Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от irbe
    ...однако самый главный вопрос ПОЧЕМУ ИМЕННО ВЫ признаёте авторитет НЗ? ведь именно вы предъявляете претензии, вам их и обосновывать.
    Этот вопрос уже задавался автором этой темы. Более того, если внимательно почитать заглавие темы, то можно обнаружить, что примерно так оно и звучит (хотя и несколько перефразировано).

Вряд ли такой вопрос (имею ввиду вопрос темы) можно назвать корректным. Так как любому читающему Писание становится вполне понятным, что для нашего спасения Господь оставил ИМЕННО Новый Завет - Евангелие... и, что именно Евангелием и спасается ЛЮБОЙ человек земли (1Кор 15:1,2), а не только именуемый себя православным. Как и подвизаться людям нужно именно за веру Евангельскую (Флп 1:27), - видно, что это угодно Богу.

А посему, из текстов самого Нового Завета совершено понятно, что у нас нет ИНОЙ опоры, кроме Священного Писания (Ветхого и Нового Заветов), поэтому и сама постановка ваших вопросов, как бы, несколько неуместна и несуразна.

Но, как говорится, у нас свободная страна и любой, даже считающий себя православным, имеет полное право задавать совершенно ЛЮБЫЕ вопросы как и открывать ЛЮБЫЕ темы, даже с любой целью, даже и до увлечения людей за собою (с свои глубокие и многочисленные ереси, о коих неоднократно говорилось на этом форуме).
    И по той причине, что здесь таки не кураевка, где модераторы "гасят" кого хотят, как хотят и когда хотят..., любой православный может пытаться изобразить тут себя, что и видно из подобных вопросов и тем.
    ...э нет, дорогой, ваш нумер не пройдёт. мы признаёи Св. Предание частью которого является НЗ.
    Вы можете признавать что угодно и, кого угодно, - имеете полное право, но было бы намного лучше, если бы вы признали Бога живого единственным Спасителем человечества. И служили бы Ему и поклонялись бы Ему ОДНОМУ (Исх 20:3-5).
    Это было бы лучше для вас самих..., а также и для тех, кто читая ваши обольстительные посты, может склониться в обольщение и отходу от учения Апостолов.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Не признавать авторитет Священного Писания (в т.ч., и Нового Завета) может только упорный грешник.
      И мы признаем его авторитет, но не потому, что, якобы, православие имеет некое отношение к написанию его текстов (оно СОВЕРШЕННО не имеет к этому никакого отношения... и очень хорошо, что не имеет), но потому, что это слово живого Бога, которое оставили нам Его Апостолы... и, потому, что сказано Владыкою Христом:
      "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39).
      А Новый Завет есть составная часть Писания Ветхого Завета (они неразрывны в своей сути, нацеленной на спасение души).

И еще сказано:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам..." (1Кор 15:1,2).
      Потому мы и стараемся удерживать слово Евангелие именно так, как оно и записано.

И еще сказано:
      "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
      Вот мы и стараемся подвизаться именно за чистую веру Евангельскую (т.е., за веру от слова Евангелия), не внимая бабьим басням (1Тим 4:7) и ересям всяких богоотступников, извративших учение Апостолов и Христа своими преданиями и различными хитросплетениями.

А посему, подобные вопросы лучше задавайте на кураевке...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Осталась самая малость показать где Господь говорил о том, что Его слова надо записать.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Renev
          Осталась самая малость показать где Господь говорил о том, что Его слова надо записать.
          М...да... уж.
          Понятно..., что Вам и вам подобным, конечно же очень хотелось бы, чтобы твердого основания для веры Евангельской у людей не было.
          Это желание понятно, ведь в таком случае, вам не пришлось бы пытаться обосновывать на Писании все ваши ереси. И тогда вы могли бы толкать в жизнь и все ваши предания..., а при написанном слове Писания вы не можете этого делать, потому что, при наличии твердого эталона записанной истины ("Слова мудрых - ... как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря"- Еккл 12:11), сразу обнаруживаются несуразности этих и ИНЫХ лживых "преданий".

О необходимости записывать важные Истины, хорошо видно из Писания:
          "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'" (Дан 12:4).
          Видите, как написано - "многие прочитают" - читать же можно только записанное. Итак, многие теперь и читают и ведение умножается, и ереси разобрачаются.

"И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать..."
          (Авв 2:2).

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс 138:16).

Итак, можно видеть, что Богу угодно, когда важное, и тем более, важное для спасения души, было записываемо. Также видно, что Он и Сам записывает важное (именно - записывает, хотя мог и просто запомнить).А Апостолы Христа, будучи из рода, наученного Богом (как вам этого не хотелось бы, они были евреями), тоже записали ВСЕ необходимое для нашего спасения, что слышали от Христа (подражая тому учению, которому и были научены Богом ранее).
          Вам кажется, что это плохо?
          А Апостолу Павлу так не казалось. Тем более, что он, зная, что, по его отшествию, в народ Божий войдут лютые волки (Деян 20:29,30) и записал все, чему его Сам Христос научил.
          И когда эти волки стали проявлять себя - народ Божий, читая написанное Апостолами, легко смог их (лютых волков) обнаружить. Ведь даже вы не будете, например считать овечкой Феодору, которая умертвила 100 000 Христиан (детей Божьих) за их нежелание поклоняться идолам - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D1%80%D0%B0 ). Также и нам совершенно понятно, что это именно те люди, о коих и предупреждал Павел... и эти люди могли прийти к власти именно потому, что из пресвитеров церкви вышли люди, говорящие превратно (Деян 20:29,30). И эти люди пришли к власти и привели за собою Феодор, Мансуров, Никонов и им подобных.

А слов Христа о том, что Его слова нужно записать, Новый Завет не содержит. Зато мы можем ясно видеть из Ветхого Завета угодность Богу подобных записей..., что и было сделано во славу Божью и к огорчению богоотступников.
          Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2010, 12:19 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Володя, вы мне напомнили юмореску: "Когда из интервью с приемщецей стеклотары вырезали всю ненормативную лексику из двух часового разговора осталось десять минут". Но вам проще вы на цитатах Св. Писания выезжаете, а так что не строчка то плевок в адрес православной церкви и ее членов.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Renev
              Володя, вы мне напомнили юмореску: "Когда из интервью с приемщецей стеклотары вырезали всю ненормативную лексику из двух часового разговора осталось десять минут". Но вам проще вы на цитатах Св. Писания выезжаете, а так что не строчка то плевок в адрес православной церкви и ее членов.
              Это неправда (при этом напомню, что "православной церкви" у Бога вообще нет, - Писание о таковой не упоминает. Писание говорит о Церкви Христа, члены которой подвизаются за веру Евангельскую - Флп 1:27).
              Очень жаль, что вы и вам подобные не внимают здравым словам, призывающим вас обратиться к Истине Бога живого.
              С огромному сожалению, вы, будучи помрачены высокомерием и надменностью, будучи ложно научены, что, якобы, ТОЛЬКО ваше течение имеет верные основания по Писанию (что совершенно не обосновано Писанием), не можете видеть того, что Господь вас на этом форуме призывает обратиться к Нему.

Ведь, по сути, для того все вы здесь, чтобы услышать Истину, покаяться, отвернуться от ересей и служить Богу живому а не идолам.
              Но, вы это время используете, чтобы отвращать людей от Истины, записанной в Писании... И сами не спасаетесь, и других пытаетесь погубить.
              Очень жаль, что вы не можете проявить благоразумие и увидеть, и понять, что никто вас не пытается обижать или хулить. Вам говорят только то, о чем и учит людей Священое Писание, а вы, как непокорные, капризные и развращенные вседозволенностью дети, видите в этом одну только попытку унизить вас.

Никто вас не хочет здесь унизить..., но обратить к свету живого слова Писания другим путем, кроме как ясно указывать на ваши несоответствия Писанию, невозможно..
              Так что, не нужно обижаться (тем более, коль вы уже сами сюда пришли - у вас ведь есть кураевка и прочие места, где вас будут ублажать и ласкательствовать вам... идите туда, если не нравится правда), но лучше постарайтесь осознать, в какой опасности богоотступничества вы находитесь и обратитесь к свету Евангелия.
              Все, что говорится вам здесь - говорится ради вашего спасения. Никто тут не желает вам зла (наоборот, здесь многие молятся о вас и вашем спасении, оттого вы еще более ожесточаетесь)..., просто Бог бьет вас здесь "словами уст Своих" (Ос 6:5), а вы "щетинитесь"..., и огрызаетесь, оскаливая зубки..., и ожесточаетесь..., и противитесь Творцу Вселенной, вместо того, чтобы раскаяться и перейти на Его сторону, и служить Ему.

Мы не хотим вам зла... Мы не враги вам, наоборот, мы молимся о том, чтобы течение, именуемое православием, было благословенно Богом, было избавлено от сети диавола, который уловил его в свою волю, чтобы вы увидели насколько отступили от Бога живого и обратились к служению Ему.
              Чтобы мы могли плечом к плечу стоять вместе с вами за дело Божье..., мы очень этого хотим!!! Но, пока вы в упорных ересях и обольщениях - это невозможно. Писание нам это запрещает (Тит 3:10)..., Бог это запрещает, разве можно Ему противиться?
              Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2010, 12:56 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Renev
                Почему? Для меня все Писание богодухновенно.
                Для меня так же все Писание Богодухновенно.В таком случае,я не понимаю,чего хочет Irbe,зачем он задает такие провокационные вопросы,о Богодухновенности Нового Завета?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от валерий докудин
                  Для меня так же все Писание Богодухновенно.В таком случае,я не понимаю,чего хочет Irbe,зачем он задает такие провокационные вопросы,о Богодухновенности Нового Завета?
                  Он его задает в ответ на посты подобные Володи 77, только у Володи еще мягкая форма. А вообще придет Irbe, он нам расскажет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Володя77
                    Это неправда
                    Да вы что, а кто это написал:
                    (при этом напомню, что "православной церкви" у Бога вообще нет, - Писание о таковой не упоминает. Писание говорит о Церкви Христа, члены которой подвизаются за веру Евангельскую - Флп 1:27).
                    Очень жаль, что вы и вам подобные не внимают здравым словам, призывающим вас обратиться к Истине Бога живого.
                    С огромному сожалению, вы, будучи помрачены высокомерием и надменностью, будучи ложно научены, что, якобы, ТОЛЬКО ваше течение имеет верные основания по Писанию (что совершенно не обосновано Писанием), не можете видеть того, что Господь вас на этом форуме призывает обратиться к Нему.
                    Или ваш профиль взломан злобными православными. и пишут от вашего имени, но не вы. А дальше, дальше-то:
                    Ведь, по сути, для того все вы здесь, чтобы услышать Истину, покаяться, отвернуться от ересей и служить Богу живому а не идолам.
                    Но, вы это время используете, чтобы отвращать людей от Истины, записанной в Писании... И сами не спасаетесь, и других пытаетесь погубить.
                    Очень жаль, что вы не можете проявить благоразумие и увидеть, и понять, что никто вас не пытается обижать или хулить.
                    Сначала наплевали в морду, а теперь дали платочек - утритесь.
                    Вам говорят только то, о чем и учит людей Священое Писание, а вы, как непокорные, капризные и развращенные вседозволенностью дети, видите в этом одну только попытку унизить вас.

Никто вас не хочет здесь унизить..., но обратить к свету живого слова Писания другим путем, кроме как ясно указывать на ваши несоответствия Писанию, невозможно..
                    Так что, не нужно обижаться (тем более, коль вы уже сами сюда пришли - у вас ведь есть кураевка и прочие места, где вас будут ублажать и ласкательствовать вам... идите туда, если не нравится правда), но лучше постарайтесь осознать, в какой опасности богоотступничества вы находитесь и обратитесь к свету Евангелия.
                    Все, что говорится вам здесь - говорится ради вашего спасения. Никто тут не желает вам зла (наоборот, здесь многие молятся о вас и вашем спасении, оттого вы еще более ожесточаетесь)..., просто Бог бьет вас здесь "словами уст Своих" (Ос 6:5), а вы "щетинитесь"..., и огрызаетесь, оскаливая зубки..., и ожесточаетесь..., и противитесь Творцу Вселенной, вместо того, чтобы раскаяться и перейти на Его сторону, и служить Ему.

Мы не хотим вам зла... Мы не враги вам, наоборот, мы молимся о том, чтобы течение, именуемое православием, было благословенно Богом, было избавлено от сети диавола, который уловил его в свою волю, чтобы вы увидели насколько отступили от Бога живого и обратились к служению Ему.
                    Чтобы мы могли плечом к плечу стоять вместе с вами за дело Божье..., мы очень этого хотим!!! Но, пока вы в упорных ересях и обольщениях - это невозможно. Писание нам это запрещает (Тит 3:10)..., Бог это запрещает, разве можно Ему противиться?
                    Это уже вы выделяли.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Renev
                      Да вы что, а кто это написал:
                      Сначала наплевали в морду, а теперь дали платочек - утритесь.
                      Написано: "Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет" (Ос 6:5).

Бог так делает иногда с непокорными отступниками. Он бьет здесь, на земле, в надежде, что отступники вразумятся..., чтобы спасти их от вечных мучений.
                      И о тех из них, которые услышат слова Божьи и вразумятся, написано:
                      "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                      оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'"
                      (Ос 6:1-3).

Неспособные же вразумиться - могут погибнуть навеки.
                      Мы не хотим, чтобы вы погибли, но хотим, чтобы вы спаслись. Но состояние сердец некоторых настолько испорчено, что только словесная розга может его исправить (Пр 22:15).

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Renev
                        Он его задает в ответ на посты подобные Володи 77, только у Володи еще мягкая форма. А вообще придет Irbe, он нам расскажет.
                        Зря вы обижаетесь на Володю,здесь нет никакой формы.Володя пишет истину,но к сожалению правду большинство не любит.Вся ваша проблема заключается в том,что православные не хотят да и не любят читать Слово Божие,проще придти в церковь,и поставить свечку,и послушать,что скажет папашка.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от валерий докудин
                          Зря вы обижаетесь на Володю,здесь нет никакой формы.
                          А кто говорит об обиде? Об обиде я не сказал ни слова, я вообще ровно дышу на такие вещи, Бог поругаем не бывает.
                          Володя пишет истину,но к сожалению правду большинство не любит.Вся ваша проблема заключается в том,что православные не хотят да и не любят читать Слово Божие,проще придти в церковь,и поставить свечку,и послушать,что скажет папашка.
                          Это потому что православные ищут личную встречу с Богом через общение с Ним. Про последние это ваши выдумки. Задайте себе вопрос, что заставило вам назвать православного священника не уважительно папашей? Любовь к истине ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Володя77
                            Написано: "Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет" (Ос 6:5).

Бог так делает иногда с непокорными отступниками. Он бьет здесь, на земле, в надежде, что отступники вразумятся..., чтобы спасти их от вечных мучений.
                            И о тех из них, которые услышат слова Божьи и вразумятся, написано:
                            "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                            оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                            Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'"
                            (Ос 6:1-3).

Неспособные же вразумиться - могут погибнуть навеки.
                            Мы не хотим, чтобы вы погибли, но хотим, чтобы вы спаслись. Но состояние сердец некоторых настолько испорчено, что только словесная розга может его исправить (Пр 22:15).
                            Вы себе льстите, пока вы нас не поражаете.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Renev
                              ...Это потому что православные ищут личную встречу с Богом через общение с Ним.
                              Если бы искали - то нашли бы. Проблема как раз в том, что не ищут они личной встречи с Богом, хотя и научены так говорить.
                              При этом, - невозможно найти Бога, будучи во многих ересях. Вначале нужно взыскать того, чтобы избавиться от ересей, и только тогда Бог будет открываться.
                              Вы себе льстите, пока вы нас не поражаете.
                              Лично я вас и не стремлюсь поражать... Там были написаны слова Божьи.
                              Повторюсь, мне более приемлемо искать и держаться мирного единства с верующими во Христа (что и прописано у меня в профайле), но не с еретиками.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Renev
                                А кто говорит об обиде? Об обиде я не сказал ни слова, я вообще ровно дышу на такие вещи, Бог поругаем не бывает.

Это потому что православные ищут личную встречу с Богом через общение с Ним. Про последние это ваши выдумки. Задайте себе вопрос, что заставило вам назвать православного священника не уважительно папашей? Любовь к истине ?
                                Общение с Богом,может быть только через Его Слово.
                                К вашему сожалению,я лично общался с некоторыми вашими(отцами),вне храма.

Комментарий

Обработка...