Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо, Йицхак, Вы так толково раскладываете по полочкам Писание, создавая порядок в голове. Я и терминов таких даже не знала - систематическое толкование, ограничительное толкование.
Согласна, что - всё Писание полезно для научения.
Почему же так любят пользоваться ограничительным толкованием. Это же не честно.
Одно выделять, а другое - не замечать или пропускать?....
Потому, что слушать надо того, кто знает как, а не делать своё.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Поэтому вопрос всего лишь логики смысла:
- считаете систематическое толкование правильным - без проблем, но тогда и исключите использование изображений (это запрещено систематическим толкованием).
- считаете ограничительное толкование правильным - тоже без проблем, но тогда не сетуйте, что кто-то обокрал Ваш храм или изнасиловал Вашу дочь (ему это разрешено ограничительным толкованием).
2. О кражах и изнасилованиях
Цитата из Библии:Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Так что жаловаться христианам не положено.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а то я знаю ваши протестантские штучки - вывалить все обвинения и не читать ответы на них.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы может вам и ответил как nonconformist в своём последнем сообщении, но даже так не могу ответить потому что в отличии от оного не знаю. Потому чтобы не ошибиться спрашиваю у православных. Зачем же мне делать свои выводы прежде чем кто откроет на правду глаза?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий