богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от sergei130
    вы что же согласны что понятие "богочеловек" не библейское
    Богочеловек - это церковный термин для внутреннего пользования. Под этим термином подразумевается, что во Христе были одновременно две природы - Божственная и человеческая. Только это был не тот гибрид, который нарисовало Ваше плотское воображение, когда Вы привели пример со скрещиваемыми двумя животными, так что появился некий третий вид, не являющимся ни первым, ни вторым животным. Нет, во Христе был полноценный Человек и Неизменный Бог.
    А то, что нет такого термина в Библии, так в том нет ничего удивительного. Просто в первое время не было тех ересей, которым бы нужно было противостать именно таким богословским определением. Тогда перед Церколью стояли иные задачи. Вот и терминология соответствовала насущным нуждам того времени.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62534

Сообщение от Индепендент
      То , что Библия это слово Божие принается евангельскими христианами верой о чем записано к примеру в вероисповедании ЕХБ.
      Сообщение от sergei130
      спасибо Брат !!!

истинно так
      Индепендент, благодарю Вас за то, что Вы наконец-то раскрыли тайну, которую долгое время скрывал sergei130, что он все-таки обычный баптист, а не как выдавал себя долгое время за "просто христианина". Спасибо.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Богочеловек - это церковный термин для внутреннего пользования. Под этим термином подразумевается, что во Христе были одновременно две природы - Божственная и человеческая. Только это был не тот гибрид, который нарисовало Ваше плотское воображение, когда Вы привели пример со скрещиваемыми двумя животными, так что появился некий третий вид, не являющимся ни первым, ни вторым животным. Нет, во Христе был полноценный Человек и Неизменный Бог.
        А то, что нет такого термина в Библии, так в том нет ничего удивительного. Просто в первое время не было тех ересей, которым бы нужно было противостать именно таким богословским определением. Тогда перед Церколью стояли иные задачи. Вот и терминология соответствовала насущным нуждам того времени.
        Певчий !!!
        то что во ИИСУСЕ ХРИСТЕ человеке обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА это написано
        а вот скажите пожалуйста, ИИСУС ХРИСТОС как плоть видимая был божеством ? или только тем храмом в котором обитал БОГ
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          Индепендент, благодарю Вас за то, что Вы наконец-то раскрыли тайну, которую долгое время скрывал sergei130, что он все-таки обычный баптист, а не как выдавал себя долгое время за "просто христианина". Спасибо.
          да я и православного братом могу назвать, это не от того что в профайле написано а от того кто во что верит
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62534

Сообщение от sergei130
            Певчий !!!
            то что во ИИСУСЕ ХРИСТЕ человеке обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА это написано
            а вот скажите пожалуйста, ИИСУС ХРИСТОС как плоть видимая был божеством ? или только тем храмом в котором обитал БОГ
            По Божеству Своей Природы Бог неописуем.
            А во Христе явился истинный Бог во плоти, так что в этой видимой плоти принимал Себе поклонение. И эта храмина Его было обоженой Им Самим.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62534

Сообщение от sergei130
              да я и православного братом могу назвать, это не от того что в профайле написано а от того кто во что верит
              Да неужели? А помните, как начинали на этом форуме? Всех православных клеймили "идолопоклонниками", Бога не знающими. Значит, не напрасны были те все дискуссии с православными? Что-то в Вашем мышлении да изменилось?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Певчий
                Я Вам задаю вопросы от имени атеистов. Они ведь нуждаются в помощи? Вот я и хочу при Вашем содействии их убедить, что Библия - то слово Божие. Но по тому, как Вы отвечаете, боюсь, что те атеисты так и умрут атеистами. Жалко их...
                Увы... не все люди, которых нам жалко, являются теми, кого Бог предопределил ко спасению и которые способны в Библии увидеть что-то кроме букв...
                Что касается Богодухновенности Библии и того, что Библия - слово Божье, то любому атеисту сначала надо будет доказать существование Бога вообще.
                А зачем тратить на это время христианам на христианском форуме?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Певчий
                  Полностью согласна.
                  Хочу спросить. Мы, дети Божьи, усыновленные (т.е мы были детьми дьявола и имели его природу, а Бог, усыновив нас, дал нам статус детей Бога, но природа дьявола в нас осталась) или рожденные (в нас есть новая природа - природа Бога)?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Певчий
                    Да неужели? А помните, как начинали на этом форуме? Всех православных клеймили "идолопоклонниками", Бога не знающими. Значит, не напрасны были те все дискуссии с православными? Что-то в Вашем мышлении да изменилось?
                    И я такой была.... Каюсь...прошу милости...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62534

Сообщение от pogovorim
                      Увы... не все люди, которых нам жалко, являются теми, кого Бог предопределил ко спасению и которые способны в Библии увидеть что-то кроме букв...
                      Т.е., Бог предопределил таких к вечному осуждению?

Сообщение от pogovorim
                      Что касается Богодухновенности Библии и того, что Библия - слово Божье, то любому атеисту сначала надо будет доказать существование Бога вообще.
                      А зачем тратить на это время христианам на христианском форуме?
                      Многие верующие сделали из Библии идола. И я дажу знаю много примеров того, как новообращенным просто внушают запрет на критический аннализ Писаний, дескать то сомнения от сатаны. Из-за такого мифотворчества, сегодня очень большое количество людей верят, что Библию чут ли не на веревочке спустил с неба Бог (конечно, я утрирую немного). А то, что Канон НЗ мы имеет не из оригинальных текстов, а из тех, которые Отцы Церкви сами определили как копии, подавляющее большинство протестантов и вовсе не знает. То, что имеющееся у христиан Священное Писание является обычным Священным Преданием Церкви, - и вовсе приводит в ужас тех, кто впервые с этой мыслью сталкивается. Ведь им много лет внушали, что всякое ПРЕДАНИЕ - греховно. А тут Писание - то обычное ПРедание! Кошмар!!! Но это, действительно, так. Никаких подлинных оригинальных текстов, написанных руками Апостолов сегодня просто нет. Есть лишь тексты, вышедшие из-под руки других людей (Отцов Церкви), которым не верят нецерковные люди. И это уже по свидетельству Отцов мы просто ВЕРОЮ принимаем, что они донесли до нас слова Апостолов неповрежденными. Хотя многие того уже тогда (в 4-5 веках) не принимали. Гностики утверждали, что Отцы Церкви исказили оригинальные тексты и уничтожили, а весь христианский мир ввели в заблуждение, исказив слова Божьи и не приняв в Канон многие апокрифы, в которых, как утверждали гностики, остались невостребованными подлинные "слова Божьи". И парадокс весь в том, что тот спор между Отцами Церкви и гностиками нынче не возможно перепроверить фактами. Ведь оригиналы отсутствуют. Теоритически правы могут быть те и другие. Но поверить нужно либо тем, либо тем. И если кто не верит Отцам, то у него нет основания и доверять тем текстам. И только уведев в Отцах Церкви Духа Святого можно признать те тексты истинными копиями, неповрежденными, богодухновенными... А кто не доверяет Отцам, но верит текстам, вышедшими из-под их рук, тот вовсе не дружит с логикой...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62534

Сообщение от pogovorim
                        Полностью согласна.
                        Хочу спросить. Мы, дети Божьи, усыновленные (т.е мы были детьми дьявола и имели его природу, а Бог, усыновив нас, дал нам статус детей Бога, но природа дьявола в нас осталась) или рожденные (в нас есть новая природа - природа Бога)?
                        Христиане до самого исхода из этого мира ведут постоянную брань между новой природой во Христе и ветхой природой естества Адама. В чем мы водворяемся, в том и обретаемся. Кого в чем Господь застанет, в том и обрящет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62534

Сообщение от pogovorim
                          И я такой была.... Каюсь...прошу милости...
                          Ну ты же хорошая девочка.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Певчий
                            Христиане до самого исхода из этого мира ведут постоянную брань между новой природой во Христе и ветхой природой естества Адама. В чем мы водворяемся, в том и обретаемся. Кого в чем Господь застанет, в том и обрящет.
                            То, что мы-человеки и в нас есть человеческая природа или Адамова - это понятно. А вот о божьей.
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Христос говорит о том, что Отец в Нем. Это Он говорит о природе Отца в Нем или о личности Отца?
                            То, что Христос в нас - это о Его природе в нас или о личности Христа в нас?
                            Христос в нас только как природа или как личность?

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Певчий
                              Ну ты же хорошая девочка.
                              Угу... белая и пушистая...На самом деле - я вредина еще та.... Адамова... Но Бог работает надо мной... Я верю, что Он не оставит меня такой как есть...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от pogovorim
                                Полностью согласна.
                                Не, мы осминожки

Комментарий

Обработка...