богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Комментарий
-
но там есть согласно вашим словам 2 различные самостоятельные личности Иисус-Бог и Иисус-человек ? Правильно ?
что с телом стало раз уж оно до небес не добралось тут уже спрашивали ... сгорело в атмосфере, как разгонный блок космической ракеты ?
Комментарий
-
По учению Сергея еще круче получается. Очевидно в конце времен Иисус Христос второй раз воскреснет, если сейчас Его плоть там же, где и плоть апостолов.Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
да хлеще по учению Сергея вместе с апостолами не тело а только личность Иисуса-человека отдельно от личности Иисуса-Бога, а плоть вообще непонятно куда делать, наверное моль поела....
Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
По плоти значит плотски, плотским умом.
с чего это вы решили? вам так удобно
Следовательно, отныне мы уже никого не можем мерить человеческими мерками. Если раньше мы и Христа мерили такими мерками, то больше этого не делаем.Комментарий
-
1.ХРИСТОС как плоть это именно человек а не БОГ и никакая не обоженная плоть
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал
2.из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле
3.но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение
4.после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
5.после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ
Что означает вообще - воскресение?
2.Так.
3.Правильно сказали: вы думаете! докажете по Писанию?
4.Тело не выходило? На чём это основывается?
5.Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос?
Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?[/QUOTE]
Сергей вы пропустили! Дайте ответ пожалуйста и на это сообщение.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Да еще как скажеш Сергею, что его мысли это бред, - у него, заметил, сразу цитата из Писания. Мол, это безумие ради Христа.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Сообщение от sergei130не на что отвечать одни ваши фантазииКомментарий
-
ну во первых вы не точно передаете мои слова так что и здесь вы фантазируете
а во вторых
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
так что вот вам и ответ
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану!Комментарий
-
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
СЫН БОЖИЙ обитал некоторое время во плоти но именно некоторое
до какого момента?
а не навсегда поэтому на небе только ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ ДУХ
И ещё прошу прощение, а Кого распинали на кресте? Человека или Бога по вашему?Комментарий
-
.
Вот поэтому я подумал, может с вами действительно нужно как с атеистом говорить... Вы же хотели доказательства, что Библия богодуновенна?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1.ХРИСТОС как плоть это именно человек а не БОГ и никакая не обоженная плоть
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
ПИСАНИЕ говорит что ХРИСТОС ожил духом и именно этим духом ОН и действовал
2.из ПИСАНИЯ известно что возносился ОН в видимом теле
3.но так же из ПИСАНИЯ известно что на небе ХРИСТОС имеет совершенно другой вид нежели чем был при вознесении
я думаю что после воскресения у ХРИСТА было новое духовное тело, но это моё мнение
4.после вознесения БОГ уже не обитает в человеческом теле, так как это тело из гроба не выходило, пребывания БОГА во плоти носило временный характер
5.после вознесения ХРИСТОС ЭТО БОГ КОТОРЫЙ ДУХ
Что означает вообще - воскресение?
2.Так.
3.Правильно сказали: вы думаете! докажете по Писанию?
4.Тело не выходило? На чём это основывается?
5.Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос?
Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?[/QUOTE]
вы очевидно не читаете того что я пишу
повторяю
1) "Что означает вообще - воскресение?" по ПИСАНИЮ первым истинно воскресшим был СЫН БОЖИЙ,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
чего нельзя было сказать о прочих оживших
далее
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
так вот в нас доложен жить не человек ИИСУС или его дух,а ДУХ ТОГО КТО воскресил из мертвых ИИСУСА, только тогда мы истинно оживем
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
так вот храм сей это и есть человек ИИСУС а вот кто говорил "Я" это БОГ явившейся во плоти, вы постоянно всё в кучу мешаете вы что же не можете отличить человека от одежды ?
2) 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
как вам такой вид ХРИСТА ? похож он на земной ?
или такой
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
3) ".Тело не выходило? На чём это основывается?"
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
духом а не плотью или телом, да и само тело было новым так что тело висевшее на кресте именно таким же из гроба не вышло, хотя повторю ещё раз тело это храм но не ОБИТАЮЩИЙ в храме, когда вы это поймете то и вопросы пропадут
4) ".Т.е. Христос стал Богом, а где человек Христос? "
БОГ не меняется !!!
человек ИИСУС пошёл туда куда те же апостолы, хотя роль его велика
именно человек посредник, но не человек нас спас а БОГ, не змей исцелял евреев в пустыне а БОГ
5) Заканчивая хочу отметить, что вы так и не хотите пояснить, а куда же делось тело Христа?
уже ответил"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий