Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от ADC
    Это типа "ты чё, прокурор што ли?" - да, окультуривается наше население, окультуривается - правда замашки пока те же, жиганские. Но уже прогресс, и это радует .

Чтож, в таком случае лжёт РПЦ, потому что именно она говорит о процентной составляющей православных в России с намёком на подавляющее большинство. Разве РПЦ - Бог? А кто его знает, может подавляющее большинство - протестанты, просто боятся, что их в сектанты запишут, потому и скрывают!
    Кстати, простите меня, глупого и несмышлёного - что такое "месага" - гугл у меня, понимаешь, не работает, да и ВИКИ тож .
    простите меня за любопытство,а кто вам сказал что РПЦ лжет? Или вы своим умом до перли? Люди просто сверили статистические данные,которые дали их руководство. Или ваш дух свидетельствует о другом?
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от ADC

Чтож, в таком случае лжёт РПЦ, потому что именно она говорит о процентной составляющей православных в России с намёком на подавляющее большинство. Разве РПЦ - Бог?
      Они ( "православные") до большего договорились в одной из тем.. "русские и без крещения все в РПЦ.."

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Лгать нехорошо и грех перед Богом. Объяснили уже о канонических территориях всё.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Michalik
          Лгать нехорошо и грех перед Богом. Объяснили уже о канонических территориях всё.
          Приведите пож. понятие слова канон.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от VMN
            Пришел протестант к православному и заявил
            - православный, ты веришь не правильно
            - православный, ты ходишь в Церковь неправильную
            - православный, ты должен стать протестантом
            Православный спросил
            - почему
            Протестант
            - потому что ты не протестант, а я протестант и моя религия, мною выдуманная- всех поучать, причем всегда и во всем
            Почему нельзя просто верить в Христа,совершать добродетели и совершенствовать свою душу в вере,надежде и любви.Неужели Бог будет спрашивать за исповедание той или иной формы поклонения Ему,а не за грехи,которые у всех одинаковы?Может хватит оскорблять своего Бога и приписывать Ему человеческий образ мышления?!
            Последний раз редактировалось Krendelbek; 31 July 2010, 10:42 AM.
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от BRAMMEN
              Приведите пож. понятие слова канон.
              А Вам это зачем? Вы хотите мои знания проверить, что ли?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от ВячеславФоменко
                простите меня за любопытство,а кто вам сказал что РПЦ лжет? Или вы своим умом до перли? Люди просто сверили статистические данные,которые дали их руководство. Или ваш дух свидетельствует о другом?
                Пожалуйста, прежде чем писать подобные посты перечитывайте то, на что вы отвечаете. Я говорю о том, на что опирается РПЦ в своих доводах о своих исключительных правах на территорию РФ - это статистика. Никому дела нет до того, что подавляющее большинство людей, назвавших себя православными, по большей части не являются христианами (православными) по сути "кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает" - слова Христа Иисуса. Мне на это говорят, что я лгу. Где ложь? В том, что я не считаю людей не ведущих христианский (православный) образ жизни православными и вообще христианами? Но ведь так оно и есть и так определил Христос. А может ложь в том, что РПЦ опирается на статистические данные в определении своей доминирующей позиции? Извинете, а как тогда определяется т.н. каноническая территория? В гегтарах?

И вообще, любителям слова "ложь" советую набить его в гугле и узнать его значение, прежде чем его употреблять.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от ADC
                  Извинете, а как тогда определяется т.н. каноническая территория? В гегтарах?
                  В аршинах, батенька, в аршинах
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Alex Shevchenko
                    В аршинах, батенька, в аршинах
                    ................
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Krendelbek
                      Почему нельзя просто верить в Христа,совершать добродетели и совершенствовать свою душу в вере,надежде и любви.Неужели Бог будет спрашивать за исповедание той или иной формы поклонения Ему,а не за грехи,которые у всех одинаковы?Может хватит оскорблять своего Бога и приписывать Ему человеческий образ мышления?!
                      Мы и верим в Христа, но не в поучения инославных

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от VMN
                        Мы и верим в Христа, но не в поучения инославных
                        А по какому признаку вы разделяете детей Божиих на ПРАВОславных и ИНОславных? Если можно, поподробнее об этом.

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Ответ будет?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Bruno
                            Ответ будет?
                            признаков много, но наиглавнейший из них - полное отрицание предания инославными. иными словами - "Только Писание".

правда почему "только Писание" они объяснить вразумительно по сию пору не могут.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от irbe
                              признаков много, но наиглавнейший из них - полное отрицание предания инославными. иными словами - "Только Писание".

правда почему "только Писание" они объяснить вразумительно по сию пору не могут.
                              и Solus Christus («только Христос») - это отречение от Создателя?

Комментарий

• Bruno
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 376

Сообщение от irbe

Спасибо. Не примите как обиду, но я задавал вопрос участнику "VMN". Хотелось бы прочитать его ответ.

А по поводу "Только Писание", вы ошибаетесь. Я как баптист, могу вас уверить, что с удовольствием читаю труды отцов Церкви, и много нужного и полезного черпаю именно из них.

Комментарий

Обработка...