богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    вне всякого сомнения ИИСУС ХРИСТОС человек не был зомби это был полноценный человек именно как личность и в нем обитал БОГ как личность
    Простите, конечно, но то, что вы описали в медицине именуется термином "шизофреник".

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Простите, конечно, но то, что вы описали в медицине именуется термином "шизофреник".
      очень хорошая и правильная реакция
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от pogovorim
        И я так думала раньше. Но Бог мне открыл и дал мне переживания по этому поводу.... И теперь я знаю точно. Вы у Него спросите. Может, и вам откроет...
        Так то, что описывает Иоанн Богослов, на острове Патмосе, когда Господь явился Апостолу, то было нечто обыденное, с чем христиане сталкиваются каждый день на личностном уровне?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          очень хорошая и правильная реакция
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Уж не знаю, как о чем надобно судить, но две личности в одном флаконе это называется раздвоение личности или шизофрения. Почитайте любой медицинский справочник.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            Уж не знаю, как о чем надобно судить, но две личности в одном флаконе это называется раздвоение личности или шизофрения. Почитайте любой медицинский справочник.
            ну а что вы хотите, мудрость века сего есть безумие пред БОГОМ

авторов справочника самих надо.........

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62533

Сообщение от sergei130

С таким же успехом и психбольные могут оправдаться, сославшись на данный текст...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Ну, а дальше-то что? Написали свой стандартный набор цитат и к чему все это? Зачем вам небиблейские термины разбирать, если вы другие книги кроме Библии все равно не признаете? Кстати вашей мудрой теории в Библии тоже нет. Нигде там не написано про две личности в одном флаконе.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62533

Сообщение от sergei130
                  название темы ": ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?"

там знак вопроса стоит Певчий, я так и думал что вы желаемое выдаете за действительное
                  Во-первых, сама постановка данного вопроса на форуме, где в правилах оговорено, что нельзя так поступать по отношению ни к православным, ни к католикам, ни к протестантам - является злостной провокацией.
                  Ну и во-вторых, все Ваши утверждения, а не просто вопросы, прекрасно видны в самой теме.

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от sergei130

Вот именно, о том и мистерия, по Вашему тема... - Богочеловек
                    Приглашенные ребята собрались в Санкт-Петербургском Христианском Университете, в стенах которого существует церковь «Примирение», и получили обещанное живую музыка, конкурсы, анимационный фильм «Богочеловек». «Богочеловек» подарок на Пасху - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Источник: Сайт "Баптисты Петербурга"
                    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Владиславъ
                      Вот именно, о том и мистерия, по Вашему тема... - Богочеловек
                      Приглашенные ребята собрались в Санкт-Петербургском Христианском Университете, в стенах которого существует церковь «Примирение», и получили обещанное живую музыка, конкурсы, анимационный фильм «Богочеловек». «Богочеловек» подарок на Пасху - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Источник: Сайт "Баптисты Петербурга"
                      Это наверное были неправильные баптисты.
                      "Неправильные пчелы делают неправильный мед!" Винни-Пух
                      Сейчас Сергей130 живо их разоблачит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62533

Индепендент, Сергей130, что это значит? Вы там у себя, у баптистов, можете разобраться с тем, позволительно ли использовать "небиблейский" термин "Богочеловек"? Или Серега здесь опять клоунадой занимается?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Индепендент, Сергей130, что это значит? Вы там у себя, у баптистов, можете разобраться с тем, позволительно ли использовать "небиблейский" термин "Богочеловек"? Или Серега здесь опять клоунадой занимается?
                          Ну Сереге-то простительно, он у нас парень простой. А вот Индепендент себя позиционирует как знатока различных христианских вероучений, а тут почему-то молчит и Сереге не отвечает. Подозреваю, что он ожидает промаха со стороны православных.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Певчий
                            Индепендент, благодарю Вас за то, что Вы наконец-то раскрыли тайну, которую долгое время скрывал sergei130, что он все-таки обычный баптист, а не как выдавал себя долгое время за "просто христианина". Спасибо.
                            Был бы он баптист было бы то пол беды но наш "Светочь евангельской мысли" и рупор "Христиан Веры Синодальной" и апологет "Святого Ломания" куда хлеще:

1. О баптистах-отклоненцах:
                            то скорее вы найдёте эту общину среди евагельских Христиан хотя и у них есть отклонения от нормы
                            2. О апостольской приемственности в своей общине:
                            всё очень просто. рукоположенный служитель Церкви совершает молитву над хлебом,
                            предыдущим рукоположенным служителем итак до апостолов
                            это Евангельская Христианская Церковь.
                            наши служители ведут свое приемство от апостолов они от Христа
                            3. О всех других:
                            для меня православные, баптисты,лютеране,католики, понятия одного порядка, это вы там разницу находите, а для меня уже одно то что они добавляют к имени ХРИСТИАНИН ещё что то уже много о них говорит
                            4. О синодальном переводе:
                            синодальный перевод это чудо и дан самим БОГОМ
                            5. О Новом Завете:
                            я уже отвечал что НОВЫЙ ЗАВЕТ НАПИСАН САМИМ БОГОМ,
                            легко !!! ХРИСТОС ЕГО САМ НАПИСАЛ
                            АВТОРОМ БИБЛИИ является ДУХ СВЯТОЙ
                            ОН ИЗБРАЛ УГОДНЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ НАПИСАНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ, и они не отсебятину пороли, а были водимые ДУХОМ СВЯТЫМ.
                            записывали люди, но СЛОВО БОЖИЕ ЭТО ЛИЧНОСТЬ.
                            роль Луки в написания Евангелия , как роль шариковой авторучки, влияние Луки как человека, на написанный текст равно нулю
                            6. О Троице:
                            в БИБЛИИ нет понятий триединый и троица.
                            - Скажите, а как Вы можете признавать центральный догмат Церкви, ежели он прямо не прописан в Библии?
                            а его не признаю
                            - Непризнание Троицы это позиция лично ваша или всей вашей Церкви ?
                            конечно не только моя!!! если понятия троицы нет в БИБЛИИ то как её можно признавать, БОГ о себе не говорил, что ОН триедин...
                            7. О природе Иисуса:
                            ХРИСТОС полностью БОГ и полностью человек
                            8. О книгопоклонстве:
                            вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,
                            9. О святых и молитвах к ним:
                            люди кто трудился над синодальным текстом читали и то что вы указали и ещё общались с апостолами и евангелистами, поэтому синодальный текст точен
                            поэтому апостолы и евангелисты несомненно подсказывали им, как точнее и вернее передать СЛОВО БОЖИЕ на русский язык
                            - Из всего вышесказанного следует что молиться Святым, Апостолам, Богородице о помощи можно и ничего зазорного в том нет ?
                            вы совершенно верно уловили мою мысль
                            лично я не практикую такое общение с людьми да ещё неизвестно то ли они в раю то ли в аду, но для православных сие свято и именно поэтому синодальный текст точен
                            Всё вышеприведенные цитаты принадлежат Сергею. Я честно говоря в растеренности и не могу не то что определить его деноминацию но даже хотя бы направление... Не баптизЬмЬ это ! Ой не баптизЬмЬ...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Предчувствую, что на сегодня шоу закончилось.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62533

Сообщение от Локи
                                Не баптизЬмЬ это ! Ой не баптизЬмЬ...
                                Благодарю Вас за подборку этих перлов Сереги.
                                Честно говоря, мое то обращение было адресованно не столько Сергею130, сколько Индепенденту. То, что Серега обливал помоями всех, и православных, и католиков, и протестантов (в то числе и баптистов) - это я хорошо помню. Ведь он себя позиционировал как "просто христианин". И когда я увидел, как Индепендент ринулся заступаться за Сергея130 как за своего собрата (я приводил ссылку), то это меня и удивило. Получается, что из-за неприязни к Православию, многие готовы побрататься хоть с сатаной. Почему я и обратился к Индепенденту, указывая на Сергея130 как на его собрата, ожидая услышать опровержение (ведь тот, как я уже говорил, обливал помоями баптистов). Но тот пока ничего не ответил...

Комментарий

Обработка...