вопрос о священниках
Свернуть
X
-
Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.
Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?
Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
можно сказать, что несомненно.
А тогда как это еще понимать?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если ты видишь Истину что же ты Ей противишься?Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.
Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?
Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
можно сказать, что несомненно.
А тогда как это еще понимать?
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).Комментарий
-
Нет, не на всех!
А священники- ВСЕ должны быть примером святости! ВСЕ! и церковь должна к этому их обязывать, я так считаю.
Пришел на служение Господу в святое место- изволь соблюдать! чтобы все прихожане видели, и не усомнились.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если ты видишь Истину что же ты Ей противишься?
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).
Я вижу истину, что многие священники никак не блюстители и не приемники... Это факт! А значит исповедь им, с моей стороны будет - лукавством!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
запомни это )))Нет, не на всех!
Это твое личное мнение и оно потому есть Частное мнение.А священники- ВСЕ должны быть примером святости! ВСЕ! и церковь должна к этому их обязывать, я так считаю.
Скажи а чем этот человек отличается от тебя, ты так же называешь Церковь Святым Местом а Иконы порицаешь, разумно ли это ?Пришел на служение Господу в святое место- изволь соблюдать!
а прихожанам пора перестать подглядывать за другими у них своих бревен хватает =)))чтобы все прихожане видели, и не усомнились.
Священное Писание учит:Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово.Комментарий
-
из 26 158 ты скольких знаешь на столько насколько судишь ?Я вижу истину, что многие священники никак не блюстители и не приемники... Это факт!
Это ты сказала, и это смело можно назвать "церковными баснями" Да и к тому же почему тебе все должны что либо доказывать попробуй ты сначала докажи Церкви что ты имеешь решимость жить по Заповедям Христа =))) посещай Богослужения будь со всеми Богомольцами по Воскресным дням держи пост по средам и пятницам(хотя бы ) при чем сделай так что бы это не было диетой а был Истинный ПостА значит исповедь им, с моей стороны будет - лукавством!
Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступленияКомментарий
-
запомни это )))
Это твое личное мнение и оно потому есть Частное мнение.
Скажи а чем этот человек отличается от тебя, ты так же называешь Церковь Святым Местом а Иконы порицаешь, разумно ли это ?
а прихожанам пора перестать подглядывать за другими у них своих бревен хватает =)))
Священное Писание учит:Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово.
Брат! я иконы не порицаю. я говорю, что молиться можно по-разному, ведь нет четких правил? Порицать что-то святое, у меня язык не повернется, я не знаю промысел Божий!
бревен и вправду хватает.... но, это другая тема.
здесь же- вопрос не веры, а ДОВЕРИЯ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Существуют три типа веры, три ступни духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
Вера как уверенность - это рассудочное признание какой-либо истины. Например, кто-то скажет: "Я уверен, что Куликовская битва состоялась в 1380 году, я уверен, что Земля круглая, и ещё я уверен, что есть Бог". Это своего рода глубокая убеждённость в наличии чего-либо. Здесь уже нет сомнений: да, Бог существует. Но твой внутренний мир от этого мало меняется. Для такого человека Бог является как бы одним из объектов нашей Вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу" "Я сам по себе, а Бог Сам по Себе". То есть это просто признание своим умом факта существования Бога.
Вторая ступень - вера как доверие. Давайте подумаем, когда один человек доверяет другому? Тогда, когда открывает ему своё сердце и когда другого человека как бы принимает в своё сердце, то есть возникает особая душевная близость. И вера в Бога как доверие, в отличие от простой уверенности, сообщает человеку близость к Богу. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но принимает Господа в обители своего сердца. Такой человек чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога т станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. И бывает, что человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему. Он как бы говорит: "Может быть, Бог мне простит мои слабости", и хотя такой человек время от времени молится, он не всегда старается побеждать свои слабости, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.
Поэтому самая возвышенная ступень - это вера как верность. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и последование за Богом своей волей. Такая вера предполагает подлинную, чистую любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Выражается это в жертвенности, когда мы стараемся созидать свою жизнь по воле Божией, а для этого отсекаем греховные пожелания своего естества. Такая вера становится основанием для всех ценностей жизни верующего человека. И только она - спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями.
Душеполезное ЧтениеКомментарий
-
А ЗАЧЕМ мне доказывать церкви???из 26 158 ты скольких знаешь на столько насколько судишь ?
Это ты сказала, и это смело можно назвать "церковными баснями" Да и к тому же почему тебе все должны что либо доказывать попробуй ты сначала докажи Церкви что ты имеешь решимость жить по Заповедям Христа =))) посещай Богослужения будь со всеми Богомольцами по Воскресным дням держи пост по средам и пятницам(хотя бы ) при чем сделай так что бы это не было диетой а был Истинный Пост
Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления
Это мое спасение, и кроме меня оно больше никому не нужно!
и почему мне доказывать? я не придумала ничего, что вижу- то и говорю...
А путь к спасению у всех разный, и сами ведь спастись не можем! ТОЛЬКО БОГ может спасти, вот и буду Его просить.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Существуют три типа веры, три ступни духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
Вера как уверенность - это рассудочное признание какой-либо истины. Например, кто-то скажет: "Я уверен, что Куликовская битва состоялась в 1380 году, я уверен, что Земля круглая, и ещё я уверен, что есть Бог". Это своего рода глубокая убеждённость в наличии чего-либо. Здесь уже нет сомнений: да, Бог существует. Но твой внутренний мир от этого мало меняется. Для такого человека Бог является как бы одним из объектов нашей Вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу" "Я сам по себе, а Бог Сам по Себе". То есть это просто признание своим умом факта существования Бога.
Вторая ступень - вера как доверие. Давайте подумаем, когда один человек доверяет другому? Тогда, когда открывает ему своё сердце и когда другого человека как бы принимает в своё сердце, то есть возникает особая душевная близость. И вера в Бога как доверие, в отличие от простой уверенности, сообщает человеку близость к Богу. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но принимает Господа в обители своего сердца. Такой человек чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога т станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. И бывает, что человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему. Он как бы говорит: "Может быть, Бог мне простит мои слабости", и хотя такой человек время от времени молится, он не всегда старается побеждать свои слабости, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.
Поэтому самая возвышенная ступень - это вера как верность. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и последование за Богом своей волей. Такая вера предполагает подлинную, чистую любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Выражается это в жертвенности, когда мы стараемся созидать свою жизнь по воле Божией, а для этого отсекаем греховные пожелания своего естества. Такая вера становится основанием для всех ценностей жизни верующего человека. И только она - спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями.
Душеполезное Чтение
Брат, я имела ввиду доверие к священнику, ни больше, ни меньше...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Докажи что ты зерно дающее во сто крат =)))А ЗАЧЕМ мне доказывать церкви???
Скажи Бог может тебя Спасти без твоего желания ?ТОЛЬКО БОГ может спасти, вот и буду Его просить.
Скажи твое желание может обуславливаться исполнением Заповедей Христовых ? может и главное если ты не трудишься и не стала Со работником Христу значит и желания Спастись нету.Комментарий
-
Ты наверно не помнишь слов тех темных бабушек " ой вот этот Батюшка хороший благочестивый, а тот темнит и лукавит пойдем к первому"
Они умницы Еще при Советской Власти Они были Белыми Платочками Церкви , другими словами выбирай из Священников более тебе приемлемого =))Комментарий

Комментарий