богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
И я так думала раньше. Но Бог мне открыл и дал мне переживания по этому поводу.... И теперь я знаю точно. Вы у Него спросите. Может, и вам откроет...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Вы забыли тему, которую уже закрыли, где уже само заглавие ее не подразумевало какой-то разницы между православными, когда Вы обобщенно ВСЕХ православных назвали "нехристианами" и "идолопоклонниками"?
Не думаю, что я один так воспринял Ваше отношение к православным. Другие тоже то видели...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы забыли тему, которую уже закрыли, где уже само заглавие ее не подразумевало какой-то разницы между православными, когда Вы обобщенно ВСЕХ православных назвали "нехристианами" и "идолопоклонниками"?
Не думаю, что я один так воспринял Ваше отношение к православным. Другие тоже то видели..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
так вот есть человек и есть БОГ, а вот богочеловек это что гибрид ?
И как раз твой гибрид подпадает под понятие в Догмате НЕСЛИТНО.
Догматы предотвращают нас от Ереси =-))))
сразу хочу заметить что в ПИСАНИИ такого понятия, как богочеловек, не существует
Так и Никодим наверно не понял Слов Христа : Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Ему, Никодиму надо было читать дальше Слова Христа: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Иисус Христос ведает о Земном устройстве и учит Небесному устроению, Богочеловек.Комментарий
-
Потому, либо принимайте ответ в той формулировке, как Вам озвучили, либо учитесь корректно формулировать вопросы. В таком виде, как Вы его поставили, он изначально провокационный и предвзятый.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А в самой теме просто кишит Ваших высказываний о праославных, как об идолопоклонниках и нехристианах. Извините, но копаться в той мусорной свалке, дабы приводить точные высказывания Ваши, нет желания. Кто захочет в том убедиться, тот легко отыщет нужную информацию в самой теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении)
И как раз твой гибрид подпадает под понятие в Догмате НЕСЛИТНО.
Догматы предотвращают нас от Ереси =-))))
Скажи Иисус это кто ? Человек? да человек. Иисус Христос это Кто? Бог? Да Бог.
Так и Никодим наверно не понял Слов Христа : Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Ему, Никодиму надо было читать дальше Слова Христа: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Иисус Христос ведает о Земном устройстве и учит Небесному устроению, Богочеловек.
ИИСУС ХРИСТОС это и человек и БОГ, а не богочеловек
написано
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе
Господе нашем,
так вот и тема об этом
ХРИСТОС ГОСПОДЬ И БОГ это не плоть а ДУХ
последний Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а не плоть обоженная."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ваш вопрос сформулирован неграммотно. Ответить на него либо "да", либо "нет", значит высказать собственную глупость. Это то же самое, что спросить у человека: ты всегда такой глупый, или только в будние дни? Если он ответит: "нет", то это будет означать, что он глупый, но не всегда, а только по будним дням. Если ответит: "да", то это будет означать, что он глупый и по выходным и праздничным дням, как и в будние дни.
Потому, либо принимайте ответ в той формулировке, как Вам озвучили, либо учитесь корректно формулировать вопросы. В таком виде, как Вы его поставили, он изначально провокационный и предвзятый.
ПИСАНИЕ считает иначе чем вы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Вот : http://www.evangelie.ru/forum/t63395.html
А в самой теме просто кишит Ваших высказываний о праославных, как об идолопоклонниках и нехристианах. Извините, но копаться в той мусорной свалке, дабы приводить точные высказывания Ваши, нет желания. Кто захочет в том убедиться, тот легко отыщет нужную информацию в самой теме.
"Вы забыли тему, которую уже закрыли, где уже само заглавие ее не подразумевало какой-то разницы между православными, когда Вы обобщенно ВСЕХ православных назвали "нехристианами" и "идолопоклонниками"?
Не думаю, что я один так воспринял Ваше отношение к православным. Другие тоже то видели..."
название темы ": ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?"
там знак вопроса стоит Певчий, я так и думал что вы желаемое выдаете за действительное"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий