вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от tabo
    Никто нынешних Священнослужителей не ставит в один ряд с Апостолами
    Ставят! Приводя довод- что АПОСТОЛАМ исповедовались, и значит священникам надо.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Juliya 77
      Я же не в церкви служу, это во-первых...
      у меня машина
      ты так и не ответила на главный вопрос:могу ли я интерполировать это на всех Юль России ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Juliya 77
        Ставят! Приводя довод- что АПОСТОЛАМ исповедовались, и значит священникам надо.

кто тебе такой довод привел ?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tabo
          кто тебе такой довод привел ?

Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.

Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?

Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
          Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
          Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          (Деян.20:28)
          можно сказать, что несомненно.

А тогда как это еще понимать?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Juliya 77
            Апостолам, Словом Божиим, определённо и недвусмысленно дано право "вязать и решать", а сие без исповеди Им невозможно.

Теперь следующий вопрос: только ли Апостолам дано это право?

Из Мф.18:17 также яснео видно, что власт судить грешников Христос отдал Церкви.
            Перешла ли сия власть после Апостолов их преемникам - нашим пастырям?
            Сообразуя указания евангельские: "се, Я с вами во все дни до скончания века" и - 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            (Деян.20:28)
            можно сказать, что несомненно.

А тогда как это еще понимать?
            Если ты видишь Истину что же ты Ей противишься?

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от tabo
              ты так и не ответила на главный вопрос:могу ли я интерполировать это на всех Юль России ?

Нет, не на всех!
              А священники- ВСЕ должны быть примером святости! ВСЕ! и церковь должна к этому их обязывать, я так считаю.
              Пришел на служение Господу в святое место- изволь соблюдать! чтобы все прихожане видели, и не усомнились.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от tabo
                Если ты видишь Истину что же ты Ей противишься?

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).

Я вижу истину, что многие священники никак не блюстители и не приемники... Это факт! А значит исповедь им, с моей стороны будет - лукавством!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Нет, не на всех!
                  запомни это )))
                  А священники- ВСЕ должны быть примером святости! ВСЕ! и церковь должна к этому их обязывать, я так считаю.
                  Это твое личное мнение и оно потому есть Частное мнение.

Пришел на служение Господу в святое место- изволь соблюдать!
                  Скажи а чем этот человек отличается от тебя, ты так же называешь Церковь Святым Местом а Иконы порицаешь, разумно ли это ?

чтобы все прихожане видели, и не усомнились.
                  а прихожанам пора перестать подглядывать за другими у них своих бревен хватает =)))

Священное Писание учит:Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Я вижу истину, что многие священники никак не блюстители и не приемники... Это факт!
                    из 26 158 ты скольких знаешь на столько насколько судишь ?

А значит исповедь им, с моей стороны будет - лукавством!
                    Это ты сказала, и это смело можно назвать "церковными баснями" Да и к тому же почему тебе все должны что либо доказывать попробуй ты сначала докажи Церкви что ты имеешь решимость жить по Заповедям Христа =))) посещай Богослужения будь со всеми Богомольцами по Воскресным дням держи пост по средам и пятницам(хотя бы ) при чем сделай так что бы это не было диетой а был Истинный Пост

Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от tabo
                      запомни это )))
                      Это твое личное мнение и оно потому есть Частное мнение.

Скажи а чем этот человек отличается от тебя, ты так же называешь Церковь Святым Местом а Иконы порицаешь, разумно ли это ?

а прихожанам пора перестать подглядывать за другими у них своих бревен хватает =)))

Священное Писание учит:Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово.

Брат! я иконы не порицаю. я говорю, что молиться можно по-разному, ведь нет четких правил? Порицать что-то святое, у меня язык не повернется, я не знаю промысел Божий!
                      бревен и вправду хватает.... но, это другая тема.
                      здесь же- вопрос не веры, а ДОВЕРИЯ!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Juliya 77
                        здесь же- вопрос не веры, а ДОВЕРИЯ!
                        Существуют три типа веры, три ступни духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
                        Вера как уверенность - это рассудочное признание какой-либо истины. Например, кто-то скажет: "Я уверен, что Куликовская битва состоялась в 1380 году, я уверен, что Земля круглая, и ещё я уверен, что есть Бог". Это своего рода глубокая убеждённость в наличии чего-либо. Здесь уже нет сомнений: да, Бог существует. Но твой внутренний мир от этого мало меняется. Для такого человека Бог является как бы одним из объектов нашей Вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу" "Я сам по себе, а Бог Сам по Себе". То есть это просто признание своим умом факта существования Бога.
                        Вторая ступень - вера как доверие. Давайте подумаем, когда один человек доверяет другому? Тогда, когда открывает ему своё сердце и когда другого человека как бы принимает в своё сердце, то есть возникает особая душевная близость. И вера в Бога как доверие, в отличие от простой уверенности, сообщает человеку близость к Богу. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но принимает Господа в обители своего сердца. Такой человек чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога т станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
                        Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. И бывает, что человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему. Он как бы говорит: "Может быть, Бог мне простит мои слабости", и хотя такой человек время от времени молится, он не всегда старается побеждать свои слабости, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.
                        Поэтому самая возвышенная ступень - это вера как верность. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и последование за Богом своей волей. Такая вера предполагает подлинную, чистую любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Выражается это в жертвенности, когда мы стараемся созидать свою жизнь по воле Божией, а для этого отсекаем греховные пожелания своего естества. Такая вера становится основанием для всех ценностей жизни верующего человека. И только она - спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями.

Душеполезное Чтение

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от tabo
                          из 26 158 ты скольких знаешь на столько насколько судишь ?

Это ты сказала, и это смело можно назвать "церковными баснями" Да и к тому же почему тебе все должны что либо доказывать попробуй ты сначала докажи Церкви что ты имеешь решимость жить по Заповедям Христа =))) посещай Богослужения будь со всеми Богомольцами по Воскресным дням держи пост по средам и пятницам(хотя бы ) при чем сделай так что бы это не было диетой а был Истинный Пост

Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления
                          А ЗАЧЕМ мне доказывать церкви???
                          Это мое спасение, и кроме меня оно больше никому не нужно!
                          и почему мне доказывать? я не придумала ничего, что вижу- то и говорю...
                          А путь к спасению у всех разный, и сами ведь спастись не можем! ТОЛЬКО БОГ может спасти, вот и буду Его просить.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от tabo
                            Существуют три типа веры, три ступни духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
                            Вера как уверенность - это рассудочное признание какой-либо истины. Например, кто-то скажет: "Я уверен, что Куликовская битва состоялась в 1380 году, я уверен, что Земля круглая, и ещё я уверен, что есть Бог". Это своего рода глубокая убеждённость в наличии чего-либо. Здесь уже нет сомнений: да, Бог существует. Но твой внутренний мир от этого мало меняется. Для такого человека Бог является как бы одним из объектов нашей Вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу" "Я сам по себе, а Бог Сам по Себе". То есть это просто признание своим умом факта существования Бога.
                            Вторая ступень - вера как доверие. Давайте подумаем, когда один человек доверяет другому? Тогда, когда открывает ему своё сердце и когда другого человека как бы принимает в своё сердце, то есть возникает особая душевная близость. И вера в Бога как доверие, в отличие от простой уверенности, сообщает человеку близость к Богу. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но принимает Господа в обители своего сердца. Такой человек чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога т станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
                            Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. И бывает, что человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему. Он как бы говорит: "Может быть, Бог мне простит мои слабости", и хотя такой человек время от времени молится, он не всегда старается побеждать свои слабости, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.
                            Поэтому самая возвышенная ступень - это вера как верность. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и последование за Богом своей волей. Такая вера предполагает подлинную, чистую любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Выражается это в жертвенности, когда мы стараемся созидать свою жизнь по воле Божией, а для этого отсекаем греховные пожелания своего естества. Такая вера становится основанием для всех ценностей жизни верующего человека. И только она - спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями.

Душеполезное Чтение

Брат, я имела ввиду доверие к священнику, ни больше, ни меньше...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

А ЗАЧЕМ мне доказывать церкви???
                              Докажи что ты зерно дающее во сто крат =)))

ТОЛЬКО БОГ может спасти, вот и буду Его просить.
                              Скажи Бог может тебя Спасти без твоего желания ?

Скажи твое желание может обуславливаться исполнением Заповедей Христовых ? может и главное если ты не трудишься и не стала Со работником Христу значит и желания Спастись нету.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Juliya 77
                                Брат, я имела ввиду доверие к священнику, ни больше, ни меньше...
                                Ты наверно не помнишь слов тех темных бабушек " ой вот этот Батюшка хороший благочестивый, а тот темнит и лукавит пойдем к первому"

Они умницы Еще при Советской Власти Они были Белыми Платочками Церкви , другими словами выбирай из Священников более тебе приемлемого =))

Комментарий

Обработка...