Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    А теперь плоть изменилась и стали иудеями или марсианами?
    Христианами.
    Сообщение от Йицхак
    Как про пеньки?
    Аналогично.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Спасибо, Йицхак, Вы так толково раскладываете по полочкам Писание, создавая порядок в голове. Я и терминов таких даже не знала - систематическое толкование, ограничительное толкование.
      Согласна, что - всё Писание полезно для научения.
      Почему же так любят пользоваться ограничительным толкованием. Это же не честно.
      Одно выделять, а другое - не замечать или пропускать?....

Потому, что слушать надо того, кто знает как, а не делать своё.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Поэтому вопрос всего лишь логики смысла:
        - считаете систематическое толкование правильным - без проблем, но тогда и исключите использование изображений (это запрещено систематическим толкованием).
        - считаете ограничительное толкование правильным - тоже без проблем, но тогда не сетуйте, что кто-то обокрал Ваш храм или изнасиловал Вашу дочь (ему это разрешено ограничительным толкованием).
        1. Нигде в Библии не сказано, что ее нужно как-то толковать. Это если сторого библейских понятий придерживаться. Все толкования суть человеческие придумки. Я кроме ваших еще штук пять могу предложить. Например аллегорический метод. Ничем не хуже ваших.
        2. О кражах и изнасилованиях
        Цитата из Библии:
        Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
        Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
        И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
        И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
        Лука 6,27-36
        Так что жаловаться христианам не положено.

Комментарий

• alex berger
          Участник

• 01 August 2010
          • 6

Сообщение от irbe
          всё давно прочитано. не беспокойтесь. потому и выводы соответствующие.
          Как сказал один уважаемый человек:"это всё ля ля" ,а почему всех евангельских христиан называете" протестанты"?Самые настоящие протестанты это вы воинствующие православные,противоречите Писанию!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Кстати о пеньках. Православные, объясните пожалуйста что происходит на фотографии, зачем происходит и откуда корни сего мероприятия:
            Вложения
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Помечтай!!!

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

По моему, это что-то вроде "жертвенника" Не знал, что в православии такое практикуется. Может я не так понял? Интересно однако, что же это всётаки за "святой" пенёк?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                  Кстати о пеньках. Православные, объясните пожалуйста что происходит на фотографии, зачем происходит и откуда корни сего мероприятия:
                  Пусть прокомментирует тот, кто выложил.
                  Назовите вебадрес сего фото, там наверняка есть инфа кто где и почему.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Bruno
                    По моему, это что-то вроде "жертвенника" Не знал, что в православии такое практикуется. Может я не так понял? Интересно однако, что же это всётаки за "святой" пенёк?
                    Не торопитесь с выводами, подождём комментарий автора.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Georgy
                      Пусть прокомментирует тот, кто выложил.
                      То есть, Вы хотите чтобы я задав вопрос православным, на него и отвечал?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от alex berger
                        Как сказал один уважаемый человек:"это всё ля ля" ,а почему всех евангельских христиан называете" протестанты"?Самые настоящие протестанты это вы воинствующие православные,противоречите Писанию!
                        ну что же, давайте с вами разберёмся. прошу, по пунктам. нарушения православными писания. но пожалуйста, не сочтите за труд, предлагайте для разборов по одному пункту. так будет проще и быстрее.

а то я знаю ваши протестантские штучки - вывалить все обвинения и не читать ответы на них.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                          То есть, Вы хотите чтобы я задав вопрос православным, на него и отвечал?
                          Назовите вебадрес сего фото

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Georgy
                            Назовите вебадрес сего фото
                            А вы на форуме поищите, точно есть. Я ведь с форума скрин делал. Так Вы не знаете что на снимке?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                              А вы на форуме поищите, точно есть. Я ведь с форума скрин делал. Так Вы не знаете что на снимке?
                              Не знаю.
                              Поясните.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Georgy
                                Не знаю.Поясните.
                                Я бы может вам и ответил как nonconformist в своём последнем сообщении, но даже так не могу ответить потому что в отличии от оного не знаю. Потому чтобы не ошибиться спрашиваю у православных. Зачем же мне делать свои выводы прежде чем кто откроет на правду глаза?

Комментарий

Обработка...