Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
иными словами вам нечего сказать. и слышал я уже где-то про голого короля. однако, вы. протестанты, в этой теме, пожинаете то что посеяли. ваше "только Писание" ударило по вам же страшенным рикошетом. стоит ли теперь злиться и бесноваться?
заявляю, ва не можете доказать Богодухновенность 27 книг НЗ, а иначе уже давно бы это зделали. просто что бы прекратить дискуссию и продемонстрировать неправоту православных.
впрочев не вы первый такой лихой. подобных заявлений что -де я щас всё докажу и разнесу православных в пух и прах уже было тут немерянно. но как только тдело доходит до конкретики сразу пишут, ну точно как вы - "я ничего доказывать не собираюсь" и всё в таком роде.
не хотите не надо, тогда не делайте голословных заявлений. это будет честно и справедливо.
Считайте,что я вам ничего не могу доказать.Ведь,есть же такой тип людей,которым просто невозможно доказать,что белое это белое,а черное это черное. Так зачем же копья ломать?
Богодухновенность Нового Завета признают как православные,так и протестанты.
Вы лучше попробуйте доказать богодухновенность предания написанного после Нового Завета.Вот тут-то как раз и самые большие споры.
А вы лихо создали тему о том,с чем мы все согласны.Комментарий
-
В таком случае укажите эти причины.А то,что не вошло в Новый завет,это уже желание человеческих умов и по каким причинам не известно,даже вам.Вы преследуете другую цель,и эта цель не Божья,по тому как она сеет разделение.На основании Нового Завета,очень большое количество людей в том числе и ставших православными,узнали об Иисусе Христе,и поверили и изменили свой прежний образ жизни,и стали верующими,и смогли приблизится ко спасению.Разве это не Божья работа?Разве человек может сам ,что то изменить в своей жизни?Я имею в виду Духовной жизни.Какое еще другое слово может производить такую работу,как не Божье? Так какое Оно Богодухновенное или нет?
Если бы небыло Нового Завета,что бы вы знали,об Иисусе Христе из своих преданий?И если уж на то пошло,докажите Писанием,что Новый Завет,не Богодухновенен.
далее, много людей пришло к православию посредством НЗ. не спорю. однако неизмеримо большее колличество пришло к протестантизму и католичесвту, к деноминациям совершенно отличным от православия и, по большей части, враждебных. Божее ли это дело? никак. Разве Христос разделился?Комментарий
-
Они тоже в своих мудрствованиях дошли, что ИЕШУА не Машиах... А вы?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Так ведь это не протестанты и католики, а именно православные делят Христа!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
нет уж, уважаемый, причины придётся указать именно вам. вы же обвиняющая сторона.
далее, много людей пришло к православию посредством НЗ. не спорю. однако неизмеримо большее колличество пришло к протестантизму и католичесвту, к деноминациям совершенно отличным от православия и, по большей части, враждебных. Божее ли это дело? никак. Разве Христос разделился?
Тело одно но члены разные!
Вы как плохие дети: говорят вам так не делай, потому что Отец так не учит, а вы наоборот, еще и защищаетесь, оправдывая свое младенствоШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Никто из нас не против православных, мы ЗА! Но есть некоторые "козлы" которых можно описай нашей пословицей:
Застав дурня Богу молитись, то він собі лоба розіб'є!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
нет уж, уважаемый, причины придётся указать именно вам. вы же обвиняющая сторона.
далее, много людей пришло к православию посредством НЗ. не спорю. однако неизмеримо большее колличество пришло к протестантизму и католичесвту, к деноминациям совершенно отличным от православия и, по большей части, враждебных. Божее ли это дело? никак. Разве Христос разделился?Комментарий
-
Без проблем - Дорогие православные, как вы можете доказать Богодухновенность книг Нового Завета? Сможете - милости просим! Не сможете, так "посидим".
поскольку ИМЕННО ПРОТЕСТАНТЫ обвиняют православных во всех мыслимых и немыслимых грехах, то им же , протестантам, и обосновывать свои обвинения, а посколько все их обоснования строятся на цитатах Писания, в частности НЗ, то источник не должен вызывать никаких сомнений, ни у одной из старон. не так ли?
Кстате... м-м, православные также особо не церемонятся в отношении протестантов, так что, ребята, все мы грешны...
форум этот хоть и администрируется евангельскими христианами, но всё-таки является МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ. У всех равные права и возможности, никто никого не ограничивает, модераторы весьма и весьма лояльны - благодать да и только. Поэтому, будьте добры... Обязаны - конечно не обязаны, но иначе выглядите весьма комично - кажется, что пытаетесь рассуждать на вопросы, в которых совершенно не разбираетесь
.
Всех благ!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
По этому и встал вопрос на каком основании вы (протестанты) опираетесь на Писание. По большому счету, право на существование канона Новозаветных Книг ровно такое же, как право иконы на ее существовании. Прямых указаний, например таких: И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исх.34:27) на написание Евангелия у нас нет. Думать о том, что ап. Лука когда ему рассудилось записать, как многим, жизнь Христа, рассчитывал, что его труд поставят рядом с Торой по крайней мере наивно. И вряд ли ап. Павел думал о том, что его частное письмо Тимофею признают боговдохновенном. Это мы еще автором не берем в расчет.Комментарий
-
Насчет "злиться и бесноваться" - кажется в этой теме,вы единственный кто этим страдает.
Считайте,что я вам ничего не могу доказать.Ведь,есть же такой тип людей,которым просто невозможно доказать,что белое это белое,а черное это черное. Так зачем же копья ломать?
Богодухновенность Нового Завета признают как православные,так и протестанты.
Вы лучше попробуйте доказать богодухновенность предания написанного после Нового Завета.Вот тут-то как раз и самые большие споры.
А вы лихо создали тему о том,с чем мы все согласны.Комментарий
-
Да, нет мы и не увлекались, увлеклись те, кто без зазрения совести вешал на православных ярлыки идолопоклонников, язычников и т.п. Конец последних и их участь вы ведь знаете из того же Писания.
По этому и встал вопрос на каком основании вы (протестанты) опираетесь на Писание. По большому счету, право на существование канона Новозаветных Книг ровно такое же, как право иконы на ее существовании. Прямых указаний, например таких: И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исх.34:27) на написание Евангелия у нас нет. Думать о том, что ап. Лука когда ему рассудилось записать, как многим, жизнь Христа, рассчитывал, что его труд поставят рядом с Торой по крайней мере наивно. И вряд ли ап. Павел думал о том, что его частное письмо Тимофею признают боговдохновенном. Это мы еще автором не берем в расчет.
Идолопоклонство еще 10-ю Заповедями запрещено!!!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Да, нет мы и не увлекались, увлеклись те, кто без зазрения совести вешал на православных ярлыки идолопоклонников, язычников и т.п. Конец последних и их участь вы ведь знаете из того же Писания.
По этому и встал вопрос на каком основании вы (протестанты) опираетесь на Писание. По большому счету, право на существование канона Новозаветных Книг ровно такое же, как право иконы на ее существовании. Прямых указаний, например таких: И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исх.34:27) на написание Евангелия у нас нет. Думать о том, что ап. Лука когда ему рассудилось записать, как многим, жизнь Христа, рассчитывал, что его труд поставят рядом с Торой по крайней мере наивно. И вряд ли ап. Павел думал о том, что его частное письмо Тимофею признают боговдохновенном. Это мы еще автором не берем в расчет.Комментарий
Комментарий