Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от NesheR
    До чего же люди опускаются, лишь бы себя оправдать.

Идолопоклонство еще 10-ю Заповедями запрещено!!!
    То есть вы приравниваете идолопоклонство к иконопочитанию соответственно и все православные для вас идолопоклонники. Участь идолопоклонников знаете, думаю писать не надо куда вы всех православных отправили. Что и требовалось доказать.

P.S. Вообще интересно когда я к Новому Завету вот так вам больно, а когда вы икону в один угол с идолом ставите я должен плясать от радости.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от валерий докудин
      Какое имеет значение для вас,Нагорная проповедь?
      Прямое, но хотелось бы из проповеди перевести хоть что-то в разряд личных качеств.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Кто первым сделал икону (εικονα)?
        Сам Бог первым родил единородного Сына и Слово Свое, Свою живую природную Икону (εικονα), во всем сходный образ (χαρακτηρα) Своей вечности, создал человека по образу (εικονα) Своему и по подобию. Человек как образ Божий имеет способность и дерзновение восходит ко Господу Христу непосредственно, как образ восходит к Первообразу, благодаря онтологичной родственности, но к Отцу может восходить только через Сына: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). К без-образ-ному приходят через Образ, к невидимому через видимый образ.
        Сам Господь Бог есть источник всякого образа: Бог Отец родил Образ Свой, Сына; Бог сотворил человека по образу Своему; Воплотившийся Сын, Образ Бога невидимого, сотворил первый богочеловеческий образ на убрусе и открыл путь искусству иконописания.
        Иоанн Д. - ΤΟΥ ΑΓΙΟΥ ΙΩΑΝΝΟΥ ΤΟΥ ΔΑΜΑΣΚΗΝΟΥ ΛΟΓΟΣ ΤΡΙΤΟΣ ΠΡΟΣ ΤΟΥΣ ΔΙΑΒΑΛΛΟΝΤΑΣ ΤΑΣ ΑΓΙΑΣ ΕΙΚΟΝΑΣ // Patrologia Grecae. XCIV

Комментарий

• Markus
          Участник

• 30 July 2008
          • 42

Сообщение от vit7
          Кто первым сделал икону (εικονα)?
          Сам Бог первым родил единородного Сына и Слово Свое, Свою живую природную Икону (εικονα), во всем сходный образ (χαρακτηρα) Своей вечности, создал человека по образу (εικονα) Своему и по подобию. Человек как образ Божий имеет способность и дерзновение восходит ко Господу Христу непосредственно, как образ восходит к Первообразу, благодаря онтологичной родственности, но к Отцу может восходить только через Сына: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). К без-образ-ному приходят через Образ, к невидимому через видимый образ.
          Сам Господь Бог есть источник всякого образа: Бог Отец родил Образ Свой, Сына; Бог сотворил человека по образу Своему; Воплотившийся Сын, Образ Бога невидимого, сотворил первый богочеловеческий образ на убрусе и открыл путь искусству иконописания.
          Иоанн Д. - ΤΟΥ ΑΓΙΟΥ ΙΩΑΝΝΟΥ ΤΟΥ ΔΑΜΑΣΚΗΝΟΥ ΛΟΓΟΣ ΤΡΙΤΟΣ ΠΡΟΣ ΤΟΥΣ ΔΙΑΒΑΛΛΟΝΤΑΣ ΤΑΣ ΑΓΙΑΣ ΕΙΚΟΝΑΣ // Patrologia Grecae. XCIV
          А где в библии сказанно что Иисус Бог?Привидите хоть одну цитату в библии где Иисус говорит что он Бог и поклонятся ему?Если он Бог то кому он молился? и кому Иисус взывал о помоши, когда он находился на кресте?
          Лишь с добротою против зла иди,
          Лишь щедростью скупого победи.
          Всех вероломных правдой одолей,
          А всех неверных верою своей.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Renev
            Прямое, но хотелось бы из проповеди перевести хоть что-то в разряд личных качеств.
            Значит Нагорная проповедь,Богодухновенна?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Renev
              Да, нет мы и не увлекались, увлеклись те, кто без зазрения совести вешал на православных ярлыки идолопоклонников, язычников и т.п. Конец последних и их участь вы ведь знаете из того же Писания.
              Лично я ни на кого не вешал никаких ярлыков. Для меня православные христиане - братья во Христе. Нравится почитать иконы - сколько угодно, лишь бы не превращались они действительно в идолы, как может превратится в идол всё что угодно - это только от самого человека зависит. Что касается меня - я просто не вижу в этом смысла.
              Однако, конечно, ярлыки вешаются и это неправильно. Но давайте будетм справедливы - они вешаются с обоих сторон - "сектанты", "еретики"... и проч. - ничего не напоминает?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от vit7
                Это как у Вас Устная Тора.
                У нас - это у кого?

Талмуд - это всего лишь мысли и толкования учителей закона и приемлема до той поры пока не противоречит Писанию!
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Renev
                  То есть вы приравниваете идолопоклонство к иконопочитанию соответственно и все православные для вас идолопоклонники. Участь идолопоклонников знаете, думаю писать не надо куда вы всех православных отправили. Что и требовалось доказать.
                  Вот видите! Значит изучаем писание

Нууу... не все же православные молятся на иконы, целуют их, т.д.
                  Есть и такие, которые перешли от младенчества.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от ADC
                    Лично я ни на кого не вешал никаких ярлыков. Для меня православные христиане - братья во Христе. Нравится почитать иконы - сколько угодно, лишь бы не превращались они действительно в идолы, как может превратится в идол всё что угодно - это только от самого человека зависит. Что касается меня - я просто не вижу в этом смысла.
                    Однако, конечно, ярлыки вешаются и это неправильно. Но давайте будетм справедливы - они вешаются с обоих сторон - "сектанты", "еретики"... и проч. - ничего не напоминает?
                    Поддерживаю

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Markus
                      А где в библии сказанно что Иисус Бог?Привидите хоть одну цитату в библии где Иисус говорит что он Бог и поклонятся ему?Если он Бог то кому он молился? и кому Иисус взывал о помоши, когда он находился на кресте?

Это что значит? Объясните мне, как это понять?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ADC
                        Одна из причин по которой я зарегистрировался на данном форуме, темы (во множественном числе) на сотни и сотни страниц, с названиями будто из под одного пера Православие=язычество, идолопоклонство и т.д. и сотни страниц одно и тоже фетиш, идолопоклонники, первая заповедь и пони бегают по кругу.
                        Просто по человечьи берешь Писание возьми и Церковь, которая его хранила и собирала, не берешь так хотя бы не плюй в колодец, глядишь еще напиться придется.
                        ADC, скажи идолопоклонник может наследовать Царствие Божие, если он до конца дней останется идолопоклонником? А еретик? На мой взгляд разница очевидна. Потом я не видел здесь таких упертых тем доказывающих, что протестанты еретики.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от NesheR
                          Вот видите! Значит изучаем писание

Нууу... не все же православные молятся на иконы, целуют их, т.д.
                          Есть и такие, которые перешли от младенчества.
                          Не удобно да всех в ад отправлять? Начинаете выкручиваться. Меня вот вы уже в ад определили, только вы не расстраивайтесь мне уже и хулу на Духа Святого приписывал и врагом Божиим называли. Такое чувство, что люди Писание не читали и не знают насколько это серьезные обвинения. Или признайте Церковь (официальную и видимую) гнилой и откиньте все включая и Евангелие от нее или оставьте в покое, тем более учение ПЦ вы не знаете даже на уровне детского закона Божьего, иначе бы не писали, что православные молятся на икону.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от валерий докудин
                            Значит Нагорная проповедь,Богодухновенна?
                            Почему? Для меня все Писание богодухновенно.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Markus
                              "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6) -
                              Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос.
                              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1) - Контекст показывает, что под "Словом" понимается Иисус Христос.
                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18) - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри
                              Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.
                              "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
                              означает ЯХВЕ или Иегова.
                              "Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.
                              "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" ( 1Ин 4:2-3) - Хотя этот текст не говорит конкретно о божественности Христа, но косвенно он показывает, что Иисус Христос, "пришедший во плоти", естественно был "вне плоти" до Своего пришествия.
                              "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16)
                              Вы наверно и Библию в руки не брали.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от NesheR
                                У нас - это у кого?

Талмуд - это всего лишь мысли и толкования учителей закона и приемлема до той поры пока не противоречит Писанию!
                                В Православии есть руководительные устные предания пришедшие до нас от Апостольской Цкркви.
                                «Хвалю вас, братия, что вы всё мое помните и дéржите предания так, как я передал вам» (1Кор. 11:12).
                                «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фес. 3:6).
                                «Чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими» (2Пет. 3:2).
                                «И чтó слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2Тим. 2:2).
                                «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1Тим. 6:20) .: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес. 2:15). Записанное апостольское предание сохранилось в Церкви как Священное Писание Нового Завета.
                                Без предания невозможно руководствоватся наставлениями Святых старцев
                                Православной Церкви : «Спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе» (Втор. 32:7).

Комментарий

Обработка...