Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Изотов
    Христианин

• 19 May 2010
    • 136

Сообщение от Renev
    Тема-то называется имеют ли право не православные ссылаться на Новый Завет. И ни кто его богодухновенность доказывать не просит.
    Просит, прочтите первое сообщение: "как неправославные докажут Богодухновенность вот тех 27-ми книг НЗ?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от валерий докудин
      Не хотелось бы говорить в такой праздник,о недолжном обряде,но приходится.Дух Святой сошел на землю,а везде и повсюду люди идут на кладбище, поминать мертвых.
      Суть обряда в том, что мертвым на кладбище несут покушать и выпить. Эта древняя языческая традиция, чтобы души умерших могли "подпитаться эманациями" пищи и выпивки, а так-же чувствами родственников, которые их принесли. Не знаю, как на самом деле, пьют и кушают они или нет.

А смысл названия темы мне непонятен. Я не верю в богодухновенность ни ветхого, ни нового заветов, но это ничуть не мешает мне их цитировать.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от g14
        Суть обряда в том, что мертвым на кладбище несут покушать и выпить. Эта древняя языческая традиция, чтобы души умерших могли "подпитаться эманациями" пищи и выпивки, а так-же чувствами родственников, которые их принесли. Не знаю, как на самом деле, пьют и кушают они или нет.

А смысл названия темы мне непонятен. Я не верю в богодухновенность ни ветхого, ни нового заветов, но это ничуть не мешает мне их цитировать.
        То что мертвым уже ничего не надо,надеюсь доказательства не требуется.А вот для живых,это лишний повод пвпить и закусить,а для многих,и нажратся до скотского состояния.А в Бога вы верите?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Я ни за кого не отдуваюсь,я говорю за самого себя.
          Валерий, для меня данный форум делится на два лагеря, это те кто наезжает на православие и на православных. Есть еще третий тип людей это просто люди, сообщения которых приятно почитать и с которыми приятно пообщаться, даже если мы диаметрально противоположных взглядов. Но их мало. Складывается неприятное впечатление, что большинство пишет только что бы себя показать, а не услышать собеседника.
          Мое желание видеть истину,и я это не только вижу но и чуствую.Ложь и выдумки сразу видны,так что,то что вижу то и говорю.Так же хочу поздравить вас,и всех почитающих Бога,с праздником Святой Троицы,с днем Пятидесятницы ,когда Господь послал нам Утешителя,Духа Истины.Не хотелось бы говорить в такой праздник,о недолжном обряде,но приходится.Дух Святой сошел на землю,а везде и повсюду люди идут на кладбище, поминать мертвых.
          Родительская вчера была, а сегодня праздник.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Renev
            Валерий, для меня данный форум делится на два лагеря, это те кто наезжает на православие и на православных. Есть еще третий тип людей это просто люди, сообщения которых приятно почитать и с которыми приятно пообщаться, даже если мы диаметрально противоположных взглядов. Но их мало. Складывается неприятное впечатление, что большинство пишет только что бы себя показать, а не услышать собеседника.

Родительская вчера была, а сегодня праздник.
            Буду очень рад,если ваш Духовный опыт,пойдет мне на пользу.Всех благ.

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от vit7
              В Православии есть руководительные устные предания пришедшие до нас от Апостольской Цкркви.
              «Хвалю вас, братия, что вы всё мое помните и дéржите предания так, как я передал вам» (1Кор. 11:12).
              «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фес. 3:6).
              «Чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими» (2Пет. 3:2).
              «И чтó слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2Тим. 2:2).
              «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1Тим. 6:20) .: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес. 2:15). Записанное апостольское предание сохранилось в Церкви как Священное Писание Нового Завета.
              Без предания невозможно руководствоватся наставлениями Святых старцев
              Православной Церкви : «Спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе» (Втор. 32:7).
              Цитата из Библии:
              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?(Матф.15:2,3)

Я уже говорил, предания полезны до той поры пока не отвергается Закон Божий
              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от NesheR
                Цитата из Библии:
                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?(Матф.15:2,3)

Я уже говорил, предания полезны до той поры пока не отвергается Закон Божий
                А кто возражает. Матф.15:2,3=фарисеи не принимают Христа Спасителем.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Берегитесь,что бы не оказатся Богоотступником.Вы не контролируете свои слова.Ваша дискуссия ведет к разделению, и ничего хорошего не несет.Лично для меня никакие доказательства не нужны,я верю в Бога,я верю тому,что написано в Священном Писании,а доказательсва нужны,грубо говоря для слабоумных.Господь в моей жизни так много сделал и изменил,что мне не нужны никакие доказательства.И если даже в Библии написано,что все Писание Богодухновенно,то так и есть,какое вам еще нужно докказательство,я не знаю.Я верю Евнгелию,и это мой камень,на котором Господь помагает мне строить.А вам надо бить в колокола по своей жизни.
                  а отсюда возникает интереснейший вопрос: если писание так однозначно и самодостаточно, то почему вы, протестанты, рассыпались как горох? любого представителя секты спроси сейчас и каждый ответит в точности как вы - "лично Бог открыл то-то и то-то" - и было бы это замечательно, если бы Бог адвентисту и пятидесятнику открыл одно и то же. ан нет, открывает Он вещи совершенно противоположные. зачастую прямо противоречащие Писанию. это как понимать? Бог рождает разделения? да не будет.

вот яркий пример, Павел38, форумчанин, ему Бог открыл, что необходимо крестиьться во второй раз. в результате человек плюнул на писание и пошёл креститься. это, по вашему, нормально? это соответствует Писанию?

вот и подумайте.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Андрей Изотов
                    Просит, прочтите первое сообщение: "как неправославные докажут Богодухновенность вот тех 27-ми книг НЗ?
                    извините, но вы, как обычно, не правы ибо вырываете слова из контекста. этот вопрос я задал недоумевая как можно считать НЗ Богодухновенным, если нет возможности у неправославных доказать эту самую Богодухновенность. однако я не требую всё бросить и заняться этим. я ведь понимаю, что протестанты просто не в состоянии это сделать. им ведь придётся оперировать на основании НЗ отринув Предание, а в НЗ нет и намёка на список из 27 книг из которых он состоит.

некоторые правда пытаются привести слова ап. Павла - "всё писание Богодухновенно" - но каждый, мало-мальски знакомый с историей написания книг НЗ и контекстом в котором произнесены те слова, поймёт, что речь идёт о ВЗ, но никак не о НЗ которого, в те года даже не существовало и в проекте не было.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от irbe
                      а отсюда возникает интереснейший вопрос: если писание так однозначно и самодостаточно, то почему вы, протестанты, рассыпались как горох? любого представителя секты спроси сейчас и каждый ответит в точности как вы - "лично Бог открыл то-то и то-то" - и было бы это замечательно, если бы Бог адвентисту и пятидесятнику открыл одно и то же. ан нет, открывает Он вещи совершенно противоположные. зачастую прямо противоречащие Писанию. это как понимать? Бог рождает разделения? да не будет.

вот яркий пример, Павел38, форумчанин, ему Бог открыл, что необходимо крестиьться во второй раз. в результате человек плюнул на писание и пошёл креститься. это, по вашему, нормально? это соответствует Писанию?

вот и подумайте.
                      Вы опять лжете,я же не говорил,что я протестант.После ваших сообщений,я даже не знаю,что вам сказать.Думаю уместно рассказать один анекдот.
                      После просмотра фильма"война и мир",кинокритик встречает режиссера и актера фильма Сергея Бондарчука и говорит:я восхищен вашим фильмом,так все здорово,эти сцены баталий,и артисты так здорово сыграли,просто изумительно,такие прекрасные роли.А потом добавляет:ну я не знаю,что вам еще сказать,может роман говно?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Вы опять лжете,я же не говорил,что я протестант.После ваших сообщений,я даже не знаю,что вам сказать.Думаю уместно рассказать один анекдот.
                        После просмотра фильма"война и мир",кинокритик встречает режиссера и актера фильма Сергея Бондарчука и говорит:я восхищен вашим фильмом,так все здорово,эти сцены баталий,и артисты так здорово сыграли,просто изумительно,такие прекрасные роли.А потом добавляет:ну я не знаю,что вам еще сказать,может роман говно?
                        зря смеётесь. ведь вы же писали, что-де Господь так много изменил в вашей жизни и всё в таком роде. отлично. но, при этом, вы отвергаете Св. Предание - божественное установление. невольно закрадывается мысль - а Бог ли изменил вашу жизнь к лучшему? вы же должны понимать, что сатана, дабы его приняли, никогда не явится в своём истинном обличии. вот писание, к великому сожалению, не даёт полной картины того, как отличить духа от Духа.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от irbe
                          зря смеётесь. ведь вы же писали, что-де Господь так много изменил в вашей жизни и всё в таком роде. отлично. но, при этом, вы отвергаете Св. Предание - божественное установление. невольно закрадывается мысль - а Бог ли изменил вашу жизнь к лучшему? вы же должны понимать, что сатана, дабы его приняли, никогда не явится в своём истинном обличии. вот писание, к великому сожалению, не даёт полной картины того, как отличить духа от Духа.
                          Я не собираюсь вас в чем либо переубеждать,могу спросить только одно,когда Иисус Христос ходил по земле и проповедывал о спасении,и люди приходили к Нему и веровали,Он им что, о преданиях проповедывал, или говорил Благую весть?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от irbe
                            Господь меня достал из рва,а сатана этого не делает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

когда Иисус Христос ходил по земле и проповедывал о спасении,и люди приходили к Нему и веровали,Он им что, о преданиях проповедывал, или говорил Благую весть?
                              Говорил Благую весть. А потом люди пересказывали Его слова и поучения, рассказывали о Его поступках в конкретных ситуациях. Именно из этого и стали проявлять себя предания о Христе, которые более распространялись устно, чем письмено. Это потом уже евангелисты напишут: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен." (Лук.1:1-4). Т.е., Лука не говорит, что ему дано было какое-то особое сверхъоткровение для написания своего Евангелия, предназначенное буквально не многим, а одному человеку - Феофилу, а он тщательно исследовал различные рассказы о Христе. А это подтверждает ту мысль, что Предание появилось гораздо раньше за тексты новозаветних Книг. И те Предания являлись той самой Благой вестью. Не нужно противопоставлять Священное Писание и Священное Предание. Писание вышло из Предания, а не наоборот. И далеко не все вошло в Писания из Предания. О чем говорит Иоанн Богослов: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Певчий
                                Говорил Благую весть. А потом люди пересказывали Его слова и поучения, рассказывали о Его поступках в конкретных ситуациях. Именно из этого и стали проявлять себя предания о Христе, которые более распространялись устно, чем письмено. Это потом уже евангелисты напишут: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен." (Лук.1:1-4). Т.е., Лука не говорит, что ему дано было какое-то особое сверхъоткровение для написания своего Евангелия, предназначенное буквально не многим, а одному человеку - Феофилу, а он тщательно исследовал различные рассказы о Христе. А это подтверждает ту мысль, что Предание появилось гораздо раньше за тексты новозаветних Книг. И те Предания являлись той самой Благой вестью. Не нужно противопоставлять Священное Писание и Священное Предание. Писание вышло из Предания, а не наоборот. И далеко не все вошло в Писания из Предания. О чем говорит Иоанн Богослов: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25).
                                Вообще то я ждал ответа от ирбе,но раз вы вошли в диалог,тогда просьба ответить,на такой вопрос,Благая весть это Евангелие,или нет?Имеет ли Благая весть Богодухновенность?

Комментарий

Обработка...