вопрос о священниках
Свернуть
X
-
Вы уже ЗАБЫЛИ, что не знаете ОТЦОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ, и все это могли наблюдать многие? Вы не назвали их имена, а потому КАК МОГЛИ БЫТЬ РОЖДЁННЫМИ ИМИ?
А церковь Христова ими была НАСТАВЛЯЕМА, и руководима.
Третий и последний раз показываю вам эту РАЗНИЦУ.Комментарий
-
что бы вы так беззастенчиво не лгали приведу свой пост
как видите отцов я знаю, а то что все не перечисленны...так вы дорогой то же, как минимум, ещё о трёх отцах подзабыли. а почему я не упомянул мужей апостольских... так это же понятно. на любые творения и имена, не входящих в писание, вы реагируете как бык на красную тряпку. зачем лишний раз раздражать человека. однако вы сами загнали себя в ловушку упомянув Климента Римского. теперь расхлёбывайте.Сообщение от irbeконечно знаю. имена? пожалуйста. ап. Павел, ап. Петр, епископ Тит, епископ Тимофей, епископ Филимон, ап. Варнава, ап. Иаков, ап. Андрей и ещё много кто нам неизвестен. но и этого достаточно. это первый век. перечислить имена второго века?
и расхлёбываете ибо до сих пор, уже вторые сутки, вы не в состоянии назвать отличия в учении. это гворит о вашей безграмотности и озлобленности.
но призываю, почитайте Климента римского, к него есть небезинтересные мысли относительно христианства только для евреев. ведь именно вы на этом настаивали?Комментарий
-
А вот, что говорит КЛЕМЕНТ таким, как вы православные (идолопоклонникам), цитируя выдержку ИЗ ПРОПОВЕДИ Петра, говоря, что сам Змей (Дьявол) говорит через вас:что бы вы так беззастенчиво не лгали приведу свой пост
как видите отцов я знаю, а то что все не перечисленны...так вы дорогой то же, как минимум, ещё о трёх отцах подзабыли. а почему я не упомянул мужей апостольских... так это же понятно. на любые творения и имена, не входящих в писание, вы реагируете как бык на красную тряпку. зачем лишний раз раздражать человека. однако вы сами загнали себя в ловушку упомянув Климента Римского. теперь расхлёбывайте.
и расхлёбываете ибо до сих пор, уже вторые сутки, вы не в состоянии назвать отличия в учении. это гворит о вашей безграмотности и озлобленности.
но призываю, почитайте Климента римского, к него есть небезинтересные мысли относительно христианства только для евреев. ведь именно вы на этом настаивали?
«Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно - чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу. И до сих пор, направлены ли эти вещи к почитанию образа Божиего, так как не делающий этих вещей, рассматривается как бросающий бесчестье на божественный образ. Что же, тогда почитание Бога, которое заключается в бегании от одного камня или же деревянной фигуры к другой, в благоговении или же порче в людях во всём этом образ Бога попран. Ибо в причинении зла людям великая непочтительность к Богу. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.»
Не поэтому ли ПОЧИТАЕМЫЙ ВАМИ Клемент выкинут из КАНОНА?Комментарий
-
Лучше конечно для душевного комфорта, только таинства не совершится.Братья! Вот такой вопрос у меня, может и не правильно это, но мысли всеравно не подчинишь воле, они возникают, и сомнения тоже....
Подъезжает священник на очень дорогой иномарке, из-под рясы костюм торчит, сразу видно, по качеству, очень дорогой! А зачем церковному служащему так бравировать богатством? Разве у прихожан это вызывает доверие? Вот и возникает сомнение, как идти к нему на исповедь, как душу открывать? Я конечно понимаю, что исповедаюсь я не ему, а Господу! но, ведь он при всем этом присудствует! а это ставит преграду, чтобы с открытой душой, в его присудствии Господу исповедаться. Не лучше ли в таком случае, если нет у человека настоящего духовника, исповедываться в молитвах к Богу, без присудствия священника?
Потом Господь спросит вас: "А почему, чадо, ты не исповедала грехи свои священникам, как надлежало это по установлению Церкви, которая в этом восходит к Евангелию?" А вы ответите: "Прости, Господи, но я осудила их и сочла их менее достойными себя, невзирая на многие грехи свои". И грустно ответит вам Господь: "Так как на земле не были развязаны грехи твои, то и на Небе они остались неразвязанными и остались на тебе..."Добрый путь Бог правит!Комментарий
-
да вы с ума сошли? где вы взяли эту подделку? вы читали настоящие послания Климента Римского? нет. Климент через предложение цитирует писание, а вашей фальшивке ни одной цитаты. стиль приведённого вами текста разница от стиля климента как луна от солнца.А вот, что говорит КЛЕМЕНТ таким, как вы православные (идолопоклонникам), цитируя выдержку ИЗ ПРОПОВЕДИ Петра, говоря, что сам Змей (Дьявол) говорит через вас:
«Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно - чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу. И до сих пор, направлены ли эти вещи к почитанию образа Божиего, так как не делающий этих вещей, рассматривается как бросающий бесчестье на божественный образ. Что же, тогда почитание Бога, которое заключается в бегании от одного камня или же деревянной фигуры к другой, в благоговении или же порче в людях во всём этом образ Бога попран. Ибо в причинении зла людям великая непочтительность к Богу. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.»
Не поэтому ли ПОЧИТАЕМЫЙ ВАМИ Клемент выкинут из КАНОНА?
вы процитировал апокриф и даже не написали названия, ни ссылки. ничего. и имеете наглость выдать за текст Климента. не смешите форумчан.
почитайте настоящие творения отца.Комментарий
-
слушайте, хватит, а? я вам сейчас против вас такого насочиняю... не расхлебаете. вы даже не отдаёте себе отчёта в простой вещи - ваша писулька, по стилю, и, самое главное, по содержанию, полностью противоречит творениям Климента. или, по вашему, он шизофреник? сначала пишет одно, потом другое. очевидные же вещи. точно Христос сказал про вас же - "отец ваш дьявол" - или вы и Евангелия в апокрифы запишите?Сообщение от неизвестныйКстати, - А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТЕ (если знаете) - ПОСЛАНИЯ КЛЕМЕНТА РИМСКОГО - КОРИНФСКОЙ ЦЕРКВИ?
Ведь вы же почетаете его за ОТЦА ЦЕРКВИ (поди православной?)
Но у Клемента писаний больше - ЧЕМ ВЫ ЗНАЕТЕ. Не меряйте всё собой.
так что - РАДУЙТЕСЬ, ЧТО ПРОЧИТАЛИ НЕИЗВЕСТНУЮ ВАМ ВЕЩЬ.
а про послания Климента...нате, читайте. ну как маленькие, всё вам на блюдечке подай. Библиотека - Писания мужей апостольских - Первое послание Климента РимскогоКомментарий
-
Сказачнику Ми-ми : Она скажет Господу -" потому что Ты приказал исповедываться ТОЛЬКО Тебе ( 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Лучше конечно для душевного комфорта, только таинства не совершится.
Потом Господь спросит вас: "А почему, чадо, ты не исповедала грехи свои священникам, как надлежало это по установлению Церкви, которая в этом восходит к Евангелию?" А вы ответите: "Прости, Господи, но я осудила их и сочла их менее достойными себя, невзирая на многие грехи свои". И грустно ответит вам Господь: "Так как на земле не были развязаны грехи твои, то и на Небе они остались неразвязанными и остались на тебе..."
(1Иоан.1:9) ) и я не послушала лжи людей и так и поступала ! " А Он в ответ : 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:21) - вот это Истина , а не басни идолопоклонников ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сам понял, что написал?Сказачнику Ми-ми : Она скажет Господу -" потому что Ты приказал исповедываться ТОЛЬКО Тебе ( 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9) ) и я не послушала лжи людей и так и поступала ! " А Он в ответ : 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:21) - вот это Истина , а не басни идолопоклонников ! Раб и друг Христа павелДобрый путь Бог правит!Комментарий
-
Что те , кто исповедует грехи как учили Апостолы , лично Христу - участвуют в таинстве прощения грехов Христом ! А те , кто нарушают учение Апостолов и исповедывают грехи не Христу , а человеку - будут на Суде отвечать за это ! Бог приказал исповедываться Христу и всякий противник этого - противится Самому Богу ! А это опасный путь !!! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лучше конечно для душевного комфорта, только таинства не совершится.
Потом Господь спросит вас: "А почему, чадо, ты не исповедала грехи свои священникам, как надлежало это по установлению Церкви, которая в этом восходит к Евангелию?" А вы ответите: "Прости, Господи, но я осудила их и сочла их менее достойными себя, невзирая на многие грехи свои". И грустно ответит вам Господь: "Так как на земле не были развязаны грехи твои, то и на Небе они остались неразвязанными и остались на тебе..."
Вообще, я думаю не столь важно по каким правилам исповедовать...
Главное исповедовать их в сердце своем, и покаяться перед Господом!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а если все будет по другому:
Чадо помнишь Дом Мой посетил ты и сердце твое желало исповеди, Я пребывал с тобою рядом и не слышал твоей исповеди.Комментарий
-
ты представляешь если бы Ной поступился правилами Бога установленными на изготовление Ковчега, обрел бы он Спасение.
Это называется борьба с Богом, помнишь Иакова.
Интересно описал это рембранд Иаков бориться с Ангелом но Ангел поддерживает Иакова.Комментарий
-
Может я не внимательно читала, но НИГДЕ в Новом Завете я не встречала, что Господь не услышит и не примет мою исповедь и покаяние в грехах, без участия священника!
А вот, что молиться надобно ОДНОЙ в своей комнате, я встречала.
Где ты видел правила, как нужно исповедоваться? кто их придумал, и кем они должны соблюдаться?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий