Если баптисты Петербурга считают , что Иисус Богочеловек - значит вопросы к ним.Признаюсь для меня подобная терминология звучит несколько странно, главным образом потому, что в Писании мы нигде не встречаем подобного определения.Нет такого определения и в официальном вероучении ЕХБ.Я уже говорил , что с баптистскими церквями не так просто как православными или с католиками, поскольку в баптизме каждая община имеет полную независимость.
богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
-
Индепендент, спасибо за ответ.
Еще к Вам вопрос. Скажите, Сергея130 Вы действительно признаете за баптиста?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По Божеству Своей Природы Божий Сын ВСЕГДА имеет в Себе Отца и личностно и природно.
видимая плоть ИИСУСА ХРИСТА есть божество или нет?
да или нет
Ваш вопрос сформулирован неграммотно.ИИСУС ХРИСТОС это и человек и БОГ, а не богочеловек
Вот ваша цитата.
в Иисусе Христе два совершенных естества
ИИСУС ХРИСТОС это и человек и БОГ
вне всякого сомнения ИИСУС ХРИСТОС человек не был зомби это был полноценный человек именно как личность и в нем обитал БОГ как личность
А это как? Две личности?
а тут почему-то молчит и Сереге не отвечает.
Не баптизЬмЬ это ! Ой не баптизЬмЬ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а дальше-то что? Написали свой стандартный набор цитат и к чему все это? Зачем вам небиблейские термины разбирать, если вы другие книги кроме Библии все равно не признаете? Кстати вашей мудрой теории в Библии тоже нет. Нигде там не написано про две личности в одном флаконе.
про две личности в БИБЛИИ говорится и очень много раз"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Во-первых, сама постановка данного вопроса на форуме, где в правилах оговорено, что нельзя так поступать по отношению ни к православным, ни к католикам, ни к протестантам - является злостной провокацией.
Ну и во-вторых, все Ваши утверждения, а не просто вопросы, прекрасно видны в самой теме.
на этом всё, давайте по теме."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вот именно, о том и мистерия, по Вашему тема... - Богочеловек
Приглашенные ребята собрались в Санкт-Петербургском Христианском Университете, в стенах которого существует церковь «Примирение», и получили обещанное живую музыка, конкурсы, анимационный фильм «Богочеловек». «Богочеловек» подарок на Пасху - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
Источник: Сайт "Баптисты Петербурга"
протестанты( Евангельские Христиане, Евангельские Христиане-баптисты, Христиане Веры Евангельской) по моему глубокому убеждению, гораздо ближе к истине чем православные и именно по тому что БИБЛИЯ для них единственный и не оспоримый авторитет, а то что и среди них бывают оплошности так ведь они же люди, но само вероучение ЕВАНГЕЛЬСКОЕ, а не басни человеческие."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Был бы он баптист было бы то пол беды но наш "Светочь евангельской мысли" и рупор "Христиан Веры Синодальной" и апологет "Святого Ломания" куда хлеще:
1. О баптистах-отклоненцах:
2. О апостольской приемственности в своей общине:
3. О всех других:
4. О синодальном переводе:
5. О Новом Завете:
6. О Троице:
- Скажите, а как Вы можете признавать центральный догмат Церкви, ежели он прямо не прописан в Библии?
- Непризнание Троицы это позиция лично ваша или всей вашей Церкви ?
7. О природе Иисуса:
8. О книгопоклонстве:
9. О святых и молитвах к ним:
- Из всего вышесказанного следует что молиться Святым, Апостолам, Богородице о помощи можно и ничего зазорного в том нет ?
Всё вышеприведенные цитаты принадлежат Сергею. Я честно говоря в растеренности и не могу не то что определить его деноминацию но даже хотя бы направление... Не баптизЬмЬ это ! Ой не баптизЬмЬ...
вы почти всё верно передали но в конце всй же не удержались и сказали не правду.
- Из всего вышесказанного следует что молиться Святым, Апостолам, Богородице о помощи можно и ничего зазорного в том нет ?
Цитата:
вы совершенно верно уловили мою мысль
лично я не практикую такое общение с людьми да ещё неизвестно то ли они в раю то ли в аду, но для православных сие свято и именно поэтому синодальный текст точен
вы исковеркали контекст моего поста в угоду себе, это не красит вас
я никогда не соглашался с тем что можно иметь молитвенное общение с перешедшими в вечность"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Благодарю Вас за подборку этих перлов Сереги.
Честно говоря, мое то обращение было адресованно не столько Сергею130, сколько Индепенденту. То, что Серега обливал помоями всех, и православных, и католиков, и протестантов (в то числе и баптистов) - это я хорошо помню. Ведь он себя позиционировал как "просто христианин". И когда я увидел, как Индепендент ринулся заступаться за Сергея130 как за своего собрата (я приводил ссылку), то это меня и удивило. Получается, что из-за неприязни к Православию, многие готовы побрататься хоть с сатаной. Почему я и обратился к Индепенденту, указывая на Сергея130 как на его собрата, ожидая услышать опровержение (ведь тот, как я уже говорил, обливал помоями баптистов). Но тот пока ничего не ответил...
вас пример Клантао не чему не учит ?
это что у вас за намёки? ну да ладно пусть модератор разбирается"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если баптисты Петербурга считают , что Иисус Богочеловек - значит вопросы к ним.Признаюсь для меня подобная терминология звучит несколько странно, главным образом потому, что в Писании мы нигде не встречаем подобного определения.Нет такого определения и в официальном вероучении ЕХБ.Я уже говорил , что с баптистскими церквями не так просто как православными или с католиками, поскольку в баптизме каждая община имеет полную независимость."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну от Луки можно было ожидать, а от вас то?
Вы же сами уже ответили, приведя халкидонский орос. Для Певчего это догмат, как он может ответить вам больше этого? Это обоженая человеческая сущность. И непонятен ваш взгляд на плоть?
Причем крайняя неграмотность. Вы хоть терминологию вначале выучите. То что вы тут исповедуете, это несторианство. Уже несколько раз на протяжении темы. Богочеловечество относится к сущности. Зачем цитировать если сами не понимаете о чем речь?
Вот ваша цитата.
Если уж задаете вопрос у сущности, то зачем переходите к личности?
Зачем?. Хотя думается мне что вы не владеете терминологией, и в этих двух высказываниях не видите противоречия.
Что и требовалось доказать. Несторианство в чистом виде. Даже сам Несторий был поскромнее. Вы хотя бы старших братьев попросите научить вас основам.
Вот, еще один человек заметил ваше несторианство.
Ну глупость то очевидна. Стыдно должно быть баптисту.
Спасибо, полегчало. А то уж думал, что за баптизм такой дремучий.
1)видимая плоть ИИСУСА ХРИСТА есть божество или нет?
да или нет
на это вопрос ещё не разу никто не ответил из православных, так как сами же не верят в свои догматы и внутренне понимают что догматы эти фантазии человека
видно что стыдно отвечать вот и прячутся за туманными и противоречивыми догматами и обвинениями в неграмотности
2) Вы хоть терминологию вначале выучите. То что вы тут исповедуете, это несторианство. Уже несколько раз на протяжении темы. Богочеловечество относится к сущности. Зачем цитировать если сами не понимаете о чем речь?
прочитайте тему с начала и вы поймёте что речь совсем о другом а не о том что вам приятно
обсуждается то кто же есть ХРИСТОС СЫН БОГА по Писанию , плоть или ДУХ ?
вот вы и скажите прямо плоть или ДУХ?
если прямо не можете то чего же стоят ваши догматы ?
и к стати вы не могли бы в ПИСАНИИ найти то место где сказано что БОГ соединился с человеком как плотью
БОГ ЕДИН ВО МНОЖЕСТВЕ, это известно их ПИСАНИЯ известно и то что БОГ не человек и не сын человеческий что бы ЕМУ лгать или изменяться, так что ваш догмат утверждает как раз то БОГ изменился и начал быть тем кем раньше не был, а это не по ПИСАНИЮ
я из ПИСАНИЯ знаю БОГА ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО, а по вашему выходит ещё добавился бог-человек, это часом не язычество ?
апостолы не так знали Христа
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
а вы я так понял как раз эту плоть и считаете за БОГАПоследний раз редактировалось sergei130; 19 July 2010, 10:42 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Вы уж определитесь как-нибудь, а то у вас в одной теме это самое "молитвенное общение" - главное доказательство точности Синодального, а в другой вы говорите что подобного общения иметь нельзя. Вы помнится с упорством достойным лучшего применения утверждали что авторы синодального исключительно из-за этого общения со святыми "спустили с небес" свой перевод, а теперь говорите что такое невозможно... непонятки однако.
Комментарий
Комментарий