков проинформировали?....Ведь это сенсация перед концом света....., аж мурашки по коже промчались....

И ещё прошу прощение, а Кого распинали на кресте? Человека или Бога по вашему?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              А Вы живете со мной поблизости, так что сопровождаете меня на всяком месте, и знаете где когда и о чем я разговариваю с людьми и на какие темы? Или Вы думаете, что человек только на форумах должен сидеть?
                              Попробуйте задействовать логику...
                              Да нет я просто задействовал логику, если человек из 8000 сообщений(за период вдвое меньший моего) не участвовал в провозглашении Евангелия атеистам на форуме, то у человека есть определенная цель, в которой кстати упрекаете Сергея .
                              Вот поэтому я подумал, может с вами действительно нужно как с атеистом говорить... Вы же хотели доказательства, что Библия богодуновенна?!
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

1.ХРИСТОС как плоть это именно человек а не БОГ и никакая не обоженная плоть

быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал

2.из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле
                                3.но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
                                я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение

4.после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер

5.после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ
                                Итак, 1.Христос воскрес духом или ожил до воскресения и проповедовал духам в темнице,т.е. аду, а уже потом воскрес?
                                Что означает вообще - воскресение?
                                2.Так.
                                3.Правильно сказали: вы думаете! докажете по Писанию?
                                4.Тело не выходило? На чём это основывается?
                                5.Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос?
                                Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?[/QUOTE]

вы очевидно не читаете того что я пишу

повторяю
                                1) "Что означает вообще - воскресение?" по ПИСАНИЮ первым истинно воскресшим был СЫН БОЖИЙ,

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

чего нельзя было сказать о прочих оживших

далее

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

так вот в нас доложен жить не человек ИИСУС или его дух,а ДУХ ТОГО КТО воскресил из мертвых ИИСУСА, только тогда мы истинно оживем

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.

так вот храм сей это и есть человек ИИСУС а вот кто говорил "Я" это БОГ явившейся во плоти, вы постоянно всё в кучу мешаете вы что же не можете отличить человека от одежды ?

2) 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

как вам такой вид ХРИСТА ? похож он на земной ?

или такой

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

3) ".Тело не выходило? На чём это основывается?"

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

духом а не плотью или телом, да и само тело было новым так что тело висевшее на кресте именно таким же из гроба не вышло, хотя повторю ещё раз тело это храм но не ОБИТАЮЩИЙ в храме, когда вы это поймете то и вопросы пропадут

4) ".Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос? "

БОГ не меняется !!!
                                человек ИИСУС пошёл туда куда те же апостолы, хотя роль его велика
                                именно человек посредник, но не человек нас спас а БОГ, не змей исцелял евреев в пустыне а БОГ

5) Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?
                                уже ответил
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...