богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
-
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
а ваша реакция чуть ниже"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
да вы батенька БИБЛИЮ не читали
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
а ваша реакция чуть нижеКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
А на какой странице об этом написано? Как правильно заметил один участник темы, первые пять страниц больше похожи на диспут о богодухновенности Писания, причем диспут для атеистов. Вы приведите конкретное место цитаты Сергея, чтобы я мог прозрачно дать оценку вашего вопроса.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное вы не поняли. Откровение о Божественной природе Христа есть в Писании, но термина, который искажает Писание там нету, точно также как и "Лона Матери"(тоже из блокнота внутр. сленга). Ибовсякое додумывание влечет искажение реальности. Кабы
такого не было, то и не было бы заблуждениий подобных фантазиям на свой лад.
Как и Символ Веры, этот и другие термины были развиты для внутреннего диалога среди христиан, и для выявления искажения учения.
Та же ересь Нестория, который сказал, что Мария родила человека и всё, и потому её правильно называть Христородицей, и всё -то он Писанием тоже обосновывал..Комментарий
-
Так это вы об аналогичном примере человеческого учения как и другие "правильные".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Типа нет, задал вопрос про двойные стандарты - не заметили?
Объясните мне выражение "Богочеловек это термин Церкви (Православной) для внутреннего пользования"
Допустим, христиане не стали сразу называться христианами, а только время спустя, определяя новое движение, религию, к которой принадлежали ученики Христовы.
И еще. Кем введен? Кто Глава Церкви? Он этого "термина для внутреннего пользования" в Своей Церкви не вводил....
Как и других терминов, обрядов и пр.. выдумок человеческих... Возникает вопрос Православная Церковь - это Церковь, которую создал Иисус Христос? Если человеки сами удумывают отсебятину, назначают святых.. не боясь Гнева Его?..
В конце-концов, Писание тоже было создано Церковью.Комментарий
-
Комментарий
-
Непонял, действительно. А откуда взялась эта "историческая необходимость". И благодаря какому учению может развиваться "христианская мысль"?
Так это вы об аналогичном примере человеческого учения как и другие "правильные".Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий