богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от irbe
    православие не отрицает человеческой природы Христа, но не разделяет их как это делает сергей. прикрываясь, кстати, баптистким учением. почему вы-то его не вразумите? или мешает то, что в этом вопросе вы, невольно, выступите на стороне православия?не стоит. с такими злыми ересями как у сергея нужно и должно бороться. тем более, что сергей уже, судя по всему, и баптистов считает еретиками.
    Бороться с злыми ересями говорите? Интересно , а баптизм по-вашему к каким относится злым или добрым ересям?Сергей считает так как считает и имеет на это полное и абсолютное право. На каком таком основании вы собираетесь с ним бороться ? Кто дал вам такое право? Государство - нет. Он член вашей церкви и вы можете обличить его как брата - нет.Вы так сами хотите - может быть. Но это все лишь ваше желание. Пока здесь на форуме существует свобода совести вы и я вправе только спорить.Сергей считает баптистов еретиками ? Так пусть он сам об этом скажет. И даже если скажет - это его убеждение, что я могу с этим сделать - ничего. Вообще, мне кажется , что все многообразие христианства у вас сузилось до одного только православия , причем в виде РПЦ МП. Если это действительно так, то мне жаль вас. Христианство огромно : от коптских церквей до харизматов , от российского баптизма до православия в Африке , от католиков в Южной Америке до старообрядцев в Сибири. И все они христиане. Поэтому, наврядли нужно торопиться разбрасывать анафемы тем, кто верит не так как вы.
    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
      Я не люблю полемики(когда появился докетизм, а когда монофизитство-как следствие докетизма),
      Монофизитство это не следствие докетизма. Их разделяют 400 лет. Докетизм это гностическая ересь, с которой полемизировал еще апостол Иоанн в своих посланиях. Монофизитство, а также и противоположное ему несторианство это как раз попытка рационализировать понятие о Личности Христе, сведя Его (Христа) либо преимущественно к человеку (несторианство), либо к Богу (монофизитство).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от nonconformist
        Монофизитство это не следствие докетизма. Их разделяют 400 лет. Докетизм это гностическая ересь, с которой полемизировал еще апостол Иоанн в своих посланиях. Монофизитство, а также и противоположное ему несторианство это как раз попытка рационализировать понятие о Личности Христе, сведя Его (Христа) либо преимущественно к человеку (несторианство), либо к Богу (монофизитство).
        вы к какой конфессии относитесь?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
          Зачем оно вам? Праздное любопытство? Что это делового для вас даст?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Индепендент
            На каком таком основании вы собираетесь с ним бороться ? Кто дал вам такое право? Государство - нет. Он член вашей церкви и вы можете обличить его как брата - нет.Вы так сами хотите - может быть. Но это все лишь ваше желание. Пока здесь на форуме существует свобода совести вы и я вправе только спорить.
            Вас удивляет установление власти? Это просто корни такие. Фарисеи почувствовав, что власть уходит из под ног, Сына Божьего променяли на власть. Адамово наследство. УПЦ МП предлагает Януковичу ликвидировать церковь Филарета. Политика. ФОКУС
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Зачем оно вам? Праздное любопытство? Что это делового для вас даст?
              праздное любопытство

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                праздное любопытство
                Увы, но тогда ответа не последует. Слишком предубежденно относитесь к несогласным с вами.
                "А к людям нужно мягше, а на вещи смотреть ширше" Операция Ы

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от BRAMMEN
                  До сих пор, на мой взгляд, ставится вопрос можно ли разделить? В старте темы Сергей писал о муле... Если я ошибаюсь, пусть меня Сергей поправит, он наоборот говорил о едином 100% Боге, и 100% человеке. И отрицал фифти фифти...
                  именно так БОГ и человек но не богочеловек

православный догмат не только противоречив его и сами православные объяснить не могут, твердят как мантры.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от irbe
                    да разве уследишь за мыслями сергея? теперь он утверждает, что тело Христа простая оболочка для Бога. типа сосуда куда вселился Бог. нормальное несторианство.
                    так ещё и сам БОГ утверждает, может и ОН у вас еретик ?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Вот к нему Сергей уже близок.
                      Цитата из Библии:
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                      Вот к этому nonconformist вы уже близки

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Индепендент
                        Бороться с злыми ересями говорите? Интересно , а баптизм по-вашему к каким относится злым или добрым ересям?Сергей считает так как считает и имеет на это полное и абсолютное право. На каком таком основании вы собираетесь с ним бороться ? Кто дал вам такое право? Государство - нет. Он член вашей церкви и вы можете обличить его как брата - нет.Вы так сами хотите - может быть. Но это все лишь ваше желание. Пока здесь на форуме существует свобода совести вы и я вправе только спорить.Сергей считает баптистов еретиками ? Так пусть он сам об этом скажет. И даже если скажет - это его убеждение, что я могу с этим сделать - ничего. Вообще, мне кажется , что все многообразие христианства у вас сузилось до одного только православия , причем в виде РПЦ МП. Если это действительно так, то мне жаль вас. Христианство огромно : от коптских церквей до харизматов , от российского баптизма до православия в Африке , от католиков в Южной Америке до старообрядцев в Сибири. И все они христиане. Поэтому, наврядли нужно торопиться разбрасывать анафемы тем, кто верит не так как вы.
                        я считаю баптистов братьями и сёстрами по вере в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОГА ЖИВОГО

и далее я с вами согласен
                        можно быть ХРИСТИАНИНОМ и в православии всё зависит от того в кого верить, ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ А ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от BRAMMEN
                          интересный вопрос
                          а то ведь тут такие адвокаты православия есть что и в бога-рода верят

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от BRAMMEN
                            Вас удивляет установление власти? Это просто корни такие. Фарисеи почувствовав, что власть уходит из под ног, Сына Божьего променяли на власть. Адамово наследство. УПЦ МП предлагает Януковичу ликвидировать церковь Филарета. Политика. ФОКУС

Честно говоря , для меня\одинаково далеки украинские православные , подчиняющиеся хоть Москве, хоть Киеву. Но почему они одинаково никак не могут обойтись без господдержки - для меня вопрос.И разве греческие церкви подчинялись Иерусалимской церкви , но это вопрос уже для другой темы.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Индепендент
                              вот, вот именно об этом я и говорю постоянно. вы готовы признать всех за истинных Христиан. свобода совести-де. но Христос-то говорил об обратном, только тот верующий, кто исполняет волю мою. прризнавая сожительство содомитов законным лютеране следуют учению Христа? отнюдь. но вы-то признаёте их за Христиан? признаёте. даже не взирая на то, что они проповедуют АНТИХРИСТИАНСТВО/ значит вы отрекаетесь от Христа.

вы признаёте право за сергеем открыто проповедовать несторианство и не видите причин бороться с этим. значит вы отрекаетесь от Христа перед людьми. и Он отречется от вас.

вы не признаёте Отцов и Соборов зная, что соборы - это голос церкви - Тела Христова, значит вы отрицаете саму церковь, тем самым становясь хулителем Духа ибо Дух, согласно писанию, наставляет церковь на всякую истину, вы же, утверждая что церковь ошибается, возводите хулу на Духа. ктот вы после этого? Бог8оборец и слуга сатаны. точнее слепое орудие. я вам указываю на это дабы вы, пока не поздно, покаились. ведь за гробом нет покаяния. не так ли? но боюсь, что в вашей секте, таких истин не преподают ибо понятия о них не имеют.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от sergei130
                                во как зацепило

что стул шатается ?
                                ух молчал бы, несторианин много раз ловленый за руку на лжи. о тебе разговора нет, и так всё ясно.

Комментарий

Обработка...