вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от tabo
    Ты наверно не помнишь слов тех темных бабушек " ой вот этот Батюшка хороший благочестивый, а тот темнит и лукавит пойдем к первому"

Они умницы Еще при Советской Власти Они были Белыми Платочками Церкви , другими словами выбирай из Священников более тебе приемлемого =))
    Ты просто в яблочко сейчас попал! Я это на службе, каждый раз слышу. Вот тому- надо исповеловаться, а не этому.....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Juliya 77
      Ты просто в яблочко сейчас попал! Я это на службе, каждый раз слышу. Вот тому- надо исповеловаться, а не этому.....
      это не я в точку попал так есть на самом деле Священнослужитель благочестивый свет источает и к нему люди тянутся. И таким Священнослужителям Господь вверяет Паству и то не больше 200 Душ =))) а те что по чернее другую работу делают и по другому служат но Души не Окормляют

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от tabo
        это не я в точку попал так есть на самом деле Священнослужитель благочестивый свет источает и к нему люди тянутся. И таким Священнослужителям Господь вверяет Паству и то не больше 200 Душ =))) а те что по чернее другую работу делают и по другому служат но Души не Окормляют

Возможно и мне Господь пошлет такого...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Juliya 77
          Возможно и мне Господь пошлет такого...
          какие либо легкие моменты ты можешь и здесь разуметь =)))

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Juliya 77
            Нет, не на всех!
            А священники- ВСЕ должны быть примером святости! ВСЕ! и церковь должна к этому их обязывать, я так считаю.
            Пришел на служение Господу в святое место- изволь соблюдать! чтобы все прихожане видели, и не усомнились.
            Так то оно так..... Вот вопрос сколько молитв мы вознесли к Богу за служителей? Если Бог говорит ,что бы мы молились друг за друга,то и за служителей наших должно молится со всяким постоянством.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Карлуша
              Нет. Вы невнимательно читаете меня.
              Я говорю о том, что э-это православный Павел написал об ИУДО-ФАРИСЕЙСКИХ воззрениях на жизнь.
              У Бога нет ни иудея, ни эллина, ни русского, ни украинца, но есть христиане, жиды, мусульмане и прочая.
              С любовью о Господе,
              Чярли.
              ПЕРЛ!! .. Карлуша, про НИГГЕРов запамятовал.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mi-mi
                Участник

• 25 April 2010
                • 86

Сообщение от Juliya 77
                Веду беседу не с собою, но С ГОСПОДОМ! Оплакиваю ПЕРЕД НИМ грехи свои, и сокрушаюсь и прощения прошу.
                А в присудствии священника- это невозможно, на всю процедуру дается 2-3 минуты, никто там часами не беседует, потому что другие люди тоже своей очереди ждут...
                Я не видела нигде в Писании, что именно в церкви и перед священником нужно исповедоваться.
                В присутствии священника исповедуются в том, в чем покаялись перед Богом. То есть покаяние и исповедь, это не одно и тоже духовное делание. Покаялся вчера или три дня назад, а исповедовался сегодня. Это нормально, так обычно и бывает. Кстати, в древней церкви во времена апостолов и еще несколько веков позже, христианин обязан был исповедовать свои грехи вслух перед всей церковью, а разрешал от грехов священник. Логика такого церковного установления проста: Умел грешить, умей и попозориться за свой грех. Зато этот позор практически сразу же возвращал исповеднику благодать Бога, исцеляя его душу от греха. Ибо пережив раз такое публичное самообличение себя в грехе, человек уже боялся снова грешить (понятно почему). В некоторых патериках еще сохранилась память о публичной исповеди перед всем собором верующих. Однако отцы Церкви, мужи святые, стали замечать, что публичная исповедь соблазняет слабых в вере, некоторые люди, услышав иную исповедь, начинали более думать не о своих, а о чужих грехах. На одном из соборов принято было новое установление - сделать исповедь тайной, причем священнику, принимающему исповедь, разглашать тайну чужой исповеди канонически запрещалось, вплоть до того, что за нарушение тайны исповеди, отлучали от служения. И ныне так. Еще, хочу обратить внимание, что в древней Церкви за тяжелые грехи священники налагали на грешника суровые епетимии. Сам себе человек епетимиии наложить не может, хотя может конечно взять пост или дать Богу какой-либо обет, но всегда это будет не то, что церковная епитимия. Самосвятство никогда не приводило ни к чему хорошему, зато далеко уводило от Царства Божьего, потому что ядром самости всегда является гордость.
                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  Ты маленько попутал служения ! Не священнику , а пастырю ( пресбутерос или епископус ) ! А священник у Первосвященника Христа - КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ! 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:5-10) ! Если Вы не священник , то Вы не христианин !!! Прочтите откровение - кто будет с Христом ? Правильно - только священники !!! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Если Вы не священник , то Вы не христианин !!! Прочтите откровение - кто будет с Христом ? Правильно - только священники !!! Раб и друг Христа павел
                    Ты сам себя избрал и сам себя рукоположил?
                    Тогда ты преемник и избранник своей гордыни.
                    Тогда ты окаянный по собственному желанию.

Как можно совсем не разуметь Писания?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от TOM1

можно когда мозг загружен "сектантскими истинами"

Комментарий

• Карлуша
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 238

Сообщение от Juliya 77
                        р.Б. Иулия.
                        А Вы ... в сортире сидя на унитазе тоже исповедываетесь и молитесь?..

Э-это я к тому, что неужели Вы будете просить своего босса о повышении по службе в сортире или всё же дождётесь более подходящего места и времени?..

Со скорбью ...
                        Чарльз.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Карлуша
                          р.Б. Иулия.
                          А Вы ... в сортире сидя на унитазе тоже исповедываетесь и молитесь?..
                          так а что в этом такого =))) туалет это естественное Господь даже об этом заботился когда Израилю в странствии говорил выйдешь за стан возьми с собой лопатку и после опорожнения свои закопай в землю.

Комментарий

• Карлуша
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 238

Сообщение от tabo
                            так а что в этом такого =))) туалет это естественное Господь даже об этом заботился когда Израилю в странствии говорил выйдешь за стан возьми с собой лопатку и после опорожнения свои закопай в землю.
                            Ну и много Вы видели на улицах православных с лопатками?
                            Ветхий Завет он потому и ветхий что ... обветшал.

С любовью о Господе,
                            Чярли.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Карлуша
                              Ну и много Вы видели на улицах православных с лопатками?
                              Ветхий Завет он потому и ветхий что ... обветшал.

С любовью о Господе,
                              Чярли.
                              это я к тому что Бог нас любит и на улице и в туалете и в любом другом социальном месте пребывания.

брат не надо ко мне на вы я всего ОДИН

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от TOM1
                                Ты сам себя избрал и сам себя рукоположил?
                                Тогда ты преемник и избранник своей гордыни.
                                Тогда ты окаянный по собственному желанию.

попроще и конкретней нельзя ? Принимаю это за вопрос ко мне . Отвечаю : Нет , я не избирал себя никуда . 2. Нет я не рукопологал себя ! Надеюсь ответил на Ваш вопрос ? Раб и друг Христа павел
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...