Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Андрей М.
    Согласен с Вами... Мы все обязаны подчиняться своим старшим... Но на личном уровне мы ведь можем вести себя нормально. Нужно общаться обязательно...
    Исходя из печального общения на Заглобе - скажу: до добра это не доведёт, не надо видеть в друг друге врагов. Хотя есть исторические обиды и раны, которые чувствительны даже мне.
    Но суть в том, что последние времена уже на земле и если хотим, в этой жизни послужить Господу, то снобизм - плохой помощник.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Андрей М.
      Согласен с Вами... В моём понимании сотрудничество аналогично... Нужно преодолеть грехи вместе... Ну или не провоцировать на подобные грехи.
      и без "ЗДОРОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ"

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от nonconformist
        Но сотрудничество в моем понимании только тогда будет плодотворным, когда обе стороны раз и навсегда забудут об обвинениях друг друга в ереси и расколе и о заявлениях, что только наша Церковь является истинной. А пока и те и другие сильно грешат этим. Этот форум яркая тому иллюстрация.
        Я тоже с этим согласен. Другое дело, что пока подлинное христианское единство недостижимо, о нем можно только молиться. Человеческими усилиями, скорее всего, оно и не может быть достигнуто, единство может быть нам даровано Богом как чудо.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей М.
          Согласен с Вами... В моём понимании сотрудничество аналогично... Нужно преодолеть грехи вместе... Ну или не провоцировать на подобные грехи.
          Справедливости ради следует признать, что на этом форуме большинство католиков хочет вести нормальный диалог. Конечно и среди здешних католиков есть люди, котрые считают некатоликов еретиками, но все же их меньшинство.
          А в реале я думаю проблема не в католиках, а в каком-то генетическом страхе русского обывателя перед Западом, который исскуственно насаждали коммунисты в своих неблаговидных целях. И на преодоление этого страха тоже нужно время. Кстати ближайшая к моему дому церковь как ни странно католическая. Периодически там бываю. Атмосфера самая дружелюбная. Так что не все так плохо в межхристианском диалоге.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Справедливости ради следует признать, что на этом форуме большинство католиков хочет вести нормальный диалог. Конечно и среди здешних католиков есть люди, котрые считают некатоликов еретиками, но все же их меньшинство.
            Такая нынче политика.
            А в реале я думаю проблема не в католиках, а в каком-то генетическом страхе русского обывателя перед Западом, который исскуственно насаждали коммунисты в своих неблаговидных целях.
            Это неверно. Эти следы берут своё начало в древности глубокой, прямо на заре христианской Руси.
            Кстати ближайшая к моему дому церковь как ни странно католическая. Периодически там бываю. Атмосфера самая дружелюбная. Так что не все так плохо в межхристианском диалоге.
            И у меня католический храм в 10 метрах, часы отсчитываю по звону колоколов. И соседи католики.
            Но не кажется ли Вам что состояние " тока любофь и благодушие" только Христос, а всё остальное условности, и есть, то состояние теплохладности, о котором писали в Библии?

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Michalik
              Но не кажется ли Вам что состояние " тока любофь и благодушие" только Христос, а всё остальное условности, и есть, то состояние теплохладности, о котором писали в Библии?
              Мне так не кажется, Любовь - это и есть Бог, это самое главное в христианстве. Где нет подлинной любви, там и появляются расколы, ереси, разногласия. Ненависть в любой форме не может происходить от Бога.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Франциск
                Мне так не кажется, Любовь - это и есть Бог, это самое главное в христианстве. Где нет подлинной любви, там и появляются расколы, ереси, разнолгласия. Ненависть в любой форме не может происходить от Бога.
                Нет, разногласия поялвются не от отсуствтия Любви, а от большого количества самомнения и гордости, от желания настоять на своей правоте, а проще говоря, от несмирения.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Michalik
                  Исходя из печального общения на Заглобе - скажу: до добра это не доведёт, не надо видеть в друг друге врагов. Хотя есть исторические обиды и раны, которые чувствительны даже мне.
                  Но суть в том, что последние времена уже на земле и если хотим, в этой жизни послужить Господу, то снобизм - плохой помощник.
                  Согласен... На Заглобе я тоже оччень не долго пробыл...
                  Но как -то русских католиков я могу понять, но впринципе понимать не хочется. Как бы Вам обьяснить... Запад это Запад... Он живёт без России... Он как бы видит только себя. Западные католики больше озабочены лелеянием собственных традиций , чем скажем вынужденность обороны русскими католиками. Запад на своей территории веками мирно уживался с православными, как впрочем и с другими религиями. И обряд(вековой) для западного католика намного важнее публичных рассуждений католических теологов. Для нас важен семейный обряд... Это наша основа. У нас нет противостояния православию... Мы об этом просто не говорим в принципе. Мы послушны , но остаёмся при своём мнении.
                  Хотя впринципе противостоящих православию русских католиков думаю, что единицы... КЦ не учит противостоять православию.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Michalik
                    Так давайте вместе творить дела веры... Надо брать только положительные примеры...
                    Ещё раз помещаю ссылку... Очень советую прочесть...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Но как -то русских католиков я могу понять, но впринципе понимать не хочется.
                      Я их понимаю, но принимать их позицию не хочу - противно.
                      Если бы, они при том, что будучи, католиками, оставались бы русскими людьми, то никаких бы нареканий с моей стороны не было. Но....
                      Как бы Вам обьяснить... Запад это Запад... Он живёт без России... Он как бы видит только себя. Западные католики больше озабочены лелеянием собственных традиций , чем скажем вынужденность обороны русскими католиками.
                      Да, именно так, и более того, не замечает нудж русского католицизма, а следовательно, римскому престолу плевать. Как это можно не видеть - непонятно.
                      Запад на своей территории веками мирно уживался с православными, как впрочем и с другими религиями.
                      Историчесикй факт, пока дело не переходило в сферу политики.
                      И обряд(вековой) для западного католика намного важнее публичных рассуждений католических теологов. Для нас важен семейный обряд... Это наша основа.
                      Да, все мои знакомые-католики, строгие традиционалисты - для них важнее традиция предков.
                      Мы об этом просто не говорим в принципе. Мы послушны , но остаёмся при своём мнении.
                      Вот этого разделения мне не принять. Иметь догмат о примает папы и иметь своё мнение.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Michalik
                        Если бы, они при том, что будучи, католиками, оставались бы русскими людьми, то никаких бы нареканий с моей стороны не было. Но....
                        Что "НО"? Ведь есть и православные, которые впринципе НЕ русские... Ведь эту тему смесь религии с политикой можно смаковать долго, почти безконечно... А может всё таки верны слова Христа, что блаженны миротворцы?

Сообщение от Michalik
                        Да, именно так, и более того, не замечает нудж русского католицизма, а следовательно, римскому престолу плевать. Как это можно не видеть - непонятно.
                        А в чём нужды русского католицизма?

Сообщение от Michalik
                        Историчесикй факт, пока дело не переходило в сферу политики.
                        Так всё таки политики... Будем думать, что духовность здесь всё же не причём?

Сообщение от Michalik
                        Да, все мои знакомые-католики, строгие традиционалисты - для них важнее традиция предков.
                        Мне традиционалисты тоже симпатичны... Но я предпочитаю всё же послушание, несмотря на кучу своих несогласий... Разделить церковь не мудрено, труднее всего сохранить или склеить разбитое.

Сообщение от Michalik
                        Вот этого разделения мне не принять. Иметь догмат о примает папы и иметь своё мнение.
                        Да, мы загадочны...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Michalik
                          Не думаю. Христос призывал к единству. Мы не смогли сохранить это единство и произошел раскол. И я думаю, что для христиан нет более важной задачи, чем попытаться в перспективе с Божьей помощью этот раскол преодолеть. А для этого каждый из нас должен научиться хотя бы слушать и пытаться понять своего собеседника.
                          А от фанатизма ничего хорошего не бывает. Скажем мусульманские экстремисты-фанатики у нормального человека ничего кроме отвращения вызвать не могут, какими бы религиозными мотивами они свой терроризм не прикрывали.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Что "НО"? Ведь есть и православные, которые впринципе НЕ русские... Ведь эту тему смесь религии с политикой можно смаковать долго, почти безконечно... А может всё таки верны слова Христа, что блаженны миротворцы?
                            Да, христианство, вообще, без национальности.
                            А в чём нужды русского католицизма?
                            Показать, что они не враги Православию.
                            Так всё таки политики... Будем думать, что духовность здесь всё же не причём?
                            Да, конечно. Если углубиться в причины раскола, то пробелма яйца выеденного не стоит.
                            Мне традиционалисты тоже симпатичны... Но я предпочитаю всё же послушание, несмотря на кучу своих несогласий... Разделить церковь не мудрено, труднее всего сохранить или склеить разбитое.
                            После того, что произошло - да, сложно. Думаю это произойдёт перед приходом антихриста.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Michalik
                              После того, что произошло - да, сложно. Думаю это произойдёт перед приходом антихриста.
                              Я тоже думаю, что это произойдёт...

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Андрей М.
                                Вы работник прокуратуры?
                                Это типа "ты чё, прокурор што ли?" - да, окультуривается наше население, окультуривается - правда замашки пока те же, жиганские. Но уже прогресс, и это радует .
                                Сообщение от Андрей М.
                                Вернитесь в месагу о которой спрашиваете... Вы не можете утверждать процентальную составляющую "истинных " православных. Это может только Бог... А посему сказанное Вами ложь.
                                Чтож, в таком случае лжёт РПЦ, потому что именно она говорит о процентной составляющей православных в России с намёком на подавляющее большинство. Разве РПЦ - Бог? А кто его знает, может подавляющее большинство - протестанты, просто боятся, что их в сектанты запишут, потому и скрывают!
                                Кстати, простите меня, глупого и несмышлёного - что такое "месага" - гугл у меня, понимаешь, не работает, да и ВИКИ тож .
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...