вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Juliya 77
    Я не знаю... я не уверена, что они нужны - священники...
    Анархии захотелось?
    Сообщение от Juliya 77
    Нигде в Библии я не видела ничего о необходимости исповеди священнику, нет НИКАКИХ указаний! а раз их нет, то значит их люди придумали...
    Юленька, в "евангелиях" от Рогозина нет указаний, но в Евангелиях апостольских, есть!

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Иоан.20:21-23)
    Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.

Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?

Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
    Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
    Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деян.20:28)
    можно сказать, что несомненно.

Кто прощает грехи?
    Бог.
    Через своих служителей - Апостольских преемников.
    Пастыри на исповеди - свидетели раскаяния, прощающие не своей властью, но властью данной им о Бога.
    Причём важно, кто правильно поставлен на дело Божие и вошёл ли он дверью овчей или же влез инде...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Georgy
      Анархии захотелось?Юленька, в "евангелиях" от Рогозина нет указаний, но в Евангелиях апостольских, есть!

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      (Иоан.20:21-23)
      Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.

Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?

Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
      Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
      Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      (Деян.20:28)
      можно сказать, что несомненно.

Кто прощает грехи?
      Бог.
      Через своих служителей - Апостольских преемников.
      Пастыри на исповеди - свидетели раскаяния, прощающие не своей властью, но властью данной им о Бога.
      Причём важно, кто правильно поставлен на дело Божие и вошёл ли он дверью овчей или же влез инде...

Да почему анархии?
      Я повторяю, что мне еще не встечался священник, внушающий доверие, КАК я могу пойти против своего сердца? и исповедоваться перед тем, кому не доверяю? Примет ли Господь ТАКУЮ мою исповедь нечестную? Или правильнее будет, как я и поступаю исповедоваться ПЕРЕД ГОСПОДОМ, дома, в своей комнате ОДНОЙ!

Как же можно сравнить тех святых апостолов, и нынешних священников!?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

-------------

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Juliya 77
          Да почему анархии?
          Я повторяю, что мне еще не встечался священник, внушающий доверие, КАК я могу пойти против своего сердца? и исповедоваться перед тем, кому не доверяю? Примет ли Господь ТАКУЮ мою исповедь нечестную? Или правильнее будет, как я и поступаю исповедоваться ПЕРЕД ГОСПОДОМ, дома, в своей комнате ОДНОЙ!
          Что называется каждый постоянно кайся и плачь перед Богом, но Христос велел открывать свои грехи
          18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
          (Деян.19:18)
          Сообщение от Juliya 77
          Ап. Иаков так писал - "все мы много согрешаем"

Юля позвольте спросить, когда в последний раз Вы причащались?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Разве есть сегодня хоть один священник, готовый отказаться от своей сытой земной жизни и добровольно принять мученическую смерть ради Христа?
            Я на отпевание тети ездила за священником и матушкой его, сел человек, дорогим парфюмом раздушенный, разговору- только о машине, как она, сколько стоит, как на дороге себя ведет...
            пришел, быстро прочитал над тетей молитву, ВЗЯЛ ДЕНЕГ ПРИЛИЧНО! это буквально за 20 минут! полную сумку продуктов, и сказал- везти обратно его!
            Думаете, апостолы святые ТАК ДЕЛАЛИ?
            Есть настрой потом идти, и исповедоваться этому человеку?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Все понимаю! Но, есть и здравый смысл еще, не дети малые ведь умом мы...
              Если церковь святая, то пусть ее служители соблюдают ЭТУ святость! а не отталкивают прихожан, своим поведением, хотя бы пусть скрывают лучше. Почему церковь, не контролирует это? почему не запрещает церковнослужителям роскошь? нет разве каких-то уставов, или правил для них, каким должен быть священник.
              Разве не говорил Сам Господь о богатстве? а ведь эти люди по своей воле, и призванию наверное идут Господу служить.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Juliya 77
                Разве есть сегодня хоть один священник, готовый отказаться от своей сытой земной жизни и добровольно принять мученическую смерть ради Христа?
                Вы предлагаете мне сделать опрос всех священников?
                Не искушайтесь и не искушайте, ибо о своих грехах надо плакать, а не на священников показывать.
                А духовника надо вымолить...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

И ведь суть то не в самой роскоши как таковой!
                  А просто образ такого священнослужителя- ничего общего не имеет, с образом человека, который действительно служит Богу, и в голове не укладывается никак.
                  Как страдал Христос, как страдали апостолы и святые... что общего у священнослужителей на джипах с НИМИ?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Georgy
                    Вы предлагаете мне сделать опрос всех священников?
                    Не искушайтесь и не искушайте, ибо о своих грехах надо плакать, а не на священников показывать.
                    А духовника надо вымолить...
                    Вот я и плачу о них, тому КОМУ единственно и искренне верю! Ему ОДНОМУ, Господу!
                    Чужие грехи- не разбираю, но и глаза завязать не могу, поэтому что видно, то вижу.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

И вот, когда вижу споры и комментарии " с кулаком в грудь" - что церковь святая..... Да! Святая! А люди- которые ТАМ служат святые?
                      Почему не соблюдают они святость ее, чтобы все видели воочию, и не усомнились, НА примере священнослужителей!?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Juliya 77
                        Как страдал Христос, как страдали апостолы и святые... что общего у священнослужителей на джипах с НИМИ?
                        Церковь.
                        Каждый проводник воли Божией ответит за свою ржавчину...
                        Юлия, я вот вижу Вы ездите на машине и возможно не на последней, могу ли я интерполировать это на всех Юль России, что и они имеют хорошие машины и честно платят налоги?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Juliya 77
                          И вот, когда вижу споры и комментарии " с кулаком в грудь" - что церковь святая..... Да! Святая! А люди- которые ТАМ служат святые?
                          Почему не соблюдают они святость ее, чтобы все видели воочию, и не усомнились, НА примере священнослужителей!?
                          ну во первых когда то в Церкви было всего 12 человек =)))
                          во вторых СВЯТОСТЬ немного сложное слово и больше подходит под СВЕТлость человек вне греха даже не думает о грехе и идеалом такого подвижника есть Христос. Да таких не много с этим не поспоришь но это ничего не доказывает из Теоретических Знаний о Боге и ничего не опровергает .......а лишь показывает то что в Православии есть духовный Опыт который Человека вводит в непадательное состояние так называемое Обожение которое в принципе есть смысл Человека как Образа Божия способ со делания в себе Подобия Божия.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Juliya 77
                            а что это ты такая избирательная так делал сатана когда пекся об Ионе. Но Христос пришел Спасти Все человечество включая тех батюшек которых из 15000 Дай Бог всего 1000 да что мы как маленькие каждый 12 не соответствует =))) и речь идет не а пасторах и пресвитерах а именно о Священнослужителях в "рясах" и антихрист будет Образом зверя окучивать не протестантов католиков и так далее (ведь они прогнуться под экуменическим движением сами) а Православных Христиан =)))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Juliya 77

Никто нынешних Священнослужителей не ставит в один ряд с Апостолами

Пс но если ты послушаешь или почитаешь Антония Сурожского ты скажешь да действительно Духоносный старичок =))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Georgy
                                Церковь.
                                Каждый проводник воли Божией ответит за свою ржавчину...
                                Юлия, я вот вижу Вы ездите на машине и возможно не на последней, могу ли я интерполировать это на всех Юль России, что и они имеют хорошие машины и честно платят налоги?
                                Я же не в церкви служу, это во-первых...
                                у меня машина, потому что муж работает спя 3 часа в сутки! а остальное время проводит за рулем, т.е заработана тяжелым трудом, и стоит она не "два миллиона"... а как сами понимаете, такую сумму очень не просто заработать!
                                Но, дело не в этом, это все материальное. Я же Вам говорю о священниках, если церковь свята, то пусть и они показывают свою святость, а не наоборот. Все люди сейчас достаточно грамотны и развиты, "бабулек" темных, - уже мало осталось, каждый видит что хорошо, а что нет! Иначе как? Закрыть глаза на все, и себя обманывать?

Комментарий

Обработка...