Анархии захотелось?Юленька, в "евангелиях" от Рогозина нет указаний, но в Евангелиях апостольских, есть!
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.
Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?
Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
можно сказать, что несомненно.
Кто прощает грехи?
Бог.
Через своих служителей - Апостольских преемников.
Пастыри на исповеди - свидетели раскаяния, прощающие не своей властью, но властью данной им о Бога.
Причём важно, кто правильно поставлен на дело Божие и вошёл ли он дверью овчей или же влез инде...
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.
Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?
Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
можно сказать, что несомненно.
Кто прощает грехи?
Бог.
Через своих служителей - Апостольских преемников.
Пастыри на исповеди - свидетели раскаяния, прощающие не своей властью, но властью данной им о Бога.
Причём важно, кто правильно поставлен на дело Божие и вошёл ли он дверью овчей или же влез инде...

Комментарий