вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от irbe
    боюсь, что с подобным подходом на вас не угодить. увидь вы священника в старенькой одежёнке уту же подумаете - "ну-у-у, как бомж какой-то. не хочу к нему на исповедь"

хотлось ещё напомнить, что Христос так же не ходил в бедной, простой, одежде, а именно в дорогой.

я вас умоляю. перестанте подобными вопросами лить воду на мельницу протестантов. они прямо -таки поджилают кагда вы что-нибудь подобное спросят. вот например павлушенька ермолаев дождался и прямо расцветился весь. какая возможность ещё раз православных охаять.

если вас интересуют вопросы быта священнослужителей, то задавайте их в личку православным. помните как Христос говаривал - "не кидайте вашей святыни псам" - а вы этим и занимаетесь.

Ну почему охаять?
    Вот я например говорю абсолютно искренне! Меня действительно смущает, не само одеяние, даже не иномарка- хотя цену ее я знаю, ( все это просто удивляет...), а СМУЩАЕТ такая приземленность, служителя церкви... Ну, нет у меня к нему доверия душу раскрывать, не располагает.
    Христос не ходил в бедной одежде? А почему же Он о богатстве много заповедей давал? И разве подобает церковному служащему жить в роскоши?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Карлуша
      Видите ли, раба Божья Иулия, имея в себе богоподобие и будучи образом Божиим и Вы, и все мы можем и ПРИЗВАНЫ к прямому общению с Богом посредством молитв. И если и Вы, и мы будем каяться в содеяных грехах, то Господь ПРОСТИТ нам их. НО! Для спасения э-этого недостатошно! Ведь Господь пришёл в мир, чтобы возродить человека. А для э-этого Он установил святые Таинства. Сам человек НЕ МОЖЕТ совершать над собой ни одного Таинства: не может крестить, не может венчать, не может соборовать. Для э-этого Творец и создал Церковь, а в ней -- священнослужителей и дал нам духовную власть совершать Таинства и вязать грехи человеческие: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18: 18).
      Э-это было сказано апостолам, но через них и нам, их преемникам, ибо жизнь Церкви не ограничивается апостольским веком.

С любовью о Господе,
      Чярли.

Ну вот я и спрашиваю, ГДЕ В БИБЛИИ прямые указания, что исповедываться надобно в церкви перед священником?
      Я не очень хорошо пока Библию знаю, но точно помню, что написано что молиться надо ОДНОМУ в комнате, НАЕДИНЕ С БОГОМ!
      и что исповедывать хрехи надо Господу, и со слезами, и возненавидеть грех свой всей душой! А про ОБРЯДЫ- не помню цитат... Какие обряды должны быть обязательно?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от shepherd
        Найдите духовника, с соответствующей вашим требованиям шкалой материального обеспечения. Хотя лучше смотреть не на материальное...., вам ведь духовная помощь нужна.

Вот это и основная проблема! Где его найти....

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от VMN
          Бедный, несчастный Павел Ермолаев, все поперепутал, ничегошеньки не смыслит в Писании. Но настолько самоуверен и тщеславный, что провозгласил себя другом Бога. Уверен даже суда Божьего избежать.
          Это явное и безнадежно глубокое обольщение. Для человека - это состояние безнадежное. Помочь может только Бог. Но сам он уже не в состоянии просить помощи Бога, он же мнит о себе настолько высоко, что считает себя равным Богу, он якобы друг Бога.
          Если только другие будут просить о нем, кого он еще не успел грубо оклеветать в идоло-поклонении.
          Вот для этого мы здесь наверное и общаемся, чтобы ВМЕСТЕ истину искать? Или я чего-то не понимаю....
          А кто вообще может сто процентов утверждать, что правильно толкует писание? Каждому наверное кажется, что он правильно понимает, а другой- нет...
          Мне например вообще непонятно, когда истина, когда нет... Поэтому я и общаюсь здесь, в надежде что мне разобраться помогут! люди, которые побольше меня осведомлены.
          Бывает, ищешь, ищешь- где-же там написано про это, и про то... Но, вот НЕТ! такого. тогда вопрос, откуда же вообще ЭТО взялось, если в Библии этого вообще нет!
          Вот отсюда и сомнения, и вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Juliya 77
            Вот для этого мы здесь наверное и общаемся, чтобы ВМЕСТЕ истину искать? Или я чего-то не понимаю....
            А кто вообще может сто процентов утверждать, что правильно толкует писание? Каждому наверное кажется, что он правильно понимает, а другой- нет...
            Мне например вообще непонятно, когда истина, когда нет... Поэтому я и общаюсь здесь, в надежде что мне разобраться помогут! люди, которые побольше меня осведомлены.
            Бывает, ищешь, ищешь- где-же там написано про это, и про то... Но, вот НЕТ! такого. тогда вопрос, откуда же вообще ЭТО взялось, если в Библии этого вообще нет!
            Юленька , Истина - это Христос и Писание ! И поэтому я стою на позиции - противоречит Писанию или нет там - это от лукавого ! Написано - значит свято и от Бога ! Поэтому в моей душе мир и покой - я знаю Кому поверил !!! Он НЕ МОЖЕТ ОБМАНУТЬ !!! И Вам желаю того же - верить Христу ! Благославений Вам в этом ! Раб и друг Христа павел А людям Христос учил НЕ ВЕРИТЬ ! Павел писал : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8) - все отличное от писаний Апостолов - ПРОКЛЯТО !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Juliya 77
              Ну вот я и спрашиваю, ГДЕ В БИБЛИИ прямые указания, что исповедываться надобно в церкви перед священником?
              Я не очень хорошо пока Библию знаю, но точно помню, что написано что молиться надо ОДНОМУ в комнате, НАЕДИНЕ С БОГОМ!
              и что исповедывать хрехи надо Господу, и со слезами, и возненавидеть грех свой всей душой! А про ОБРЯДЫ- не помню цитат... Какие обряды должны быть обязательно?
              Аминь ! Правильный курс ! Обрядов в Писании НЕТ вообще ! Ни единого ! во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10452

Сообщение от Juliya 77
                и что исповедывать грехи надо Господу, и со слезами, и возненавидеть грех свой всей душой! А про ОБРЯДЫ- не помню цитат... Какие обряды должны быть обязательно?
                Книга Иакова > Глава 5 > Стих 16:
                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Традиционно сложилось, что в Церкви люди исповедуются священникам. В Библии конечно написано "друг перед другом", но далеко не каждый сможет спокойно выслушать рассказ о грехах другого и не соблазниться, не осудить. Исповедаться наедине с Богом - это очень правильно и даже нужно перед исповедью в храме. А священника не ищите специально - он сам найдётся.

Стремление к богатству - это болезнь нынешнего века. Не обходит она и священников. С другой стороны у них тоже есть семьи, так что деньги им тоже нужны. Для городов машина - это уже давно не роскошь. Всякие джинсы, кроссовки, костюмы под рясой - это тоже уже не удивительно. Хотя при первом столкновении с подобными фактами кого-то это может шокировать. Смотрите лучше в глаза человеку, что и как он говорит. Но не зацикливайтесь на плохих и хороших священниках - это сатана пытается Вас увести от Ваших собственных грехов "посмотри - вон священники и те не идеальные". И мысли начинают крутиться уже о чужих грехах, а не о своих собственных.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10452

Сообщение от Juliya 77
                  Здесь очень много неправославных, которые сами друг с другом договориться не могут, но поучать других не прочь. Так что это опасное место для поиска истины. Но всё же и здесь можно её найти, если критически подходить ко всему, что Вы читаете. Православные тоже могут что-то не так написать - у каждого свой опыт. Обычно люди стремятся свой опыт навязать другому. "Мне эта таблетка помогла, значит и тебе поможет", а то что у человека может быть совсем другая проблема - это дело десятое. Я такой же - делюсь своим небольшим опытом или тем, что читал где-то. Просто больше делиться то нечем. И тем кто пишет свои заблуждения тоже нечем делиться кроме их собственного опыта или того, что они где-то прочитали. Поэтому и осуждать их не стоит сильно. Но всё же Вы теперь предупреждены - здесь много людей, которые красиво пишут, но пишут ложь. По крайней мере ложь с точки зрения православия.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Юленька , Истина - это Христос и Писание ! И поэтому я стою на позиции - противоречит Писанию или нет там - это от лукавого ! Написано - значит свято и от Бога ! Поэтому в моей душе мир и покой - я знаю Кому поверил !!! Он НЕ МОЖЕТ ОБМАНУТЬ !!! И Вам желаю того же - верить Христу ! Благославений Вам в этом ! Раб и друг Христа павел А людям Христос учил НЕ ВЕРИТЬ ! Павел писал : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8) - все отличное от писаний Апостолов - ПРОКЛЯТО !!!
                    Павел! У меня с этим большие проблемы... Я не знаю, что делать с противоречиями, которые встречаются. В Писании написано так... а толкуется по-разному! Я уже говорила, что на одну цитату "за", люди находят десять "против".... и разные выводы делают. Меня это сбивает с толку, я будто в темной лесной чаще заблудилась, среди вековых дубов, в разных цитатах и их толкованиях...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Drunker
                      Здесь очень много неправославных, которые сами друг с другом договориться не могут, но поучать других не прочь. Так что это опасное место для поиска истины. Но всё же и здесь можно её найти, если критически подходить ко всему, что Вы читаете. Православные тоже могут что-то не так написать - у каждого свой опыт. Обычно люди стремятся свой опыт навязать другому. "Мне эта таблетка помогла, значит и тебе поможет", а то что у человека может быть совсем другая проблема - это дело десятое. Я такой же - делюсь своим небольшим опытом или тем, что читал где-то. Просто больше делиться то нечем. И тем кто пишет свои заблуждения тоже нечем делиться кроме их собственного опыта или того, что они где-то прочитали. Поэтому и осуждать их не стоит сильно. Но всё же Вы теперь предупреждены - здесь много людей, которые красиво пишут, но пишут ложь. По крайней мере ложь с точки зрения православия.

Да, уж.... мы всего лишь грешные люди....

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10452

Сообщение от Juliya 77
                        Да, уж.... мы всего лишь грешные люди....
                        Вот видите, уже и покаялись.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Juliya 77
                          Вот это и основная проблема! Где его найти....
                          Ищите и обрящете.
                          Думаете Господь не знает о вашей нужде или просящему у Него хлеба, даст камень?
                          временно за православных.

Комментарий

• Карлуша
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 238

Сообщение от Juliya 77
                            раба Божья Иулия.

Однажды ко мне на улице подошёл человек и сказал: "Хотите я расскажу Вам о церкви, которая ищет ИСТИНУ?"
                            На что я ответил: "А хотите я расскажу Вам о Церкви, которая э-этой ИСТИНОЙ ОБЛАДАЕТ?"

Мы, православные, именно так видим себя со стороны: как Церковь, обладающая ИСТИНОЙ!

С любовью о Господе,
                            Чярли.

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Карлуша
                              раба Божья Иулия.

Мы, православные, именно так видим себя со стороны: как Церковь, обладающая ИСТИНОЙ!
                              Но ведь и все другие Церкви и церковные общины именно так себя и видят. Если в Церкви нет истины во всей полноте, то зачем вообще в ней состоять?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Франциск
                                Но ведь и все другие Церкви и церковные общины именно так себя и видят. Если в Церкви нет истины во всей полноте, то зачем вообще в ней состоять?
                                видеть себя таковыми мало. надо ещё и доказать, что церковь истинна.

Комментарий

Обработка...