вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от tabo
    окончательный разрыв с иудаизмом стал свершившимся фактом.
    Да, только это произошло во II веке, а вовсе не в первохристианстве. Первые христиане еще не осознавали, что принадлежат не к иудаизму, а к другой религии. Эллинистическое христианство, естественно, отдалялось от иудаизма уже в I веке, но об окончательном разрыве говорить не приходится.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от tabo
      окончательный разрыв с иудаизмом стал свершившимся фактом.
      Вы делаете подмену понятий, на основании дальнейшего исторического развития церкви. Смотрите, вот вы делаете анонс:На этом соборе христиане отказались от необходимости соблюдения крещёными язычниками Моисеева Закона.
      А вот какой из этого делаете вывод:И, несмотря на то, что христиане из евреев старались ещё соблюдать ветхозаветные обряды , окончательный разрыв с иудаизмом стал свершившимся фактом.

Подмену заметили в анонсе и выводе?
      временно за православных.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Карлуша
        Православная Церковь берёт своё начало от апостольских общин первого века от Р.Х. И называется она КАФОЛИЧЕСКОЙ. Надо всё-таки разбираться в вопросе -- в двадцать первом веке живём!

С любовью о Господе,
        Чярли.
        Да будет вам известно, что ПРАВОСЛАВИЕ до 1054 года - не существовало самостоятельно. А в том году отделилось - КАК СЕКТА.
        Изучайте, уважаемый, НАЗАВИСИМУЮ историю, если хотите (хоть немного) знать правду. Но, НАДО ЛИ ВАМ ЭТО - вам решать.
        Вначале появилась ВСЕЛЕНСКАЯ ИМПЕРИЯ РИМСКАЯ. После своего разрастания, она разделилась на ВОСТОК и на ЗАПАД. Разделению последовала и церковь. На Востоке, в ВИЗАНТИИ - бал правила Греция, а на Западе - Рим. И Восток и Запад вначале был КАТОЛИЧЕСКИМ, так как везде правили КАФОЛИЧЕСКИЕ (ВСЕЛЕНСКИЕ) правители РИМСКИЕ - ЦЕЗАРИ. Потому, организованная РИМСКИМ ЦЕЗАРЕМ Константином (язычником) "церковь" - стала называться КАФОЛИЧЕСКОЙ.
        А Православие появилось несколько позже, когда начался ДЕЛЁЖ ВЛАСТИ. Ибо, после разделения на две части - ВОСТОК и ЗАПАД, Запад прибрал себе ВЕРХОВЕНСТВО, а Византийские КАТОЛИКИ были категорически против этого - ПОЛИТИКА ОБЫКНОВЕННАЯ. Началось конечно же всё с РАСПРЕЙ - кто главней, лучше, правильней. Греки и решили сделать акцент на том, что - ОНИ ПРАВИЛЬНЕЙ. Так появилось слово ОРТОДОКСИЯ - означающая ПРАВИЛЬНОСТЬ. Со временем слово "ОРТОДОКСИЯ", приобрело и другие значения, самое распространённое, наряду с первым - ОБЩЕПРИНЯТОСТЬ. А потому сейчас происходит жонглирование, и манипулирование значениями слова "ОРТОДОКСИЯ" - в зависимости ОТ ВЫГОДЫ. Однако, ЯЗЫЧЕСКИМ ЦЕЗАРЯМ было плевать на выгоды ЗАВИСЛИВЫХ церковников, ибо они стремились укрпелять СВОЮ власть. А потому, чтобы УМЕНЬШИТЬ ТРЕНИЯ - ВСЕЛЕНСКИЙ (КАТОЛИЧЕСКИЙ) цезарь Феодосий, стал называть разделившуюся церковь константиновскую, уже не КАТОЛИЧЕСКОЙ, а - КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ. И так было до 1054 года. Пока не РАЗУРУГАЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
        Вот такое вот ЯЗЫЧЕСКОЕ "ХРИСТИАНСТВО" появилось с тех времён и по сей день. А из-за их НЕЧЕСТИЯ появились - ПРОТЕСТАНТЫ (не от Добра же протестуют). Кстати, иконам стали поклоняться под влиянием ЖЕНЩИН - в 8-ом веке.

P. S. Так что вы, уважаемые православные - давайте, возражайте посильней, а я буду рассказывать, опровергая ВАШУ ЛОЖЬ. Ибо, не рассказывал, потому что никому не нужно, а мне тем более. Но, вы, давайте ПРОВОЦИРУЙТЕ, надмеваясь своим НЕВЕЖЕСТВОМ.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

вы, уважаемый неизвестный, по сию пору не можете ответить на элементарнейший вопрос - чем отличалось учение церкви 1-3 веков, от учения церкви времён Константина. а толкуете про какую-то независимую историю. не лепите горбатого. не надо. идите и учите матчасть. много интересного узнаете.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Франциск
            Да, только это произошло во II веке, а вовсе не в первохристианстве. Первые христиане еще не осознавали, что принадлежат не к иудаизму, а к другой религии. Эллинистическое христианство, естественно, отдалялось от иудаизма уже в I веке, но об окончательном разрыве говорить не приходится.
            на каком праве ты делишь Христианство на христианство первого века второго четвертого и пятого и седьмого. Уймись уже

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от shepherd
              Вы делаете подмену понятий, на основании дальнейшего исторического развития церкви. Смотрите, вот вы делаете анонс:На этом соборе христиане отказались от необходимости соблюдения крещёными язычниками Моисеева Закона.
              А вот какой из этого делаете вывод:И, несмотря на то, что христиане из евреев старались ещё соблюдать ветхозаветные обряды , окончательный разрыв с иудаизмом стал свершившимся фактом.

Подмену заметили в анонсе и выводе?
              такова энциклопедия +))))) что ты от меня хочешь ? покажи Иудеев принявших Христа жервтоприносящими ?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

IRBE

Вы пишете:
                вы, уважаемый неизвестный, по сию пору не можете ответить на элементарнейший вопрос - чем отличалось учение церкви 1-3 веков, от учения церкви времён Константина. а толкуете про какую-то независимую историю. не лепите горбатого. не надо. идите и учите матчасть. много интересного узнаете.

А вот тут ваш коллега TABO писал - посмотрите, не подойдёт ли ответ:
                "на каком праве ты делишь Христианство на христианство первого века второго четвертого и пятого и седьмого. Уймись уже"

Ответьте нам обоим.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от неизвестный
                  IRBE

Вы пишете:

А вот тут ваш коллега TABO писал - посмотрите, не подойдёт ли ответ:
                  "на каком праве ты делишь Христианство на христианство первого века второго четвертого и пятого и седьмого. Уймись уже"

Ответьте нам обоим.
                  tabo задал тот же самый вопрос что и я, но в другой форме. я, в след за tabo, так же удивляюсь на каком основании вы делите церковь на века. сначала покажите отличия, а уж потом делите.

в данном случае вы настаиваете, что церковь праволславная создана константином в 4-ом веке. вас просят обосновать показав чем церковь 1-3 веков отличалась от церкви 4-го. tabo справшивает о том же. а воз и ныне там. значит вы не можете назвать никаких отличий. почему тогда утверждаете заведомую ложь?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от irbe
                    tabo задал тот же самый вопрос что и я, но в другой форме. я, в след за tabo, так же удивляюсь на каком основании вы делите церковь на века. сначала покажите отличия, а уж потом делите.

в данном случае вы настаиваете, что церковь праволславная создана константином в 4-ом веке. вас просят обосновать показав чем церковь 1-3 веков отличалась от церкви 4-го. tabo справшивает о том же. а воз и ныне там. значит вы не можете назвать никаких отличий. почему тогда утверждаете заведомую ложь?
                    Отвечаю, хоть и не имеет смысла.
                    Существуют ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ, которые православию НЕКУДА ДЕТЬ. Они и есть - ОСНОВАНИЕ.
                    Вот вам факт ОТЛИЧИЯ первый - КОГО ХРИСТОС ПОСТАВИЛ ОТЦАМИ ЦЕРКВИ В ПЕРВОМ ВЕКЕ - ВЫ ИХ ИМЕНА ЗНАЕТЕ? И - СКОЛЬКО ИХ?

Ведь вы, скорей всего, даже этого не знаете, а вопросы об отличии задаёте. Если же ответите, то я покажу вам ОТЛИЧИЕ, как ОСНОВАНИЕ.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от неизвестный
                      Отвечаю, хоть и не имеет смысла.
                      Существуют ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ, которые православию НЕКУДА ДЕТЬ. Они и есть - ОСНОВАНИЕ.
                      Вот вам факт ОТЛИЧИЯ первый - КОГО ХРИСТОС ПОСТАВИЛ ОТЦАМИ ЦЕРКВИ В ПЕРВОМ ВЕКЕ - ВЫ ИХ ИМЕНА ЗНАЕТЕ? И - СКОЛЬКО ИХ?

Ведь вы, скорей всего, даже этого не знаете, а вопросы об отличии задаёте. Если же ответите, то я покажу вам ОТЛИЧИЕ, как ОСНОВАНИЕ.
                      конечно знаю. имена? пожалуйста. ап. Павел, ап. Петр, епископ Тит, епископ Тимофей, епископ Филимон, ап. Варнава, ап. Иаков, ап. Андрей и ещё много кто нам неизвестен. но и этого достаточно. это первый век. перечислить имена второго века?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от irbe
                        конечно знаю. имена? пожалуйста. ап. Павел, ап. Петр, епископ Тит, епископ Тимофей, епископ Филимон, ап. Варнава, ап. Иаков, ап. Андрей и ещё много кто нам неизвестен. но и этого достаточно. это первый век. перечислить имена второго века?
                        КОЛ вам с "-", и идите "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ" (как вы выражаетесь).
                        Хотя эта "матчасть" - Евангелие - НЕ ВАША.
                        Даже на КОЛ с "+" не вытянули, потому что пропустили КЛЕМЕНТА РИМСКОГО, которого сам Апостол Пётр - поставил ЕПИСКОПОМ РИМА.

Помогаю вам - ХРИСТОС ПОСТАВИЛ ОТЦАМИ ЦЕРКВИ 12 АПОСТОЛОВ!

А теперь скажите без запинки имена ПРАВОСЛАВНЫХ "ОТЦОВ"!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от неизвестный
                          КОЛ вам с "-", и идите "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ" (как вы выражаетесь).
                          Хотя эта "матчасть" - Евангелие - НЕ ВАША.
                          Даже на КОЛ с "+" не вытянули, потому что пропустили КЛЕМЕНТА РИМСКОГО, которого сам Апостол Пётр - поставил ЕПИСКОПОМ РИМА.

Помогаю вам - ХРИСТОС ПОСТАВИЛ ОТЦАМИ ЦЕРКВИ 12 АПОСТОЛОВ!

А теперь скажите без запинки имена ПРАВОСЛАВНЫХ "ОТЦОВ"!
                          неважный из вас учитель, ибо не знаете ничего. и про 70 апостолов ва почему-то не известно. хотя что взять с иудея. Климента римского вспомнили, молодец. кое что, кое где слышали.

но вы просили отцов первого века, я вам их назвал, к клименту я могу добавить Игнатия антиохийского, Дидима александрийского, Поликарпа смирнского...но вы снова упорствуете. почему не назвёте отличий в учении? вы упомянули Климента Римского. отлично. откройте его творения и найдите отличия от учения церкви 4-го века. теперь самое время. вы признали отцом церкви того, кого признают православные.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от irbe
                            неважный из вас учитель, ибо не знаете ничего. и про 70 апостолов ва почему-то не известно. хотя что взять с иудея. Климента римского вспомнили, молодец. кое что, кое где слышали.

но вы просили отцов первого века, я вам их назвал, к клименту я могу добавить Игнатия антиохийского, Дидима александрийского, Поликарпа смирнского...но вы снова упорствуете. почему не назвёте отличий в учении? вы упомянули Климента Римского. отлично. откройте его творения и найдите отличия от учения церкви 4-го века. теперь самое время. вы признали отцом церкви того, кого признают православные.
                            Эта басня не годится. Ибо, кого Христос сделал ОТЦАМИ ЦЕРКВИ ТЕХ ИМЕНА НАЗВАЛ В СВОЁМ ЕВАНГЕЛИИ.
                            Также и апостол Павел СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что «отцов церкви» - МАЛО. Потому что он даже рассказал, как ОТЦЫ «рождали» Церковь.
                            А потому, кто НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО ОТЦА ТОТ И НЕ ЕГО.
                            Я имею в виду, что АПОСТОЛЫ НЕ РОЖДАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ. А потому и не удивительно, что они напреобретали себе СВОИХ «отцов», которые, как один ЕРЕТИКИ.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от неизвестный
                              Эта басня не годится. Ибо, кого Христос сделал ОТЦАМИ ЦЕРКВИ ТЕХ ИМЕНА НАЗВАЛ В СВОЁМ ЕВАНГЕЛИИ.
                              Также и апостол Павел СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что «отцов церкви» - МАЛО. Потому что он даже рассказал, как ОТЦЫ «рождали» Церковь.
                              А потому, кто НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО ОТЦА ТОТ И НЕ ЕГО.
                              Я имею в виду, что АПОСТОЛЫ НЕ РОЖДАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ. А потому и не удивительно, что они напреобретали себе СВОИХ «отцов», которые, как один ЕРЕТИКИ.
                              ой-ой-ой, какие мы злые. так как насчёт отличий? не судьба прочитать вами же уважаемого отца Климента римского? у него вы научитесь кое чему об отцах. ну, что, слабо? знаете, чувствуете, что климент Римский вам врежет. так врежет, что пух-перья полетят.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от irbe
                                ой-ой-ой, какие мы злые. так как насчёт отличий? не судьба прочитать вами же уважаемого отца Климента римского? у него вы научитесь кое чему об отцах. ну, что, слабо? знаете, чувствуете, что климент Римский вам врежет. так врежет, что пух-перья полетят.
                                Может вы хотите кое-что услышать, из того, что Клемент цитирует ОТ СВОЕГО НАСТАВНИКА - АПОСТОЛА ПЕТРА?

Комментарий

Обработка...