богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
-
очень хорошая и правильная реакция
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так то, что описывает Иоанн Богослов, на острове Патмосе, когда Господь явился Апостолу, то было нечто обыденное, с чем христиане сталкиваются каждый день на личностном уровне?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Уж не знаю, как о чем надобно судить, но две личности в одном флаконе это называется раздвоение личности или шизофрения. Почитайте любой медицинский справочник.Комментарий
-
ну а что вы хотите, мудрость века сего есть безумие пред БОГОМ
авторов справочника самих надо.........
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну, а дальше-то что? Написали свой стандартный набор цитат и к чему все это? Зачем вам небиблейские термины разбирать, если вы другие книги кроме Библии все равно не признаете? Кстати вашей мудрой теории в Библии тоже нет. Нигде там не написано про две личности в одном флаконе.Комментарий
-
Во-первых, сама постановка данного вопроса на форуме, где в правилах оговорено, что нельзя так поступать по отношению ни к православным, ни к католикам, ни к протестантам - является злостной провокацией.
Ну и во-вторых, все Ваши утверждения, а не просто вопросы, прекрасно видны в самой теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вот именно, о том и мистерия, по Вашему тема... - Богочеловек
Приглашенные ребята собрались в Санкт-Петербургском Христианском Университете, в стенах которого существует церковь «Примирение», и получили обещанное живую музыка, конкурсы, анимационный фильм «Богочеловек». «Богочеловек» подарок на Пасху - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
Источник: Сайт "Баптисты Петербурга"Комментарий
-
Это наверное были неправильные баптисты.Вот именно, о том и мистерия, по Вашему тема... - Богочеловек
Приглашенные ребята собрались в Санкт-Петербургском Христианском Университете, в стенах которого существует церковь «Примирение», и получили обещанное живую музыка, конкурсы, анимационный фильм «Богочеловек». «Богочеловек» подарок на Пасху - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
Источник: Сайт "Баптисты Петербурга"
"Неправильные пчелы делают неправильный мед!" Винни-Пух
Сейчас Сергей130 живо их разоблачит.Комментарий
-
Индепендент, Сергей130, что это значит? Вы там у себя, у баптистов, можете разобраться с тем, позволительно ли использовать "небиблейский" термин "Богочеловек"? Или Серега здесь опять клоунадой занимается?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну Сереге-то простительно, он у нас парень простой. А вот Индепендент себя позиционирует как знатока различных христианских вероучений, а тут почему-то молчит и Сереге не отвечает. Подозреваю, что он ожидает промаха со стороны православных.Комментарий
-
Был бы он баптист было бы то пол беды но наш "Светочь евангельской мысли" и рупор "Христиан Веры Синодальной" и апологет "Святого Ломания" куда хлеще:
1. О баптистах-отклоненцах:
2. О апостольской приемственности в своей общине:то скорее вы найдёте эту общину среди евагельских Христиан хотя и у них есть отклонения от нормы
всё очень просто. рукоположенный служитель Церкви совершает молитву над хлебом,предыдущим рукоположенным служителем итак до апостолов3. О всех других:это Евангельская Христианская Церковь.
наши служители ведут свое приемство от апостолов они от Христа
4. О синодальном переводе:для меня православные, баптисты,лютеране,католики, понятия одного порядка, это вы там разницу находите, а для меня уже одно то что они добавляют к имени ХРИСТИАНИН ещё что то уже много о них говорит
5. О Новом Завете:синодальный перевод это чудо и дан самим БОГОМ
я уже отвечал что НОВЫЙ ЗАВЕТ НАПИСАН САМИМ БОГОМ,легко !!! ХРИСТОС ЕГО САМ НАПИСАЛАВТОРОМ БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙОН ИЗБРАЛ УГОДНЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ НАПИСАНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ, и они не отсебятину пороли, а были водимые ДУХОМ СВЯТЫМ.записывали люди, но СЛОВО БОЖИЕ ЭТО ЛИЧНОСТЬ.6. О Троице:роль Луки в написания Евангелия , как роль шариковой авторучки, влияние Луки как человека, на написанный текст равно нулю
- Скажите, а как Вы можете признавать центральный догмат Церкви, ежели он прямо не прописан в Библии?в БИБЛИИ нет понятий триединый и троица.
- Непризнание Троицы это позиция лично ваша или всей вашей Церкви ?а его не признаю
7. О природе Иисуса:конечно не только моя!!! если понятия троицы нет в БИБЛИИ то как её можно признавать, БОГ о себе не говорил, что ОН триедин...
8. О книгопоклонстве:ХРИСТОС полностью БОГ и полностью человек
9. О святых и молитвах к ним:вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,
люди кто трудился над синодальным текстом читали и то что вы указали и ещё общались с апостолами и евангелистами, поэтому синодальный текст точен- Из всего вышесказанного следует что молиться Святым, Апостолам, Богородице о помощи можно и ничего зазорного в том нет ?поэтому апостолы и евангелисты несомненно подсказывали им, как точнее и вернее передать СЛОВО БОЖИЕ на русский язык
Всё вышеприведенные цитаты принадлежат Сергею. Я честно говоря в растеренности и не могу не то что определить его деноминацию но даже хотя бы направление... Не баптизЬмЬ это ! Ой не баптизЬмЬ...вы совершенно верно уловили мою мысль
лично я не практикую такое общение с людьми да ещё неизвестно то ли они в раю то ли в аду, но для православных сие свято и именно поэтому синодальный текст точен
Комментарий
-
-
Благодарю Вас за подборку этих перлов Сереги.
Честно говоря, мое то обращение было адресованно не столько Сергею130, сколько Индепенденту. То, что Серега обливал помоями всех, и православных, и католиков, и протестантов (в то числе и баптистов) - это я хорошо помню. Ведь он себя позиционировал как "просто христианин". И когда я увидел, как Индепендент ринулся заступаться за Сергея130 как за своего собрата (я приводил ссылку), то это меня и удивило. Получается, что из-за неприязни к Православию, многие готовы побрататься хоть с сатаной. Почему я и обратился к Индепенденту, указывая на Сергея130 как на его собрата, ожидая услышать опровержение (ведь тот, как я уже говорил, обливал помоями баптистов). Но тот пока ничего не ответил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий