богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62556

Сообщение от pogovorim
    Христос говорит о том, что Отец в Нем. Это Он говорит о природе Отца в Нем или о личности Отца?
    По Божеству Своей Природы Божий Сын ВСЕГДА имеет в Себе Отца и личностно и природно.

Сообщение от pogovorim
    То, что Христос в нас - это о Его природе в нас или о личности Христа в нас?
    Здесь я боле усматриваю новую природу Христову в верующих. Личностно же мы общаемся с Ним в духе посредством Духа Святого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Певчий
      По Божеству Своей Природы Божий Сын ВСЕГДА имеет в Себе Отца и личностно и природно.

Здесь я боле усматриваю новую природу Христову в верующих. Личностно же мы общаемся с Ним в духе посредством Духа Святого.
      И я так думала раньше. Но Бог мне открыл и дал мне переживания по этому поводу.... И теперь я знаю точно. Вы у Него спросите. Может, и вам откроет...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        По Божеству Своей Природы Бог неописуем.
        А во Христе явился истинный Бог во плоти, так что в этой видимой плоти принимал Себе поклонение. И эта храмина Его было обоженой Им Самим.
        Певчий !
        вы способны ответить прямо ?

видимая плоть ИИСУСА ХРИСТА есть божество или нет?
        да или нет
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          Да неужели? А помните, как начинали на этом форуме? Всех православных клеймили "идолопоклонниками", Бога не знающими. Значит, не напрасны были те все дискуссии с православными? Что-то в Вашем мышлении да изменилось?
          вы говорите не правду про всех православных я такого не говорил

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Ну ты же хорошая девочка.
            вы души не покупаете ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62556

Сообщение от sergei130
              вы говорите не правду про всех православных я такого не говорил
              Вы забыли тему, которую уже закрыли, где уже само заглавие ее не подразумевало какой-то разницы между православными, когда Вы обобщенно ВСЕХ православных назвали "нехристианами" и "идолопоклонниками"?
              Не думаю, что я один так воспринял Ваше отношение к православным. Другие тоже то видели...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Вы забыли тему, которую уже закрыли, где уже само заглавие ее не подразумевало какой-то разницы между православными, когда Вы обобщенно ВСЕХ православных назвали "нехристианами" и "идолопоклонниками"?
                Не думаю, что я один так воспринял Ваше отношение к православным. Другие тоже то видели...
                напомните это название, а то может вы опять выдаёте желаемое за действительное

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

так вот есть человек и есть БОГ, а вот богочеловек это что гибрид ?
                  По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении)

И как раз твой гибрид подпадает под понятие в Догмате НЕСЛИТНО.

Догматы предотвращают нас от Ереси =-))))

сразу хочу заметить что в ПИСАНИИ такого понятия, как богочеловек, не существует
                  Скажи Иисус это кто ? Человек? да человек. Иисус Христос это Кто? Бог? Да Бог.

Так и Никодим наверно не понял Слов Христа : Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Ему, Никодиму надо было читать дальше Слова Христа: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Иисус Христос ведает о Земном устройстве и учит Небесному устроению, Богочеловек.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62556

Сообщение от sergei130
                    Певчий !
                    вы способны ответить прямо ?

видимая плоть ИИСУСА ХРИСТА есть божество или нет?
                    да или нет
                    Ваш вопрос сформулирован неграммотно. Ответить на него либо "да", либо "нет", значит высказать собственную глупость. Это то же самое, что спросить у человека: ты всегда такой глупый, или только в будние дни? Если он ответит: "нет", то это будет означать, что он глупый, но не всегда, а только по будним дням. Если ответит: "да", то это будет означать, что он глупый и по выходным и праздничным дням, как и в будние дни.
                    Потому, либо принимайте ответ в той формулировке, как Вам озвучили, либо учитесь корректно формулировать вопросы. В таком виде, как Вы его поставили, он изначально провокационный и предвзятый.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62556

Сообщение от sergei130
                      напомните это название, а то может вы опять выдаёте желаемое за действительное
                      Вот : http://www.evangelie.ru/forum/t63395.html
                      А в самой теме просто кишит Ваших высказываний о праославных, как об идолопоклонниках и нехристианах. Извините, но копаться в той мусорной свалке, дабы приводить точные высказывания Ваши, нет желания. Кто захочет в том убедиться, тот легко отыщет нужную информацию в самой теме.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от tabo
                        По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении)

И как раз твой гибрид подпадает под понятие в Догмате НЕСЛИТНО.

Догматы предотвращают нас от Ереси =-))))

Скажи Иисус это кто ? Человек? да человек. Иисус Христос это Кто? Бог? Да Бог.

Так и Никодим наверно не понял Слов Христа : Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Ему, Никодиму надо было читать дальше Слова Христа: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Иисус Христос ведает о Земном устройстве и учит Небесному устроению, Богочеловек.
                        если неслитно то БОГ и человек а если богочеловек то это и есть слитно

ИИСУС ХРИСТОС это и человек и БОГ, а не богочеловек
                        написано
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе
                        Господе нашем,

так вот и тема об этом

ХРИСТОС ГОСПОДЬ И БОГ это не плоть а ДУХ
                        последний Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а не плоть обоженная.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Ваш вопрос сформулирован неграммотно. Ответить на него либо "да", либо "нет", значит высказать собственную глупость. Это то же самое, что спросить у человека: ты всегда такой глупый, или только в будние дни? Если он ответит: "нет", то это будет означать, что он глупый, но не всегда, а только по будним дням. Если ответит: "да", то это будет означать, что он глупый и по выходным и праздничным дням, как и в будние дни.
                          Потому, либо принимайте ответ в той формулировке, как Вам озвучили, либо учитесь корректно формулировать вопросы. В таком виде, как Вы его поставили, он изначально провокационный и предвзятый.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

ПИСАНИЕ считает иначе чем вы

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            ИИСУС ХРИСТОС это и человек и БОГ, а не богочеловек
                            А это как? Две личности?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Вот : http://www.evangelie.ru/forum/t63395.html
                              А в самой теме просто кишит Ваших высказываний о праославных, как об идолопоклонниках и нехристианах. Извините, но копаться в той мусорной свалке, дабы приводить точные высказывания Ваши, нет желания. Кто захочет в том убедиться, тот легко отыщет нужную информацию в самой теме.
                              цитата от Певчего
                              "Вы забыли тему, которую уже закрыли, где уже само заглавие ее не подразумевало какой-то разницы между православными, когда Вы обобщенно ВСЕХ православных назвали "нехристианами" и "идолопоклонниками"?
                              Не думаю, что я один так воспринял Ваше отношение к православным. Другие тоже то видели..."

название темы ": ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?"

там знак вопроса стоит Певчий, я так и думал что вы желаемое выдаете за действительное

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от nonconformist
                                А это как? Две личности?
                                вне всякого сомнения ИИСУС ХРИСТОС человек не был зомби это был полноценный человек именно как личность и в нем обитал БОГ как личность

Комментарий

Обработка...