Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Вот такова история о превосходном и супердуховном цитатнике...
    И? Сие оправдывает поклонение пенькам?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Georgy
      Цитаты, цитаты,цитаты...
      Расскажу вам одну абсолютно реальную историю об одном человеке из ЕХБ, .....
      Чем меня должна эта история привлечь?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от BRAMMEN
        Чем меня должна эта история привлечь?
        Вы человек взрослый, посему подсказывать не буду.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Georgy
          Сообщение от Йицхак
          И? Сие оправдывает поклонение пенькам?
          Не это. Незнание Библии. Отсутствие Божиего водительства.
          Часто встречаешься с надуманными неверующими требованиями к верующим. Считают справедливостью такое.... Ну вот типа того, чего в посте Georgy. Что касается мирских законов, то срок исковой давности - один год. Работа не выполнилась по вине заказчика. И т.д...
          А Библия говорит:
          Цитата из Библии:
          "В седьмой год делай прощение." (Втор.15:1)

Так что, дело даже не в супердуховности, а в элементарном разумении, которому противопоставлена предвзятость и желание обвинить.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Georgy
            Вы человек взрослый, посему подсказывать не буду.
            Как взрослый человек, отвечу Вам. История эта абсолютно не оправдывает замену Бога идолами. Потому я не пойму к чему она .
            Я вам тоже могу рассказать историю из мультфильма. По аэродрому бегал воробей и показывал самолетам куда приземлиться . Имея Божье слово, считать его недостаточным может только человек, называющий своё поведение правильным, лицемер не понимающий Кому из гроба машет кулаком...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
              Как Вы невнимательны) вот же ответ:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=781
              нет там ответа на вопрос, если Христос призывает быть как дети, то что это значит? детей1 крестить не надо ибо их есть царство небесное? получается, что, согласно вашему толкованию, и взрослым не надо креститься? ведь дети-то не крещёные.
              ну уже не раз вам приводилась причина отвержения икон. Во первых 2-я заповедь Бога. Во вторых факты замены Бога иконой или другим изображением подтверждают склонность человека к нарушению все той же 2-й заповеди. Фотографии тоже вам повторить? Или вспомните проползание на коленях под творениями рук человеческих. Кстати текст напомню:
              вам сто раз уже сказано про отмену 2-й заповеди на апостольском соборе. вы это вопрос замалчиваете. значит сказать нечего. это первое. второе. вы догмат о иконопочитании читали? зачем приписываете нам то, чего нет и в помине?
              это отвратительно решать за другого что тот думает и чувствует.
              Вы словно страдаете потерей памяти. Я же уже приводил на страницах этого форума. Почему вы все время пытаетесь убедить в отсутствии ответов, когда они уже повторяются как устав форума ?http://faculty.cua.edu/pennington/Ca...viraCanons.htm
              вы находитесь на русскоязычном ресурсе и крайне не прилично давать ссылки на другом языке. но как бы-то ни было. собор в эльвире - поместный собор испанской общины. статуса вселенскогог не имеетр и решения его ничего не значат. а если вы настаиваете на исполнении правил собора. то уж будте добры и другие каноны выполнять как-то запрет парикмахеров для женщин. там есть и ещё более смешные каноны. что вы про них молчите?

так что не надо ссылаться на собор решения которого не подтвердил ни один ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР. такие ссылки смешны и не серьёзны.
              только какой именно текст вам комментировать? Полагаю что вам это может сделать любой здравомыслящий человек. Просто заметил за вами такие себе привычки Мюнхгаузена.
              почитайте деяния. описание апостольского собора. егот постановления и заключение о соблюдении закона Моисеева. ипрокоментируйте этот текст(кстати, ваши поучения по русскому языку, откровенно говоря, сильно достали. прекращайте эти заморочки иначе я с вами разговаривать далее не стану. устроили тут урок языка).
              Вопрос просто абсурдный. Ну вот приблизительно такой: А может ли Бог сделать камень, который не сможет поднять? Только лишь поэтому вам не отвечают, но никак не боятся ответа .
              ну значит вы не можете назвать ни одного имени. по вашему , после смерти апостолов, не осталось ни одного истинного Христианина. вот это действительно абсурд.
              Увы необосновано . Вот к примеру я (это ваша инициатива меня в пример привести). Мой отец до сих пор считает себя праведником. Его отец мне не знаком. Куда уж глубже копнуть. Но по вашей методе теперь я вообще не имею шансов узнать Бога... где же основания для постановки такого вопроса? Но писание дает четкую характеристику христианину:
              согласно этой методе у вас нет шансов не Бога узнать, а веровать как полагается. ведь не тот верующий кто говорит Господи, Господи.
              Писание даёт чёткую характеристику. всё правильно. вот и назовите тех, кто соответствует этой характеристике. начиная со 2-го века. в который раз прошу.
              Кстати, вот у меня сейчас к вам вопрос связанный с вашим любопытством о родословии: как думаете кому Господь скажет эти слова:
              вам имена назвать? за какой период вас интересует?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Назвать всех, кто нес и несет Благую Весть Будет трудновато, число их велико.
                Подтвердить их законные права?... А в чем Вы видите такое подтверждение? Разве такое разрешение дает человек? Это призыв Господа:
                ДА! ДА!! ДА!!!! назвать. всех не надо. сколько сможете. и неприменно со 2-го века. сразу после апостолов. и подтвердить законные права. то же непременно. а в чем вижу? в превую очередь в том, что они веровали точно так как апостолы. это первое. второе - получили право от самих апостолов продолжать проповедь Благой вести. жду с большим нетерпением.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  ДА! ДА!! ДА!!!! назвать. всех не надо. сколько сможете. и неприменно со 2-го века. сразу после апостолов. и подтвердить законные права. то же непременно. а в чем вижу? в превую очередь в том, что они веровали точно так как апостолы. это первое. второе - получили право от самих апостолов продолжать проповедь Благой вести. жду с большим нетерпением.
                  Вы знаете с этим делом у них, как в печально известном романе Д.Брауна "Код да Винчи". Были какие-то глубоко законспирированные люди, которые и хранили истинную веру. Вот увидите, ответ примерно такой будет. Если конечно вообще будет.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от irbe
                    Да Вы православный...
                    Ну как можно всех назвать? Вот к примеру Вы не знаете моего имени, а я маленько подвизаюсь с этим делом, по мере сил.
                    И чего мне так уж пристально копировать Апостолов? И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. Понимаете? Бог!!!
                    Есть разница между истинной верой и копированием ее, пусть с Апостолов. Любая копия, хуже оригинала.
                    Цитата из Библии:
                    "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                    ...Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                    Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор.1:9-13)

Если бы я ждал о разрешении нести Радостную Весть хотя бы от Вас, так и не дождался бы совсем. И Вы меня натолкнули на мысль, что такая практика, есть препятствие на пути к Царству Небесному. Ведь одно дело, когда Евангелие несут все, кто его принял, а другое, когда избранные товарищи.
                    Кроме того. Евангелие, это Радостная Весть о возможности спасения по вере, через жертву Иисуса Христа. Это очень просто, что бы не напускать туману таинственности. Филипп крестил эфиопа враз по слову Господа. И для этого не нужно было обставлять спасение ненужными прибамбасами. Ведь речь идет о спасении. А для спасающего диплом врача не нужен, нужны конкретные действия. Кроме того. Нужно только помочь, спасает Господь. Нужно только обратить внимание человека на Него.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

да, прав noncomformist, имён видать не дождаться. это и не удивительно ибо таких имён у протестантов нет. ну не могут они показать и доказать, что церковь всегда, во все века, веровала так как они.

понимают протестанты смутно, что не всё ладно в их королевстве. поэтому и изворачиваются как могут. пока только один назвал несколько имён, но при предлождении сравнить веру, резко замолчал. вернее сразу же отправил меня в игнор.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от irbe
                        да, прав noncomformist, имён видать не дождаться. это и не удивительно ибо таких имён у протестантов нет. ну не могут они показать и доказать, что церковь всегда, во все века, веровала так как они.

понимают протестанты смутно, что не всё ладно в их королевстве. поэтому и изворачиваются как могут. пока только один назвал несколько имён, но при предлождении сравнить веру, резко замолчал. вернее сразу же отправил меня в игнор.
                        А чего доказывать? Вы, вааще, в Бога верите? Моя вера в Господа и для Него. Для того, что бы оправдаться. Перед Ним. Перед Вами тоже нужно?... Откуда такие желания? Вы подглядывать любите?
                        Вы меряться собрались? Так вера, это не пиписька. А представить дела - сложновато будет.
                        Так что Вы определитесь, для чего вера, вааще, нужна, что бы не размахивать ею, как флажком на демонстрации.
                        Благословений.

Комментарий

• ВRАММЕN
                          Отключен

• 15 August 2010
                          • 1

Сообщение от irbe
                          нет там ответа на вопрос, если Христос призывает быть как дети, то что это значит? детей1 крестить не надо ибо их есть царство небесное? получается, что, согласно вашему толкованию, и взрослым не надо креститься? ведь дети-то не крещёные.
                          Согласно не моему, а Божьему слову дети не имеют нужды в крещении, они уже Божьи. Вот с взрослыми совсем другой вопрос. Взрослый же не может быть как ребенок. Потому что в голове взрослого много уже мусора от преданий человеческих. И это доминирует в уме взрослого, делая его хуже чем ум ребенка. И очистить от этого мусора может только Бог через слово Свое. Об этом я уже писал неоднократно.
                          Сообщение от irbe
                          вам сто раз уже сказано про отмену 2-й заповеди на апостольском соборе. вы это вопрос замалчиваете. значит сказать нечего. это первое. второе. вы догмат о иконопочитании читали? зачем приписываете нам то, чего нет и в помине?
                          Вам сто раз уже сказано что заповедь Божью может отменить Законодатель, но никак ни собор, это первое. Второе - что это я вам приписываю?
                          Сообщение от irbe
                          вы находитесь на русскоязычном ресурсе и крайне не прилично давать ссылки на другом языке. но как бы-то ни было. собор в эльвире - поместный собор испанской общины. статуса вселенскогог не имеетр и решения его ничего не значат.
                          Если ничего не значат, тогда зачем нужно было собирать следующий собор и отменять это правило?
                          Сообщение от irbe
                          а если вы настаиваете на исполнении правил собора. то уж будте добры и другие каноны выполнять как-то запрет парикмахеров для женщин. там есть и ещё более смешные каноны. что вы про них молчите?
                          Мне другие не нужны правила также как и вышеупомянутое. Сам факт собора и 36 правила свидетельствует о том, что поклонение изображениям присутствовало еще в третьем столетии.
                          Сообщение от irbe
                          ну значит вы не можете назвать ни одного имени. по вашему , после смерти апостолов, не осталось ни одного истинного Христианина. вот это действительно абсурд.
                          Ну вот вы попробуйте сами, я же вам уже задавал вопрос кого вы считаете христианином и на каких основаниях? Придете к такому же знаменателю, только не спешите называть знаменитые имена, я ведь вас потом спрошу или вы знакомы с ними.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от irbe

Как вариант, некоторые особо одаренные называют имена всяческих ересиархов и просто еретиков, начиная с Ария и заканчивая всякими "жидовствующими". Но это в основном такие, которые на догматику вообще наплевали с высокой колокольни.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от nonconformist
                              Но это в основном такие, которые на догматику вообще наплевали с высокой колокольни.
                              Зачем же плевать себе в душу, где находится Дух Святой?
                              Цитата из Библии:
                              "вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евр.10:16)

Цитата из Библии:
                              "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2Кор.3:4-9)

Благословений.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от ВRАММЕN
                                Согласно не моему, а Божьему слову дети не имеют нужды в крещении, они уже Божьи. Вот с взрослыми совсем другой вопрос. Взрослый же не может быть как ребенок. Потому что в голове взрослого много уже мусора от преданий человеческих. И это доминирует в уме взрослого, делая его хуже чем ум ребенка. И очистить от этого мусора может только Бог через слово Свое. Об этом я уже писал неоднократно.
                                всё верно, мусора у взрослых в голлове более чем достаточно. но ведь мы же не об этом. Христос предлагает быть как дети. сначала вы толковали это место как не обязательность крещения для детей. теперь как образец детской веры для взрослых. я, воля ваша. перестаю понимать что же вы хотите доказать этим местом из писания?
                                Вам сто раз уже сказано что заповедь Божью может отменить Законодатель, но никак ни собор, это первое. Второе - что это я вам приписываю?
                                значит получается, что апостолы на соборе приняли ложное решение?
                                а приписываете вы мне и всем православным поклонение иконе ВМЕСТО Бога. а это не верно в корне. почему и прошу внимательно изучить догмат.
                                Если ничего не значат, тогда зачем нужно было собирать следующий собор и отменять это правило?
                                потому что подобные вещи крепко засаживаются людям в голову и поэтому необходимо обращать особое внимание. ведь дело-то касается ни каких-то там парикмахеров, а основ Христианства.
                                Мне другие не нужны правила также как и вышеупомянутое. Сам факт собора и 36 правила свидетельствует о том, что поклонение изображениям присутствовало еще в третьем столетии
                                ну так об этом и речь. иконасуществует в церкви издревле. другое дело, что некоторые неокрепшие умы начинают поклоняться иконе именно ВМЕСТО Бога. реакция, как и всегда, во всей истории, не просто адекватная, а слишком адекватная. то есть бросаются в другую крайность - запретить дабы не было соблазна.
                                Ну вот вы попробуйте сами, я же вам уже задавал вопрос кого вы считаете христианином и на каких основаниях? Придете к такому же знаменателю, только не спешите называть знаменитые имена, я ведь вас потом спрошу или вы знакомы с ними.
                                с удовольствием. кто лучше всего знал и понимал то, чему учил Христос? конечно же апостолы. правда ведь? а кто наиболее осведомлён был в вере в апостольский период? их ученики, ближайшие сподвижники. не так ли? они же и продолжали дело проповеди Евангелия после смерти последнего апостола. кто же ещё? по великой Благосьти Божией и по Его же промыслу нам известны их имена. и не только имена, но и письменные свидетельства.

Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Ерм Римский, Климент Римский, Дидим Александрийский. вот их сколько. что мешает ознакомиться с их творениями? чай не тайна за семью печатями.

Комментарий

Обработка...